【検定通過】新機種総合スレ326【発表会】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ317【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630115355/
【検定通過】新機種総合スレ318【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630752060/
【検定通過】新機種総合スレ319【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1631569904/
【検定通過】新機種総合スレ320【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1632108301/
【検定通過】新機種総合スレ321【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1632524807/
【検定通過】新機種総合スレ322【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1633074532/
【検定通過】新機種総合スレ323【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1633618937/
【検定通過】新機種総合スレ324【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1634215906/
【検定通過】新機種総合スレ325【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1634770224/

あんまり打ってないから分からないんだけどタロウのアタッカーって捻り決まりやすかったっけ?
牙狼は捻り決まりやすいからそれ込みで考えたらタロウのチャッカー込みの出玉性能と変わらない気がする

>>947
単にユニコーンの方が射幸性高いからだろ

>>925
大半の甘がそうだろ

>>948
その例えだと前者を打ちたくなるな
ボーダー通り回るなら同じ条件なんだろうけどボーダーから-1とか-2にされた場合は前者の方が戦える気がしてしまう

>>948
止め打ちなしの30なら圧倒的に前者
時間効率に差がありすぎる

>>948
んでお前はどっち打つんや?

北斗9も1500発以上取れるみたいだけど、丸飲みポケット採用なら通常時右打ちで玉増やせるって事だよね?

>>牙狼のアタッカーよりタロウのが全然ええよ
それにタロウはポケットあるから打ちっぱなしで良いのもある

結局バカボン打てばいいんだよな

0961名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-f1t8)2021/11/06(土) 15:57:05.31ID:uo+WkqV7r
10回転しか回らんパチンコとか、くっそイライラしそう
全然入らんやん

>>956
ヘソ3信者ってこんなんばっかなん?

0963名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-xF7e)2021/11/06(土) 16:03:56.13ID:mgSBbhkYa
>>958
すさまじい警告音か右打ち中だけそこ開くみたいになるんじゃないの

0964名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-7WCD)2021/11/06(土) 16:10:57.68ID:Gq8RRBpfr
おぉそういうことか。
すまん勘違いしていた。
回答くれた方ありがとう

>>962
ヘソの数は少ない方がいいに決まってるでしょ
30はさすがに安定して回せるわ

>>948
それは極端過ぎてちゃんと回るならみんな前者で遊ぶだろwww

たとえに向かない条件の設問になってて本質から外れてるよ

1000円で21回転するボーダー20のヘソ3verと
1000円で21回転するボーダー20のヘソ1verがあるとしたら迷わず後者を打つが

1000円で19回転するボーダー20のヘソ3verと
1000円で19回転するボーダー20のヘソ1verがあるとしたら勿論どちらも打たないんだが、手を出してしまう負け組にとっては前者の方が財布に優しいんだよな

遊タイム有りと無し議論から変わってねぇな

ヘソ3論争で喧嘩するのと稼働貢献度で喧嘩するのはもういいよ…

ヘソ1マンは今頃バカボン打ちまくってるんだろうなw

当たって1500発のバカボンならヘソ1は許せるよな

>>969
やりあってるのが同じ奴らだと思うわ

稼働貢献!遊タイム!ヘソ返し!
他には?

バカ「マイホじゃもう通路だから人気ないぞ」

バカ「時速早い台ばっかり」
ちゃんと普通の台もあります

>>958
増えるわけないだろw

最近は初当たり1500発の台しか打ってねーな
ユニコーンや源さんとか当たってもチョロ出玉で通常やら駆け抜けとかよう打てるよな

本日の知恵遅れヘソ3信者ID一覧
ID:pIxzS/HM0
ID:SgDGwM1Ma
ID:5Ii0owJq0

ID:tG427VPod←特にコイツが一番重症
時間効率の意味理解して無くて草

同じだけ回るならヘソ3のが良い
うっかりオーバー入賞した時とか

お前も相当キモいな

ヘソ1の北斗とエヴァの稼働が気になるのう
あれだけの大型版権ならヘソ1でも許されるのかどうか

なんでとあるの前例を無かった事にするんや

禿ワシこと禿仙人が暗躍してるので
住人達は気を付けよう

自らの禿頭を晒して来た禿ワシの自撮り画像
https://i.imgur.com/AyJDOat.jpg

海物語の始まりであるギンパラは
へそ0

この時代に遊技で金稼ごうと考えてる頭がヤバいって事に気づけよ

0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51b9-CH4h)2021/11/06(土) 21:23:51.94ID:+IbtJp0F0
バカボンほどのスペックでも大したヒットにならないのが返し1
エヴァや北斗も当然無理
返し1のヒットの限界がとある

>>982
とあるが稼働した時点で分からんのか

0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51b9-CH4h)2021/11/06(土) 21:27:31.36ID:+IbtJp0F0
>>988
今そのとあるは稼働してるの?
ヒットの限界って言ってる通りとあるは立派にヒットしたよ
アレが返し1の限界
初代シンフォや源さんみたいな稼働は絶対にない

言わんとすることは分かるが
あれの稼働急落は返し1云々より、演出だからなぁ…

0991名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-CH4h)2021/11/06(土) 21:32:21.61ID:kVRFNIP6d
返し1は机上では問題無い
でもホールで打つとキツさを体感する
だから稼働に結びつかない
返し1擁護する人はエアプばかりでホールで返し1を打ち込んだりしない

もうヘソ返しマウント合戦は別スレでやってくれ
万年発情期の猿かよ

ヘソが少ないのは大当たりの出玉に回してるだけだから、大当たりが引けなかった時に優しいのが3個返し、逆に初当たりヒキ強の時嬉しいのが一個返し

シンフォはマジのヒットだったな
リリース時は殺人釘だらけだったのに良くヒットしたもんだ

>>989
とあるが稼働したんだから大型版権でも動くだろって意味で返したんだが
割り込んで来て限界がーシンフォよりー源さんよりーとかお前誰だよ

0996名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-CH4h)2021/11/06(土) 21:50:30.55ID:kVRFNIP6d
>>995
エヴァや北斗のPV見てこいよ
絶対長期稼働なんて無理だわ
返し1もそうだけど台枠も映像も酷すぎる

エヴァの台の頭が想像以上にデカくてビビる

>>992
ヘソ5にしろ!

ヘソ賞球で1500くれ

うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 12分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。