【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!2019/11/17(日) 17:19:47.74ID:jeH5Pg4j0
『ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです。

■前スレ
【剣盾】ポケモンソードシールド攻略質問スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573783775/

0952名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:47:10.09ID:J1nR43q50
ワイルドエリアに居てもステッカー全然更新されないな…タイミングが分からん
レイド参加したくても出来ねぇ

0953名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:47:14.98ID:IfNAXqqD0
>>950
対人やるための環境を整えるためのレイドをやるためのムゲンダイナを育てるためにバトルタワーへ行こう

0954名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:48:25.70ID:xXmAQAW00
>>768
地雷NPCも含めてソロでもギリ攻略可能には設定されてるように見える
放電使ってくる奴に水NPC三体でムゲンダイナだとめちゃくちゃデレないと勝てない
でも避雷針持ちを育てれば楽にクリア可能

0955名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:48:42.63ID:tw7bmFoZ0
努力値は振り方によって同じポケモンでも型が変わるから分かるんだけど
個体値って低けりゃ単純に完全下位互換だし撤廃でいいよな
強いポケモン弱いポケモンそんなの人の勝手、好きなポケモン使いなさいとか言っといて同じ個体に優劣付けるなよ

0956名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:52:26.09ID:yvVLnOWG0
マックスレイド全然人集まってくれないんだけど
メタモン以外需要ないのかな

0957名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:52:27.07ID:qahhVfce0
>>950
ポケモン図鑑埋めたり、タワーで最高ランク到達目指す。 普通にやってればこれだけで良いんじゃね?

0958名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:55:27.22ID:mlDx98TK0
>>956
募集しても全員が見れる訳じゃないし、リアルタイムの更新が出来ないゴミなだけ
レアレイドや★5の高個体はめちゃめちゃ需要ある

0959名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:56:07.52ID:IC9mpQOO0
オンラインってプレステみたいに有料なんですね…

0960名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:57:18.13ID:jedScjTJ0
とりあえずタワーね
返答ありがとう

0961名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:57:31.46ID:dkKyhrhG0
マッチングが糞すぎて人が集まらない
技レコードが欲しいからタイプ毎に検索かけられたら参加するんだがな
今のところ参加しようにも滅多に参加出来ない
そもそも更新機能すらないっていうね

0962名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:58:11.75ID:yq42y2Eh0
メタモン星5なら野良でもすぐに埋まるの?

0963名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:58:42.69ID:3zwZjVjD0
20時間でやっとクリアしたけど最後の終わりかただけはかっこよかったわ

0964名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 02:58:59.36ID:FSOLi+fx0
>>954
避雷針はたしか全体攻撃は吸わなかったハズ

0965名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:00:15.36ID:mlDx98TK0
>>962
入る側としては超絶早く埋まる
逆に募集する側は人入ってくれないって言う人まで居る
マジのクソシステム

0966名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:00:16.57ID:dkKyhrhG0
レイドソロはとりあえず壁貼って祈る

0967名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:00:42.11ID:C/KFyW650
過去作との互換が切れるとまず発生するのはやっぱりメタモン需要なんだな

XYの頃にフレンドサファリでメタモン出すためにフレンド厳選とかやってたのを思い出すわ

0968名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:02:24.63ID:WGxrtdfn0
個体値なくせばもっと対戦人口も増えるだろうに

0969名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:03:54.86ID:ZzslQvXb0
自分が建てると3分待って1人とかザラだもんな
で他人のは入れんっていう

0970名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:05:35.55ID:r/mU7GZc0
XYまで性格とか個体値なんて全く知らずに対戦してたわ

技もメチャクチャだったな

全然勝てなかったわけだよ

0971名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:06:20.89ID:oLtAXt4h0
メタモンCぬけ5vとその他3vとか4vとかのメタモンがいるんですけど
ポケモン厳選するのにまだ不十分ですかね
ポケモン初心者がちょっとレートしてみるくらいなんですけども

0972名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:12:57.46ID:B24gUVjh0
>>971
まぁ個体値に関しちゃ王冠あるので最悪メタモンなくてもってかんじ
それよりレートやるならオンライン対戦を何回もやって
何が強いのか何が流行ってるのかどう対策するのかでコツ掴むことの方が大事

0973名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:17:30.15ID:J1nR43q50
>>971
5Vメタモン居るなら♂♀5Vずつくらいパッと出来るだろうしそこから6Vなんてすぐよ
自分なら4V以上のメタモンいれば厳選に入るな だから厳選に入るためのレイドに入らせてくれ

0974名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:19:06.72ID:B24gUVjh0
個体値より夢特性だよな
夢の入手難易度キツすぎて
夢に頼ってるポケモンは軒並み対戦から消えそう

0975名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:31:39.16ID:8J3KTea10
4Vメタモンが2匹いれば軽めの2セットやれば妥協固体はサクサク出るし必要なとこ5Vも作りに行けるしねえ
…メタモンレイド蹴られないためにダイナ捕まえてきたわ

0976名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:31:45.09ID:LUJpLvAi0
夢サニーゴ欲しい

0977名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:35:05.62ID:HKUs25at0
これキョダイの種類の報告少なくね?って思ってたけど増田の記事見るにシーズン毎に切り替わるのか...
エグいなマジで
キョダイメルメタルもなんかの記念日だけ特別に出現するんだろうな

0978名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:35:34.83ID:ulqoiyLq0
ムゲンダイナはキョダイマックスの姿あるしVerUP追加とか期待したい

0979名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:35:44.21ID:jzoqaSdx0
ユニフォームってどうやって変更するのでしょうか!?

0980名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:37:06.33ID:QK7B3f1Z0
☆4くらいは一匹ダイナいたら勝てそうじゃない?
キバゴで寄生余裕でした
初めての寄生でベロバーで参加してごめんなさい

0981名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:37:46.01ID:yvVLnOWG0
ムゲンダイナのキョダイは暴走によるものって図鑑説明にあるし使えるようになることはないだろう

0982名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:37:49.10ID:0srst5NC0
過去作よりも厳選きつそうだなこれ

0983名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:37:56.68ID:JbkXUqUW0
ワイルドエリアでウロウロしてるプレイヤーってリアルタイムのプレイヤーなのか?

0984名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:43:18.78ID:i8b4/SGk0
アーマーガア→キョダイマックス→夢特性→捕獲
これがキョダイマックスガチャですか

0985名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:48:03.95ID:8J3KTea10
一応アーマーガア→キョダイマックスの工程は、YY張り付いてる場合なら影のドット絵に通常とキョダイで違いがあるから感覚つかめば無視できるよ

0986名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:55:34.86ID:DFzuSn020
SMの始めから見向きもされなかったバトルロワイヤル
USUMの後続無理ゲーのファクトリーもどきに対する答えが
今回のレイドバトルなんだろうなと
簡悔(簡単にスルーされたら、過疎にされたら悔しいじゃないですか)って奴だな

0987名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 03:55:39.57ID:I+00XhfR0
たまたま乞食して捕まえた☆5ヌメルゴンが夢特性だった
☆5乞食が流行るなこれ

0988名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 04:02:24.02ID:8J3KTea10
一撃死しなくてかつ、殴り続けてくれるならok
NPCのレベル40だから手持ちの相性いいやつで来てくれる分には基本上位互換
(ついでに落ちたときの応援でバフできるのNPCにはないし)

0989名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 04:02:59.49ID:3k41y3QW0
ひたすら星5メタモンにダイマし続ける日々
5vすら出ねえし寝る

0990名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 04:03:51.66ID:8J3KTea10
ていうか自分の星5レイド消化してると微妙な人気のポケモンに誰も入ってこなくてしんどいから、不人気気味のやつとかならきにせず来てくださいお願いします

0991名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 04:07:45.12ID:8J3KTea10
あと次スレ建てといたのでよろしく
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574017623/

0992名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 04:07:47.81ID:TS9lCEvg0
序盤やってた時レイドで「ついばむ」が命中下がってるわけじゃないのに確実に失敗してたんだけどなんでだろう

0993名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 04:19:25.37ID:QK7B3f1Z0
>>991
ありがとー

よくある質問ってどんなのがあったっけ
ざっと見返すか

0994名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 04:20:03.58ID:i8b4/SGk0
>>992
わからんけど特定の技はダイマックスに対して必ず失敗するヒートスタンプとか

0995名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 04:30:25.40ID:W86mAunS0
>>991

そういや確認したいけど夢特性ってキョダイマックス以外はレア部屋(紫柱レイド)でしか出ないのかな?

0996名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 04:51:09.04ID:nkdaie9/0
バチンウニ捕まえた!けど…旅ですら使い物にならなそうなんだが。

0997名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 05:11:56.97ID:O5p/WDLJ0
クイックボールが有能すぎて手放せない

0998名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 05:21:52.21ID:hWVXJFPp0
質問いいですか?

0999名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 05:23:16.98ID:QK7B3f1Z0
いいですよ

1000名無しさん、君に決めた!2019/11/18(月) 05:23:47.40ID:hWVXJFPp0
なんで野獣先輩と増田って似てるん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 4分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。