【ワッチョイ無し】ポケモン映画総合スレ 14【劇場版】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/15(土) 06:13:26.20ID:NlJnrpcT0
ポケモンの映画についていろいろ語り合うスレです。

ポケモン公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/

ポケモン映画公式サイト
http://www.pokemon-movie.jp/

前スレ
【ワッチョイ無し】ポケモン映画総合スレ 13【劇場版】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1499016045/

0952名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 15:40:22.05ID:mzySU34o0
イツモイッショニイタイカラ自体アホくせえけどまだサトシに喋らせてピカチュウが頷くほうが演出としては良かった
ピカチュウガシャベッタァァがやりたい為にあるような歴代ワースト1位のクソ演出

0953名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 15:41:11.83ID:IsC7Hu210
>>950
シンジがじゃなくてクロスがだった。なんだこれ

0954名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 15:52:16.83ID:kq2D9TeO0
シンジの場合サトシと同じくバッチ集めて何回かリーグ出て負けたり経験を積んできての考えだからなあ
バッチ3個の初心者と張り合うレベルのクロスは口が達者なダイスケだわ

0955名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 15:53:35.27ID:hks5heV70
正直オニスズメのとこが直ぐに終わったあたりでこれヤバいんじゃね感はしてた

0956名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 15:55:23.58ID:hks5heV70
クロスはあのリザになるヒトカゲ捨ててる時点で見る目がない雑魚だし

0957名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 15:56:51.76ID:c/oYlCrQ0
ヒトカゲを捨てたクロスがずっとヒコザルを捨てたシンジに見えて仕方なかった

0958名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 16:05:56.50ID:uVxuN9e00
リザードvsガオガエンの時わざと攻撃受けてたのって特性発動させるため?
プロレス意識してんのかと思ったわ

0959名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 16:07:53.02ID:hks5heV70
>>958
図鑑とか探しても見つからなかったけどガオガエンにはダメージくらうほどパワーアップする能力があるとか言ってたね
俺もプロレスやってんのかなと思った

0960名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 16:14:00.78ID:c/oYlCrQ0
>>958
あそこは猛火発動させたいのかなって自分なりに解釈してた

0961名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 16:19:33.42ID:y/qAGaeK0
いくら嫌いといっても怪我して死にそうになっても入らないのは異常
ボールに入る事は主従関係の象徴だから
というのが正解

0962名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 16:36:01.90ID:tvsqSQ9b0
シンジは逆に自分の負けを潔くみとめる奴だろ。
賭けたバトルに負けた挙句強奪するとか只の毎シリーズ恒例のクズキャラレベル。最終的に悪人扱いになったし。シューティーと並べる

0963名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 16:38:41.47ID:4WFWhn0A0
その癖マーシャドーに操られたルガルガンを正気に戻して改心したように見せる謎采配

0964名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 16:39:57.65ID:lZQY/j760
ガオガエンは走りが意外とキモいのと
DDラリアット使わなかったのはじごくづき!の方が言葉栄えするからなんだろうなぁとか見ながら思ってた

0965名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 16:43:38.85ID:3fdhQbtc0
リザが地球投げ使ってたあたりカツラのブーバー意識してた気もする

0966名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 17:02:22.95ID:kq2D9TeO0
>>962
シュータローは別にクズではないだろ
新人なのに謎にベテランっぽく振る舞って同年代は全員見下してるだけで
中盤以降の扱いが悪すぎた

0967名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 17:15:01.76ID:tvsqSQ9b0
よく考えたらそうだな。でも人気のなさは並べると思う。シューティーは名前いじりでよく出てくるけどコイツはうざいだけだから話題にすらならなそう

0968名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 18:03:51.12ID:8aO02s7F0
すげーメタだった
これは元々首藤がメタやりたかったのを汲んだだけでこれからこんな路線で行かないよな?
メタだって1発目や子供に分からせないようにしたからあんな分かりづらくしたのかしらんが内容分かってないやつ多すぎ
そういう奴らにとって虹色の勇者もマーシャドーも意味不で終わるだけなのはまずいのでは
せめて裏知らなくても別の意味を持たせて物語に整合だすべきだったわ

0969名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 18:12:53.61ID:eXLNbBuo0
クロスクズすぎるわ
なんの裁きも受けないことにもやっとする

0970名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 18:26:44.18ID:qLHKk/5+0
>>931
コレ都合のいいように解釈してるだけで辻褄合ってないな
首藤は大人になるという意味でポケモン世界から卒業させようとしてたのに映画だとディストピア扱い
映画はピーターパンシンドロームでノスタルジーの真逆
成長した人間がノスタルジーを抱くなら理解可能だけど根幹から間違ってる
リンクのDPと映画の解釈も全然ダメ

0971名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 18:28:45.26ID:BNSUyUU00
◯◯知ってれば面白いは褒め言葉じゃないからな

0972名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 18:37:29.69ID:8aO02s7F0
映画は首藤の設定を入れてるが首藤の考えてたポケモンの否定だぞ
首藤の最終回構想を真っ向から否定してんだから
こんな世界規模で広がってむしろ大人のユーザーがメインのジャンルで首藤の構想なんて出来るはずないから
大人になってもポケモン卒業しなくて良いですよってこと

0973名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 18:37:46.87ID:gRqC4d430
イツモイッショニイタイカラはオニスズメのときのようにサトシを守ろうとした(駄目だったけど)ことに対しての言葉じゃないんか
ボールが嫌いなのもあるだろうけどそれ以上にサトシを放って自分だけボールに入って安全な所に収まるなんてできるわけねぇってことかと思ったんだが

0974名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:03:29.86ID:owhwY2SH0
>>970
それなんだよな
今回の映画で首藤首藤言ってるやつはそこを都合よく無視してる
なぜかこの解釈持ち上げるやついるけどわかるやついて嬉しいわ

0975名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:06:11.13ID:A61y5zSN0
>>946
ここだと懐古厨が多いんだろ
なんjの実況スレだと見終わったあと文句垂れてた奴多かったし速攻でポケモン映画雑談スレになって空気と化してた

0976名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:08:48.35ID:vLx0oPej0
>>115
ソウジの本郷奏多は深夜アニメデビューでガンダムビルドファイターズとかテレ東アニメにも出てたからキャラに反響があれば可能性はあるよ

0977名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:09:10.42ID:mzySU34o0
ピカチュウ「僕だけ逃げるなんて出来ないでチュウ」
サトシ「ピカチュウお前は助かれ」
ピカチュウ「サトシのばかやろう!」
キャプション「ふたりは真の絆で結ばれました」

どうあがいてもお笑いでしかねえ

0978名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:09:13.51ID:8aO02s7F0
>>974
普通に疑問なんだけど首藤成分は入ってるが映画自体は首藤構想の否定とまでは考えが及ばないのか?
出てくるキーワードは首藤がよく口にしてたものだが結論が違うんだよ

0979名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:10:00.26ID:6ZX90VWE0
首藤のポケモン引き継いでるならロケット団の扱いあんなに酷くしないよ

0980名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:11:52.09ID:8aO02s7F0
一部脚本に首藤の名前が入ってるんだから首藤構成が入ってるのは確定なのにオチが違うって話だろ
もっと考えろよ

0981名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:15:44.66ID:8aO02s7F0
>>979
だから引き継いでは無いんだって
湯山は首藤の考えてたポケモンと今のポケモンは違うっての描いたんだよ
今のアニポケ、首藤が居ないと言っていた子供を導く大人や子供の心を持った大人がバリバリ出てくるだろうが

0982名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:16:55.90ID:aGm+Sg0P0
今観たけどこれは賛否両論あって当然じゃね
自分は映像やBGMは楽しめたけどまぁいっかとはならないタイプだわ

0983名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:20:47.54ID:mzySU34o0
<否定派>
首藤の設定勝手に使って真逆の事やってアホじゃね滅茶苦茶にしやがって

<擁護派>
首藤の設定を使ったことは評価する ←まあわかる
首藤の設定を大事に使っている!スタッフはわかってる! ←は?

ここだろ

0984名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:30:16.82ID:tvsqSQ9b0
お前見に行ってないだろ

0985名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:31:30.07ID:ygLC8Vfe0
普通に湯山と矢嶋がタッグを組んだ首藤の死体蹴りだと思ったよ
首藤構成否定すんなとかじゃなく別にそんなコアな裏設定引っ張ってきて否定しなくても、
誰も当時の首藤の考えてたポケモンと今を同一視してないがと思って製作陣の寒いノリに引いた
ただのオナニー映画ですわ

0986名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:32:22.49ID:aGm+Sg0P0
EDで今まで旅した奴ら出てたけど、あれはなにを伝えたかったの?
割り切れねえ

0987名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:49:25.54ID:ttwcHKdh0
正直、新キャラ2人は居なくても全く問題ないくらいに本筋に影響しねぇから居る意味が分からねえ
ならタケシカスミで良いじゃねぇか

いっそ終始サトシの一人旅とボンじい位で良いだろ

0988名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:52:35.46ID:CbkWVE/j0
首藤って上と視聴者にケンカ売るのが生き甲斐みたいな奴だったのに未だ信者多いんだな

0989名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:52:48.33ID:qLHKk/5+0
まあ別に首藤の考えを否定するならそれでいいけど>>931みたいなリンクは最悪だと思う
ダメなのは都合のいい所だけ首藤を引っ張ってるところで、よくこんなの見せて見に行こうなんて言えるな

特にリンクのDP解釈なんて最悪
初代世代からすればDPは焼き直しの塊でそいつの言うBW以降のノスタルジーが全て当てはまってる
既に繰り返されてるのに気付いてない時点で大馬鹿野郎だよ。首藤の言う事の真逆

0990名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:56:59.83ID:ygLC8Vfe0
ん〜都合のいいとこだけ首藤を引っ張ってきてるのが映画そのものだと思うけど
てか首藤とかどうでも良かったんじゃ

0991名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:00:36.59ID:owhwY2SH0
>>988
別に首藤の信者じゃないけどわざわざ昔の没になった首藤のネタ引っ張ってきてその考えを否定するってやり方が気持ち悪い
それなら最初から首藤要素なんて入れず普通にオリジナルで話作ればいいだろ

0992名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:02:28.19ID:ygLC8Vfe0
てか映画公開前にいきなり首藤のコラムがツイッターで出回るようになったんだよな
一部脚本首藤に喜んだ古参が回してると思ってたが、映画見たら思ってた以上にコラム知識必須な映画だったからなんかクセェなと思った
生`Pとかが拡散してたから映画サイドの回しでは無いと思うけど

0993名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:16:19.07ID:deKh6a3R0
なんだそら
首藤のコラム読んで前知識付けておかないと展開とその意味が分からないということか?
クソアニメじゃん

0994名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:16:58.23ID:mzySU34o0
首藤信者じゃないけど湯山最悪ってのはマジで同調
スタッフのクズさなんか映画作品に関係ねーって人は良いんだろうけど
「友情が大切!」とかいう映画で「湯山自身のかつてのパートナーである首藤の死体蹴り」してんだから
ほんとにさぁ、もう全部ハリウッドに作ってもらえよ

0995名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:25:03.56ID:FB0NnJUi0
湯山がどうとか米村がどうとかそういう個人的な問題じゃ無いだろ
アニメポケモンの体制自体がおかしいんだよ

0996名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:26:43.04ID:ygLC8Vfe0
>>993
見ないで言った奴らは虹の勇者ってなんだよ、マーシャドーの意味が分からない、なんで現代パート入れるんだよ、サトシ転生とか都合良すぎwとか言いつつ大絶賛してるので、
相当頭がスッカラカンなら知らなくてもノリで楽しめるんじゃない?
ただ知らないで行くと話の繋がりや意味なんてあったもんじゃないクソ映画

0997名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:27:50.67ID:R7LSPlBc0
浪川がやらかしたぞw

0998名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:33:11.07ID:V+9M05OU0
だからお祓いしろってこのアニメ

0999名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:37:01.04ID:GUOsj7P00
呪われてるな

1000名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:38:53.11ID:3fdhQbtc0
>>987
タケシカスミでて100分で満足する映画なんて作れないだろ
それは今作以上に新規をおいてけぼりにするだけ

だからこそEDは意味不明
ポケモンと一緒じゃないのも意味不明

10011001Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 4日 14時間 25分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。