【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part504

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (エムゾネ FF5f-cNzR)2023/07/10(月) 04:28:20.83ID:sH7GSNdaF
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に一行消えるのでコピペで三行に増やしてください

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!

■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。

■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※この間の賃金の差し引きは違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
〇郵便関係(計量含め)も郵便法で禁止されているので答えなくてよい。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part503
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1687932104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952FROM名無しさan (エムゾネ FFff-37k+)2023/07/26(水) 04:45:23.89ID:J/LhRZ2FF
ウチは20時から朝8時までチェーン張って封鎖してるから夜勤時間帯は一切イートインは関わらない

0953FROM名無しさan (アウアウウー Sa2b-edyX)2023/07/26(水) 05:29:29.23ID:L/w2Ofo/a
応募するならイートイン無い店舗!

0954FROM名無しさan (アウアウウー Sa2b-WzyZ)2023/07/26(水) 05:38:24.52ID:OH0QxitVa
家のゴミを全てコンビニで捨ててるんじゃないか?ってレベルのタクシーのオッサンが気持ち悪過ぎる…
袋もスーパーで貰うようなデカい袋をメキメキ言わせながら捨ててるんだよなぁ
他の時間は知らんが買う金額も朝は新聞だけだし俺お客様やぞみたいに図々しいし

本当に気持ち悪いわ

店長も何も言わないから困る

0955FROM名無しさan (エムゾネ FFff-E3qt)2023/07/26(水) 05:41:37.43ID:FFK6CAb6F
>>953
それはある
夜勤はそれほどかもだけど
日勤、何時間もイートインでギャーギャー騒がれたりするのマジでヤバい

0956FROM名無しさan (エムゾネ FFff-E3qt)2023/07/26(水) 05:42:55.66ID:FFK6CAb6F
>>954
タクシーなら会社に直でこんなやついて困ってるで苦情入れたら
タクシーやら会社の名前書いた服であんなんやれるやつほんとすごい

0957FROM名無しさan (スッププ Sdff-mesd)2023/07/26(水) 05:52:45.78ID:tN/3IeQvd
うちは店長がヤニカスだから店頭灰皿もまだある
それでやっぱりヤニカス貯まるしマジでウザいわ

0958FROM名無しさan (スッププ Sdff-mesd)2023/07/26(水) 05:54:09.69ID:tN/3IeQvd
吸うところ無いから店頭灰皿は客寄せ効果あると思ってるみたいだけど
平気で吸い殻だけ捨てて行くゴミ
喫煙所として使うだけのゴミが多いのにな

0959FROM名無しさan (アウアウウー Sa2b-WzyZ)2023/07/26(水) 06:05:35.11ID:OH0QxitVa
今もトイレだけの癖にガンを付けながら入店して叩き付けるかのようにトイレのドアを開けて入る別のゴミドライバーが来たわ

この辺のドライバーはマジで質が悪い

0960FROM名無しさan (ワッチョイ 8710-aKnn)2023/07/26(水) 06:30:18.08ID:gP79iIIn0
おむすび温めるサービスなんてねーんだよ!1分30秒チンしてやろうか?

0961FROM名無しさan (アウアウウー Sa2b-edyX)2023/07/26(水) 06:32:58.19ID:9OJ+GHkBa
女も◯ッキするの知ってた?

0962FROM名無しさan (ワッチョイ 0701-QKap)2023/07/26(水) 07:14:42.54ID:+jwuA8bi0
おむすびもだし焼きそばパンとかの調理パン温めもウザい
温めても持って帰る途中で冷めるだろうに家に電子レンジないのかよ

0963FROM名無しさan (エムゾネ FFff-37k+)2023/07/26(水) 07:22:33.81ID:x3V3pakfF
レシート長いのウザいけど必死にTカード差して30円クーポン捨ててくのは笑えるな
本当ゴミって馬鹿なんだな

0964FROM名無しさan (スップ Sd7f-D8F2)2023/07/26(水) 08:27:03.05ID:DqQ5mt1hd
100円程度の物を買うのに必死に財布の中探してTカード挿してポイントいくらたまってますか?
って聞いてくる奴らに限って残高数ポイントしかなくてレシートも見ない
あんた何回も買い物にきてもポイント増えないよ

0965FROM名無しさan (オッペケ Srdb-j7Gz)2023/07/26(水) 08:32:39.04ID:PuiYjzrnr
スレ見てるとみなし休憩ひかれてて黙ってる人多くて気の毒だよ。ちゃんと言わなきゃダメだよ!オーナーにも店長にも本部にもこいつに逆らうとヤバいって思わせたほうがいいよ

0966FROM名無しさan (ワッチョイ e715-qatX)2023/07/26(水) 08:33:17.06ID:ya7+abBf0
>>962
今朝、土方にチョコパン温めてって言われてマジかよと思ったわ

