【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b6b-/wYC)2017/10/20(金) 21:25:54.48ID:yVGswRxI0
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

乱数・改造の話はNG

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー,乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1508246915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-QWD+)2017/10/25(水) 12:16:43.24ID:mtHwsMvta
虫技で有能なのって出会い頭と蜻蛉くらいだし…

蜻蛉は強すぎるから威力60にしろ

>>947
新しく追加されるポケモン、道具は送れないよ
BW2がそうだった

0955名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9a-dPNt)2017/10/25(水) 12:20:08.99ID:VqTZFVvNd
ハッサム乙

相互交換できるなら安心して移住できるな
ところでマイチェン版特有の伝説祭りになるんだろうか

0957名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-QWD+)2017/10/25(水) 12:36:58.48ID:mtHwsMvta
>>953
赤いハサミ見えてんぞ

0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dea-bcII)2017/10/25(水) 12:39:56.29ID:niKbKWkY0
伝説祭になるのはかまわんがそこまでいくのに
またUB厳選祭があるならキレる

フェアリーの虫耐性はよく言われるけど炎のフェアリー耐性も大分おかしいんだよ
何で氷差し置いて耐性5つ持ちに更に与えてんだよ

森のお友達たる妖精さんに虫さんが攻撃躊躇するのは実際わかる
少なくとも虫さんがお化けに攻撃しにくいことよりずっとずっとわかる
ただそれなら妖精さんも虫さんに攻撃するの躊躇え

久しぶりにpgl見たら未だミミッキュとかいうふざけたヤツが環境の頂点に居座ってて笑える

0962名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9a-xDfx)2017/10/25(水) 12:51:26.67ID:IASSJyJ7d
そんなふざけた奴を使ってるやつがこの中に居んですよ!!

0963名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-lWoi)2017/10/25(水) 12:52:00.20ID:TIVuhffGr
だって強いもん…
使わないけど

次スレは

がんぷうでS操作して上から一撃で殺せばなんの問題もないということに気付いたよ

0966名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp85-PPE6)2017/10/25(水) 13:05:44.62ID:aeXxyPEkp
アブソルは悪、フェアリーにしてほしい。堕天使的な感じで。

堕天使とかアホなこと書き込む前に次スレ誰か気にして
いけるか分からんけど取りあえず立ててみる

立った
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1508904739/

0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dea-bcII)2017/10/25(水) 13:14:26.51ID:niKbKWkY0
アブさんに高性能な悪技も用意して差し上げて

0970名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-6fCS)2017/10/25(水) 13:18:45.00ID:w20IDIU9r
†堕天使†な

0971名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9a-LYK8)2017/10/25(水) 13:23:43.40ID:ovI/x5XCd
リージョンでレディアン最強にしてくれ

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a2a-yWqP)2017/10/25(水) 13:31:23.05ID:GSIVCt4O0
ひょっとして異世界R団が出るのかな?

0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba2d-qWAe)2017/10/25(水) 13:42:44.09ID:TiyLA1TG0
アローラ!

カントー!
ってないの?

0975名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-QWD+)2017/10/25(水) 13:58:17.28ID:mtHwsMvta
>>968
乙です

0976名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-Dh2O)2017/10/25(水) 14:14:30.94ID:cKHouBo5d
虫技だとハサミギロチンとか有能やろ
使うやつは死ねばいいと思うけど

0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-Q1xl)2017/10/25(水) 14:14:47.76ID:MTDTO9gB0
ジジーロン育てようかと思うんだけど逆上と草食どっちがいいと思う?
逆上は羽してるだけで高火力になれるし草食ははめにくるカグヤや
特にナットレイを制圧できるのが強いからどっちにするか迷ってしょうがない。

0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f9ae-U5aN)2017/10/25(水) 14:15:38.91ID:kY9ui+2Z0
カントー全体はなくても、ホールの向こうに小さめのマップがあってそこの伝説がいる可能性も無きにしもあらず

>>976
お前頭悪いんだから喋らない方が恥かかなくていいぞ

>>976
ノーマルなんだよなぁ

0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-Q1xl)2017/10/25(水) 14:24:23.34ID:MTDTO9gB0
ギロチンが虫だったらよかったな無効タイプないとか素晴らしい

ハサミギロチン 虫タイプ 虫タイプが使うと命中40くらい虫タイプに
あげよう

>>981
アイアント劇場やん

0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 712a-aYWJ)2017/10/25(水) 14:39:18.17ID:XfM/060S0
ロケット団VSスカル団VSエーテル財団VSウルトラ調査隊
これだけでアニメできそう

前回ムーン買ったんだが、もしかして今回はウルトラサンのがいいのかな?

ルナアーラが好きでムーン買ってるんだからムーン買った人はウルトラサンがいいよってんじゃなくて、ルナアーラが好きな人はどっちがいいよってannounceしてほしい

0986名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdb5-+59V)2017/10/25(水) 14:53:34.19ID:d8s2Xs+Hd
>>983
マフィアvs地元のチンピラvs環境保護団体vs異世界人
スカル団が浮きすぎてるな

>>986
環境保護団体だと弱そうだけどあいつら財団だからな
大き過ぎる財団っていうと表向きの慈善事業の他に裏で怪しいことやってそうなイメージあるから黒幕っぽい

そう考えると今までのなんとか団よりエーテル財団のがよっぽど規模が大きいな
1マフィアのロケット団で張り合えるんだろうか

0988名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM89-upsE)2017/10/25(水) 15:24:55.66ID:I8P+hoITM
女ロケット団はウルトラサンにだけ出てくるの?

0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-Q1xl)2017/10/25(水) 15:28:00.75ID:MTDTO9gB0
スカル団のしょぼさがいい感じに愛されキャラ感だしてるから好き

0990ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ a52a-bcII)2017/10/25(水) 15:38:28.62ID:Uyel1iDY0
次スレ保守しないと落ちちゃいまふよ(^^
ここの板ってどれくらい保守すればいいんでひたっけ?(^^

0991ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ a52a-bcII)2017/10/25(水) 15:39:04.78ID:Uyel1iDY0
ウメーッ!(^^

0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-bcII)2017/10/25(水) 16:03:04.47ID:uDX6a98r0
ダブルニードルは強いよ
2回攻撃かつ、追加効果で毒を与える確率が全ての攻撃技でNO1という二つの特徴を持ってる
弱いわけがない、マジで。

0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-bcII)2017/10/25(水) 16:04:24.68ID:uDX6a98r0
例えばラムの実を持ってる相手に対して
1ターンで相手のラムを消費させてさらに毒にさせるにはダブルニードルしかないのよ

0994ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ a52a-bcII)2017/10/25(水) 16:11:58.11ID:Uyel1iDY0
>1ターンで相手のラムを消費させてさらに毒にさせるにはダブルニードルしかないのよ
流石に2割しか毒にかからないのに一枠消費してまで入れるのは無理がありまふ(^^
連続で毒にかかる確率って2割x2割でひょう?(^^

トリプルニードルになれば

0996名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9a-utgF)2017/10/25(水) 16:28:09.54ID:HmIRD9+Vd
一発の威力がミサイル針と同じでしかも一発ごとに毒20%でさらに命中率がミサイル針と違って100%
これは強いとしか言えないわー

0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-bcII)2017/10/25(水) 16:32:10.65ID:uDX6a98r0
ミサイル針は2〜5発で一見ランダム要素は含むが威力面で見ればダブルニードルの上位互換に見えるが
これは間違いで攻撃回数ランダムの連続技ってのは相手に与えるダメージを予想できないっていう致命的な欠点を抱えている

この問題が露骨に露呈するのが道ずれ相手だ
相手を削ってから他の手段で道ずれ対策をしたい、というときに与えるダメージに振れ幅がありすぎるミサイル針では攻撃がしにくい

そこでダブルニードル、こいつは2回確定、だからダメージを十分計算できる
さらに毒の追加効果により道ずれをやりすごしつつ落とすこともできる
これはかなりの強みであることが言えるだろう

お前がスピアー大好きなのはよーく分かった

0999名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-gh9y)2017/10/25(水) 16:41:12.31ID:kGp6c4mqa
ゴミ技擁護大会じゃなくてUSMの話しようよ

1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fafe-U5aN)2017/10/25(水) 16:45:24.81ID:IhphpPXN0
50*2になっても誰も文句いわなさそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 19分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。