【100円】セリア(Seria) inバイト板 part 23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan2020/04/08(水) 21:59:37.86ID:ynyK6ARc

0952FROM名無しさan2020/04/22(水) 14:22:03.25ID:jYonYxaK
いろいろアドバイスありがとうございます。
もう休むことに決めました!

0953FROM名無しさan2020/04/22(水) 15:02:17.24ID:QZ3HDoTm
コロナってこの後、1年も2年も続くんですよね?
今だけ休んでも仕方ないような

0954FROM名無しさan2020/04/22(水) 15:06:59.24ID:QZ3HDoTm
非常事態宣言って政府が決めた期間を過ぎても、ワクチンができたり、集団免疫が獲得されたりしない限りリスクはある

いつまで休めばいいんだろうと考えると踏み切れない

0955FROM名無しさan2020/04/22(水) 16:15:58.58ID:yIwajjGQ
緊急事態宣言最初に出た県でエリ店もいる店舗だけど何もヒアリングされてないわ
スーパーがこれから入場規制とかになるなら100均もしてほしい
今日もバカみたいに総出でダラダラ買い物
BGMも感染予防の流してるけど聴いてなさそう

0956FROM名無しさan2020/04/22(水) 16:42:36.10ID:aOFDR4I7
取り合えず 熱が出たらすぐコロナの検査してもらえるぐらい 世の中が落ち着くまで休みたい
高熱が4日続かないと なんて言ってたら持病持ちの親は死んでしまう

0957FROM名無しさan2020/04/22(水) 16:47:55.33ID:EDbxkgH3
高齢者や基礎疾患持ちの高リスク者は4日じゃなくて2日だよ

0958FROM名無しさan2020/04/22(水) 16:51:14.11ID:aOFDR4I7
ありがとうございます 少し安心しました。2日ならなんとかなるかな

0959FROM名無しさan2020/04/22(水) 17:02:55.34ID:/a4WPXij
本当に親が心配ならそれくらい調べとけ

0960FROM名無しさan2020/04/22(水) 17:09:52.47ID:aOFDR4I7
そうですね 4日だ4日だ って巷で騒いでいたからてっきりみんな4日だと思ってました。

0961FROM名無しさan2020/04/22(水) 17:38:55.08ID:X3IyOslP
入荷したガーゼ買い占めた奴いてイライラする。

0962FROM名無しさan2020/04/22(水) 18:59:38.12ID:MqxJChOj
汚客いっぱい来たけど…

0963FROM名無しさan2020/04/22(水) 19:25:47.75ID:dE2vv4f9
募金って本当にちゃんと募金されてるの?

0964FROM名無しさan2020/04/22(水) 19:48:52.77ID:BRgJ20Ue
>>963
振込みした用紙アップして欲しいよね

0965FROM名無しさan2020/04/22(水) 20:15:57.04ID:yIwajjGQ
コロナが流行ってからマスクに除菌シートにスプレーボトル買い占めと紙製品デマの時のトイレットペーパーとか人間の嫌な所ばっかり見てるわ

0966FROM名無しさan2020/04/22(水) 20:27:18.37ID:xC6zpUFy
衛生用品からコロナ関連グッズ買い占めて転売だろと思う
カッパとか売れるんでしょ?
カッパはまあいいけどマスクと除菌シートどうにかして欲しい
クソムカつきすぎてレジに入りたくない

0967FROM名無しさan2020/04/22(水) 20:39:52.92ID:x5ulPjQZ
透明カーテン避けてお金出すな。
こっちがバイキンのような扱いすんな。
カーテン引っ張ったり揺らしたりするガキしばくぞ。
混雑時に子供や孫を一人ずつ会計させるのもやめろ。
家族&ジジババ総出で来るな。
もーみんな来るな。

0968FROM名無しさan2020/04/22(水) 20:43:26.65ID:4qjdk9cv
コロナのことで人間関係ギスギスしだして疲れた
周りも自分も含め、毎日ネガティブな感情で仕事してると精神的につらくなるね
ネガティブ連鎖の負のループから抜け出せない

0969FROM名無しさan2020/04/22(水) 20:51:54.25ID:BRgJ20Ue
小さい子がお金出したがってて母親が、いまはコロナで危ないからダメって言ってたけど
子供連れてセリア来てる時点でダメだろ
頼むから家にいてくれ
セリアには急を要する物は無いよ
その子が来る前にお年寄りが使ってたマスク置いて話してたよ?
連れてきて大丈夫か?

0970FROM名無しさan2020/04/22(水) 21:01:08.45ID:4MjuXsOb
シート避けて横から会計するババアぶん殴りたかったわ

0971FROM名無しさan2020/04/22(水) 21:06:03.92ID:rewqCccT
昨日会計の時に小さい息子さんにお金渡させてる父親いたけど持ち上げて台の上に土足乗せるのやめろや
お前その息子の土足着いた台にカゴ置きたいと思うか?と問い詰めたかった

0972FROM名無しさan2020/04/22(水) 21:08:44.07ID:xC6zpUFy
今日はマスクなしノーガードジジイに捕まって案内もレジもさせられた
まだ板っぺら1枚のノーガードに等しいレジなのに
他の客や従業員のためにマスク着用を強く求めてないのもおかしい
毎日はい死んだーこいつがコロナだったら死んだーと思いながら仕事をするのが辛い

0973FROM名無しさan2020/04/22(水) 21:36:25.59ID:XQ6aVkyA
実質的な死亡率は0.1%とかやで

0974FROM名無しさan2020/04/22(水) 21:37:25.21ID:p7jhK7ja
店内放送でもお金の受け渡しはトレイでって放送追加されたね
ほんと何もかも対応が遅い会社

まぁそれでも手で受け取ろうとするガイジは減らないわけだけど

0975FROM名無しさan2020/04/22(水) 21:54:51.71ID:BRgJ20Ue
>>972
まだモザイクシート?
うちはテーブルクロス無かったから、冷蔵庫のカーテン使ってるよ
柄入ってるけどモザイクよりはいい

0976FROM名無しさan2020/04/22(水) 21:57:38.80ID:xC6zpUFy
>>975
うん
感染者かなり多い地域なのに誰も何もいわないからそのまま
店長はシート待ちしてるみたい

0977FROM名無しさan2020/04/22(水) 22:03:50.14ID:BRgJ20Ue
>>976
気の毒すぎる
効果は分からないけど、今までとは違って安心感あるよ

0978FROM名無しさan2020/04/22(水) 22:51:12.89ID:lsMuXVj+
今日電話して休業要請出したけどダメだった
エリア店長が厳しめの人だとNOされる可能性高い

0979FROM名無しさan2020/04/22(水) 23:15:01.59ID:CYMDl2hc
マジか!

0980FROM名無しさan2020/04/22(水) 23:17:20.24ID:p7jhK7ja
次スレ立てます

0981FROM名無しさan2020/04/22(水) 23:21:11.67ID:p7jhK7ja
次スレ
【100円】セリア(Seria) inバイト板 part 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1587565184/

0982FROM名無しさan2020/04/22(水) 23:21:27.75ID:GYfJOBxp
>>980
スレ立ておつ
ありがとう

0983FROM名無しさan2020/04/22(水) 23:27:51.51ID:WnxrnlcQ
>>942
そういうことは絶対教えたらダメだよ
教えたら店員が大丈夫だと言った!とか文句つけられるから
教え魔はほかの店員にも迷惑だから消えろ

0984FROM名無しさan2020/04/22(水) 23:29:06.73ID:WnxrnlcQ
あとPE PPだから平気とは限らない

0985FROM名無しさan2020/04/22(水) 23:30:21.43ID:WnxrnlcQ
>>933
「空の」は無いですね、で正解
それ以上はなんも言わない方がいい

0986FROM名無しさan2020/04/22(水) 23:33:21.88ID:IAZIA94V
最近の汚客はここも覗きに来るから書いた時点でアウトなんですが

0987FROM名無しさan2020/04/22(水) 23:35:20.90ID:LUENpnpa
スプレーボトル買いに来るくらいだったらおとなしく家にいろ猿型バイ菌発射装置共が

0988FROM名無しさan2020/04/22(水) 23:47:59.68ID:4qjdk9cv
しにたい
仕事いきたくない

0989FROM名無しさan2020/04/23(木) 00:07:54.79ID:OhASUgTZ
>>988
いきろ

0990FROM名無しさan2020/04/23(木) 00:34:55.62ID:nbI2HcYn
放送のコイントレイが5回くらい聞くまでずっとポイント0に聞こえて意味わからなかった
今回のことがなければコロナ関連の放送なかったとか怠慢すぎる

0991FROM名無しさan2020/04/23(木) 00:41:09.29ID:qRygJqkf
>>988
ほんと、生きて
しにたくなるくらい疲れてしまってるんだったら休んで
セリアのためにしぬことないから

0992FROM名無しさan2020/04/23(木) 01:48:23.42ID:gfVQw9PZ
>>988
休んでも問題なし
全員休んで休業してる店があるのに辛い思いしてまで出る必要なし

0993FROM名無しさan2020/04/23(木) 03:36:38.59ID:JtddiWG1
ムロツヨシごっこ

0994FROM名無しさan2020/04/23(木) 03:36:49.28ID:JtddiWG1
ムロツヨシごっこ。

0995FROM名無しさan2020/04/23(木) 03:38:00.45ID:JtddiWG1
ムロツヨシごっこ。。

0996FROM名無しさan2020/04/23(木) 03:39:00.50ID:JtddiWG1
ムロツヨシごっこ、

0997FROM名無しさan2020/04/23(木) 03:39:22.07ID:JtddiWG1
ムロツヨシごっこ、、

0998FROM名無しさan2020/04/23(木) 03:40:51.15ID:JtddiWG1
ムロツヨシごっこ。。。。

0999FROM名無しさan2020/04/23(木) 03:42:47.47ID:JtddiWG1
ムロツヨシごっこ、、、

1000FROM名無しさan2020/04/23(木) 03:43:00.92ID:JtddiWG1
岡村隆史死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 43分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。