PF戦姫絶唱シンフォギア2 Part47【SANKYO】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
機種名 Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2(三共)
最短納期 2020/04/19
販売台数 −  / 20000台予定
大当たり確率 1/199.8
小当たり確率 特A(図柄揃い)-約1/7.59
賞球数・カウント 3&1&4&13 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1300 7R-910 6R-780 4R-520 3R-390
51.00% 82.00% 実質初回突破率 / 継続率
特@: 10R99:3R1=1:99
特A: 10R99:10R11:10R7:7R7:6R7:4R7=11:3:36:2:3:45
時短 1・7・11・99回転(+残保留4)
タイプ 1種2種混合-ライトミドル
===
前スレ
PF戦姫絶唱シンフォギア UPart46【SANKYO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1595925484/

>>950はスレ立てに挑戦デース

向き合う勇気の直前手紙から醤油出て全回転英雄行ったことあるから当たるよ
冗談はさておき、ロング前作より発展しない気がする。いや、前作もほぼ発展しなかったとはいえ、多分今作まだ発展したことないわ。テンパイと同じ数字出て聖詠行って当たったのは1回あるけど、マジで抜剣マーク発展したことない

振動のあたりほぼ緑だわ。赤まで発展する方がレア。虹は見たことないし青以下も見たことない
9割緑止まりで当該CU待ちばっかだわ結局。赤まで行ったらホッと胸撫で下ろす。外したら知らん

13万負けた、パチンコって1日でこんなに負けられるんだな
負けすぎて吐いたのも初めてだ
嘔吐なんて小学生以来だっけな

0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f189-RSwf)2020/08/02(日) 22:17:25.07ID:awAFs9nx0
シンフォギア2は全体的にサクサクなのに
アクエリオンのもっさり感はなんなんだろう
製作チームの差か?

0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 152a-XHPq)2020/08/02(日) 22:20:17.65ID:frESNb0m0
ものすごい遅いけど初打ちしてきた
10回転以内にデュランダル保留2回外れたんだけど信頼度下がってる?
初代だったら余裕の展開だから期待してたら普通に外れたわ

0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-DfbS)2020/08/02(日) 22:22:39.60ID:iywh7PrG0
今日も20000発負けた

こうなったらこっちも恥じらいを焼却して惜しげもなく抜剣してやるぞ(下半身)

なんデスかこのギアペンダントは

0959名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-DfbS)2020/08/02(日) 22:29:10.51ID:QIALPyqua
負け額盛りおさん達いらっしゃーい

夏安なんだからガチガチなのは確定してる

0961 ◆FDlbfRJ9S. 2020/08/02(日) 22:32:35.34
なんかゴミ混ざったけどテンプレ貼ってきたぞ

今からガチガチだとお盆とかどうなるんだ…?
今はギリ通常営業位のイメージあるわ。日曜だから今日単体で見たら流石にキツいだろうけど

0963 ◆FDlbfRJ9S. 2020/08/02(日) 22:37:45.29
ヘソに玉が乗る

源さんで5300発出てシンフォ2に台移動

30回転程回したところで画面中央に変化アイコン停止で白保無かったようなって反射的に保留確認したら通保のみでこれはデュラ!って思った瞬間ダインスレイフが刺さった! 手紙のも見たことなかったから良いもの見れたわ

最終決戦はスルーしてステ抜け20回転回したら今度はデュラが直接出て楽曲フリューゲルから調後半の矛盾当たり 何気に1から通して初の発展先矛盾見れた 最終決戦で1回転目にブルったからクリス打法やめて貯めたら絶唱出て突破で合計で17500発回収

体調不良で抜け後即ヤメて1500円の半額のうな丼買って帰ったw 起きて頭痛無くなったら食べるの楽しみ

0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-DfbS)2020/08/02(日) 22:38:41.24ID:iywh7PrG0
派手に初当たり
地味に最終決戦終了

0966名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-DfbS)2020/08/02(日) 22:41:57.24ID:QIALPyqua
>>964
消費期限今日だろ早めに食わないと夏場は危険やぞマジで

何か違う気がするんだけど考え方合ってるの?
https://i.imgur.com/fXC0DH7.jpg

もうその話は好きにしろってことで結論出たんで

こっちは探してもせいぜい16/1kくらいの台しかないな

0970 ◆FDlbfRJ9S. 2020/08/02(日) 22:52:31.54
期待値的には大差ないからな
藁をもつかむ気持ちでSC入れたいならヘソに貯めておいたほうがいい

0971ワキガ王 (ササクッテロラ Sp05-LXlH)2020/08/02(日) 22:52:59.66ID:NmDUm5APp
いやーお前らお疲れさん
今家帰ってきたわ
帰りにスシローで贅沢してきたで
勝者の特権や

>>967
下パターンで足すのが馬鹿

>>959
マジなんだよなぁ、昨日の勝ち分も残部消し飛んだわ
https://i.imgur.com/XL0xj9i.jpg

0974 ◆FDlbfRJ9S. 2020/08/02(日) 22:57:44.98
そんなに突っ込むくらいなら低貸しでまったり遊んだ方が精神衛生上優しいんじゃないか・・

切歌ステージ 1回転後 切歌ステージ遊技説明 変に期待した

>>967
間違ってるな
期待値の話ならどちらもほぼ同じだから好きな方で大丈夫

0977 ◆FDlbfRJ9S. 2020/08/02(日) 23:05:03.30
通常時大当り75回で、ほとんど毎回ヘソ満タンにしてるけど、こないだようやくヘソ突破初だったからなんか損してるような気がするけど、ヘソ突破気持ちいいからまた貯めちゃうんだろうなぁ

ステージ変化後5回転以内にステージ変化からのあたりは1回だけ見たな
当該保留はただの低速ハズレ手紙だと思ってたからその前の保留から急に連続してステージ変わってあれよあれよと当たったからびっくりした覚えある
でもそれを意識すると来ないんだよね。6回転後にステージ変更が連続したりすると数え間違いの可能性にちょっと期待する

他の台は15/k以下しか回さないボッタ店だけど、何故かシンフォ2は20/kでほぼ満席
50以上当りの台も連日数台あるしこの調整はなぞ

いやデータの見方わからんわ

0981名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9a-fe7t)2020/08/02(日) 23:07:43.27ID:NIuzFTYad
突破はできてるが連チャンの中身がショボすぎてボロクソ負けてる
うまいやつは爆連してて店も赤字だ
格差社会…

>>976
その「ほぼ同じ」っていうのはどういう計算してるのか分かる?

昨日15連して10/15で4Rだったわ
初当たり分は抜かないといけないから、9/14か
めっちゃイライラしたけど、ちょっと確率悪かったくらいなのか…
ボタン強打してごめん

>>982
場合分けで簡単に期待値でるやろ
パチンカスって不思議と期待値計算の仕方知らないよね

0985名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-68jr)2020/08/02(日) 23:13:43.64ID:YRAARqjPa
4R引くとほんま腹立つ

0986 ◆FDlbfRJ9S. 2020/08/02(日) 23:15:13.31
7割くらい1パチだけど糞負けてる
一時期に比べてSC中当たりはだいぶ収束してきたけど、初当たり重くてきつい・・そりゃ負けるわな・・
https://i.imgur.com/8MCwDh8.jpg

0987名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9a-fe7t)2020/08/02(日) 23:17:50.94ID:NIuzFTYad
>>982
好きにさせときなよ
養分しかいないんだから

>>984
すまん本当に分からないから教えてほしい 場合分けするまでは分かった

ヘソに2つ大当たりがある場合
突破0回→24.01% 1回→49.98% 2回→26.01%
これに出玉をどう掛けるのかが分からん

0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp05-DfbS)2020/08/02(日) 23:28:06.68ID:Hc5D/9iMp
>>964
矛盾じゃなくてフリューゲルの時点で確定

10Rが11回や99回の可能性もあるせいで、余計に4R引いた時キツいんだよね
セグの見方ラウンド以外わかんないってか覚えてないから、10R引いても結局最後まで時短数わからないんだけどさ

0991名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-68jr)2020/08/02(日) 23:34:22.61ID:YRAARqjPa
ほんまVストックのラストで4R引くの勘弁しちくり〜

0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d674-q8QX)2020/08/02(日) 23:34:55.79ID:1FoD3/Ue0
>>986
今まで1パチのパワパチ晒してたのかよ引くわー

>>988
細かく説明すると長いんだよね
概要だとヘソ当たり時毎回ヘソ保留0場合、(ヘソ入賞数)199.8回に一回51.2%の確率でSC突入だから390.23回に一回
ヘソ保留4だと(ヘソ入賞数)199.8+4回に一回52.17%でSC突入で390.64に一回
あと獲得玉数とかその他細かい要素加味すると差が気持ち縮まるので気にするレベルの差じゃないよってなる

0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f189-DfbS)2020/08/02(日) 23:35:08.10ID:PMPRtpy50
99セグ知らないからこそ不承不承矢印が来ない0.2秒くらいに脳汁ブシャるんだわ、まじで気持ちよかった

セグとかSC中は隠してるわ
目につくとこにあるせいでドキドキ出来ん

0996 ◆FDlbfRJ9S. 2020/08/02(日) 23:36:10.21
>>992
いや、何回も言ってたぞ

0997名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-68jr)2020/08/02(日) 23:36:53.78ID:YRAARqjPa
ラウンド数のセグは見ちゃう

0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f189-DfbS)2020/08/02(日) 23:37:51.27ID:PMPRtpy50
>>997
ラウンドはボタン押すまでは我慢してるわ

0999名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d674-q8QX)2020/08/02(日) 23:39:24.08ID:1FoD3/Ue0
1000なら響のケツで埋もれる夢がみれる

1000名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d674-q8QX)2020/08/02(日) 23:40:15.54ID:1FoD3/Ue0
響のケツ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 45分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。