今思えばCR涼宮ハルヒが流行らなかったのは謎だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい2018/05/20(日) 21:09:31.87
AKBより面白かったのに

0464名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-5Gwk)2018/06/22(金) 01:59:44.61ID:1ddD+A/4a
エヴォリューション枠

今のはフォーチュン

0465名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-j68F)2018/06/22(金) 08:48:06.86ID:mEu/pvrRa
ドラムエヴアーとかフロンティア3とか作ってないでハルヒ2あくしろよ
長門のふとももなめなめ

確率が低い
突入率が低い
からかな
レバーバイブ、後保留変化、連チャンの速さなど名機だったんだが

0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f4d-kr7C)2018/06/22(金) 21:20:50.67ID:wHdoGH2q0
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

LZEER

良い台だったよなあ
60000玉出たわ

個人的に保留の信頼度バランスが最高
青保留からでもかなり保留変化しまくるし
よくでる緑保留でも当たるし
激アツや赤保留もそこそこ出現しやすいんでダレにくい

後先読みが凄く好き
ただ図柄揃っても…
へそ55%位突入出来たらもっと流行った

0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa85-vTOD)2018/06/29(金) 14:30:51.96ID:2Hna1NuRaNIKU
題材が臭すぎたからしゃーない
AKBならまだ一般人も打てるがハルヒは無理

一般人は臭いかどうかなんてことさえ知らんし興味ないよ
また何かアニメとのタイアップが出たんだー、くらいのもんでしょ
一般の幅を広げ過ぎ

akbやマクロス2、それとこれに共通するのが開幕役物落下に振りすぎた事

マクロスは落ちなくても半々くらいだわ

ハルヒも4通と4確半々じゃん

>>475
違うコンボになるかどうかがだよ

落ち30%
チャレンジ60%
復活10%

これで良かった

マクロスもそうだけどVチャレって不要だったと思う
サンキョーってやっぱ少しズレてるんだよなぁ

ハルヒのミニキャラだったかな
フィーバーって言葉は三共が最初に使った、みたいなこと言ってた時はコイツら本当アホだなと思ったよ
フィーバーなんて聞いても古い印象しかないだろうに

モーパイのミニキャラの会話は好き

今でも三共の大半の台は当たったらFEVERって表示されると思うけど

馬鹿みたいにハイパーってつけたがるメーカーよりマシだろ

古い印象なんて別に持たないけど独自の表現使っちゃってる俺様ちゃん(SANKYO)カックイーとでも思ってんの?とは思った

連続で玉がでる仕組みをフィーバーとして三共が開発したみたいね
当時のパチンコの入賞口が故障して開きっぱなしになったのを参考にしたようだ

麻雀姫伝のが好き

0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-+t5f)2018/07/05(木) 22:16:47.15ID:LJK1UuEQp
三共はフィーバー
三洋はパラダイス
ニューギンはなんだっけ

三洋はパニックじゃね?
ニューギンはエキサイト

0487名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hfb-LykP)2018/07/06(金) 05:26:33.05ID:QSdMk4tNH
アキバのエスパスにまだあったよなー確か
いきてえ

0488名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-cr2R)2018/07/06(金) 07:01:39.69ID:TAXS17Dad
エスパスのハルヒは右がクソ過ぎるからストレス凄いぞ

エスパスは先月1台復活した
アイラインは2台

0490名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-hlev)2018/07/06(金) 09:19:46.88ID:wuuTunGed
ハルヒもっと増台してくれないかなー
撤去ばっかりでもう打てる店ない

0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-aQkl)2018/07/06(金) 09:56:47.10ID:ZlxHi/jvK
>>488
この台で右を削るってなるとスルー通らないかベロまで飛ばないで手前でこぼれまくるかのどちらかになるから
これだけで糞台一直線、今の台ってスペックやゲーム性云々より店が勝手に糞調整にしてつまらなくしてる印象しかない
俺から言わせれば規制とか関係ないんだよね、釘さえ良ければ今出てる冬ソナで十分だし

0492名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-cr2R)2018/07/06(金) 11:00:23.55ID:TAXS17Dad
>>491
スルー通らない系だね
エスパスはそこそこ回る台もあるのに全体的に右で削ってくるから当たってから不快になる

0493名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-+tv2)2018/07/06(金) 14:45:22.87ID:BJz1uUlTd
秋葉原のエスパス、前はどの台もあんま削りとかやってなかったんだけどな
今は削れる台は凄まじい

黙ってても固定のファンがいる台が特にやばい
甘ブラクラ、なのは、天翔百裂、009が頭おかしくなるぐらい削られる

0494名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-hlev)2018/07/06(金) 22:26:01.47ID:wuuTunGed
マクロスの電チューとハルヒの電チュー入れ替えて欲しいわw

返し3個が無意味w

0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f48-+t5f)2018/07/06(金) 22:44:34.35ID:B1rQe1Q90
Vコンボの爽快感はヤバい

テンポが良かった

0496名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-ez1z)2018/07/06(金) 23:14:44.68ID:I8WZ4vABa
7連単で心折れた。

秋葉の某店と池袋の某店には未だにあるけど削りが恐ろしくてストレスしかたまらない台になってた
この仕様で次の連チャンまでに上皿が当たり前のように無くなるってどういうことやねん

3万突っ込んで擬似3一度も無し
大好きゾーン2回きたがそれも擬似2止まり
1k15だし心折れそう

通常は面白い
サポ中は普通

でも右が糞過ぎ
図柄揃いが鬼の時点で受けない
泣きの一回付いてたら違った

0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbd-NFua)2018/07/16(月) 17:31:51.94ID:+et4qCj9p
変なアニメの時点で打ってみましょとは思わない
あとキョンとか名前がおかしいし、そんな名前の奴いない

>>500
スペック見てから考える人もいるし、それこそ荒唐無稽なアニメのキャラなんだし名前をどうこう言っても仕方ない

読めるなら荒唐無稽ググってきてからレスしてもいいよ

0502名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-/RZI)2018/07/17(火) 09:31:26.31ID:sOgdLk3Nd
この台めっちゃ打ち込んだけど、昨日初めて、長門の押して予告からgood luck good life sankyo (金文字)みれた(^O^)

>>500
あんま版権関係ないな
ただうまく言えんが原作とかでなく作りの雰囲気とかダサくて受け付けないとかはあるな

俺はシンフォギアみたいな小学生が塗ってるような全体的な色使い萎える
シンフォギアかなりハマったけどそのせいで長く打とうってきにはならん

とか言い過ぎだわ
俺アホやん

0505名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-hxVL)2018/07/17(火) 12:32:17.56ID:dAIY4AgPd
>>442
俺もそれが嫌でクィーン打ちたくないんだよ
パワフルはパワフルでST 中でも☆4.5とか外すし
復刻なら要らん先読みつけるなよ

0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3d74-YhBd)2018/07/17(火) 12:41:15.09ID:NrIXYzW40
まぁ初当たり微妙に重いし出玉はAKBよりちょい少ないしそりゃあね。
甘は良かったと思うけど。

>>506
AKBと比べられたってのは流行らなかった要素としてデカイよな
俺も当時同じようなこと考えてた記憶がある。これが勝ってるのって継続率くらいだしAKBの方が安定してた。
あと撃破チャレンジとか当時は面白かったが昨今のくたびれたバネそのまま使うホール見てるとパンクが怖い

0508名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-WE7Y)2018/07/17(火) 14:59:18.17ID:58A4rbI+d
>>507
バネより、上皿での詰まりが致命的
毎回小当たり直前に上皿ならしてから打つわ

右が鬼畜で終わり

0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp4b-4+p7)2018/07/22(日) 11:14:26.12ID:Nmdtv9YZp
今こそホールに投入するべき

何故これが的なパート2を出してもポシャる


0513名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-JWt9)2018/07/23(月) 14:23:01.32ID:LgDTdL6wd
ずっと鶴屋さんがわーいって言ってると思ってた
にょろーん意識して聞けばにょろーんなんだけどな

ちなみに龍虎の拳2のリョウの覇王翔吼拳も覇王スッポンポンって言ってると思って聞くとガチで覇王スッポンポンに聞こえる

それは単なるアニメ拒否耳

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています