【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/20(日) 02:04:03.61ID:7sewpJjP
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

最近の話題は、
・東日本大震災の時は地震後直ぐに銀行に向かい一般人として1000万寄付をし勲章は要らないと言ってるのに地元九州の地震は完全無視
・ようやくニコニコ動画にチャンネル開設するもコメント0一般視聴者の視聴0という不人気を露呈
・セット打法攻略法で有料サイトに誘導する詐欺広告を複数誌に掲載
・パチライターや同業者を使い自分の勝利をでっち上げ
・似ているどころか複数誌に同じカットを使いまわし
・日本語の文章とは思えない意味不明なネットコラム
・Wikiに記載されている捏造の実績を、頻繁に地元地域から抹消しようとした形跡がある
など

本人と関係者が登場して擁護の書き込みをするという、みっともない姿が見られる貴重なスレですw
前スレ
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1518629892/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1520143702/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1521630503/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1522949407/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1524135584/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.49
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1525593920/

0952ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 00:17:26.11ID:U9x8l3IP
いや単なる礼儀知らずだろ
自分本位でこの人が他人を敬ってる一面を見たことがございません

0953ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 00:25:26.19ID:nn70iV7i
ウソだと思ってる方には気の毒ですが

最初から相手にしてませんよ (´・ω・`)

0954ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 00:25:44.53ID:RpycHnMz
いや、お前マンガ家やないやろ、「絵と文」って書かれる貼り画氏…

その貼り画すら、トレス画は描いていないしそもそも描けないし、使い回しの拡縮コピー貼るのすらアシにやらせてんだろうし。

0955ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 00:30:45.33ID:5G3jFSw/
>>945
いつもにも増して対抗心剥き出しでワロタ このスレ意識しすぎ

0956ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 00:48:49.90ID:I9bma1Le
第三者が公で検証して上手く行った実例はゼロだから実現性再現性は否定されてる
実現性否定に対する反証可能性は実例を見せること

上記により反証されるまでは嘘として扱うのは正当となる

0957ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 01:41:43.64ID:SLi29XHZ
>>945
信じている方が気の毒だ

0958ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 01:50:34.70ID:DZ9S3xQs
ダニ
「ウソだと思ってる方には気の毒ですが、30+0=60の写真が証拠です」

0959ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 02:21:05.02ID:c4hTJP2d
>>945
>逆に“パチンコは負ける”という感覚でいる一般のパチンコマスコミに関わるライターさんや業界人の方たちと、真っ向からぶつかり続けた24年と2ヶ月です。

この24年の間にパチンコの規則やスペックは激変してるのに、
ずーっと花満、源さんの時代と変わらない事言い続けてるから胡散臭いんだよ。

とりあえず、「パチンコマスコミに関わるライターさんや業界人の方たちと、真っ向からぶつかり続けた」
って書いてましたと、大崎一万発には送っとくわw

0960ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 02:57:07.58ID:3KRKIjmG
先生、分かりました。
早くウルトラセブン2の試打動画でぶつかりあってください。

あれ、呼ばれてなかったんだ。ごめんなさい。

0961ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 03:09:49.05ID:pUt+P/2E
>>945
真っ向からぶつかり続けたと思い込んでるのはダニ村だけじゃん

出演すれば1000万出すって言ってくれてるのに大崎の事は無視するし
いつも通りのオスイチ決めるだけで、1000万とダニの攻略法の証明になるのに

0962ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 04:18:01.36ID:I9bma1Le
>ボーダーも釘も一切わからないど素人の本業マンガ家が、仕事の合間にホールへ行く事を知った40歳です。

>負けるのは常にその店を選び、その台を選び、ダメな台なのにヤメずに打ち続けている自分のせいで、パチンコが下手くそなだけだと、自分自身を戒めてきた●ンキホーテです。

常に戒めてるのにボーダーや釘が今でも理解出来ないのはなんで?
そもそも負けるという感覚がないのに、自分自身を戒めるって矛盾してるの気付いてるか?
下手くそだと負けるという感覚があるからこそ戒める必要がある訳で、自分は上手いから負けるという感覚がなければ戒めることもない

それから礼儀知らずとオカルトは関係ないから礼儀知らずは否定出来ないよね

0963ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 04:25:22.47ID:I9bma1Le
前にも書いたけど、パチンコ屋は商売だから勝つ人より負ける人が多くないと成り立たない
故にパチンコは客が負けるというのは当たり前の真理

プロやったことあるから一部の個人が勝てることがあるのは知ってるが、パチンコは勝てるなんて他人には言わないよ

0964ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 05:59:34.49ID:9P1VGE3y
>>945

ソース出せやw
馬鹿すぎてワロタw

0965ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 06:46:34.99ID:6gNC1Eks
>>945
>ホントに7777万円まで、あと4560円なのです。

コジコジで当てた台をカミさんに譲らなかったらもう達成してるじゃんw
7777万円なんてどうでもいいから映画を見に行ったんだろw

0966ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 07:30:15.47ID:eRkeXo5n
年間300万円以上抜かれる攻略法を、何十年間も放置してるメーカーの開発ってマジ無能すぎるよな。

0967ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 08:59:17.61ID:wUhgS/Vc
昔 必勝ガイド編集部にバカ龍ってとんでもない嘘ツキがいたんだが
そいつの口癖が「本当っス!嘘じゃないっス!」だったという

0968ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 09:06:21.35ID:NIg1LfDN
今日もアンチは威勢がいいなwで、ういちのポロイチは追い込みかけてんだよな?ん?謝罪動画まで詰めるんだろ?またいつもと同じで口だけか?w思いっ切り知ってたけどww

0969ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 09:19:17.72ID:pUt+P/2E
>>968
ういちはどうでもいいや
ここはダニスレなんで

0970ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 09:21:46.75ID:4jCuofwu
先生の奇跡の"7777"予告にいよいよ追い詰められたアンチたちw
これ達成したら悔しくて憤死する奴でてきそうww
ざまぁwwwwwwwwww

0971ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 09:27:32.96ID:1YAaUgKP
>>968

ういちのは何も問題ないだろ
あの後ボタン押して玉借りて
最後に残ってた玉店に返したよ

谷村ひとし大先生とは違うんだよw

0972ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 09:28:51.18ID:1YAaUgKP
>>970

どこが悔しいの?
レシート捏造した収支信じてるのは
知的障害者のお前だけだぞ
さっさと勝ったソース出せよ

ハンドル握ってる手か?w

0973ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 09:29:30.39ID:Byqg82Yj
>>968
なんでういちのポロイチに追い込みかける必要があるんだ?
公式動画として公開されてるって事は店が容認してるって事だろ
何一つ問題ないんだが

0974ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 09:34:26.74ID:J+ZPPXFI
>>968
> またいつもと同じで口だけか?

お前らバカ信者が口だけじゃなかった証拠を見せろよ
アンチはダニのおかしい部分の画像をよく貼ってるが、お前らバカ信者が一度でもダニが正しいという証明を貼り付けた事あるか?
スマホカバーの画像すらアップできないくせに

0975ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 09:37:39.17ID:pUt+P/2E
>>970
誰もダニの勝ち金額信じてないし、その馬鹿さ加減をウォッチして楽しんでんだよ

0976ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 09:46:37.15ID:1YAaUgKP
お前らダニと書きたい気持ちはわかるが
谷村ひとし大先生が死んでもこの詐欺の
功績が残るように(谷村ひとし)って書いてあげてね

0977ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 09:51:36.86ID:gMRS+vdk
“パチンコはお金”という感覚でいる谷村ひとしは、24年と2ヶ月もの間、楽しんでいる一般のパチンコファンからの人気を落としてパチマンガ雑誌を潰し続けましたね。

0978ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 10:02:56.15ID:d8SuJYjc
>>970
ねぇねぇ、普通に聞きたいんだけどさ、お前バカだからやっぱり信じてるの?ダニの事wwwwwwwwwwww

0979ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 11:34:16.15ID:ew2SWhcx
普通、パチンコで7777万円勝つってニュースになってもいいこと
でも、世間にはパチンコは認められていないから話題にもならない。

