【サンセイ】CR牙狼TUSK OF GOD XX-WW 検定通過

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx75-9i3i)2018/05/18(金) 02:47:32.66ID:gX6/Qs0Ax
潟Tンセイアールアンドディ(梅村尚孝代表取締役)のパチンコ機「CR牙狼TUSK OF GOD XX-WW」が検定を通過した(5月17日付け、山形県公安委員会)

牙狼シリーズは、2008年11月に導入開始された「CR牙狼XX」の大ヒットを皮切りに、高い出玉性能とインパクトの高い演出を武器に、主にマックスタイプ市場を代表するコンテンツとして君臨。
その後も、斬新な筐体ギミックが大きな注目と支持を集めた「CR牙狼金色になれXX 」(2014年7月導入開始)など、過去10年に渡って常にパチンコ市場を牽引してきた。
その最新作が、旧規則で検定通過したことにより、同機のスペックやゲーム性、販売時期など、市場関係者の注目を集めそうだ。

https://yugi-nippon.com/pachinko-new-machine/post-19289/

0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a96b-P8vo)2018/06/10(日) 14:00:50.31ID:LoxHd7hL0
生首の警報音からの牙狼の咆哮がすこ

鋼の頃から音楽途切れまくりだったじゃん

0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b48-qQ7q)2018/06/10(日) 14:34:36.11ID:2+IVOukk0
pfog+剣を3作も連続してきたのはアホだと思う
金色までは新しい演出に挑戦してたのに花翔と守りに入り過ぎ

魔戒に関してはせっかくの専用枠を1回使って変えるのもアレだし
そもそも規制前の滑り込みなの考えたら新枠作ってる暇も無かったし
翔に関してはPVで勿体ぶって第二弾でPFOG翔お披露目されてた時に代わり映えしねえなって思ったが
剣に関しては音さえまともなら進化してるし不満無いけど
そもそも演出も金色と大差無いのがな
既視感強くてマンネリ感あるわスペックも劣化だわでどうしようもなかった

斬馬を確確扱いにして
牙狼剣の当たる率を増やして欲しい
抜くときに多少は楽しめるかな…
煽って引き抜かして更に押し込んで
うわぁぁぁ…
勘弁して欲しいわ

魔戒みたいに牙狼剣CUなら文句も少なかったろうな
仮にあの音だとしても

0958名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saa3-9X+z)2018/06/10(日) 21:13:18.39ID:EFbGw5MFa
翔は牙狼剣ブルってないときお察しなのがなあ
もう少し期待感持たせてほしかった

>>957
ほんとにな、金色ベースだからデフォにしたんかね

魔戒の花は完璧な台だったな
ハンプティマグナ以外

0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b2a-DmeT)2018/06/10(日) 21:54:33.34ID:1/khBdBj0
>>960
レギュマグナはウザいけどまあ当たるし
やはり完璧だと思う
俺はファイナル金色が嫌いで北斗に逃げてたけど花で見事にやられた
マックスの通常が楽しかったのは花だけだわ

ザジと初代リーチが糞だったわ

スルー逆エンは俺もfinalで書き込んだわ、そしてスルー逆エン一回、直湧き二回みれてる。隣のばばあのfinal魔法陣逆エンも見たわ。
金色の役物逆エンは数えきれないくらい見てるけどアレは別物、疑似逆エン、花の即当たり役物逆エンに他になにかある?

Fの逆エンブはライトの分含めると15回見たな、直が6回に色保変化が9回
よく回した割には金色は6回魔戒は4回しか見てない
同じレベルの出現率の光覚パートは20回以上見たのに逆エンブはなかなか見る機会無かった

てか魔戒に関しては剣スルーからしか無いから保1で出て来ないし
ムラがあったり回らん台打ってると確率以上に出現しにくいのか

0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1160-pjSh)2018/06/11(月) 00:15:06.16ID:1fa/5StD0
翔とかキャプ翼見てるとどうせガチャガチャ訳わかんねー演出になるんだろうとしか思えんな
演出とか筐体が派手な方が受けると思ってる開発の中にいる癌がいなくならない限りもうダメでしょ

0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a9cb-JdDl)2018/06/11(月) 01:15:08.46ID:nm09gx/L0
翔って剣スルーから逆エンブあるの?逆エンブは1回だけ引いたけど直で出た。
斬馬スルーは逆エン確定とか?

>>966
北斗の剛掌みたいな、音も無く後半確定演出が出てる感じの好きなんだけどな

今だったらスーパー確定程度の予告で大騒ぎだもんね

花も直湧き逆エンあると実機持ちが言ってたが

もういいってクソゲージクソ演出

0971名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H7d-DmeT)2018/06/11(月) 03:21:09.06ID:KbQ4XqWzH
>>967
牙狼剣からも斬馬剣からもスルーからの逆エンブあるよ
斬馬剣スルーは逆エンブ確定かもね

0972名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-9X+z)2018/06/11(月) 03:22:42.11ID:Kkp4swx7d
>>966
それな
まぁ筐体と音は仕方ないと思う、少なくとも注目集めて射幸心煽るためのもんだし、その2つは過度にインフレしてるから派手にせざるを得ない

けど演出な、金色とか翔みたいな保留とかいろいろあったりキャラアクションとか時間だけかかるクソゴミ演出はマジでいらん
なんならもう2dもいらん、ボタン押して鎧纏わなかったら終わりでいい
魔戒は保留もバランス良かったほうだと思うしなんと言っても通常がシンプルで良かった、たまーに逆鉄板の火力マックスとか、vfxとかあったけど

もはや擬似3もいらん、どうせ発展しないのが変動でわかるクソ擬似2を見せられるのが苦痛

擬似2だけでチャンスになる台とかでいい

0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e1f9-o8yS)2018/06/11(月) 04:19:05.16ID:PXVa4o820
>>972
ほらよっ
「cr聖戦士ダンバイン」

0974名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2d-9QAx)2018/06/11(月) 08:23:08.18ID:h/Uq4lEGa
というか赤文字でたら疑似連しなかったりするのやめてほしいな
魔界のST3つ複合でテンパイ確定とかは最高

演出としてはfinalで完成されてんだよな
ST中いきなり顔落ちとか最高だったわ
青木の出てるシリーズが余計だわ

>>969
それにしては報告無さすぎないか?
Fと同じ様に実機配信は保4で回し続けてるから直湧き動画が確認されないの分かるけど
Fスレでは早い段階で直湧き報告あったし、最初は嘘扱いされてたが

0977名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9X+z)2018/06/11(月) 14:46:10.01ID:7Jjsd5h0d
翔で直湧きエンブあるし花もあるんじゃね

0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13c8-9X+z)2018/06/11(月) 15:49:16.18ID:TufTFH0j0
まだ情報ないの?


0980名無しさん@ドル箱いっぱい (アメ MM05-ToNl)2018/06/11(月) 18:15:32.32ID:GPxHkoNrM
>>979
レギュでぶち破った後に鷹麟牙狼が映るところが個人的には好きかなぁ

D 魔戒樹
いつもバイーンとなるのがズブズブ貫いていくのキモティ

シンフォーギアスペックで出せばええのに
北斗とかガロを

0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a9cb-JdDl)2018/06/11(月) 21:12:13.39ID:nm09gx/L0
>>971
ありがとう。斬馬剣スルーとかFINALの時も一度も引いてないや・・・
かなり打ちこんだけど。

>>972
zとダンバイン打ってりゃええやん

0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spdd-c/ll)2018/06/12(火) 00:48:26.12ID:n/pryvGOp
内情を知るものだけど前と同じ筐体でふつうの通ありロングSTだからあまりハードル上げないで。。
いちおう2400発はついてるから

>>985
牙狼に2400はいらんのや、、、

…でも突入率70%くらいでST80%通常20%でオール2400なら打つけど…


…なわけねえよか

いずれにせよ、おおっ!と思わせるには混合機しかないよ
100%STとST+時短は厳しい、確変機ならハーデスくらいにしないと

0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b34-u/hX)2018/06/12(火) 10:09:19.72ID:nxBCajG00
>>967
それ先週引いたやつ、16r割合低いから正直びびった

0989名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9X+z)2018/06/12(火) 10:11:25.36ID:JnC0snzxd
初回16Rだと翔でも牙狼打ってるわって気分になる

往年のガロ好きのおれ
シンフォ豚を毛嫌いしてたが自分で打って評価一変
もうガロの出る幕ないわ ごめんな

0991名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9X+z)2018/06/12(火) 11:54:08.50ID:JnC0snzxd
シンフォギアってもう客飛んでるだろ
スペック的にきつすぎる

ご近所のシンフォギアはどの店も1k15以下しか回らなくて打てない

0993名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-9X+z)2018/06/12(火) 12:45:09.68ID:M+uEwiaZd
>>990
シンフォ豚本当キモ

0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b2a-DmeT)2018/06/12(火) 13:21:06.83ID:0fkLKyEy0
シンフォギアは3台ぐらいの店と1パチは稼働あるみたいね
4円40台あるけどマジで通路
打っててもデブとかハゲが2、3人いるぐらい

0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdd-c/ll)2018/06/12(火) 13:27:36.57ID:oUW5PNtXp
まあガロ翔はというともっと通路なんだけどな。つーか撤去されすぎて通路にすらなれない

>>994
苦しい嘘をつくなよwそんな店がそもそも40台にしないだろ
認めたくない気持ちはわかる
かつてはおれもそうだった

0997名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saa3-9X+z)2018/06/12(火) 14:32:07.49ID:05jtHLTQa
シンフォ豚痛すぎ
牙狼GOLD STORM 翔の店舗導入率90.2%>>>シンフォギアの店舗導入率71.3%
これが現実だからな

0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c8-zBul)2018/06/12(火) 14:37:45.67ID:BXhVnDNv0
豚はシンフォギアが過疎りつつある現実を認めたくないんだな

0999名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdd-2z3U)2018/06/12(火) 15:33:30.92ID:2RSPRGQer
>>979
全部好き

1000なら50継続の混合機

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 13時間 27分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。