俺らが平和のルパン開発にどう伝えれば平和の開発がWIMみたいなルパンを作ってくれるか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sac7-uGbZ)2020/11/20(金) 22:01:49.94ID:UIgfEw/raHAPPY
平和さんは平和公式チャンネルのYouTubeのコメント欄ちゃんと見てるらしいが.....

消されたでブレイクする前は二流版権だった

正直消されたの演出が嫌いだったしヒーローもSTだけしか面白くないしWINもルパンのアニメ好きならって感じだったし今も昔も変わらんような
ルピナスの甘が一番好きだったわ

消されたも不二子ZONE煽りの方のガセが死ぬ程ウザかった。
それなのに不二子ZONE煽りガセ以上のウザイ糞演出を出し続けてるし、開発者と打ち手の気持ちが全く分かってないと思うわ。

銭形保留かよやべえからのポイーン来て銭形保留でも当たった時はマジで嬉しかった

不二子ゾーンは単体じゃ当たり引っ張ってくるパワー無くて
当たりに絡むときはもっと強い予告がいくつも出てて存在感まるで無いから
ありがたみもない
信頼度40〜50%あたりの演出にありがちな現象なのだが

0077名無しさん@ドル箱いっぱい2020/11/21(土) 18:32:24.87
WIMを神格化してる奴多いけど転落保留とかただただクソなだけだったからな
WIMで良かったのはリーチがかっこよかった点だけだ

WIM悪いとは言わんけどあれを消されたより上ってのはただの逆張りだわ

正直筐体も好きだし大仰なボーナス名もアガるし当たった後に銃撃つのも最高にツボだし
とにかく騒がしくしたい時に打つのがルパンって思ってるから余計なことしないでくれの一言だわ

マモーが何も起こらん虚無台になったのお前らのせいだと思ってるからな

ルパンパチで初めて3Dになったやつを今のレベルで綺麗にしてくれたらそれでいい

マックスは消されたの方がいいけど甘デジならWIMだろうよ
銭形がこけるのを見続けるのは辛いものがある

0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-nF3n)2020/11/21(土) 19:50:28.88ID:bg72cN/Ld
>>59
キスい〜だ宝お

徳川の甘デジが好きで打ってたな
それ以降のはハマることは無かった

0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fbc3-waFR)2020/11/21(土) 21:01:21.11ID:v2u49HSE0
もう何やってもダメなんじゃないの?
飽きられてるし

藤子が全裸で開脚するぐらいのインパクトがないと無理だろもう

性なるポーズ

いつもどっかでズッコケポイント作るんだよなルパン
だから消された消された言われる
その消されたも甘で店にすごい損害を与えてるし

ズッコケ三人組って児童文学本があったな
ルパン一味も基本三人組だな

0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b81-/Y9f)2020/11/21(土) 21:55:57.64ID:It/vfTJu0
>>84
ルパンザサードの不二子リーチのシャワーシーンでお尻丸出しで乳首も見えてた

当たれば確変で、振り向いた顔が不二子なら当たり、銭形ならハズレのリーチ。

0089名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-uGbZ)2020/11/21(土) 22:12:50.43ID:2WTZfD7va
ルパン三世という作品にオプルみたいな分かりやすいGANTZみたいなエロさは求めてないんだよな。

あと、不二子の使い回しボイスのいやぁ〜ん嫌い。

0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-uGbZ)2020/11/21(土) 22:13:20.42ID:2WTZfD7va
正直、マモーって復活させる必要あったか?

>>90
敵としては強力だけどクソかっこ悪いよな
俺もマモーを主軸にしたのは浅はかで愚策だと思う

ルパンが必死に「マモーーーー」とかマモーが偉そうに「神からのプレゼントだー」とか派手にやって
出てくるのはトロトロの速度で実質1700〜1800発なんだもん
こんなんライダーとかでサクサク10R1400発取ったほうが面白いし勝てるもん

もっと言えばパンツ一丁のゴルゴがガンガン3000発取ってる方がインパクトあるよ

ミモーも出せばワンチャンあった

0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM7a-S9e3)2020/11/21(土) 23:33:59.34ID:y3OaJOtaM
消されたルパンが流行ったのはスペックだって散々俺が言ってるんだから開発陣は気付けよ
継続82の確変機はそれだけで魅力だったんだよ
版権で売れてるわけじゃねぇんだよ
牙狼って良い例というか悪い例があるのになんで気付かないかね

>>94
これだよね
あの80%全盛期に82%で出したってのが大きいだけ
それもST全盛の中確変機の82%ときてるから尚更ヒットした

本当にこれだけ

>>72
はぁ?初代が一番面白かったし
売れたが

今ってP機はSTで継続率85%くらいの台はあるけど確変機って出せんの?

液晶タイプのパチンコの醍醐味って図柄が揃うことだと思うけど、ここ最近のルパンって外れた後にルーレットからbonusアイコン止まって「はい、当たりです」みたいな演出ばかりのイメージ
もう少し数字が揃うパターン増やして欲しい

ルパンはTVスペシャルからしてつまらないからな。見飽きたはずのマモーとカリオストロをやってくれた方が見る気になる。

マモーは大当たり中の保留連示唆消して、
キャノン押すときの告知に全フリすればよかった
でけえキャノンつけといて押し込むワクワクが無いんだよな

そもそも消されたが大ヒットしたのもよーわからん現象だったわ
面白くないことはなかったが日が経って増台されるまでの台だったかねえ
俺にとってパチ七不思議のひとつ

>>67
タイプライターに色あんの?黒背景に白字だけだろ?

0103名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-uGbZ)2020/11/22(日) 09:05:58.29ID:plaEMxMpa
>>102
申し訳ないが、今作の復活のマモーに保留連演出で金色の背景に白文字のタイプラあるし、スロットのルパンロイヤルロードにも虎柄背景のタイプラあるぞ

0104名無しさん@ドル箱いっぱい2020/11/22(日) 09:08:16.95
パチは徳川から消されたまで賛否両論あるけど
スロは5号機入ってから全シリーズ通してクソ台で結論付いてるよな 特に最新のイタリアの夢は6号機最糞とまで言われてる出来だった

あぁ外伝の銭形と不二子Aだけ別な

>>67
白か黒か、おまえはわかってるな
白パン不二子でいいんだよたまに黒パンで

大当たりまでのルートというかなんというかごちゃごちゃしすぎなんじゃないの?
メインの大当たりに絡む演出は一本に絞って、それでたら半分くらいは当たる、それがなきゃハイワロみたいなので充分やねん、その上で演出中に強弱つけりゃいいねん
タイプラやらふじこゾーンだの大当たりに期待は出来る演出が多すぎるから煽りも当然多くなるし、その分外れたらイラつく

0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM7a-S9e3)2020/11/22(日) 18:32:35.70ID:0OWHiBJEM
乙女6が流行ったから少しはわかったんじゃねぇかな
ガルパンなんかも演出面で評判良いけどなんでそう言われてるのか開発陣全員が打ち込んで体感してほしいわ
流行らなかったものを悪にする時点で良いものを作る気がねぇんだよ
流行る台の大半はスペックの良さやスペックのやれる感だからいい加減気付け

0108名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-uGbZ)2020/11/22(日) 20:55:02.59ID:ic6UaUgXa
消されたルパンはスペックがウケただけであって、演出が良いとかでウケたって勘違いしてる辺り、今の平和ルパンには失望してるわ。

ルパンというか平和に期待できんでしょ
ジョーズ3のあの馬鹿げた枠?フィギュア?を見たか?、上のデータ見えないし他社も含めて今までの中で一番頭ぶつけやすい邪魔くさいもんを台単価上げるために付けるとか全くユーザーの事考えてないの丸わかり
まあ他のメーカーもだがな

通常時のバランスはガルパンのバランス
右打ちはスパヒロ
突入100%85%継続
3ラウンド7割10ラウンド3割

こんなんでいいぞ

0111名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-JsqI)2020/11/22(日) 23:27:34.27ID:VSyr+3+Bd
>>73
ルピナス甘をリメイクで出せばエエんや。
アレンジ一切無しで

平和はもう消されたルパンの呪いから逃げられない状況
ずっと引きずってるし変なスロットまでだしちゃったし

リオと女だらけを演出そのままスペックだけ変えて出せ
CRそのままの方がなんとなく出そうな気がしてウケるだろ

リオはもう出せないでしょ
じゃなきゃスパブラ3が実写にならんだろうし

変動時の図柄がデカ過ぎて背景でどんなステップアップが起こってるのかがよく判らない
そしてそのステップアップに関しても、ルパンという好材料にも関わらず別にルパンじゃ無くても良くね?っていう演出が多い

>>114
平和なら出せるんじゃない?
実写の方はリオの版権自体は売ってしまったからああなったんでしょ、確か。
リオの版権を平和が持ってるのか知らないけど

0117名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1f-a8mN)2020/11/23(月) 23:25:35.19ID:D3M//8hUM
WIMが神台はないだろう
クソ保留の大安売りで爆音6連サーチがしゃーんで次元vs装甲車 やっとこさ入れて銭形保留

甘デジはバランス良かったし60セカンズが楽しかったから源さんみたいに継続率高くして延々と60セカンズで確変したいわ

お前らの消された上げがルパン完全崩壊を招いたんやで

>>25
エヴァは回らないからだとおもうよ
1k18もないし

演出をつまんね、って言う人はあまり見ないね

リーチアップとかいうのがいらん。

徳川?からのロング演出復活させてほしい
あとフィアット踏ん張り

ロングやフィアット踏ん張りはいい演出だし大好きだから復活させて欲しい
でも実際はロングラッシュやらnextとか保留レベルアップに踏ん張り使われてコレじゃないになってるんだよなぁ
ゾーンと◯◯ラッシュ止めくれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています