【依存症】スロ/パチやめようぜ。19人目【治療】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(´・ω・`) (ワッチョイWW 1224-UbwK)2018/07/28(土) 10:34:11.73ID:VfgoB6eQ0
前スレ
【依存症】スロ/パチやめようぜ。18人目【治療】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531440387/

テンプレ
パチンコやめたきゃ人間やめろ!

0952名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:06:12.36
701 C.ode.d sage 2017/12/05(火) 22:02:26.75 ID:SlkZz+odd
検定切れみなし機は規則改正後、設置不可。
ノーマル機であろうが不可。

0953名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:06:32.30
715 C.ode.d sage 2017/12/06(水) 20:51:36.46 ID:CXs4r0sGd
規則改正後の新基準下パチンコ台で
釘曲げを確認出来次第摘発すると
警察は脅してますよ。
その為の設定導入なんですから。

だからヘソを開けたり閉めたり
店は出来ませんよ。

0954名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:06:52.62
716 C.ode.d sage 2017/12/06(水) 20:54:15.37 ID:CXs4r0sGd
店は利益調整の為に釘曲げをすると言うので、設定が導入されます。

0955名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:07:12.85
723 C.ode.d sage 2017/12/08(金) 00:35:11.57 ID:OPHp7Q/qd
メーカーの正規部品以外で修理する店はあります。
だけどそれは『違法』です。

0956名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:07:32.31
727 C.ode.d sage 2017/12/08(金) 01:20:27.28 ID:OPHp7Q/qd
認定申請すると、点検が入る。
もし正規ではない部品があった場合
たしか許可降りないはずですよ。

0957名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:07:54.24
729 C.ode.d sage 2017/12/08(金) 06:26:28.55 ID:OPHp7Q/qd
認定申請での点検
警察ではなく『メーカーの人間』がするんですよ。
メーカーの人間が自社の部品を判別不可能だと思いますか?
認定申請に伴う業界ニュースで、この間読みましたよ。

メーカーにとっては台が売れないと利益にならない。
同じ台を長く使われてもメーカーにとってプラスは、無い。

0958名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:08:28.11
730 C.ode.d sage 2017/12/08(金) 06:34:24.64 ID:OPHp7Q/qd
検定通過時と変わらぬ状態を保持出来ていないと認定の許可はおりません。

0959名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:08:51.44
731 C.ode.d sage 2017/12/08(金) 07:02:29.73 ID:OPHp7Q/qd
回胴遊商の組合員(遊技機取扱主任)による対象遊技機の点検確認作業が不可欠。
取扱主任の特別な資格を持った者が検査しなくてはならないとありますね。

回胴遊商
パチスロを販売する会社の組合

販社?

0960名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:09:45.04
497 C.ode.d sage 2018/01/01(月) 17:27:51.15 ID:DGN2FkAAd
都内なら並ぶような店がまだあるけど、他は基本的に過疎化が進んで
パチンコ店に客は来なくなってきてます。
三重県もパチンコスロットする人が激減してます。

三重県の強い店は
1位 ホームラン 2位キング観光
この2つのチェーンでも客がかなり飛びました。

三重県のパチンコ店は
大晦日オールナイトが一番の書き入れ時なんです。
ランドマークは四号機時代に良かった店、今はカス。
マリオンは元々カス。
ウイングも元々カス。
ホームランとキング観光でもキツい、
それ以外は行く価値無し。

0961名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:10:04.31
521 C.ode.d sage 2018/01/01(月) 20:38:00.99 ID:DGN2FkAAd
またスレ立てて下さいね。
年末は旧基準機がほとんど消えてます。
設置機種の多くは
『5.5号機&5.9号機』になります。
楽しみにしてます、俺は行きませんが(笑)
(^-^)v

0962名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:10:47.13
533 C.ode.d sage 2018/01/01(月) 21:09:25.12 ID:DGN2FkAAd
認定申請すれば
『ほぼ全ての機種』が許可されます。
サブ基盤で出玉に関わる抽選を行っていても、許可されました。
ほぼ認定申請は通るものということを象徴している。

ですが多くの機種が認定申請されていません。
認定申請は店、単体で行います。
更に1台毎で行います。
認定機は検定期間が過ぎても
『部品交換をしても良いよ』という期間。
そして書類には部品提供可能というメーカーの許可が必要になります。
メーカーが拒否すれば申請不可能になります。
長く同じ台を店が使用されると、メーカーは利益に繋がりません。
どんどん購入してもらう事こそ、利益へと繋がって行きます。

メーカーはこの認定申請を抱き合わせ販売に利用していた様です。
なので認定機になってる店は限定されます。
ボックス買いが可能な大手や中堅チェーンで認定機になっていると思いますが、多くの中小では出来ていないはずです。
みなし機ならば1月末までには
『確実に撤去』されるのですぐに判明しますよ。

ジャグラーも抱き合わせ販売・販売台数の少なさで、大手に新台が流れます。
中小は基本的に検定切れの古いジャグラーを設置してます。
なので1月末でジャグラーを失う中小が沢山あります。

5.5号機は規則改正がある為、
認定申請を拒否することなくメーカーは受付ました。

0963名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:11:13.80
536 C.ode.d sage 2018/01/01(月) 21:25:44.96 ID:DGN2FkAAd
パチンコのMAX機は検定通過時と仕様を異なる→違法機ということで
期日を設けて撤去となりました(全てのパチンコ台が本来なら対象なのですが…)。

旧基準機は検定通過時と同じものが店に設置してある為、違法機扱いではありません。
なので自主撤去させるしか方法が無かったわけです。

ですが規則改正後、全ての五号機が違法機です。
経過措置により
『置かせていただいている』だけです。
違法機ならば、警察はいつでも撤去にすることが可能です。
いつでもです。
業界が警察の言うことに従い、ご機嫌取りしないといけないでしょうね。
広告規制を無視してたり、釘曲げしまくってる店が多くあります。
どうするんでしょうね。

三重県もオールナイトに合わせて釘を意図的に曲げてますよね?
これを数日でまた戻しますよ。
意図的に曲げますよ。

0964名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:11:35.65
555 C.ode.d sage 2018/01/01(月) 23:27:54.51 ID:DGN2FkAAd
エアポート777

業界人が批判してる
『並ばせ屋』なる人物がいる店。

特定の台を店が勧めてはならない
すら守らない店です。
裏で何やっていてもおかしくない店。

0965名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:11:53.92
558 C.ode.d sage 2018/01/01(月) 23:44:05.49 ID:DGN2FkAAd
並ばせ屋山本を検索したら
2017年8月
スロットと体で稼ごうやのべラジオともめたみたいですね。

並ばせ屋山本来店広告を打って
総台数440台で約15万枚ぶっこ抜いたとか(笑)

0966名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:12:31.82
558 C.ode.d sage 2018/01/01(月) 23:44:05.49 ID:DGN2FkAAd
並ばせ屋山本を検索したら
2017年8月
スロットと体で稼ごうやのべラジオともめたみたいですね。

並ばせ屋山本来店広告を打って
総台数440台で約15万枚ぶっこ抜いたとか(笑)

0967名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:12:52.28
559 C.ode.d sage 2018/01/01(月) 23:49:30.67 ID:DGN2FkAAd
検索したらまだ出てきました。
2017年7月
並ばせ屋山本Twitter炎上

勧める店のアピールで
違う店の出玉の画像を載せた。
ツイッターユーザーの方々が問い詰めると山本はブロックで対応。

挙句の果てにはツイ消しで証拠隠滅。
最終的にはイベント自体がキャンセルに。

0968名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:13:33.18
560 C.ode.d sage 2018/01/01(月) 23:53:38.61 ID:DGN2FkAAd
並ばせ屋山本ってコンサルタントですね。
パチンコ店が出さない営業で統一し出した原因の、コンサル。

0969名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:14:35.69
251 C.ode.d sage 2017/12/19(火) 11:51:37.48 ID:6RZJ/93Zd
前回の規則改正時、旧基準機(俺の空やアラジン)が無くなる年に、
1000店規模で潰れました。
このことを踏まえると、
五号機が全て消える2021年に
『1000店規模で潰れる』予想が出来ますよね。

来年の規則改正の2月や3月にも潰れる店はあると思いますが、
現在極力旧基準機を外し、低貸しのある店では
低貸しをほぼ5.5号機で固めた店は
来年を見越したラインナップになっているので、来年も潰れることはないと思います。

0970名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:15:06.81
255 C.ode.d sage 2017/12/19(火) 13:43:21.18 ID:6RZJ/93Zd
20円と2円では借りるコインの価値が10倍違います。
そこだけ見ても
2円で10台稼働と20円の1台稼働と同じ位の利益になるでしょう。
だけど利益はラインナップや設定状況にもよります。

こちらはもう2円スロットのノーマル機・
5.5号機はあまり稼働がありません。
ほとんどが2000回転以下です。
ほとんど稼働の無い台もあります。

0971名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:15:29.61
431 C.ode.d sage 2017/12/20(水) 13:01:00.47 ID:Qu+bzgKPd
今後高い確率で
『3店方式違反を問われる指導/処分が増えるだろうという見通し』。

経営状況が悪化した換金所に対して、近場のホールはどうするかと言えば、
これは業界の裏話ではあるが、換金に持ち込まれる特殊景品の数量によらず一定額の買取手数料を支払ってその経営の安定化を図ったり、
物件の家賃/維持費或いは人件費などを「援助」して、何とか営業を続けてもらおうと考える場面も出て来る。

こういった行為は、3店方式に関わる者同士での資金提供とみなされ行政処分の対象となる可能性が非常に高いと言え、
今回の規則改正によって、今後こういった事例による摘発は、今までよりも増えて来るのではないかと思う。

パチンコ屋の裏話 現役店長楽太郎のお部屋 2017年12月19日

0972名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:16:11.36
432 C.ode.d sage 2017/12/20(水) 13:03:38.49 ID:Qu+bzgKPd
換金所はパチンコ店とは別のお店です。
だから3店方式としてグレーで成り立ってます。

0973名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:16:32.21
439 C.ode.d sage 2017/12/20(水) 14:58:39.56 ID:Qu+bzgKPd
来年2/1規則改正

・パチンコもスロットも新しいルールになります(新基準機は早くて夏)。

・旧規則下で検定通過した台全てが
『違法機』となり、経過措置で許可された台・期間だけ引き続き設置出来ます。

経過措置のある台
・検定期間が残っていて、満了まで
・認定期間が残っていて、満了まで
・認定切れみなし機のノーマルタイプには若干の経過措置

経過措置のない台
・検定切れみなし機
(2018年1月末までに撤去確定)

検定通過した機種は三年間の設置許可
→検定期間
それが切れた台
→検定切れみなし機

検定機→設置許可された台
認定機→部品交換が延長許可された台

検定期間内は故障しても部品交換が可能だが、検定切れだと部品交換が出来ない。
検定通過時と同じ状態でないと稼働させてはいけない規定があるので、直せないのであれば故障で撤去になる。
なので長く使いたい台は認定機にする。
認定申請は主に検定切れの1ヶ月前に行う。
認定期間は三年間、それが終わった台
→認定切れみなし機

検定申請はメーカー、認定申請は店が1台毎行う。
認定申請の書類にメーカーが部品供給しますよとの同意が必要になる。
つまりメーカーが拒否すると、店は認定申請出来ない。
メーカーは抱き合わせ販売に認定申請を利用していたこともあり、中小規模店は旧基準機をあまり認定申請させてもらえなかった。
なので
『中小規模店の旧基準機の多くは
来年1月末までに撤去』です。

5.5号機の前倒し認定は12月12日で締め切られました。
その数、全スロットの1/3にあたる
150万台。
これらは入れ替えられることもなく、
三年間設置されます。

そして違法機は、
警察がいつでも期限を設けて撤去させることが可能です。

0974名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:16:56.30
440 C.ode.d sage 2017/12/20(水) 15:01:25.73 ID:Qu+bzgKPd
9月から12月12日までに再設置された5.5号機は、
主に認定申請の為です。

0975名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:17:15.53
441 C.ode.d sage 2017/12/20(水) 15:07:54.58 ID:Qu+bzgKPd
数が多いので今年導入の台は極力認定申請しないで欲しいとのお願いが出されていました。
なので前倒し認定された150万台は
『主に今年の台以外』です。

0976名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:17:36.92
448 C.ode.d sage 2017/12/20(水) 18:20:58.98 ID:YSWEwxSWd
遊技機の認定申請に係る点検確認料

日中作業(現状通り)

認定申請
取扱実務費(1件あたり) 27,000円
書類発給手数料(1機種あたり) 10,000円
点検確認料(1台あたり) 1,000円
確認証紙代(1台あたり) 300円
旅費 実費

閉店後作業

認定申請
取扱実務費(1件あたり) 27,000円
書類発給手数料(1機種あたり) 10,000円
点検確認料(1台あたり) 5,000円(旧 1,000円)
確認証紙代(1台あたり) 300円
旅費 実費

本日より認定申請時の点検確認料が値上げ
パチンコ屋の裏話 現役店長楽太郎のお部屋 2017年10月12日

↑↑↑
前倒し認定は規則改正までに終えなければなりません。
間に合わせる為、夜中も作業することになりました。
認定申請はパチンコスロット両方
店舗にもよりますが、1台や2台規模ではありません。
かなりの出費となってきます。

9月以降入れ替えが少ないのに
客に還元してないですよね?

0977名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:18:04.52
449 C.ode.d sage 2017/12/20(水) 18:26:31.82 ID:YSWEwxSWd
認定申請する為の点検費用→販社
認定申請費用→警察
合計するとかなりの出費ですよ。

0978名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:18:24.69
452 C.ode.d sage 2017/12/20(水) 18:48:26.22 ID:YSWEwxSWd
>>450
それで合ってると思います。
点検費用は、販社が点検するので販社へ。
認定申請を許可するのは警察、申請費用は警察へ。

値上げは認定申請が殺到して忙しいからですよ。

0979名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:18:44.78
467 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 00:53:17.34 ID:qZIncokNd
こちらは低貸し化が進み、
1円パチンコと2円スロットですら
稼働三割以下。
更には0.5円パチンコですら
稼働四割です。

規則改正でトドメを食らうことになりますので、
『もって三年』の店が沢山あると思います。

0980名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:19:05.83
471 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 01:33:27.48 ID:qZIncokNd
パチンコは1円スロットは5円まででずっとやっていたマルハンでさえ、
三重県四日市のマルハンは
0.2円パチンコと2円スロットをやっております。
業界1位のマルハンでさえ、こうです。
そこまでレートを下げないと客が来ない時代なんです。

0981名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:19:24.72
484 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 14:45:03.91 ID:qZIncokNd
新基準に該当しない回胴式遊技機
パチスロ総台数に対する設置比率は
9月30日→29.31%

12/1に求められていたのは
店舗あたり30%以下です。
業界ニュースによると全店舗でクリアしたと報告されています。
現在だと総台数に対する比率は発表されてませんが、
もう25%辺りだと思われます。

5.5号機の前倒し認定の申請の為、再設置が多く出ました。
倉庫では申請出来ない為、店に設置したからです。
もう既に『旧基準があまり無い店』が出て来ています。
来年2月で総台数による比率は
どの位になるでしょうね。

中小は旧基準機だけでなく、
ジャグラーも失う店が多数あります。
ジャグラーの多くは検定切れみなし機だからです。
5.9号機のジャグラーも出ますが、
また機歴やまとめて購入で大手に取られて終わりです。

0982名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:19:57.33
484 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 14:45:03.91 ID:qZIncokNd
新基準に該当しない回胴式遊技機
パチスロ総台数に対する設置比率は
9月30日→29.31%

12/1に求められていたのは
店舗あたり30%以下です。
業界ニュースによると全店舗でクリアしたと報告されています。
現在だと総台数に対する比率は発表されてませんが、
もう25%辺りだと思われます。

5.5号機の前倒し認定の申請の為、再設置が多く出ました。
倉庫では申請出来ない為、店に設置したからです。
もう既に『旧基準があまり無い店』が出て来ています。
来年2月で総台数による比率は
どの位になるでしょうね。

中小は旧基準機だけでなく、
ジャグラーも失う店が多数あります。
ジャグラーの多くは検定切れみなし機だからです。
5.9号機のジャグラーも出ますが、
また機歴やまとめて購入で大手に取られて終わりです。

0983名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:20:18.30
486 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 15:03:53.23 ID:qZIncokNd
パチンコ業界の弱点は団結出来ない所です。
各々が己の利益を一番に求めている為、足の引っ張り合いにしかなりません。

メーカーで言えばユニバやSammy、
店で言えばマルハンやダイナム。
本来ならば率先して業界存続や盛り上げる為の策を講じていかなければならない立場にありました。
だけど何をしてました?

マルハンダイナムガイア
・潰れた店を居抜きオープン

マルハン
・ライバル店に店員を送り込み通報

Sammy
・ユニバと共同で立ち上げた会社ZEEG。
筐体の共有で台を販売出来るのに、
出したのはユニバだけ(Sammyはプロジェクションマッピング技術が欲しかっただけ)。

0984名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 22:20:38.45
488 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 15:12:16.94 ID:qZIncokNd
そのうちゲーセン用のゲーム機に
プロジェクションマッピング技術を応用したものが出るかもしれません。

484 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 14:45:03.91 ID:qZIncokNd
新基準に該当しない回胴式遊技機
パチスロ総台数に対する設置比率は
9月30日→29.31%

12/1に求められていたのは
店舗あたり30%以下です。
業界ニュースによると全店舗でクリアしたと報告されています。
現在だと総台数に対する比率は発表されてませんが、
もう25%辺りだと思われます。

5.5号機の前倒し認定の申請の為、再設置が多く出ました。
倉庫では申請出来ない為、店に設置したからです。
もう既に『旧基準があまり無い店』が出て来ています。
来年2月で総台数による比率は
どの位になるでしょうね。

中小は旧基準機だけでなく、
ジャグラーも失う店が多数あります。
ジャグラーの多くは検定切れみなし機だからです。
5.9号機のジャグラーも出ますが、
また機歴やまとめて購入で大手に取られて終わりです。

484 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 14:45:03.91 ID:qZIncokNd
新基準に該当しない回胴式遊技機
パチスロ総台数に対する設置比率は
9月30日→29.31%

12/1に求められていたのは
店舗あたり30%以下です。
業界ニュースによると全店舗でクリアしたと報告されています。
現在だと総台数に対する比率は発表されてませんが、
もう25%辺りだと思われます。

5.5号機の前倒し認定の申請の為、再設置が多く出ました。
倉庫では申請出来ない為、店に設置したからです。
もう既に『旧基準があまり無い店』が出て来ています。
来年2月で総台数による比率は
どの位になるでしょうね。

中小は旧基準機だけでなく、
ジャグラーも失う店が多数あります。
ジャグラーの多くは検定切れみなし機だからです。
5.9号機のジャグラーも出ますが、
また機歴やまとめて購入で大手に取られて終わりです。

484 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 14:45:03.91 ID:qZIncokNd
新基準に該当しない回胴式遊技機
パチスロ総台数に対する設置比率は
9月30日→29.31%

12/1に求められていたのは
店舗あたり30%以下です。
業界ニュースによると全店舗でクリアしたと報告されています。
現在だと総台数に対する比率は発表されてませんが、
もう25%辺りだと思われます。

5.5号機の前倒し認定の申請の為、再設置が多く出ました。
倉庫では申請出来ない為、店に設置したからです。
もう既に『旧基準があまり無い店』が出て来ています。
来年2月で総台数による比率は
どの位になるでしょうね。

中小は旧基準機だけでなく、
ジャグラーも失う店が多数あります。
ジャグラーの多くは検定切れみなし機だからです。
5.9号機のジャグラーも出ますが、
また機歴やまとめて購入で大手に取られて終わりです。

484 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 14:45:03.91 ID:qZIncokNd
新基準に該当しない回胴式遊技機
パチスロ総台数に対する設置比率は
9月30日→29.31%

12/1に求められていたのは
店舗あたり30%以下です。
業界ニュースによると全店舗でクリアしたと報告されています。
現在だと総台数に対する比率は発表されてませんが、
もう25%辺りだと思われます。

5.5号機の前倒し認定の申請の為、再設置が多く出ました。
倉庫では申請出来ない為、店に設置したからです。
もう既に『旧基準があまり無い店』が出て来ています。
来年2月で総台数による比率は
どの位になるでしょうね。

中小は旧基準機だけでなく、
ジャグラーも失う店が多数あります。
ジャグラーの多くは検定切れみなし機だからです。
5.9号機のジャグラーも出ますが、
また機歴やまとめて購入で大手に取られて終わりです。

484 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 14:45:03.91 ID:qZIncokNd
新基準に該当しない回胴式遊技機
パチスロ総台数に対する設置比率は
9月30日→29.31%

12/1に求められていたのは
店舗あたり30%以下です。
業界ニュースによると全店舗でクリアしたと報告されています。
現在だと総台数に対する比率は発表されてませんが、
もう25%辺りだと思われます。

5.5号機の前倒し認定の申請の為、再設置が多く出ました。
倉庫では申請出来ない為、店に設置したからです。
もう既に『旧基準があまり無い店』が出て来ています。
来年2月で総台数による比率は
どの位になるでしょうね。

中小は旧基準機だけでなく、
ジャグラーも失う店が多数あります。
ジャグラーの多くは検定切れみなし機だからです。
5.9号機のジャグラーも出ますが、
また機歴やまとめて購入で大手に取られて終わりです。



0992脱養分 ◆3teVopIJpU (ササクッテロラ Spc7-W8BE)2018/08/08(水) 23:02:31.75ID:mfZDs0i2p
えげつないほどのあぼーん

0993脱養分 ◆3teVopIJpU (ササクッテロラ Spc7-W8BE)2018/08/08(水) 23:03:30.72ID:mfZDs0i2p
止めようと努力している人の邪魔は何人たりともしてはいけない。

0994名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 23:24:49.89
489 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 18:18:21.16 ID:qZIncokNd
「遊技通信」12月号、北海道で8店舗を展開するパチンコホールチェーン「ビクトリア観光」の代表取締役社長、松谷明良。

完全なる「遊興」であるパチンコをする心のゆとり、そして金銭的ゆとりが現代人から目減りしてしまった点は否定できない。

そして『自主規制』をすべきだった。
出玉も遊技機の台数も自ら制限し"ほどほど"にしておけば、政府から致命的といえる規制が入ることもなかったのではないか。
利益の拡大だけを見据えてしまった末路。
社会の本質的なニーズに合わず、さらには利益確保にだけ囚われて強烈な出玉や斜幸性におぼれた末路。

最後に「パチンコは、戦後の日本人の不平不満のはけ口」としての価値があった。そして現在は、パチンコホールが地域と連携し、地域に貢献する存在にならなければならない。

0995名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 23:25:31.59
489 C.ode.d sage 2017/12/21(木) 18:18:21.16 ID:qZIncokNd
「遊技通信」12月号、北海道で8店舗を展開するパチンコホールチェーン「ビクトリア観光」の代表取締役社長、松谷明良。

完全なる「遊興」であるパチンコをする心のゆとり、そして金銭的ゆとりが現代人から目減りしてしまった点は否定できない。

そして『自主規制』をすべきだった。
出玉も遊技機の台数も自ら制限し"ほどほど"にしておけば、政府から致命的といえる規制が入ることもなかったのではないか。
利益の拡大だけを見据えてしまった末路。
社会の本質的なニーズに合わず、さらには利益確保にだけ囚われて強烈な出玉や斜幸性におぼれた末路。

最後に「パチンコは、戦後の日本人の不平不満のはけ口」としての価値があった。そして現在は、パチンコホールが地域と連携し、地域に貢献する存在にならなければならない。

0996名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 23:26:46.57
楽しんで打っている人の邪魔は何人たりともしてはいけない。

0997名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 23:27:29.77
先に仕掛けてきたのおたくのクソ豚だから文句無いよね?

0998名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 23:28:57.84
しーおででとクソ豚は同一人物らしいぞ

0999名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 23:30:17.81
以上しーおでで = クソ豚アーカイブスでした

1000名無しさん@ドル箱いっぱい2018/08/08(水) 23:31:12.33
これでまだ1/10も披露しちゃいないんだぜ

恐ろしいだろ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 57分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。