【検定通過】新機種総合スレ450【発表会】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fbb-e3K8)2023/11/25(土) 00:05:45.95ID:biwTyZlO0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはUPLIFT必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/


【検定通過】新機種総合スレ449【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1700474776/

初当たりが全部300発と仮定してもゆうにボーダー16切ってるな
まあこっから※つくんだろうけど

あくまで見てるのはラッシュ性能だしな
バキみたいに抽選なし(1%)のチャージがあるとボーダーは一気に跳ね上がるし

0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67b0-7rd8)2023/11/28(火) 21:58:46.76ID:w/FWsYkY0
コケたくないあまり日和見する→まあ分かる
流行らせる気のない版権で様子見する→分からない

先んじる事の重要性を理解してないんだよねここ、結果的に失敗したけど月虹が出るって聞いて無理やりタロウ出した京楽の方が余程経営のセンスはある

スロットみたいに確変中を含めて1/8192引いたら超上位モードに突入的なものかと思ったら
当たった時の一部の振り分けでしか行かないってゴミそのものやん

>>955
別にそういうのもでると思うぞメインSTをクソ雑魚にすればするほど総量規制分の比率を上位にぶちこめるからな
極論やじきたみたいなマジでクソカス当たりにCZみたいな台もでるだろな

なんか一気に冷めたな
もうエヴァリゼロで良いわ

0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-UYAz)2023/11/28(火) 22:04:07.95ID:Rm5Sm4M50
>>954
オーバーロードでも流行らせる気あるらしいけどな
もっと早めに出せたけど見直ししてスペックやら演出を煮詰めたらしいし

0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fe6-bG5k)2023/11/28(火) 22:10:09.82ID:temK+5Xb0
>>954
昔みたいな新台ペースならどんな糞台でも稼働するだろう
単に出しすぎで取捨選択が起きてるだけちゃうんか

明らかに供給過多なんだよ

>>942
お前の人生の方がもっと終わってる

0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fe6-bG5k)2023/11/28(火) 22:20:08.87ID:temK+5Xb0
>>960
マンション久保田やダニ村ひとしよりは増しだと思ってるw

0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fdb-2qxF)2023/11/28(火) 22:32:33.31ID:VahZgr+i0
>>959
と言うよりパチンコ離れが多すぎる
日等価でも15前後しか回らん中319当てて単発ショボ出玉ラッシュ行ってもショボ連即終了
朝一並んでるやつもスロットor1パチに直行だけ新台とエヴァ以外4パチガラガラ

0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f2c-9uVF)2023/11/28(火) 22:34:14.60ID:J7tgr9ct0
>>943
twoモードってたぶんホールの人で
メーカーから渡された情報書いてるだけだろうからな
都合悪い数字は隠すよ
スロットだとサミー筆頭に出玉率はしばらく出さないとかよくあるし

パチロボガイジもう寝てて草

0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f6d-DFgf)2023/11/28(火) 22:38:53.96ID:TwYbOAwf0
>>950
ええから新スレ立てろや踏み逃げすんなや

0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f6d-DFgf)2023/11/28(火) 22:39:55.94ID:TwYbOAwf0
ルールは守れよ、そんなんだからパチン◯ス言われて嫌われるんだよ世間からお前らは

オバロゴミじゃん

0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fe6-bG5k)2023/11/28(火) 22:42:25.60ID:temK+5Xb0
>>962
パチンコの島ほんとガラガラだよなw

レバーONで確実に回る、余計な演出はカットできるスロットと
大量の無駄玉とクソ演出を強制されるパチンコとでは、そりゃ前者の方がストレスは圧倒的に少ない

時間効率、設定推測、目押し等の技術介入
スロットの方が「遊技」としてぜんぜん楽しいわな

0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 870e-1+JT)2023/11/28(火) 22:48:32.58ID:qnxi9R6I0
今のパチンコは設定Lだもん

リゼロリゼロ大騒ぎしてるけどパチンコ全体を見たら…

もはや釘すらも関係なく見限られてる

0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff3d-jKPL)2023/11/28(火) 22:52:52.85ID:L9AiFKEX0
試しのスペックで出したら本命で出せよとか言われるけど
全く同じのスペックで再び別の機種で出せないのか?
客にとっては同じスペックでも関係ないし
同じメーカーで出すなら大丈夫でしょ?違うメーカーでもokだろうけど

0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fe6-bG5k)2023/11/28(火) 22:56:14.93ID:temK+5Xb0
スロットでスマホ見ながらやってる奴とかいないもんな
一方パチンコはほぼスマホ必須みたいになってんじゃん

もはや遊技として破綻してる

0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a7cb-jY9p)2023/11/28(火) 22:57:32.62ID:7/IhzS2A0
エウレカ右の次回確定中当たりでも次回確定の振り分けあるのか
おもろそう

版権的にはリゼロより大型版権なんだけどねオーバーロード
結局開発のセンスよなゴミ版権でも化けることはある

>>972
似たようなスペックで出したら本家で良いってなるからな
ソシャゲにも言えるけど側だけ変えても本家よりは人気でないからね
本家より上位互換にならないと

>>975
オバロって世間的にそんな人気あるの?リゼロはゲーセンとかでもよく見かけるけどオバロってそんな目にしないような

うーん、このままだとLTてアズールレーンみたいな初当たり重いの誤魔化す系か
うっすい上位RUSHってだけになりそうやね、まるで新しい感じがしない

>>977
書籍円盤すべてオバロのほうが上ていうかなろう系の頂点
日本より海外人気が高い

0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fe6-bG5k)2023/11/28(火) 23:12:36.70ID:temK+5Xb0
>>971
海とジャグラーの客付きを見ても一目瞭然

海はガラガラ
ジャグラーは盛況

パチンコの新台に群がってる連中は、機械が何もかもやってくれて玉が出てくるのを待ってる単純さを好んでいるんだろうな

少しでも自力要素があるとメンドクサイと思う年寄りなんだろう

>>977
原作はこの厚さでも馬鹿売れよ
https://i.imgur.com/ApoU6tX.jpg

>>979,981
そうなんやーでもパチにするなら海外人気あってもしゃーなくない?
外人がパチンコ打ってるのそんな見かけないし

10R1500にしたのに一回の大当たりで2400や3000や4500
1/199だけど実質1/330
イベント禁止だけど○○さん来店
ステマ禁止だけど罰則なし

>>982
そんな事言ったらパチにするのなんて何でもいいからなあ。極論脳汁出ればいいだけだから
版権もののほうが元があるから作りやすいんじゃない。最悪原作動画垂れ流しとけばいいし、知らんけど

パチロボにブーメラン刺さってて草


なろう系なら転スラとオバロ(アルカディア)が割とトップクラスでリゼロはその次の次くらい

ただ書籍とかアニメじゃなくて純粋ななろうでトップというと無職転生になる

0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 870e-1+JT)2023/11/28(火) 23:54:23.78ID:qnxi9R6I0
残ってる強いアニメ版権だと魔法科高校の劣等生・東京喰種くらいか

ほんとここはアニメ好き多いな

アニメ台だらけのパチでそんな事言うのも今更すぎんか

0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf70-XlNP)2023/11/29(水) 00:00:38.55ID:coMfe/Aq0
SSSS.GRIDMANとか打ってつけの版権じゃんと思ったら既に開発中の噂出てるのか

藤は当たった時の台の主張が強すぎて嫌い
馬鹿みたいな振動だよ

転スラとオバロを選んだサンセイは割と賢いかもしれない
ただ版権の強さ=稼働では無いから意味ないかもしれないけど

ぶっちゃけリゼロのスロとパチ打ってる人がリゼロがどんな作品が知ってるかというと基本知らない人のが多いだろうしね

というか大都のパチやスロットて特に原作がどんな内容か全くわからん作品が多いからね

0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fbb-R8Kp)2023/11/29(水) 00:03:33.26ID:K0ygIPK/0
豊丸のアニメ版権は?

0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0770-Zy23)2023/11/29(水) 00:04:40.21ID:gLFfNzb20
>>720
まるでパチンコ店と景品交換所の従業員が同じかのような書き方だな
あの2店に直接関係はないはずなんだけどな

>>994
プロゴルファー猿と競女

もう藤はとあるだけで10万台以上売れてんだよな
そら他メーカーもそんな版権だらけになるわ

オバロの仕組みがわからん
初当たりは1/199だけど外見上図柄揃うのは1/329でいいのかな

329の60%が197 PVで出てるこの数値が確率分母
簡易スペックだと1/329(60%)取ったときのスペックしか載せてないから1/197引いた時の4割は多分ゴミボ(リーチハズレでパカパカ)だと思われる

時代劇とか特撮のキャラを無理やりアニメ調に落とし込んだキショいミニキャラ大嫌いだわ
あんな気持ちの悪い物作るなら最初からアニメ版権台でいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 56分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。