懐かしい台を語るスレ38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMdf-J2A1)2022/01/11(火) 00:32:32.90ID:kNk/8PbDM
「ここまで○○の名前なし」
と書き込もうとしたそこのアナタ!

過去スレに、いくらでもその台の話はありますよ〜

「知ってる人いる?」とか「誰も知らないんだろうな…」とか言ってる機種が
本当にマイナー機だったことはほとんどない (`・ω・´)キリッ

「ここまで○○(機種名)が出てないとか…」みたいのは、たいてい過去スレで語られてる法則
「誰も知らないだろうな」と思う事は意外と知られてる事が多い

一応「語るスレ」なので単発または羅列で機種名のみ書き捨てたレスは控えてください
機種から離れて店舗に関する内容を語る場合は「昔のパチンコ屋はこうだった!」スレ等でどうぞ
懐かしさには世代による個人差があるので
その辺も踏まえて、楽しく語りましょう

前スレ
懐かしい台を語るスレ37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1611357865/

>>950
国会図書館にはあるよ
先月のカネオくんが国会図書館の回でたまたまスロガイが映ってたから

凄いな国会図書館
エロトピアとかもあるんかな

>>950
エルフ耳で鬼っ娘♪ いいね

>>953
国内で出版された本雑誌や新聞は全て国会図書館に一冊半額で売ることになってるそうだ
同人誌とかの個人出版以外はあるのではないかな

0956名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-EfAR)2022/11/03(木) 20:07:33.27ID:MlaXeSBFa
国会図書館の入場制限完全撤廃されないかなぁ

アレパチでセグが5つ十字にならんでいるやつ。
オール7で権利発生の一発台って何て名前でしたでしょうか。
30年以上前の台です。

太陽電子のクラッシュかなあ

ニューギンのニューヤンキー3はデジパチだしなあ。

>>958
兄弟機のクラッシュ2世もあったよね

翌91年のタックル2世も外見から同じ十字配置7セグかつ当たれば打ち止め一直線タイプのアレパチみたいね

>>952
国会図書館に蔵書検索あったんで軽く調べたらパチンコでも雑誌はもちろんミニ図鑑形式の文庫本まで結構な数を確認できました
ただし倒産した弱小出版社の雑誌が一冊も引っかからなかったりするところを見るに献本義務はそこまで厳格ではなかった模様…

>>955
なるほど。ありがとうございます

0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp79-E1si)2022/11/05(土) 09:06:15.55ID:OmVJ6uaBp
ワイワイワイ2のまったく機能しないストップボタンは何だったんだろうか……

0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp79-E1si)2022/11/05(土) 09:06:54.83ID:OmVJ6uaBp
訂正

ストップボタン改め精算ボタン

ワイワイワイの精算ボタンは数字揃えるのに多大な貢献してるじゃん
と思ったら2のことか
そりゃ攻略対策機だから仕方ないね

CRチキチキドリーム
あのくそヒヨコに何万奪われたんだろ

0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-1gee)2022/11/05(土) 22:20:12.66ID:Hy8jHLyT0
ブラボー5打ちたい

国会図書館で半額買い取りを悪用して適当な本を作って定価を何十万とかにして半額分の金額を騙し取る詐欺とかもあるからな。

フリフリダービーのアヒルにも諭吉を食われまくった

電子書籍化したんじゃないの?国会図書館帰蔵本は

昔じゃないけど機種名忘れたから教えてほしい
ここの人たちなら秒で答え出るでしょ

甘デジで
7セグが8方向(「米」のような感じ)に配置。
2~9が揃って当たり。2なら2ラウンド、9なら9ラウンド。(時短回数も差があったような)
7は確変。アタッカーは最上部。

機種名だけド忘れしたんだよな。歳は取りたくないね。

0972971 (ワッチョイ 5212-3lnV)2022/11/08(火) 15:41:06.20ID:nItBzcyX0
ゴメン。自己解決しました。

ニューギンのクロムセブンでした。
「C」も確変絵柄でした。(16R)

これ大好きでした。

>>972
あれ当たり軽いし面白かったな
揃った数字で時短回数とラウンドが違うんだよな
あれとじゃぶじゃぶビート甘はかなり打ったな

数字と当たりの関係といえば及川奈央だよね

>>972
クロムセブンは4年前まで所沢の
アイランドって低貸パチンコ店に
残ってた。じゃぶじゃぶビート甘も
あったなぁ

クロムセブンは甘にしては出玉が
多かったし時短引き戻しも結構
狙えたから好きな台だったよ

クロムセブンって多分パチンコ屋のチラシで名前を見た程度だけどめちゃくちゃ尖ったデザインとスペックで面白そう感凄いね
15年前だとまだそういう遊び心がメーカーにも残っていたのか…

>>961
ありがとうございます
タックル2世でした!
当時学生ながらひなびたパチ屋でやってたなぁ

>>977
お役に立てて良かったです
昔はあえて客少なそうなパチ屋に入って珍古台探しなどしたものです

自分で言っといて何だけどNHKのタンポポロケやっと見た
客にも機種名は絶対に言わせないという強い意志を感じた…

朝、再放送ありますね。丁度良かった見逃してたんで

0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d589-bT+s)2022/11/12(土) 14:21:43.91ID:P3YLb62K0
>>974
及川奈央の台を本当に発売出来た時には
パチンコ必勝ガイドの影響力を見直した

ドキュメント72時間おもしろかったわ
エンディングの入口のガラスドアのとこにスタジアムのポスター貼ってたのよかったw

ところでそろそろ次スレの季節となりましたので
浪人持ちの方、宜しければスレ立てお願いします

次スレ立てますね

次スレです
懐かしい台を語るスレ39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1668303780/

>>985
おつです

0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 158d-T0y7)2022/11/13(日) 22:38:33.93ID:OWBU0jZ30
>>985乙です

>>985
ありがとうさまです。
お礼として、次のファン感謝デーで飲み物以上が当たる呪いかけときました^^

お菓子セットですね

全プレのヤクルトとみた

>>985
スレ立て乙です
約10ヶ月遊んだssspもこれでとりあえず最終回
あとはうめ、梅…
梅といえば、ふぃーばーちゃんは兄弟機で竹と松があるのに最後の一つはなぜか梅でなく鶴

0992名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-dy02)2022/11/15(火) 09:05:11.15ID:LcROrD8Ra
謎の絵師さん!
ありがとうございました!
こんな世の中ですがイラストで少し癒されてました。

>>991
おつおつです。
次スレでもよろしく

松竹梅ってニューギンの羽物あったな

昔の羽根物打ちたい!

松竹梅といえば舞羅望極

>>994
同じ役物でサブマリンαという爆裂機もあった

うわ998か・・・
1コマずれでハズれたってことで、次スレでもよろしくです皆様がた

999でフィバー!

1000で万発

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 309日 5時間 23分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。