だから、数少ない会員に必死にアピールするしかない。きっと、この後はコラムや動画、さらには雑誌などで義援金と同じくアピールしまくる。
だったら、7777万円義援金寄付しましたとアピールした方がまし。

0980ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 11:40:33.92ID:nn70iV7i
>>970
もしかして先生の「鬼籍」と間違えて書いちゃいましたか?(´・ω・`)

0981ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 12:03:08.38ID:UXzHIvSF
谷村先生のプラス7777万円を祝福するメッセージが関係者からどれぐらい来るか楽しみだなぁ〜

0982ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 12:42:57.83ID:BFrBgb4O
>>981

既に周囲から言われている設定なんだよw

0983ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 12:48:49.78ID:1LUMsbA6
>>970
嘘捏造の収支が幾らになろうがなんとも思わないぞ、そんなの事実だと思い込むお前の頭が悪くてめでたいな位だな。あと、草生やして中学生みたいだぞ

0984ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 12:49:53.33ID:1YAaUgKP
>>982

ツイッターで谷村ひとし大先生のこと
書いてるライターなんぞ
キチガイのオリ法だけだぞw

0985ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 13:37:34.45ID:m9tSLmE/
>>970

そうなんだ。
じゃソースよろしく。
ってか公開実戦の日時と場所を決めろや朝鮮包茎ハゲ。
っつか死ね。

0986ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 13:40:17.49ID:UXzHIvSF
>>984
そのオリ法のライターも義援金のことはモチロン収支についても一切触れないけどなw

0987ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 13:54:22.92ID:m9tSLmE/
>>970

ああ、書き忘れた。

死ね朝鮮人。今すぐ死ねハゲ。

0988ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 15:08:31.88ID:RVz6umf3
顔出ししてないって設定なんだから、周囲っていっても完全に身内だけよね・・・
普段の言動から察するに、身内にすら本当に言われてるかも怪しいけど^^;

0989ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 15:17:54.01ID:2bbE6uBN
これはヤバイな確かに
https://goo.gl/fVe61C

0990ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 15:41:08.83ID:+Uu2We9D
というか、奇跡の7777とか世迷言書き込んでる奴いるけど、
ダニ信者はダニと同じこと出来るんだよな?
ダニだけじゃなくて信者もオスイチ連発できるんだろ?
本当に多数居るなら奇跡じゃないだろ。

0991ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 15:53:43.63ID:I9bma1Le
春一番と同じ永久連チャン打法が同じメーカーなら新機種にも使える、つまり二十年以上対策されないというような話だからな

0992ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 16:22:33.34ID:LTFPi+FZ
谷村の収支を毎日チェックしてる奴なんかいてもしおぽんぐらいだろうしそもそも先週まで7777万円ついて何も言ってないだろう
土、日、月の三日間でどのくらい勝つかも分からないのに都合良くギリギリのあと4560円になってから言い出した
元々谷村の収支なんか信じてないが適当に捏造して数字を合わせてると自白してるようなもんだろw

0993ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 16:29:14.17ID:1YAaUgKP
しおぽんとかいうゴミも地獄に落ちるだろうな
本に本名載ってないの?

0994ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 17:21:25.15ID:LTFPi+FZ
しおぽんは若いのにグッドハウスみたいな会社にしがみついてるのは余程の無能か杉浦宏嗣の親戚かなんかなんだろw

0995ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 17:24:51.44ID:yDYdqSiP
>>990
現にお前ができていないんだから"奇跡"じゃんw
小学生レベルの屁理屈こねてんじゃねーよばーーーかwwwwwwwww

0996ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 17:35:44.90ID:I9bma1Le
>>995
>小学生レベルの屁理屈こねてんじゃねーよばーーーかwwwwwwwww

ブーメランとしか

0997ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 17:42:51.23ID:I9bma1Le
谷村ひとしの真似して勝つのは奇跡なのは事実だけどな

0998ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 18:16:57.69ID:m9tSLmE/
>>981

そうなんだ。
じゃソースよろしく。
っつか公開実戦の日時と場所を決めろや朝鮮ハゲ。
ってか死ね。

0999ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 18:24:18.37ID:kSkYj8F/
次スレ☺??🙏💕

1000ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 18:25:32.68ID:kSkYj8F/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 16時間 21分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。