CRスーパーロボット大戦OG Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fa6-kwGr)2017/12/08(金) 23:52:31.81ID:x6mIYedt0
※前スレ
CRスーパーロボット大戦OG Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1490199066/

サンクス!敵機襲来は何度かあったけどターゲットサイトが左上に出てから〜って感じではなかったのう、暗転後ボタンとかそんなので敵機襲来と出てたかな?
56連目で10回以上それしか出なかったからあこれ終わるわと絶望してたw
しかしRUSH突入初回時に残り8回で引くとかやめてほしいのう、禿げるわ。前回は初回スルーして思わず「ひっでぇ……」と呟き出たしな…

0096名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdb-63nO)2018/03/04(日) 23:48:25.36ID:i9RAzLa6r
今更初打ちしたんだけど、激闘上乗せ99は1%引いたってことでいいのかな?
保留ですぐ当たってRUSH入ったがそーいう示唆で来ることもある?

6連11連50連で楽しめたが週明け撤去されないか心配やわ

>>95
導入が同じで当たりか外れで展開が変わるだけの話
隕石来たら残念ってだけ覚えてりゃ良いよ

0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27a6-JNk5)2018/03/05(月) 14:28:58.30ID:Os7a+yeG0
甘を打ち出してラッシュ入るの重いなと思って数字取りだした
ラッシュ突入率244.4 高確時の電柱確率44.0 
うまい具合に当たりから逃げてやがる

0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fa2-KH57)2018/03/05(月) 19:12:46.27ID:aLEEiE0i0
あまい

閉店1時間前にライトを6回転でやめてる台あったから
持ち玉で20回転まで回すつもりで着席
4回転で緑保留から激闘1、復活ゾーンの3回転目に当たり
3連して抜け後45回転のラスト電チュー保留で引き戻して18連
5900発出てやめたのが閉店20分前
連チャンさえすれば速度はミドルよりすごいな
ほぼ40回転以内の当たりだから当然なんだが
それにそこまで連チャンに期待はできないから閉店前でも打てるのはいいな

速度はミドルより凄いでクソワロタwww
ミドルとライトで一回当たりの出玉は変わらんからな

20回転以内ならミドルより当たる確率高いしな
俺の行く店は当たり1回が約1000円だからわかりやすい
連チャンした数だけ野口さんが出てくる

0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fa2-KH57)2018/03/07(水) 22:57:15.45ID:grfjNTxe0
スルーばっか

ライト潜伏中に初めてRUSH図柄止まった
ラミアの赤演出ランクアップ2図柄リーチ
激アツボイス、R-2とR-3で図柄止めるやつでRUSHドーン!∞ポポポイーン!
いきなりすぎてビックリした

0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a3d-1S76)2018/03/08(木) 17:31:55.83ID:1vbOzLrh0
ついに近所の店にスパロボ1/40が1台に…甘は全滅
なくなるまで通いつめてやるぜ

0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f3a6-WmjN)2018/03/08(木) 21:30:10.32ID:FhvFiHiV0
甘だけど初めてV見れた
あと激闘ゾーンで先読みあるんだね 赤保留の前にワープ予告見たいのが
なぜか全部青で発展せず 赤保留でこの変動で発展したら激熱の文字が

あの予告が激闘ゾーンで1番wktkする

空間転移はだいたい緑で終わるのにたまに赤まで行くと昇格すらなくハズれるイメージのが強い、まだ緑の方が仕事する気がする
一回だけ赤の上の恐らく金を見た記憶あるな

撤去ラッシュ
置いてあっても10回/Kも回らん

4パチバラエティにあるライト1台、等価店じゃないが
1k23くらい回るからいつまでも残ってほしい

通常300回転ハマった…
その後時短100回ゲット→スルー

なんだったんだ一体

ミドル久々に打ったけど潜伏中当たり11回引いて1回も時短つかなかったのは泣けたわ

よくある事だろ

0114名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sa7b-7Rvz)2018/03/14(水) 21:19:19.20ID:KztwA03EaPi
ライト初打ちしたけど、1度も通常時に40回転以内で当たりを引けずに終わったんだがこんなのラッシュ続くのかよ、100ハマりデフォとかおかしいわ

最近ライト打ち始めたんだけど継続率のわりに出玉悪くないしダンバイン甘より良くないかこれ

はーほんと続かねえ
最近ミドル打ち始めたけど4回ラッシュ入ってスルー2連22連7連
悪い方にしか偏らねえなぁ

0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a3d-mRzn)2018/03/23(金) 20:44:33.98ID:3B8kC3q40
>>115
右打ち突破できればの話だからなぁ…
比較し辛い

激闘ゾーンでバトル開始時のbattlestartの文字の上に
ウサギみたいなキャラクターが乗ってた気がするんだけど当確演出?

0119名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-86C0)2018/03/23(金) 23:06:50.48ID:SPHP08lmd
>>118
雨宮監督当確

0120名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-a0v2)2018/03/24(土) 07:00:42.43ID:y7GM9L8Da
保留変化チャレンジ?って別にもう保留溜めた人は打つ必要ないんだよね?
逆に変化楽しみたい人はすぐに打たずに保留変化チャレンジが始まってから右打ちすればロスが少ない。
これで合ってる?

>>118
いつから出始めたかわからんが、監督ウサギとかいうプレミアキャラで当確

>>120
保留強化は電サポ保留4つ貯まった状態で強化開始ってボイスの直後に電サポ入れた時に行われるから液晶右下に保留4つ表示されたら一旦打つのやめておk
強化開始ってボイスの辺りで打ち出し再開すれば打ちっ放しにするよりは無駄玉減らせるかと
保留強化は単なる演出に過ぎないから信頼度なんてどうでもいいわって人は保留貯めたら打つ必要ない、無駄玉になるだけだからな

0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1aa2-QGEH)2018/03/25(日) 07:25:00.73ID:ABVitAUc0
甘いからな

0123名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-pMOs)2018/03/26(月) 20:19:23.85ID:P6vJKeh3a
監督ウサギは初代百烈からじゃない?

ふと思ったんだけど激闘で放置してヘソ2回転目消化したらどうなるの?
やっぱ激闘回数減るだけかな

何が聞きたいのかよくわからんがヘソで消化してもゲーム数減るし
当たってればrushに入る
そもそもヘソ保留残ってる状態で激闘来たら必ず1回転目はヘソ消化になるんだが?

>>124
激闘5以上引いてるなら普通に電サポ保留消化と同じ演出になって当たればラッシュに入るし、激闘1引いてたなら復活ゾーン経由せずにそのまま通常におちるはずだぞ

0127名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdba-QGEH)2018/03/28(水) 12:38:57.93ID:IJNwhiAjd
スルー多い

0128名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-mRzn)2018/03/28(水) 19:42:35.50ID:9L8/25fyd
神台なのになんでどこも撤去されまくってるんだ? ラッシュまでハードル高いと思うんだが、自分だけか? 店にとっては激甘台なの? 近所はミドル全滅。ボッタ店のk12ぐらいしか回らん店に甘が一台のみ。ミドル打ちたいが遠征しないと無理だわ。

正直ライトは甘めだと思うけどミドルはラッシュまで遠すぎて座るだけで勇気がいる

0130名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-86C0)2018/03/28(水) 20:53:52.90ID:UkcVLuaWd
>>128
神台はないwどう考えても糞台の部類に入る

0131名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-mRzn)2018/03/28(水) 21:14:58.32ID:9L8/25fyd
>>129
ライトって、雑誌やサイトでボーダー見るとそんなに甘くないよね? 上記はどれも保留玉での当たりをカウントしてない数値みたいだから、ここでの当たり含めると一気に甘くなっちゃうのかな?

単純に客付き悪いし撤去されて当然だろ
突破しても相当連荘させなきゃそんなに勝てるわけでもないし普通にクソ台
ただ抵投資でも夢みれるし熱くなれるから個人的には好きだけどね

雑誌は知らんけどネットだと復活ゾーン入ってないからボーダーくそ高くなってるね
5個目ぶち込める事も考えると実際とはだいぶ差があると思う

機会があれば俺がぶん回してた甘も早々に撤去されたしなあ。
俺個人としてはパチンコ史上1番甘かったんだが。

ミドルはともかく甘は楽しいゲーム性してると思うんだけどなんで全く人気ないんだろう?

設置が無い

0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b9a-EdfM)2018/04/01(日) 22:28:56.12ID:wwAb5nzy0
>>135
最初から甘だけしかやってなかった人は甘だけでも楽しめると思うけど、ミドルやって爆連を経験しちゃうと、物足りないんだよな。

0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93a2-JVqh)2018/04/01(日) 23:43:44.87ID:RXV8Ithq0
あまい

ミドルに関しちゃ、結果はともかく他の台だと思えるそれなりにハマったからそろそろ当たるだろう的な感覚が全く起きないのが怖すぎる。
全ては噛み合わせ次第というかなんというか、、、、
たとえば単純に当たりの10%ぐらいでラッシュ突入って振分式とかだったらそのうち感は持てるんだが。

個人的にミドルは、前rushから30回目位に次のrushがくる気持ちで打ってる……そう上手くいかないけどね。

0141名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-EdfM)2018/04/02(月) 21:57:44.54ID:G0IBe2hfd
>>140
それじゃ、ST一度も抜けないとしても、25×30で750分の1じゃんw w フルスペックのガロとかと変わらんな w

久々にミドル打って15回ほど70回転内に当てて
ヘソ保留2回転連続潜伏当たりを見せられる
130くらいで激闘5回の薄いとこ引いて3回転目に当たりラッシュ突入
13連で終了して激闘1回スルーしてやめ−15k

やっぱミドルはあれだな、突入に苦労するぶん連がしょぼいとダメージでかいわ
ライトで10連でもすれば上出来レベルなんだが

>>141
合算突入率1/400とかいってるけどぶっちゃけピラミッ伝よりマシぐらいな体感だわ

結構打ってるはずなのにワーニング演出の金とか初めて見た
まだ見たことないだけでキリンもありそう

>>119 >>121
亀レスだけどありがとう!ずいぶん偉そうなウサギだったんだな…w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています