「水曜日のダウンタウン」で検証してもらいたい説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一番パチンコ起用で設けた声優、立木文彦説
百人甘デジ打てば、毎回転必ず誰か一人は当たる説
パチンコ屋の高額景品、交換する人マジで0人説
パチンコ玉一発から万発出すの可能説

営業中にパチンコ打ってて肩を叩かれたらそいつは上司の確率が高い説
その後は嫁子供に愛想つかされ易い説

0062名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-bowH)2017/10/19(木) 19:14:09.04ID:zrj5xZWsd
おい、あるあるネタになってきてるぞ

0063名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-x5f3)2017/10/19(木) 22:20:13.75ID:DlLTS6xdd
新台時と一月後の演出煽りが違い過ぎる説

0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp85-PPE6)2017/10/19(木) 22:40:59.83ID:yl8Knx1qp
全員最初から右打ちして閉店まで回したら、千万以上利益出る説

実写系(牙狼、仕事人)の台の役者が隣に座ってても打ち手は気づかない説
京本政樹さんがキバ打ってたり仕事人打ってたり

真剣に携帯を見ながら打つと1000回回そうと何も起きない説
今の僕です

サンドにお金が入らず戻ってきたとき1回目で諦めて席を立つ人いない説

0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8e59-6RLg)2017/10/23(月) 07:40:44.29ID:GSSpcoj40
>>1
なんか家電とか置いてあるけどあれ法律的に置かなきゃいけないらしいね

リングのラッキーエアーを人間の息でやったら気付く?気付かない?

>>69
それ、モニタリング

>>67
自販機での小銭返却ももう一回入れ直すだろ?
バチンカスに限らない普通の行動

青色予告が高信頼度の台存在しない説

色変化が細かく区切られている台100%クソ台説

>>15
これはガチ

一番パチンコ化で大成功したコンテンツは「牙狼」説

0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM8a-jXuW)2017/10/24(火) 07:43:48.33ID:PqkuTZblM
青保留で当たった奴いない説

信頼度0.1%の単独演出、1000回出たら1回は当たるのか検証

0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa5e-HU4W)2017/10/24(火) 08:15:35.82ID:K0doMexqa
>>76
北斗無双なら当たりまくりだろ。一撃当選で

0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5e-LJ8u)2017/10/24(火) 09:05:43.22ID:8fG30XxAK
かわいい女店員は足臭い説

乞食コーナーの客人生終わってる説

昔の野球選手話し盛りすぎてる説

>>72
ウィッチブレイドがある

0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM8a-jXuW)2017/10/24(火) 15:06:48.29ID:sQdZefBWM
>>78
まじか。無双打ったことがない

>>76
青保留は何やかんや当たってるな

>>83
牙狼のMAXはよく当たった

パチンコ打つやつ必ずパチンコ関係の写メ持ってる説

0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51b4-hvDi)2017/10/25(水) 22:57:41.34ID:KDvOmzgM0
パチンカス全員が昔は楽しかったと言う説

>>76
シンフォギアなら当たり確定やで

捻っても捻らなくても差玉的にはそんなに変わらない説

大ヒットしたパチンコ台の次作品は大抵クソ台になる説

火垂るの墓の説

>>87
それ鉄板なw

洋物版権でヒットしたパチンコは存在しない説

パチンコ史上最も笑えるパチンコは初代CR浜崎あゆみ説

>>87
これは間違い無い
昔の方が良かった
今の方が良い

この二択なら間違いなく後者ゼロ人

慶次雲とか倖田來未仕事人シトフタがホールにあったが昔で、マックスVSTが溢れかえってたのが今としたらちょっと悩ましい

パチンコ遊戯は認知症に効果がある説
あんだけ休みなく音と光で脳にバンバン刺激与えられたら脳がボケる暇がないと思うんだがどうだろうか?
激アツハズレの怒りと当たり消化の興奮で血行も良くなるだろうし、あとパチンコ打つ老人って大抵何故かハッスルしてるし

まあギャンブルには一定の脳の活性効果はあるな

0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb3e-L9GH)2017/10/30(月) 23:13:48.13ID:JbhXM8E00
車椅子プレイヤー、実は健常者説

>>97
そういう考えから老人介護施設にパチンコ(玉が出ると誤飲する心配があるので、ゲーセンに
あるような循環式のやつ)を導入する動きもあったけど、やはり「施設にギャンブル機を
持ち込むとは何事か!」って反対の声が上がり現在はお上からのお達しで全面禁止されたようだ。

ウチの親が入ってた施設でも3台導入されてたが撤去されてしまい、代わりに麻雀卓が設置された。
なぜパチンコはダメで麻雀はOKなのかは不明w

ギャ、ギャンブル…

ライターが座るパチンコ。だいたい1万で当たる説

誰しも一度はオカルト打法にハマる説

ボタン煽り文句で「この一撃に全てを掛けろ」使いすぎ説

原作ファン目線で最も評価の高いパチンコ台は「CRグラップラー刃牙」説

>>29
本人しか分からないし立証できない

>>105
あの台はいい意味で頭おかしい

パチンコ打つ20代の知り合い
数名集めたら大抵一人はは何回転以内におわびとか何回転の倍数は当たりやすいみたいのを言うのがいる説

0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-DmTq)2017/11/15(水) 13:02:31.18ID:nq57mZnXp
ファン感謝デー気にしてる客ゼロ説

オカルト太郎の正体

>>109
自転車や大画面TVなどの豪華賞品が最終日まで当たらず撤去された「その後」を追跡調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています