牙狼剣の保留変化考えた人って天才だよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7fa-Pjka)2021/12/01(水) 07:19:43.65ID:uKNlN/Pi0
https://i.imgur.com/A3OjCk2.gif
保留に攻撃したりする演出のはしりだよな

他の台みたいに何回も煽らないのが牙狼剣保留煽りのいい所。
これが保4から1回転毎に刺さるか刺さらないかみたいな煽りしてきたら絶対にウザい

0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-V+xi)2021/12/01(水) 22:38:52.35ID:XNMl+PduM
>>53
月虹の初ラッシュがその当たりからだったわ

>>55
GARO保留は出てきたら嬉しいけどむしろ不安になる。外れたらじゃあ何来たら当たるの状態に陥る

>>53
それ魔戒の花だとわりと出なかった?普通に直接逆エンになるほうが好きだ個人的に

花って直湧き逆エンあるのかね?
実機もってるけど見たことないわ

>>53
言うほどか?

牙狼は剣とG保留だけで擬似3来たらワンチャンくらいが丁度良い

0063名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-7CcP)2021/12/02(木) 00:43:19.93ID:c6CjmuDhd
まあ該当保留になる前に剣振ってきた時点で刺さるor逆エンブレム確定の今作はよくできてる

虹のはゴミだけどな刺さらん、刺さっても当たらんわで鞘保留と先読み複合のせいで完全に死んでる保留やろ
何でこんな仕様にしたのか理解出来ん

保留変化は音も大事
V3が最強

昔話で申し訳ないが、2003年位だよな保留先読み出だしたの。サンダーバードのマシン格納されるのが音といい最高だった。稲妻予告も脳汁出るし

>>6
お前、毎回言ってるな

>>63
今作ってどのこと言ってるの?
虹は普通に刺さらんし刺さっても体感10%あればいい方で当たりに絡まんし

10%流石に言い過ぎ。
マックス時代の3割くらいやろ

牙狼剣より斬馬剣ハズシの方が胸が痛むわ

鞘保留と専用ステージ考えた奴はクビでいいよ

必ず戻る保留、絆とか無駄に保留多すぎんだよな
でガロ剣で当たる占有率が異様に低いから刺さっても期待できないナマクラ保留

>>65
君センスあるわ。V3の保留変化音はクセになる

金色だっけ?やたら飛んでくるけど全然刺さらなくて刺さってもそんなに期待できないのって

009と変わらん気がする

麻雀2のパトランプ保留煽り好き

消された(主役は銭形)の保留全部好き

保留変化は享楽ですよ
コードギアとか…

享楽ギアスはアホほど先読みの種類あるけど保留の種類に依存してなくて、強保留出ないと当たらない訳でない不思議な台だったな
赤保留より青、緑から当たる方がよく見るし実際打つと何かしらの先読みしてたり変動開始時に何か起きるだけでワンチャンあるからそこまで嫌じゃ無かった

京楽ギアスはそこそこ打ってたけど寝そべり女の片手間演出で散々飛んできてたゼブラ泡?を掴むことは結局なかったな

ルパンの甘I'mの保留変化好き
そこにボタンぽこぽこ絡むと更に堪らない

個人的には保留アクション起こったのに何もならないの嫌いだから
剣が飛んできたら必ず刺さってほしい

0083名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-maa4)2021/12/03(金) 12:41:26.17ID:akCRHv9id
牙狼ファイナルのひとつ前の台(キューブ付いてるやつ)で刺さる直前に保留の回ってる三角の頂点の部分と牙狼剣の切っ先が一致すれば刺さり確定ってどっかのサイトで見たけど本当?そもそも見えるの?

0084名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-yHrN)2021/12/03(金) 12:54:16.41ID:q9z7evb0d
AKB3以降のロケットパンチはウザすぎるな
たまにそれ自体が保留に立つのは面白いけど

>>83
魔戒閃騎鋼な
良く見れば刺さる時の保留と刺さらない時の保留の動きが微妙に違う。

>>73
どどしゅん!

刺さりませんでしたーww
ガセなら飛んでくなや

0088名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-5xHp)2021/12/04(土) 00:22:22.45ID:HgG98KyzM
GARO保留はガチで80%あると思うけどデュランダルは体感50〜60%な気がしてならない
シンフォの方が当たりやすいのに

0089名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-1BBF)2021/12/04(土) 08:20:00.93ID:Zv7G+SLed
SANKYO系の台は激アツ演出来ても他の強予告との複合無かったらアッサリ外れるもんな
○○だけで押し切った的な当たり方一番少ないメーカーだと思う
デュランダルからS2CA4ラインみたいな糞ハズレの印象が強く残りやすいのもあると思うし

サンキョー系はどんなに熱い保留でも始動でほぼ決まる

サンセイも牙狼以外は押し切った感全然ないけどね
牙狼も月虹は歴代牙狼より複合ゲーだと思うわ
牙狼spのハイワロ当たりほとんどないしって言うと打ち込み不足って言われそうw

0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d92c-y4HV)2021/12/07(火) 14:20:06.84ID:j4j9oA3Y0
>>2
三共のが先

0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c024-i3jl)2021/12/07(火) 14:31:54.92ID:F1l+oiWr0
ざんまけんはずれた

豆知識

初めて牙狼剣保留が登場した鋼では、
刺さると剣と保留が金色になっていた

>>94
FINALでもなってるよ。
金色から違う

豆知識

鋼の保1に降ってくる牙狼剣は
刺さるときと刺さらないときで保留の回転の仕方が違う

0097転載禁止 (ササクッテロラ Spc1-lk7j)2021/12/07(火) 19:42:50.86ID:RRi3rTPtp
みんな知っとるわ

0098名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-e7so)2021/12/08(水) 14:44:30.06ID:wRpZ0Khkd
豆知識

同一の保留に2回牙狼剣が降ってきたらその保留は当確

豆知識

オス2牙狼剣が出せるのはダニ村だけ

豆知識

10月13日は豆の日

豆知識
大豆と枝豆は同じ

デュランダルのが好き

月虹はなかなか降って来ない、刺さらない、刺さっても当たらんで糞保留と化してるけどな
鞘保留マジいらねー

0104名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 3f30-S7U0)2021/12/24(金) 00:54:01.24ID:L1qWY1b40EVE
鞘保留は出現時点でスーパー以上確定にしてればまだ期待できたのに、
当該保留開始0秒で否定されるのがクソすぎる。

あれピクピクしてて蛹みたいで気持ち悪い

0106(スップ Sddb-1MOH)2021/12/28(火) 12:39:41.75ID:iZDlFK2nd
けど鞘保留が待機中に牙狼剣降ってきたら脳汁出ない?

めったにないけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています