ポケットモンスターソード・シールド Part71

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd10-ZRF6 [36.8.79.18])2019/08/18(日) 12:28:45.03ID:k4bVd6Lo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>900が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 ぽけりん○ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター 某森「マリィちゃんは可憐で可愛い俺の理想の嫁!」
http://twitter.com/Pokemon_cojp
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド Part70
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1565922051/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c725-9WLl [210.143.124.96])2019/08/22(木) 13:33:21.58ID:kZx/Ogh40
>>920
どこでピカブイ越えを確信したんですかね・・・?
超能力?マインドシーカーで超能力トレーニングしたの?

アフィ対立煽りに反応しなくていいぞ

>>945
煽り力高すぎる


>>548
サイバースルゥース
めっちゃおもろかったわ

>>945
この言い回しって大盛が実際に発言したものなの?元ネタは何だ


0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c725-9WLl [210.143.124.96])2019/08/22(木) 13:48:55.64ID:kZx/Ogh40
>>945
の元ネタ何だっけ?
大森の発言ってところまでは覚えてるけど

0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-ug4B [126.216.213.33])2019/08/22(木) 13:51:43.29ID:j8OWKjf80


被った……orz

>>849
代弁者必要な主人公だからしゃーない
喋る系の主人公にしないとポケモンが側におってもむっつりしてるだけになる

「ポケモン全部そろえた」が自慢できるらしいけど、そろえられないというギャグ

0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c725-9WLl [210.143.124.96])2019/08/22(木) 13:55:28.83ID:kZx/Ogh40
>>959
もうあったか

「○○○○」と言われたら「なんで」と聞くし、「○○○○が……」と言われたら「○○○○○○○○?」と聞きます。
これの改変コピペ汎用性高そう
試しにてきとー改変してみたけど
「Zen2の対抗出して!」と言われたら「なんで」と聞くし、「だってみんなが期待してるから……」と言われたら「みんなって誰それ?」と聞きます。
「サバイバルではまず木を殴って」と言われたら「なんで」と聞くし、「そこから道具が……」と言われたら「道具って何それ?」と聞きます。
うーん・・・わからん

>>963
ゲーフリが言いたい事を一方的に話してるだけでプレイヤーの事を排除してるがな

プレイヤーに委ねるって考えできないとゲームとしては一生進歩しないわ

プレイヤー氏:少なくとも、僕は「ゲーフリ」はナシですね。「大森がディレクターします」と言われたら「なんで」と聞くし、「クオリティのためのリストラが……」と言われたら「クオリティって何それ?」と聞きます。

嘘だろ・・・マジでこんな発言してたのか
既存の物をぶっ壊すのが格好いいという観念にとらわれてるエセクリエイターの思考そのものじゃねぇか
いい所までぶっ壊してどうするんだ

現在進行系でコンテンツそのものをぶっ壊そうとしてるし

0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2e-GL7c [121.92.25.79])2019/08/22(木) 14:12:18.67ID:VS11Gx8R0
ちなみにこう言ってるものの実際は何一つお約束を変えたりできてない模様
インタビューでカッコ付けたいからその場の思い付きで適当言ってる以上の意味は無いよ

てか次スレ立てろよ

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfce-c1Y6 [211.13.143.36])2019/08/22(木) 14:16:02.35ID:c8i7qcrI0
ああっ・・・勃つ 次スレ勃つ・・・ 次スレ勃ちますぅ・・・!

0973名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-QxcS [182.250.251.202])2019/08/22(木) 14:23:04.60ID:mvX5sXrza
ポケモン本編は1年に1作ってお約束を変えたらどうでしょうか

良い子のみんな!

>>963
エメラルドでの、超古代ポケモンの大暴れが止まった後のダイゴの台詞のように
ポケモンがかけがえのない存在である事を伝えてくれる人物がいればいいんだけどねえ

そりゃせいぜい中学生ぐらいの子供が少人数で悪の組織をぶっ潰すのは現実感がない
だけどポケモンの世界では悪の組織のボスもポケモンバトルの結果は基本的には受け入れる世界観なのにそれ言うか?

もし大森がそう考えてるならリアルとリアリティを履き違えているとしか言い様がない

>>968
ほかのインタビューも読んでみるといいよ
大森以外も滅茶苦茶だから

杉中:ジムオブカントー(マリエシティにあるジム風の対戦施設)は自分がハワイに行ったときに日本のものを扱ったお店を見て、
「あっ、自分の国の文化というのは、外国ではこういうふうに受容されているんだ」と思った体験を表現しています。
あれはクチバシティのジムをモチーフにしているのですが、アローラ地方ではちょっと変貌してしまっています。

クチバジムのジムリーダーはアメリカ人だろ

初代ではちゃんと説得力あったんだよ
ポケモン持ってないと隣町に行くのすら止められる世界だから手持ちを全部失えば何もできない
マフィアのボスすらポケモンで負ければ引き下がる理由になる

なおピカブイでは隣町に行くのを止められるシーンがカットされたのでシナリオが意味不明になった模様
「なんで?」を考えられないクリエイターしか残ってない証左である

>>841
飛行タイプって霧払い効果じゃないの?
つーかS1アップて、追い風じゃないんだ…

>>979
それはアーマーガアのキョダイマックス技では

様々な発言からゲフリのプレイヤーに対する考え姿勢がわかるし、ゲームに対する考え方や意図、姿勢や出来も推測できる
だからズレを感じるし信用も落としてるんよ

このスレの途中で大森が叩かれてかわいそうとか言ってるやついたけどけど、インタビューから考え方がわかってるから
全然全くこれっぽっちもかわいそうとは思えん
ファンの多いブランドを丁寧に扱わなかった自業自得だわな

エール団はボリュームのなさ隠し要因
普通に冒険してるとすぐ終わっちゃうレベルの広さだからあちこちで足止めされるんだろう
それもポケモンが関係する足止めイベントではなく人間同士のいざこざの足止めイベント

リストラまでならまだしもメガとZ奪ってポケモン巨大化とか頭狂ってる
そして次作はしれっと巨大化なんてなくなってるんやろ?

ポケットモンスターソード・シールド Part72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1566453750/

>>963
ポケモンってそういうゲームじゃないでしょ
ポケモンのゲーム性を考えろ

テンプレ頼んだ

巨大化って糞スベってるけど誰が考えたの
どんな企画会議だったの

>>983
インパクトがあって癖の強い新システムをどんどん使い潰していくスタイルは
先細りしていくだけだしやめた方がいいんだけどねえ
インタビューの内容といい本当にその場しのぎしか考えてない感

0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e72a-kVqa [220.148.219.5])2019/08/22(木) 15:25:29.61ID:mJMttgEH0
ゲーフリってマジで何してんの
細かいとこってクリーチャーズだろ
ブランド管理とかグッズ株ポケで
コイツらマジなんなん

表舞台でイキる役

新しい要素どうするか?
→とりあえずメガは増やすの大変だし、Zは不評だから無くしましょう
→巨大化なら全キャラできるし迫力ありますよ
→でも巨大化だけじゃつまらないから一部ポケモンは特殊巨大化させよう、メガ進化の代わりだから受け入れられるだろう

王道すら作れん奴が「なんで?」と思うなおこがましい

>>977
やるならタマムシシティだよな

埋め


今気づいたけどテンプレ>>7にダゲキガイジの画像入ってるの草

r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

ポケモン擬女化の可能性は?

0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2e-GL7c [121.92.25.79])2019/08/22(木) 16:23:23.88ID:VS11Gx8R0
>>996
次から取り除くわ

1000なら1年以内にゲームフリーク倒産

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 57分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。