現役設定師のスレ part2

0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2023/12/17(日) 14:09:42.24ID:IP+jSQO7
前スレ

現役設定師がまたふざけた動画を上げてる件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1618717830/

現役設定師のスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/c/pachi/1667741120/l50

0351ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/15(金) 16:28:47.39ID:toohAW9K
設定師イベへのチンコロが行われたなら店舗側が四月以降お断りになるだろうから、SNSでのイベント告知無くなる
その動きと裁判の進捗についてくらいしか、このスレも盛り上がらないかな

0352ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/15(金) 16:29:40.78ID:TIOFXqSx
裁判…キング観光と商標の件やっけ?

0353ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/15(金) 16:35:11.16ID:toohAW9K
商標は裁判になってない
設定師がキング関係者に精神的苦痛を受けたと起こしたやつ
負けたらチャンネル畳むと宣言はしたが、そうなってもサブチャンへの移行やらで生き延びようとするだろね

0354ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/15(金) 19:22:19.79ID:hlKsRocs
先日全然関係無い裁判の傍聴に参加させられたんだが、マジで1年2年は掛かるよ、そして、判決じゃなくて示談になることが多い模様。
後、電子タバコの件は裏研修見る限りセーフだと思うけど、何処が駄目なんだい?

0355ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/15(金) 22:06:36.48ID:pIR7BSf8
あれ見て分からないとかどんだけ

0356ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/15(金) 22:28:44.73ID:toohAW9K
>>354
おれは裏研修というのがよくわからんけど、そこで現役のやってることは大丈夫とでも発言してたの?
設定示唆に関してかなりルールの裏抜け感があるから、チンコロはされるだろうとおれは考えるけどね
あと関係ない裁判の傍聴に参加した?
それもよくわからんが、おれが10年ほどまえに経験した退職金の民事は一日で終わったから、判事と弁護士の判断によるんじゃないか

0357ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/16(土) 03:42:25.45ID:OBw9E+w7
新台紹介はしない
数字が取れないからね(キリッ
と言ってたのどうなったんやろ…

この人達って自分たちの力で数字取れてるとか思ってそう
パチが無ければ数字取れないとは思うんやがな

0358ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/16(土) 04:00:35.54ID:ZqanElmB
>>357
パチンコ系チャンネルだから、パチがなければ云々はまあ詮なきことかな
閲覧数は、じぶんたちのちからで稼いでるといっていいと思う
ただ、勘違いした言動やらSNSでの発狂・炎上なんかがとことん評判落としてる
二枚舌三枚舌はもうこの業界では当たり前やけど、もうちょいうまくやれんか? とは思う
あと最悪なのは、じぶんの挑発や攻撃的発言は良くて、他者のそれには訴訟ちらつかせるってとこな

0359ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/16(土) 07:20:49.76ID:t/iWVt1+
番長4の評価SSSかよ
またコケる呪いかけてて草

0360ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/16(土) 07:44:24.06ID:hvd3ziIp
褒めてもネガキャン
貶してもネガキャン

0361ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/16(土) 08:40:20.21ID:MZGOl+Rf
基本ネガキャンで再生数稼ぐタイプだからそう言われるのはしゃーないだろ

0362ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/16(土) 09:06:47.69ID:8LiBdLLq
>>356
警察の答申が出た、やっていいこととやっちゃ駄目なこと。
演者の来店告知は○
商品入荷の案内○
六根なんとかも入荷案内○
GoGoカレーも○
ただし、gogoカレーにピエロを付けるは✕
焼酎北斗の入荷案内○
ただし、ケンシロウを乗せたら✕
レインボーにしても✕
だってさ

0363ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/16(土) 09:23:42.84ID:ZqanElmB
>>362
ん? これらを裏研修ってので知ったってこと?
そうだとして、この項目だと入荷数や色から設定示唆している疑いをもたれることを許してはいないように思えるから、チンコロはされるんじゃない?
設定師は動画での匂わせもしてるわけだし
それをどう判断されるかは、今後のイベント告知がなくなるかどうかで判るやん?
結果を待ってみましょうよ

0364ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/16(土) 11:25:11.85ID:Yl/8mCpT
あれ、虹SSSのサムネじゃなくなっとるやんけ

0365ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/16(土) 12:08:09.48ID:wRfLOxRm
味と色を結びつけてるんだっけ
虹味(何味だか知らん)→5個入荷しました!
赤味(同上)→3個入荷しました!
迄は許されるだろうけどこいつの場合は各台にプレート挿しそうだよな
んで何か言われても「入荷案内です!」でシラきって大事に発展
他店も巻き添え六根清浄もGOGOカレーもレインボーマウンテンも使えなくなる

0366ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/16(土) 13:46:18.55ID:YbvkUGJz
北斗みたいなわかりやすいの以外SSS評価つけたやつ全部死んでないかここ

0367ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/16(土) 22:00:56.71ID:7U5qzIbS
>>358
自分が他者を批判したときはプロレスだから~プロレスだと理解して貰えないんだね~とか言うけど
他者が自分を批判してきたときは絶対に許しませんとかなってるよね…

0368ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/17(日) 20:47:28.41ID:N1PxyIts
なにもかもダサい

0369ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/19(火) 20:52:16.74ID:9F3CZRYS
全てが逆になってるから本当の逆張り神

0370ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/19(火) 22:16:43.31ID:lh9mB1XL
いや、合ってることをいうときもあるで
ハズレの割合がかなり多いだけで
あとイキリ口調なのでそのハズレが悪印象で遺りやすいんよ

