役物がすごかった機種

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-uM1l)2022/05/12(木) 17:32:57.82ID:wLseY0un0
ナデシコ2の高速役物は何回見ても早すぎてどうなってるか分からんかった

>>52
でもユニコーンモードとデストロイの変形機構はできそうなんだけどなぁ
映像もZはかなり凄かったっていうかモビルスーツがクソかっこよかったのも印象に残ってる

0056名無しさん@ドル箱いっぱい2022/05/13(金) 15:45:12.81
>>24
YoutubeにPVあるよ
今となっては同じような役物普通だけど
当時は俺も>>22みたいに驚いた

シレンのフォースライド役物
初代アリアのアリアフィギュア役物
アクエリオンIIIの超合体役物
金田一地獄の傀儡師の役物

この辺は初めて見て感動した

なんだかんだで初代牙狼のエンブレムが色んな意味で好き

0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 666d-srEv)2022/05/13(金) 17:50:01.86ID:Ju7xs+bi0
ここまでペラ朗無し

0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-1W02)2022/05/13(金) 19:52:26.41ID:vvsHksIxd
>>59
6でもう出てるじゃん

ゆっくりとXという文字が出来るパチンコがあるらしい

>>58
うむ、初代のエンブはいい
https://i.imgur.com/vRRHNgI.gif

フェイスオブオーガ

豊丸のソフトオンデマンドのやつかな

龍が如くとXJAPANの速さには驚く

東京レイヴンズの🐔
ライディーンの🐔

リング呪いの七日間の貞子役物。
あれ教習所の運転シミュレーターにつけてもいいと思う。

なんか甘デジの野球もののやつでスーパリーチなったら下から本物の紙ふぶきか、スポンジの玉の嵐が舞うやつ
キチガイや

黄門ちゃま2700の宝船

0070名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb7-pOvi)2022/05/15(日) 00:45:06.87ID:C0i4tb7gd
昔のストライクウィッチーズのコアみたいのが割れるやつ好きだったな

>>68
静電気か何かで稼働からしばらく経つとスポンジ玉が戻らなくなるという始末

シーマンだかピーマンだか
見た事はないけど水槽?ほんとに水が入ってたのがあったらしいね。昔

ピーマンはくさ

https://www.kyoraku.co.jp › pman
P-MAN - KYORAKU
享楽だった笑 リメイクしてくんないかな

0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp6f-g4eK)2022/05/15(日) 17:16:04.53ID:FFnPVkBKp
>>74
美川憲一のやつ?クソつまらんかったよな

0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 436d-pOvi)2022/05/16(月) 00:54:21.47ID:wVaGDFUy0
ユンソナのドラム良かったな
あれまた作らないかな

紙ペラ一枚の役物には衝撃受けたわ

キャプ翼のゴール
発想も凄かった

麻雀物語2のビッグリボン役物

0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd13-c2UA)2022/05/16(月) 15:12:21.08ID:ibcqSQlHd
打ったことは無いけど隣で打ってるとガチでビクッてなるから止めて欲しい

0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd13-c2UA)2022/05/16(月) 15:13:07.29ID:ibcqSQlHd
>>80
貞子ね

CR ユーロビートジュークボックスwith DJと思えばまあ凡台

CR頭文字Dとしてみたらクソ台

0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1d-zxQR)2022/05/16(月) 16:24:54.20ID:H+WPCyyOa
烈火の炎シリーズとかいう役物良しCG悪し
そして謎のるろ剣曲推し

0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7740-QOLf)2022/05/16(月) 17:49:16.18ID:EdTHuaWL0
本当に今あるリングあれなんなんだよ。
甘デジで隣に置いてあるとまじでびくっ!!!ってなる
やめてほしい。

バンッ!!!!!!!

0086名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb7-pOvi)2022/05/16(月) 19:33:13.01ID:vxuL8kxhd
>>83
烈火のCGはめっちゃ顔がむくんでる様に見えるわ

サムライチャンプルーのカセット役物

>>45
うむ

>>52
ゼータからニューの時点でかなり劣化してるように感じたからユニコーン見ても割りといいじゃんと思えた

なんかニューガンダムの役物凄く不細工じゃなかった?

OKから出てた転落式の攻殻機動隊

>>89
バラバラなのがくっついただけだもんな
Ζみたいに変形じゃないし

デビルマン倶楽部は偶然か必然かあれ造ったヤツ天才
早くリメイク作れや

言ってる人多いけど、凄いのはZだよね(´・ω・`)

>>22,41
速さならレギオスの天剣も速いぞ(´・ω・`)

>>61
小当り(´・ω・`)

>>68
高尾の侍ジャイアンツだな。
あの台めちゃくちゃ眩しかったなー。
女子キャラ2人が可愛かったのとクジラが可愛かった(笑)

ここまで仮面ライダーV3無しとかマジかよ
上下にある1号と2号のベルトが合わさってV3のベルトになるのが
力と技を受け継いでる感じがして感心した、あの頃の享楽を返せ

あの頃の京楽はもう落ち目だっただろいい加減にしろ!

力メーターと技メーターで差し引き0になってたし

V3は役物も好きだが保留変化の音にもやられたわ

すでに出てるが龍が如く見参の役物の速さにはびっくりした。
あれ手を置いてたら刺さりそう

豪剣フラッシュライダーベルトメガポラリス48フラッシュとか、一昔前の京楽は原作の世界観をちゃんと生かした演出役物を作ってたのに今の京楽はいかにど派手にすることしか考えない&手抜き演出のせいで原作を無視ししてるクソ台が多いからなあ。

浜坂あゆみの謎役物

アナルビーズか

0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-y0bw)2022/05/21(土) 21:16:09.32ID:g9SaeWCVp
>>101
ぶっこわれてタラーんってなってたやつね

すごーい昔の水戸黄門の文字がガタガタするやつで
黄だけ配線でプラーンってなってたのは見た水戸門

下がりっぱなしのダースベイダー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています