【検定通過】新機種総合スレ232【発表会】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8d-lCb1)2019/06/24(月) 12:24:40.27ID:RjdF8isSp
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ231【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1560640735/

>>950
お前毎回こんな手洗いしてんの?すげーな。スレチだからこれで終わるわ
https://i.imgur.com/AqgpQCp.gif

いつ俺がしっかりした洗い方してるって言ったよ…

そういやどっかの地域で説明POPに設定1の数値だけ載せてたら
「特定の設定だけ書くのは設定示唆だ!」って指摘受けた店なかったっけ。
こういう表示通るんだったらその指摘理屈通ってないことになるけど。

飲食店って書いてるのに飲食店利用客のことだと思ったり、手の洗い方に対して飲食店並みの手洗いって書いてるのに便所の設備の話だと思ったり、
洗い方変わらんっていうから飲食店と同じ洗い方してんのすげーなって嫌味書かれてるの分からないレベルで日本語苦手なのは分かった
すまんかった

自分でスレチって言ったくせにまだ長文打ってるおっさん

>>954
ホールが設定煽るのはアウツでメーカーがPVやら台でいくら煽ってもセーフだからしゃーない

誤認させる気満々のウリ文句やら解析なんていくらでもあったから今更何とも思わない
それよか音と光とクソ派手な台枠を何とかしてくれ

https://i.imgur.com/TsbzLd3.jpg
ーーーーー♪☆

>>937
うーん、ザ・朝鮮って感じ…

リングの電話の振動ワロタwww玉の動きに支障出そうw
https://twitter.com/i/status/1136204241175924738
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ルパンの表記でオッケーなら絶対入らない設定6つけとけばいいじゃんってなるわな

公表は一番厳しいので無いとダメってすればいいのに
設定1で85%なら継続率85%以上とか

そもそも自社のメイン級版権で設定付きにする時点で店に媚びまくりだろ
今んとこメイン級版権まで設定つけてるのはフジと平和くらいか?
平和はもともと打たないからいいがフジは好きだったのに残念だよ

北斗や仕事人もやってるやん

言葉を額面通りにしか受け止められない奴は低脳だぞ
北斗も仕事人も甘デジ

ならメイン版権ミドル以上と書いとけば済む話じゃないですかね…

おっと、以下な

実際終始使わない事も出来る設定6の表記で射幸心煽るのってどうなん?

2,400発搭載機で16r引けなかったら2,400発搭載してないのと同じやな

0969名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-5kxf)2019/07/01(月) 17:35:29.79ID:hZot3KJnd
2400機より1500固定機がいいです

どこのホールも旧基準ミドル大量導入してて草

全日遊連が12月中にみなし機全撤去するという中に、パチンコCR機は入れてないのか?

>>968
それは『打ち手のヒキ』で片付けられると思うからちと違う気がする

ルパンは明らかに打ち手の誤認誘ってる悪質なヤツだと思うわ

>>967
当然駄目です
スロで言うと、筐体に「設定6(※設定1)」と書いてるのと同じ
大問題になるでしょうね

>>973
ですよね、スロットは同じ事考えてたw

只でさえ演出関連が過剰になり気味なのにパネル表記でまでやり始めたらまたお上の機嫌損ねそう
自分としては演出規制はお願いしたいくらいだけど


>>941
入賞球0個もありになったから継続率100%作ろうと思えば作れるんじゃね

セロアタッカーならぬ 払い出しゼロ個アタッカー

>>976
アタッカーの下に3個払い出しポケット付けたら何か新しいゲーム性生まれそう

特図2は継続率100%、けれど右打ち中は特図2のほかに特図1も入賞しそれロング変動中での抽選で転落する台とか出て来そうだな

>>978
作るとしたら2Rメインで初当たり1/99
突入率20%といったところか

>>978
特図1の変動時間がバラバラで外れ保留の変動時間によって残り+○秒!とかやったら面白そう

設定6の場合



どこが設定6使うのよ
ゴミやなルパン

設定付きのパチンコで設定1以外あるわけない
そこそこ回れば客付くんだから無駄、設定入ってるってのが売りにはならない
実際今まで一度も設定示唆見たことない

89%継続も92%継続も平均10連か11連だし10連くらい続けば気にならんと思うがなぁ
ニンジャガ最高3連の俺が打ったら引き戻しただけで駆け抜けの2連で終わりそうだけど

>>982それは流石にお前の行く店が悪いだけだろ

>>982
脳死1は流石に店ガイジやろ
偶数示唆とかあるから2が基本やろ
2でも大概辛いしな

店はガイジだぞ
ダイナムとか一切設定入ってないしな

>>976
0個は無理
最低1個

>>986良くダイナムの仕事人で346確定キャラ出るけど?
6はないにしても3〜4位入れるやろ
それで釘辛くしといても初当たり軽ければ打つ奴居るし

回るようにして1なら分かるが、釘ガチガチで1とかそうそうしないよ

>>941
継続率100%!!
(突入率10%)
(リミット3回まで)
ルパンが許されるならターミネーターもこれで許されるだろうか

>>989
このルパンを業界が許したら、そうなりますね
ていうか、こんなものを通してる訳ですから
警察OBの天下り保通協って、なーんも仕事してない訳ですね、ザルですザル

保通協(警察)が全てのガンだからな、射幸心とかどーにでも解釈できる事でホールに嫌がらせ、検定の仕方を隠してメーカーに嫌がらせ、ほんまタチ悪いわ。

試験の詳細教えたら抜け道使ってくるからな

>>971
その決議は「年末まではみなし機置いといてもいいよ」
「年末の撤去はみなし機だけでいいよ」って意味だから

決議後にCR機の中古相場は跳ね上がったという

>>986
別にダイナムを擁護する訳じゃないけど一応ダイナムの仕事人で銅トロフィーは何回か見たことあるよ
設定2位なら入ってんじゃない

テスト

ガスト

ロスト前回までは

導入開始予定日

7月8日〜
P牙狼冴島鋼牙 XX-MU(サンセイR&D)
Pフィーバーゴルゴ13 sY(三共)
P STRAIGHT SEVEN(ジェイビー)DX-H・LSJ-H
PA真・怪獣王ゴジラ N2-K6(ニューギン)

7月22日〜
Pケロロ軍曹 GLA(西陣)
Pぱちんこ必殺仕置人(京楽)

8月5日〜
P戦国乙女5 M1BU2S(アムテックス)
PフィーバーマクロスΔ(三共)A・F
P一騎当千SS3 S2C(高尾)
Pドラム海物語IN沖縄桜 SBE(サンスリー)
Pリングバースディ 呪いの始まり FRX設定付(藤商事)
Pあのはな SLJA(サミー)
P CYBORG 009 M2-V(ニューギン)
P Gunslinger Stratos THE ANIMATION L01(大都)

8月19日〜
Pおばけらんど怪(西陣)ZBS・ZA・XA
P鉄拳3(三共)
P沖7BLACK(マルホン)
Pすしざんまい極上 W2A(豊丸)
Pドラム海物語IN沖縄桜 SBE(サンスリー)
PA巨人の星2 (サンセイR&D)-RLY・-RFY

9月2日〜
Pヱヴァンゲリヲン13 Light ver.(ビスティ)
P北斗の拳8覇王(サミー)
Pルパン三世LASTGOLD9 BW4S(平和)
Pぶいぶい!ゴジラ M3-K1(ニューギン)
P銭形平次2 V2L(高尾)

9月17日〜
Pジューシーハニー2 REY2(サンセイR&D)
Pフィーバー機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(三共)

現時点詳細未定

CRマッハGoGoGo(七匠)2000LSTA・7000XVTS
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR七福天AST(ベルコ)
CR開運!白ウナギイヌ(大一) AC-E・AC-J・AC-K・AC-F
P華牌R Y2C(豊丸)
PAハネモノ怪盗おそ松さん(大一)HC・HC-F
Pトキオブラック4500V1(アムテックス)
P浜崎あゆみD(大一) 
PゴールドマックスLM1(KPE) 他

1000名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-ZSiR)2019/07/01(月) 23:25:26.66ID:hIjzY80da
ラスト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 0分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。