パチンコ史上最高の名機って何よ? 4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b0d9-ir47)2018/10/05(金) 16:32:51.63ID:Ej5C/sHm0

0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffc9-XWbl)2018/11/25(日) 08:17:33.80ID:5OlPDZ0t0
北斗剛掌、初代牙狼、花の慶次愛とか

>>904
スペックもすげー甘かった記憶あるけどなぁ
パカパカ当たりに合わせて入れるとめっさ取れたし
小当たりにも合わせれたしなぁ
そういう遊戯的な部分でも銭形全盛な時期もあってなんも注意されなかったし、うざいやつはみんなそっちいってたし平和だったわ

初代蒼天の甘は時短中玉もりもり増えるし爆発力もあって好きだったな

ナナシー

0956名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-dXm0)2018/11/25(日) 16:21:39.87ID:0BlcE0fya
コマコマ倶楽部

ジジイって今の台本当につまらないなとかいいながら打ちに行ってるの?
それともつまらないなりに面白いとこ見つけてるの?

打ってないよ
懐古スレは見るけど今のは興味もない

>>957
過去スレでシンフォギアあげてる熱弁してたやつジジイだったよ

今の台つまらないと言いながら打ちに行ってる奴も多々いる模様

モンスターハウスとかも好きだったなぁ。
あの連チャンは当時の連チャン機に火をつけたと思う

0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f65-2wM0)2018/11/25(日) 19:07:15.04ID:GqwnZgb30
>>920
だったら、三共のタコフィバーだろうが、

>>957
46才で30年打ってるおっさんだけど、今の台でも面白く打ってるよ。
みなさん、思い出補正がかなり入ってるだけだよ。
アレパチ、デシパチ、権利等有るから1番は難しい。
最近のお気に入りは、シンフォギアとライダー

ならアリアも好きそう

0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-dqWF)2018/11/25(日) 20:14:45.05ID:LDG187kjp
ルパンルピナスタワー

0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83c9-WGVb)2018/11/25(日) 20:19:17.53ID:qTfdN7J10
45歳だけど高2の頃始めて打ったのが羽根のの
うちのポチだわ

0966名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-pBS7)2018/11/25(日) 21:11:24.14ID:eM0dE4M+r
シンフォギアはゴミ

ヘヴンブリッジっていう羽根物良かった
上に貼ってた動画観たけど悪くない評価

0968名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-WGVb)2018/11/25(日) 21:42:49.03ID:mTONHW/5d
>>957
今も面白い台はある
しかし昔のように熱中出来る台はない

0969名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-WGVb)2018/11/25(日) 21:47:27.60ID:mTONHW/5d
パチ屋に向かってる時のワクワク感
並んでる時のワクワク感
もっと言うと前日寝る時からのワクワク感

今はそれが無い

0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-+vlF)2018/11/25(日) 21:53:24.20ID:KonA8FVvp
そんな20そこそこの頃のようなワクワクが戻って来るわけないじゃん、それは台のせいじゃなくて慣れでしょ

>>970
並び順の店で先頭組がパチンコって昔しかないやろ?

>>971
それこそ店のせいだろ
というか釘曲げ問題のせいか
昔みたいにぱちの釘開けて客呼べる時代じゃないんだし、客呼びたいときはスロットに力入れるのが普通
若者はそれを知ってるから、ならびが発生するとき(イベント日)にはスロットに行くのは自然なことだよ
面白さとかワクワクとかとは別の段階の話だよ

CRレスバおじいちゃん
若者を撃破せよ!!(青背景)

0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83c9-WGVb)2018/11/25(日) 23:05:32.34ID:vuXGnQjO0
初代哲也がシンプルで好きだった

天下一閃と天龍は面白いね
僕おじいちゃんだから

0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3f4-bY9L)2018/11/25(日) 23:12:53.55ID:Dn6l/s+n0
スキップをうまく使った鉄戦騎や初代郷ひろみ

はいれっはいれってしゃべるルーレットみたいな台わかる?当たると右打ちするやつ
昔子供の頃、亡き親父が良く打ってた。当時小学生で、25年くらい前だと思うんだけど

パチやったことない人でも777が揃えば玉がチンジャラ出るものだと知ってるよね?
知名度、パチンコ史のルーツ
つまり初代三共フィーバーだよ
お前らが挙げてる台はフィーバーが無かったら存在すらしてない
わかるか?

スーパーコンビsp
ちなみに、CRは付かないからね。
付くと全くの別物。

>>979
ぐぐったらまさにそれだった
懐かしいなぁ、俺小学生の頃だったわ

0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e374-U5zI)2018/11/26(月) 21:18:01.65ID:VPrvAXFJ0
>>978
残念ながらフィーバーと同時期に各社同じような台の開発をしていた
つまりファーバーが世に出なかったとしてもどこかが同じような台を出していたというワケですな
わかるか?

0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffe9-f0Af)2018/11/26(月) 22:53:54.27ID:gDb12LLr0
いや、フィーバーじゃなくてはならない
名前のフィーバーも大事なファクター
ブラボーやエキサイトではダメだった

何だかんだ飽きもせずに打ち続けてる北斗無双

※次スレのご案内です。※
パチンコ史上最高の名機って何よ? 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1543242501/

>>905
ST5回が熱いやつ?
ミッション来ると確定だっけ

>>985
ST5回の甘はST中リーチ成立、時短中は鬼ごっごリーチで99%当たりやった

0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 3b90-dMo3)2018/11/29(木) 22:14:30.33ID:glIQlwQE0NIKU
フィーバーパワフル
縦横斜めオールフルーツ
そして保留連チャン
マジ名機

0988名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-M1Ea)2018/11/30(金) 15:28:17.38ID:A4nWy0S8d
キューティーバニー

レスバトルしたいだけの人?
言ってみろ、とかマウント取りたがりかいな
じゃあ海でいいんじゃないw
前スレとか見てないし、自分の中の史上最高台をあげるもんかと思ってたからそこの食い違いはすまん

0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e24-8FR7)2018/11/30(金) 20:50:13.62ID:O60gy50x0
うちの嫁はんが最高の明器やな。

銘菓なら因幡の白兎饅頭が好きです

シムケンフィーバー
電車でGO!
モンスターハウス
フィーバーゴースト

0993名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e24-8FR7)2018/12/01(土) 01:32:41.61ID:r+06q43m0
>>992
糞やな

史上最高の名機 ガイジ部門 「シンフォギア」受賞!でいんじゃね?

0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-6vnx)2018/12/01(土) 02:21:34.93ID:ZgCwrKLap
CRお天気スタジオ

0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1774-s8hf)2018/12/01(土) 12:32:50.95ID:5ICtsOix0
それエリかなぁ。

>>992
あのころの三共の台は良台多かったね。
そのラインナップにマジカルチェイサーとナナシーとファインプレーあれば他いらないわ。

0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ be65-MHVv)2018/12/01(土) 22:21:11.35ID:DVv/yuOv0
甘のテレサテンだろうな、

歌に合わせて手を踊らせた、
1ぱちに有った時には負けても負けても打っていた。

CR戦姫絶唱シンフォギアでしょ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 17時間 56分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。