0967FROM名無しさan (ワッチョイ e715-qatX)2023/07/26(水) 08:34:49.38ID:ya7+abBf0
>>965
オーナーに言う、嫌なら辞めろ
本部に言う、店舗教えろ

0968FROM名無しさan (ワッチョイ e72c-edyX)2023/07/26(水) 08:46:06.21ID:pJYLi5FS0
>>967
別に本部に店舗教えてもいいじゃん

0969FROM名無しさan (ワッチョイ e715-qatX)2023/07/26(水) 09:14:36.23ID:ya7+abBf0
長いからチクったのバレたら気まずい

0970FROM名無しさan (ワッチョイ e74c-57SI)2023/07/26(水) 09:30:17.91ID:j2uxrKuE0
言って解決するならとっくに皆直訴してるでしょ
嫌なら辞めろで終わり

0971FROM名無しさan (ワッチョイ 672c-kRvK)2023/07/26(水) 09:41:46.79ID:tBoLpSwf0
>>936
190㌢のブラジル人ハーフ男学生がいたけど
(日本語しかしゃべれないブラジル顔で接客難あり)
一切クレームなかったw
150㌢のフィリピン女学生(フィリピン顔の五ヶ国後しゃべれる才女で接客丁寧
のちにCAになる)
はクレームありまくり
いちゃもんつけられることも多かった

ゴミは店員を見てクレームするのは間違いない

0972FROM名無しさan (ブーイモ MMff-3Hef)2023/07/26(水) 11:39:35.39ID:1KqTx3AcM
見なしある分、スマホぽちぽちしながらジュースでも内引きして適当に働けるのでおけ

0973FROM名無しさan (ワッチョイ e72c-xMqm)2023/07/26(水) 11:49:13.94ID:5sUG9OkO0
客の質問なのですが、2〜3000円分くらいの量を買い物した場合、
会計でバーコード通した段階で、エコバッグに詰めていっても問題ないですか?

コンビニはスーパーみたいに商品詰めるサッカー台があるわけでもなく、
1,2個程度の買い物なら会計終わってからバッと詰めれば後ろの客にも迷惑かからないと思うのですが、
多めのときに会計終わってからその場でモタモタ袋詰めしてるのは気が引ける感じで

一応、店員に「もう入れてもいいですか?」と許可をもらえばいいですか?
バーコード中に話かけるな、とか思われるでしょうか
イチイチ聞かなくても良かったりしますかね

0974FROM名無しさan (ワッチョイ bf5a-j7Gz)2023/07/26(水) 12:30:47.86ID:RPlW3xqj0
みなし休憩嫌なら辞めろって言うなら今まで引いた分よこせ!無理なら労基と起訴するでええやろ。シフト削るのも違法だし強気でいけ!

0975FROM名無しさan (ワッチョイ bf5a-j7Gz)2023/07/26(水) 12:33:02.60ID:RPlW3xqj0
>>973
まあ俺は入れていい派だけどたまにまだバーコード打ってないの入れようとする客もいるんで難しいとこだな。

0976FROM名無しさan (ワッチョイ df62-xJh2)2023/07/26(水) 13:55:51.23ID:XCj7Mgwo0
袋買えよ袋買えば解決
そんな数円が惜しいんか

0977FROM名無しさan (ワッチョイ 2789-E3qt)2023/07/26(水) 14:02:04.82ID:hhwpH94r0
マイバッグの不便さ考えたら
1回3円5円くらい思っちゃう
や、本気で環境のこと考えてる人になんか言うつもりはないよ

0978FROM名無しさan (ワッチョイ 07bc-35US)2023/07/26(水) 14:20:29.01ID:OJ9Gzbio0
コンビニバイトに応募しようかと思うのですが、有給ってみなさん頂いていますか?
個人経営だとなかなか貰いづらそうですが…

0979FROM名無しさan (アウアウウー Sa2b-9FFL)2023/07/26(水) 14:49:47.58ID:B/UcFieGa
有給は基本くれない、社会保険的なものもない。極めて原始的な奴隷契約と思っとけば間違いないわ
唯一の利点は店が潰れてもデメリットないし、次がすぐ見つかることかな

0980FROM名無しさan (ワッチョイ e715-qatX)2023/07/26(水) 14:57:06.29ID:ya7+abBf0
>>973
ピッしたのは入れろよって思うマイバッグ持ってんのに黙って見てて会計後にタラタラしてたらアホか死ね後ろ並んどんねん死ねって感じ

0981FROM名無しさan (ワッチョイ e715-qatX)2023/07/26(水) 14:58:53.10ID:ya7+abBf0
>>978
そんなものはない夜勤や繁盛店ならみなし休憩、ウチは勤務時間も端数切りされてるブラック店しね

