ガブリアスって毒づきとアイへどっちがいい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!2018/02/20(火) 22:34:14.24ID:KuS+5Z6K0
ガブリアス大好きで、意地ASぶっぱでスカーフ持たせてる
今技を逆鱗、じしん、毒づき、エッジにしてるんだけど
毒づきよりアイへのほうがいいんじゃないかって気がしてる
毒づき→レヒレ、ブルル、マリルリに刺さる
アイへ→ミミッキュ、マンムーに刺さる
    どっちも返り討ちにあうけど、怯み引ければワンチャンある
俺のパーティーにはゲンガーとかいて
毒づきで刺さるグループのほうが他で対処できる

最後お互いにラス1で
こっちがガブリアス、相手が皮破れたミミッキュの状況で
じしんだと耐えられるかもしれないけど
アイへだと怯みとかもあって倒せるかもしれないんだよね

0002名無しさん、君に決めた!2018/02/20(火) 22:40:36.33ID:KuS+5Z6K0
それにレヒレはともかくマリルリいれてる人そんな多くないし
ゲンガー入れてると両方ともあまり出されないんだよね
対してミミッキュはいれてるやつはほぼ必ず出してくるからね
マンムーいるときはほぼガブリアスださないけど、出すときもあるから
アイへがあるとちょっと安心できる
アローラキュウコンにも刺さるし

0003名無しさん、君に決めた!2018/02/20(火) 22:42:24.32ID:+FKT1/8L0
両方使ってみてどっちがいいか自分の直感で決めろ

0004名無しさん、君に決めた!2018/02/20(火) 22:43:13.57ID:sgm9DGwy0
どくづきなんか当てても役割対象を一発で倒せないんだから入れてもしょうがない
お前倒せたことあんのか?どくづきでレヒレやマリルリをよ
入れてたところで対面じゃほぼ勝てないだろ

0005名無しさん、君に決めた!2018/02/20(火) 22:48:05.45ID:fDCiz3fc0
ランドロスがいいよ

0006名無しさん、君に決めた!2018/02/20(火) 22:55:44.82ID:KuS+5Z6K0
ガブリアスが好きだからランドロスにはしない
それに俺のパーティーはガブリアスのほうが
足りない穴を埋めてくれる

0007名無しさん、君に決めた!2018/02/20(火) 22:57:09.08ID:uZFomgri0
アイへの方がいいと思う

0008名無しさん、君に決めた!2018/02/20(火) 23:10:45.96ID:Ygp4aNT20
お前レート低いんだし別にどっちでもいいじゃん

0009名無しさん、君に決めた!2018/02/20(火) 23:43:26.00ID:fzJeQcGd0
真理だわ
そこまで考えた上で他人に聞かないと判断できないならどっちでも同じだわな
どうせ低レートから抜け出すことはできないだろう

0010名無しさん、君に決めた!2018/02/21(水) 01:00:38.96ID:zewKTu8T0
こんなん構築次第だろ
質問がアホだわ

0011名無しさん、君に決めた!2018/02/21(水) 04:14:14.59ID:L+eD3ucn0
ガブリアスで対処しないで相性悪いやつでてきたらおとなしく引けば?

0012名無しさん、君に決めた!2018/03/03(土) 00:41:16.12ID:LjAfVq/n0
今のご時世で意地ガブですか

0013名無しさん、君に決めた!2018/03/06(火) 04:26:00.98ID:SL8wel0a0
意地っ張りガブにハチマキ巻いてニンフィアちゃんにアイへッ!

0014名無しさん、君に決めた!2018/03/06(火) 07:23:38.34ID:Rnw3EkU80
どくづき刺さるのなんてブルルくらいだろアイへにしとけ
つーかどくづきガブは俺が困るからやめてくれ

0015名無しさん、君に決めた!2018/03/06(火) 07:26:20.13ID:zaUhUx7q0
アイへは低速相手には威力期待値120の命中100という破格の性能やからな
迷う余地ないわ

0016名無しさん、君に決めた!2018/03/06(火) 12:19:47.33ID:NOdMb6MM0
>>1の小学生みたいな幼稚な文章

0017名無しさん、君に決めた!2018/03/08(木) 17:27:15.11ID:fkqol7ru0
アイへでしょ 怯みの期待があるし

0018名無しさん、君に決めた!2018/03/08(木) 17:55:07.75ID:uZZgpkLU0
じゃあアイへにしろよ
あとここで聞くより自分と似たような構築の高レート記事探した方が早いと思うぞ

0019名無しさん、君に決めた!2018/04/07(土) 17:54:04.81ID:v1CS2o/20
あるある

0020名無しさん、君に決めた!2018/05/07(月) 17:53:04.40ID:eBmBJfML0
こわいよ

0021名無しさん、君に決めた!2018/06/06(水) 17:52:04.88ID:5bIsPsWs0
それ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています