(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part77

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f4f-ipLS)2018/08/21(火) 16:10:39.21ID:bZ+2+KU90
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

前スレ
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1533104460/


スレ保管庫
(ウルトラ)サンムーン不満スレまとめ
http://smhuman.atspace.eu/

ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639

ポケモンシリーズゲームカタログ (ポケモンシリーズの評価まとめWiki)
https://www65.atwiki.jp/pkmncatalog/
※批判や不満が言えて正確な評価が下せる「ポケモン専用ゲームカタログ」
※露悪的表現のテキストデータなども掲載
※本家ゲームカタログ様とは一切の関係がありません

【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1523158777/

【ORAS】オメガルビーアルファサファイア葬式会場弐 (ORASの不満点はこちらで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500445335/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b374-vluE)2018/09/12(水) 17:35:31.89ID:HXlRX1wT0
ナゲツケサルとヤレユータンの隠れ特性は今も未解禁
別に対戦環境に影響ないから放置してるのか
変に出し惜しみしないでとっとと解禁すればいいのに

0953名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdda-maGq)2018/09/12(水) 17:47:45.69ID:7GZnI/gRd
そもそも隠れ特性とかいう入手手段を限定したものを作るなという話

そろそろ次スレお願いします
立てられなかったら早めに教えてね

0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e349-HxS0)2018/09/12(水) 18:25:49.52ID:BKq4l/Dj0
隠れ特性なんてまどろっこしい俗称なんか捨てて普通に第三の特性として条件入れることなく手に入るようにするだけでいいと思うんだけどなぁ

>>946
そう言うテンションな時点でもうやらかしてるようなもんだと思うけどね
いい年した大人なんだから節度ある行動と発言しろよって思う

0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef4f-7GfT)2018/09/12(水) 18:56:21.43ID:vq5yfjpR0
見た目は大人、中身は子供
その名は…

ゲーフリ

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba0e-kox8)2018/09/12(水) 19:35:08.60ID:dYWJhsKj0
>>955
デリバード「」

0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e2a-fTNn)2018/09/12(水) 19:36:37.12ID:MsaKOUkf0
>>954
というか950荒らしだから代わりに頼む

0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13c9-+opN)2018/09/12(水) 20:20:43.88ID:LSX2LvL90
ポケモンってあらゆるゲームの劣化だよな
ポケモンアンチになって良かった

0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af3-X0d4)2018/09/12(水) 20:22:17.46ID:Pq8A+Lhi0
>>935
アニメとポケスぺの件そんなことがあったのか

>>938
増田と杉森は完全に枯れたうえに他のスタッフも出て行ってしまった
インタビューとSNSに至っては利用しない方がマシレベル
もう制作がゲフリの必要性はないよな

0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-7GfT)2018/09/12(水) 20:33:26.05ID:fmdjCsmg0
>>961
ここポケモンアンチスレではないんで…

ポケセン行ったらピカチュウとブイズばっかりでワロタ
ダイパリメイクされたらダイパポケモンのグッズ出るだろうし嬉しいけど今のゲーフリにはリメイクしてほしくないから複雑だわ

0965名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdda-zmX4)2018/09/12(水) 21:04:15.98ID:KsWYInlDd
>>964
今は歴代御三家が出てるから何とかストッパーになってる
自分はピカブイそっちのけでハリマロン買ってきた

0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba0e-kox8)2018/09/12(水) 21:20:32.86ID:dYWJhsKj0
ポケモンカタログのNPC害悪テキストを加筆しておいた
検証のために久しぶりにORASプレイしたがげんなりしてきた

0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f6b-j1FE)2018/09/12(水) 21:26:29.55ID:F2KHDjWE0
もし新スレ立てられそうにないならやってみようか?

0968名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdda-+DYR)2018/09/12(水) 22:46:30.57ID:6VF+lhtId
>>962
五輪ロゴのパクリの件で何か言ってたような気がするけど
公式がコラボしてしまうというアホさ

五輪ロゴ問題の佐野研二郎とイーブイがコラボ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1533968476/

0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb90-7GfT)2018/09/12(水) 23:06:30.83ID:F+lKHrKp0
パクリエイター佐野とか懐かしいな
上級国民というパワーワードが生み出されるきっかけとなった人物だ

0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c751-7GfT)2018/09/12(水) 23:25:39.43ID:K2IkyEac0
アローラの舞台ってハワイなんだし
こんな中途半端な奴らなんかより、その金でラッセンとコラボすりゃよかったのに
パズルだけでどれだけ売れるか

ラッセンとか美人局の絵画商法のはしりだった人だぞ

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 776b-gych)2018/09/13(木) 07:26:03.16ID:UtpDk7280
>>967だけどすまない
立てられなかったので>>975の方お願いします

0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5774-BXnN)2018/09/13(木) 07:38:18.20ID:qLs2Cw0B0
延期したニンダイ明日7時とちょうど1週間か
劣誤はポケんちで既に紹介した誰得情報をまた流すかどうか

0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 774f-okpm)2018/09/13(木) 11:43:13.22ID:Gsh3AYZm0
次スレ立ててもよろしいでしょうか
それと、ポケモンカタログの害悪図鑑の説明文を時間を見つけてちょくちょくと追加しておりますので、長い目で見ていただけると幸いです

>>974
任せた。スレ立てお願いします

0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 774f-okpm)2018/09/13(木) 13:25:06.22ID:Gsh3AYZm0
次スレ立てました

(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1536810686/

0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 970d-5Nro)2018/09/13(木) 13:54:57.30ID:IFpRYeJU0
>>976

ゲーム本編はゲーフリの自己満足
ホームページやツイッター、イベントなどは株ポケの好き勝手
ポケモンカードゲームもyoutuberと転売屋の荒らし

マシなところがどんどん消えていくんだけど・・・・・・

>>976


まあカードやゲームが荒れてももう感じなくなってきたな

0979名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-ulWa)2018/09/13(木) 14:44:38.23ID:GpsMUjVLd
>>978
それは無関心になってきているんだ

ポケモンGOは強制イベントと北海道のみ開催中止にガバガバなせいで転売屋大勝利
マンガは劣化の一途を辿るギエピーに今でも連載休載中のポケスペBW2編
ここ近年で成功したの名探偵ピカチュウくらいじゃね?マジで

あれはクリーチャーズ開発

0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5774-BXnN)2018/09/13(木) 17:09:33.80ID:qLs2Cw0B0
>>976

不思議のダンジョンもチュンソフトで
本編より番外で他のメーカーが開発してる方が本編よりストーリーが面白いという

0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f2a-wbiP)2018/09/13(木) 17:19:05.04ID:REMWta4N0
>>982
ストーリーにこだわるならせめてあれぐらいのクオリティで出してほしいわな

0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9790-okpm)2018/09/13(木) 17:23:43.88ID:xmn3sHOe0
ポケダン新作には期待してる

0985名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-Zlpr)2018/09/13(木) 17:32:55.47ID:RxBggBFxd
あれこだわったって言うの?
ついさっきの内容すら迷子になるくらいなのに
まあバカの一つ覚えみたいにリーリエリーリエだら
そういう意味では「こだわり」だが

やってみればリーリエの絡まなければ歯抜けなゲームだがな

0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 776b-gych)2018/09/13(木) 17:39:46.45ID:UtpDk7280
>>976おつ
スレ立てありがとう

今更だがイーブイイベントに佐野が採用されたのは炎上商法の類ではないかと思っている

リーリエいなくなれば邪魔されずに楽しい冒険ができるだろ

金髪アバズレが居なくなってもヘラヘラガイジや学者名乗る資格ない半裸の変質者がいやがるし・・・
それに何より原住民の蛮族共が

0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa0-9yK6)2018/09/13(木) 17:49:36.21ID:pE+cVcom0
それを言うならゲーフリいなくなればでは
リーリエいなくなったところでアローラ全体が陰湿かつ下劣すぎるしなあ

0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d749-rauz)2018/09/13(木) 18:16:34.56ID:0ktSMpBY0

ファミ通のかこれ

0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d749-rauz)2018/09/13(木) 18:26:36.32ID:0ktSMpBY0
文体やページの作りからしてファミ痛ではないはず
コロコロだと思う

0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9790-okpm)2018/09/13(木) 18:28:47.69ID:xmn3sHOe0
どうみてもコロコロだろ
しかしダサいな
ピカピカサンダーとかブイブイアタックとか幼稚園児並のセンスじゃねぇか

>>991

SMから思ったけどゲフリにレベルファイブのスタッフが流れたっけ

まさしく子供向けなつもりの子供騙しって感じ

0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ff3-wbiP)2018/09/13(木) 19:13:52.17ID:kjEcu0Fa0
>>989
キャラの大半がなんか妙に良い印象はなかった
なんなんだろうね?性格の悪そうなヘラヘラ感かな?

0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ff3-wbiP)2018/09/13(木) 19:15:09.77ID:kjEcu0Fa0
>>976


>>977
ポケモンの関係者はツイッターすんなと
失言するかもしれないからやらないという大御所扱いされたくない人を見習ってほしい

画像見てもワクワクしない…

1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ff3-wbiP)2018/09/13(木) 19:19:38.95ID:kjEcu0Fa0
>>991
カメラやジャイロの時もそうだけど勢いが過ぎ去った後にハードの機能を使ってる辺り考えが古臭い
しかも面白くないうえにユーザーにとって利便性の合った機能は削るから性質が悪い
技に対してコントローラー降らせるとか何なの

Zワザも技名とポーズが酷く子供騙しだったけど最近のポケモンは子供騙し依存症かよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 3時間 9分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。