0982FROM名無しさan (ワッチョイ 07bc-35US)2023/07/26(水) 14:59:14.82ID:OJ9Gzbio0
>>979
レスありがとうございます
やっぱ有給ないんですか
応募するの止めておきます

0983FROM名無しさan (アウアウエー Sa9f-VIfR)2023/07/26(水) 15:01:27.04ID:7ARX8MNga
ア本部「奴隷に有給など必要ない」

0984FROM名無しさan (ワッチョイ e715-qatX)2023/07/26(水) 15:01:36.46ID:ya7+abBf0
チンクルで次スレ作成出来なくなってるmaeも分からん誰か頼む
そしてやり方教えてくれ

0985FROM名無しさan (ワッチョイ e715-qatX)2023/07/26(水) 15:08:59.33ID:ya7+abBf0
この端末では建てられねーとよ

0986FROM名無しさan (ブーイモ MM7b-+6bH)2023/07/26(水) 15:15:09.50ID:nvR7w7EqM
>>978
直営店行きな

0987FROM名無しさan (ワッチョイ e72c-xMqm)2023/07/26(水) 15:28:42.81ID:5sUG9OkO0
>>975>>980
どうもありがとうございます
とりあえず確実にスキャンされた物なら会計前にチャッチャとマイバッグに入れていっちゃっていい感じですかね
一応「入れますね(入れていいですか)」くらいは言っておくとして)

0988FROM名無しさan (ワッチョイ 0701-xJh2)2023/07/26(水) 16:10:02.64ID:QMRTawWI0
直営店は知らんが法人店なら有給や社保もしっかりしてんじゃね
個人経営の所は確実にブラックだな

0989FROM名無しさan (ワッチョイ 672c-48QM)2023/07/26(水) 16:35:28.09ID:fi2+mwVt0
ほらよ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part505
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1690356893/

0990FROM名無しさan (ワッチョイ 0701-xJh2)2023/07/26(水) 17:27:33.29ID:cm53dQeh0
超有能おつ

0991FROM名無しさan (スップ Sd7f-D8F2)2023/07/26(水) 17:46:56.23ID:DqQ5mt1hd
>>982
首都圏で2桁店舗数の法人フランチャイズだが週30時間以上勤務で雇用保険、健康保険加入なら有給つくよ
後は各店舗毎の事情による自分の行ってる店は発注や売り場作れる人(外人さんや派遣さんは基本的レジしか出来ないから)は固定休の所を有給代わりにして実質買取

0992FROM名無しさan (ワッチョイ e74c-57SI)2023/07/26(水) 17:57:09.06ID:j2uxrKuE0
田舎のFC店だけど有給あるわ

0993FROM名無しさan (ワッチョイ e715-qatX)2023/07/26(水) 22:34:20.05ID:ya7+abBf0
>>989
有能サンクス有能

0994FROM名無しさan (ワッチョイ 4710-1AW6)2023/07/26(水) 23:06:15.99ID:200Y6FHr0
こんな涼しい所で働けるなんて天国だねとか言ってきたジジイ。やってみろや!てめえみたいなウザイ年寄りの相手ばっかりで地獄のようだよ!

0995FROM名無しさan (エムゾネ FFff-vK29)2023/07/27(木) 00:00:30.47ID:nBFyKuE9F
下駄履いてきたおっさんいたわ
まさか下駄で車運転してないよな
マジでうるさかった

0996FROM名無しさan (アウアウウー Sa2b-WzyZ)2023/07/27(木) 00:48:35.51ID:ISsHefDha
本当に客の人間レベルが低すぎる
子供のままオッサンになった奴ばかりだわ

0997FROM名無しさan (エムゾネ FFff-6jOD)2023/07/27(木) 00:54:58.58ID:qU/Pc+inF
なんで深夜にノーマスクで咳き込む子供を連れ回してる女って
ほぼ100%子供を店員に向けて咳の固定砲台化させるんだろう
しかも子供相手に何か指摘したら店員が不寛容という社会の不文律あるから何も言えねぇ

0998FROM名無しさan (ワッチョイ 67d0-OsUj)2023/07/27(木) 00:58:47.36ID:Pbzwjbe40
>>994
違う
やってみろできねーから、だな

0999FROM名無しさan (アウアウウー Sa2b-Y4Y2)2023/07/27(木) 01:03:16.92ID:4q4BrTJSa
これだから最近の若いもんは

1000FROM名無しさan (アウアウウー Sa2b-edyX)2023/07/27(木) 01:30:24.44ID:1fI0woyfa
ファミチキとかの揚げ物バラさなきゃいけない店は地雷

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 21時間 2分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。