0371ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/20(水) 00:37:19.39ID:sqB872J8
新台レビューの個人の感想じゃなくて稼働実績でやるのは好きだな。
他とは違うから、納得できないのもあるけど。

0372ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/21(木) 15:05:13.16ID:arYZwTSx
>>359
そもそも大都ってだけでまずは評価下げるべきなのに今だに過去ブランドが強い理由だけで脳死高評価なのが哀れ
ボーダー低い店はボッタ、昔の名機の続編は高評価しか言ってないやんこいつ

0373ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/21(木) 15:56:21.64ID:iiapaSHT
評価は面白いかどうかじゃなくて、稼働して稼げるのかだからね、
回収はできるんじゃないの?俺は打たないけど。

0374ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/21(木) 17:39:32.74ID:EtdYpaEF
その割にはモンキーターンの上位ATが青島ってだけで評価下げたりしょーもない私的感情持ち込んでるけどな

0375ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/22(金) 21:42:03.51ID:HsRkSAQx
なんでこいつはさも自分が成功者のように語るんだろう

0376ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/23(土) 09:23:44.93ID:vOQIgF8k
収入は成功者やろ

0377ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/23(土) 20:06:36.61ID:B9CN25d4
>>374
それを言ったら、キンパルは思い出補正入りすぎだろと思ったけどね。
稼働飛んでるだろ?知らんけど。
ハイエナされそうで打てない、昔も今も。

0378ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/23(土) 21:09:05.87ID:wrb60+/F
設置できない機種で店舗のラインナップとか
見せられたところでどうでもいい
サムネで内容書いてくれてるから見なくていいから親切ではあるw

0379ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/24(日) 01:14:48.57ID:4w3yWEdN
キンパルは中古価格100万超えの人気台だな今は

0380ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/26(火) 03:10:44.80ID:HBLIAYgZ
キンパルの中古値段と実情があって無いわ
パチンコとかもそうだが中古値段がピークだったときと現状の稼働にかなりズレがあるよなこの業界

0381ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/29(金) 01:09:28.51ID:PY1tWK8c
二代目がソロで目立ちって来て、こいつはなんか空気になってきてないか?
イカれ具合も3代目に持っていかれてるし

0382ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/29(金) 21:21:30.37ID:44tgqE1N
お、現状設定師イベはやれるってことみたいやね
この先はどう転ぶかわからんけど、メンバーシップとイベで抜けるだけ抜いてやるっていう姿勢維持か
あとは陰キャのイキリみたいな自己顕示欲満点&ブーメラン発言SNSさえ気をつければ、まだまだ稼げるかもやね

0383ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/31(日) 03:11:17.71ID:mHG+KTxq
自己愛性パーソナリティ障害の症状

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える

0384ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/31(日) 06:34:13.97ID:EDg4YBlj
>>383
自己紹介ご苦労

0385ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/31(日) 06:40:52.27ID:BOPhSZQx
俺は16個中12個ヒットした

0386ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/03/31(日) 17:03:13.36ID:3tFlXvcr
初代が言いそう

0387ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/04/01(月) 07:33:35.09ID:gP64V6eD
逆に全部当てはまらない奴怖いわ

0388ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/04/09(火) 01:35:15.21ID:kSsNYLDW
特日の設定状況と二代目(シャル@ツモらせ隊)見ると平日は設定4が1/10あればいい方なのかな。
推し機種でも2/10は微妙そうだな。

0389ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/04/17(水) 12:58:05.43ID:q5S+lOy1
メインで新台レビューは久しぶりじゃないか?

0390ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/04/22(月) 23:42:54.30ID:vzwePapC
嫌なら見るなで本当に興味無くなって見なくなった
情報収集はシャルで良い

0391ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/04/23(火) 01:20:19.70ID:aDkCnHWQ
しまんくすと揉めてたのその後どうなったの?

0392ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/04/23(火) 06:50:17.22ID:mQ6sjm2H
キング観光アンチが沈黙してるからお察しでしょう

0393ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/04/26(金) 02:43:18.90ID:KDw3ngKJ
>>359
ネット上の評価見るとまたやらかした感しか無いなw

0394ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/04/26(金) 06:37:50.67ID:Qzr5l8b9
番長4何週位もつと思う?

0395ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/04/30(火) 01:56:05.82ID:zzYH5FsI
未だに脱法イベントやってるんやろか
業界を良くしたいとか言うならまずそういうのやめたらええのに

0396ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/04/30(火) 06:30:53.02ID:n+djE1oo
大丈夫だからやってるんじゃない?
もしくは、チンコロされない所でやってるかだけど。

0397ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/04/30(火) 23:02:30.59ID:SbdQLJEC
業界を良くしたいからコンサル紛いのことやって金を稼ぎますって意味不明だよなw

0398ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/05/01(水) 15:40:51.97ID:7KrtzEs9
せっくんや裏研修にしても動画で来店宣伝しだしてから再生回数減ったね

0399 警備員[Lv.1][新芽]2024/05/02(木) 09:53:39.51ID:LCFQTuRf
別に彼が何をしても俺には関係ないからどうでもいい、すきにしたらいい。
動画が上がれば見るし、ふーんと思うだけ。
所詮エンタメ枠だし、再生も一週間で10万平均以上あればいい方なんじゃないの?知らんけど。

0400ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2024/05/02(木) 10:05:24.17ID:UQnZS54C
ここの書き込みにもふーんと思うだけじゃねーの?w

0401 警備員[Lv.6][新初]2024/05/03(金) 00:46:31.17ID:qUfe5Ztx
( ´_ゝ`) フーン

新着レスの表示
レスを投稿する