P機で初めて時速3万発越えたのってゴッドイーター?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMc6-neuE)2022/07/03(日) 07:43:17.36ID:BKnvNpjZM
仕置人とか言われてるけどあれいうほど早くねーよな?

>>11
いや今でもGEはめちゃくちゃ速いでしょw
超えてるのがジャギくらいですよ

速さが正義とは思わんが速いととりあえず楽しいと思うのは事実
源タイプなら基本どれも楽しめたが唯一AKB桜だけは無理だった

>>32
91%継続のゴッドイーターは時速25000発でしょ?
時速7万発のジャギと比べるのは酷過ぎる

0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3ec-A/OY)2022/07/03(日) 21:20:30.92ID:G+7V8/+J0
>>34
ジャギは時速85000発な

0036名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-60V6)2022/07/03(日) 22:09:49.40ID:b1IfPaLDr
エヴァが遅く感じるな

0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5324-BQ8I)2022/07/03(日) 23:01:07.94ID:N8naHzMb0
姫相撲

ジャギ打ったことないんだけど牙狼みたいに1/1.08とかではなく1/3なんでしょ?
ちょっとダレる瞬間あると思うんだけどめちゃくちゃ高速消化でラウンド間も速いの?

牙狼はモード選択のインターバルが結構長いからな

正直、速すぎて苦労して入れたラッシュを味わえないのも疲れてきた自分もいる

仕置人は見せ方が上手かったと思うわ
ST中にダラダラさせず当たった後と開始時の演出、通常時演出で誤魔化してた

GEは1も2も終わってるほど見せ方が下手だな
特に2はスペック甘い、突入高いで隙がないのにこの有様

ゴッドイーター2の右は良くも悪くも普通
ただ通常時がうんこすぎた

右も信頼度詐称してるだろってくらい熱いの外すからな
大して打ってないのにカウント赤とか第一部隊集結何回も外してるわ

0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMc6-BQ8I)2022/07/04(月) 14:11:23.40ID:8+OG7K5lM
>>38
初当たりの時の一発勝負とラウンドバトルの敗けからの復活ぐらいかな
そこまで気にならなかった

0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8e02-Kd1R)2022/07/04(月) 14:49:28.25ID:wAI6uQhP0
ジャギは右入れられる気がしないから打てないわ

0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7bfa-neuE)2022/07/04(月) 15:53:52.11ID:6XzyaXhY0
>>46
70%3戦突破てスロットの星矢打ちからすると凄く前向きな数字に見えるが…とりあえず2回勝てばあと一回70通すだけだぜ?

0048名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-Kd1R)2022/07/04(月) 16:07:18.11ID:wdIaHJUvr
>>47
70パーセント3回はそういう見せ方ってだけじゃん
実際は確率1/3を1回転じゃん
まあ漆黒EXTRAよりはやれそうな気がする

0049名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-Kd1R)2022/07/04(月) 16:09:23.12ID:wdIaHJUvr
あとスロットはわからんけどレア小役で書き換え抽選とかもあるんだろ

0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b8d-6VJI)2022/07/04(月) 18:35:26.33ID:HxJQLkX90
打ったことないけどジャギって右でも1/3引くまで保留入れる必要あるのになんであんな早いの?そんなに当たってからのインターバルとかラウンド間が短いの?

0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa01-A+Eo)2022/07/04(月) 18:57:53.01ID:+OxAoBiw0
>>50
右に入った後は
・特図2始動口入賞→ハズレも即消化だし当たりも即当たり
・Vラウンド(1ラウンド目)以外はこぼし無しでアタッカー開放
・10ラウンド終了後ほぼインターバル無しで電動役物(電チュー)開放状態になる
・すぐに始動口に入賞、以降上を81%でループ、転落時も必ず10ラウンド当たり

早い話が、右に入ったら当たりから当たりまでがわずか数秒だから継続し続ける限りはほぼ延々と当たり消化してるような型になる
牙狼はラウンド終わったら演出選択で時間使うやろ?アレがジャギには無いから
で、賞球15の10カウントでオール10ラウンドをそんなスピードで消化したら時速いくらになるかという話。
ちなみに払い出しはパーソナルで下皿フルオープンにしていても追いつかない。時速7万はあくまでカウントの話で、本当に1時間当たりっぱなしで表記7万超えていたら当たり終了後十数分出玉待ちをする事になる

正直絶狼でも初代ゴッドイーターでも十分満足できるスピードではある

俺は源が流行ると思って打ったら通常の画面が揺れるのが好きじゃなくて、絶狼打ったらサンセイフラッシュに激ハマりしたんだけどなぁ

その後源が圧勝して複雑な気持ちになった

個人的には源タイプと牙狼タイプの瞬足は合わなかった
万発出ても出した感ないし裏を返せば通常打つ時間がその分長いてことだから一日稼働は流石キツイ
時速は20000~25000位が理想かも
要は間延びを感じなければ多少遅くてええわ

0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf6d-srLv)2022/07/05(火) 01:06:19.22ID:UF2vGPqc0
カイジ4

牙狼は大当たり間の速度は速いけど実際の出玉の払い出しスピードが遅すぎてな
せっかくのスピードも遊タイムのせいで夜稼働せず、その間にユニコーンなどに客とられて終わった

P牙狼月虹ノ旅人絆GIGA GHOST Ver.
初当たり14:13
連チャン最後の当たり15:13
33連チャン
https://i.imgur.com/hrU7tB4.jpg

個人的にはヴヴヴ2のSTが速さのバランス良いと思った
今からしたらそこまで速くないけどSTとボーナスの切り替わり具合が丁度良い塩梅で心地よい
ただ時短の方引いたらハマった場合にダレるのが難点ではある
通常時はまあ、うん…

大工とユニコーンの最大の功績は遊タイムいらねーよって流れになったこと

ユニコーンはともかく韋駄天出た時に天井付出たんだから関係ねえよ

>>54
早けりゃ早いほど得なんだからそれはない

0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 270d-9Hsv)2022/07/06(水) 18:37:03.24ID:F/vzYMQ40
>>35
1発発射の純増が最大14個だからあり得ないけど電チュースルーアタッカー全部賞球15個でインターバル0秒こぼし無しでも84000が最大
絶対にあり得ないけど

0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5324-BQ8I)2022/07/06(水) 19:20:16.10ID:aETYXtkM0
そういやまどマギはアルティメット連続だったら3万ぐらいいけんじゃない?

0064名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー)2022/07/06(水) 23:35:56.17ID:5PDNXYwHa
>>38
牙狼も右打ちで外れを引いたときにホラーを撃破せよみたいな長い演出あるじゃん

牙狼って払い出し遅いからいうほど時速速くないのがムカつく

0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 270d-9Hsv)2022/07/07(木) 00:18:37.74ID:ZPENPUOZ0
出たのは遊タイム最初の真花月と近いけど、遊タイムが出まくってた時期に韋駄天稼働全盛期で遊タイムいらなくねってなったんだから、作り手にそういう意図はなくても遊タイムが減ったのと関係はありそうだな

0067名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sd4a-js0O)2022/07/07(木) 10:17:26.94ID:rOCUjMIxd0707
>>12
ウリにしてるとて滅多にないことだから試験通るんや
全国レヴェルで見れば確実にいる
みんな自分にも起こるかもと夢見るがなお現実・・・

0068名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sdaa-kc9T)2022/07/07(木) 12:23:36.77ID:+X3dITsyd0707
車が時速60㌔で走るからって60㌔移動するわけじゃない。そんなのみんなわかってるのになぜかパチンコになると騙されるよな

>>56
出玉の払い出し速度関係あるか?
閉店時間過ぎても払い出し終わるまではさすがにストップかからんだろ 

俺もそこ疑問だった
払い出し速度自体は機種依存というよりは店の設備依存な気がするし
大当たり後に出玉が止まらないのはそれだけ爆裂したからだし
爆連した後延々と出玉が止まらなかったのは牙狼でもユニコーンでと経験してる

0071名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-qpko)2022/07/09(土) 14:45:22.96ID:GNily6Ijd
サンセイの筐体は露骨に遅いし筐体だろ

0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMcb-688N)2022/07/09(土) 15:08:06.71ID:DZLh0DjWM
そしたら店4筐体6ぐらいじゃない?
店によって時速良いと球数がおっつかなくなるのか少しの間球でなくなったりするしつまることもある

確かに店によるな。

店にもよるけど牙狼は明らかにわざと遅くしてる

あれ箱の店への配慮なのかなと思ったわ

ゴッドイーター51連表記31600のデータあるけど70分だな
60分だと手元に26000発くらい
振り分けと1回転目に偏ったら3万行くだろうけど

0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a529-AR/G)2022/07/11(月) 13:10:02.38ID:punNHGGa0
時速あっても殆ど2連しか出ないゴッドイーター

時速○万発って表記の話じゃねーの

マクロスはマクロスは4万発くらいだな
ちゃんと連チャンしながら計った

0080名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-qkJV)2022/07/14(木) 18:06:43.66ID:1xbI5iTia
鳳凰よりゴッドイーターのが先だっけ?

即バラ一円で全然イメージ無いわ。ちんちんと精神両方苛々する台

0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da6d-+Oxv)2022/07/18(月) 22:00:35.24ID:yxGcGBSp0
今日35分かけて三万二千発出た。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています