次に退職しそうなコナミコンポーザー

0001爆音で名前が聞こえません2022/06/14(火) 02:06:38.53ID:Y8IRgN2p0

0047爆音で名前が聞こえません2022/06/21(火) 06:37:18.39ID:JhS3VnH+0
家庭用で一番売れてたCSIIDXチームすらDJT終わったら解散させられて消息がよくわからなくなってたし
(一部のスタッフはAC行ったみたいだけど)

セガとかカプコンに行ったのはナオキだけじゃなさそうというかもっと大勢抜かれてそうなんだよな

0048爆音で名前が聞こえません2022/06/27(月) 17:38:16.84ID:vvT6atW40
>>43
TOTTOさんはBEMANI終わってもパワプロという安全管理がされてるはず。Sotaさんもウイイレという安全管理されてるし。猫叉さんはBEMANI終わったらパワプロ戻れるかが心配だ

0049爆音で名前が聞こえません2022/06/27(月) 21:11:47.80ID:uRlETP5W0
>>3
亀だけどMaozonいつの間に社員になってたんだ?

0050爆音で名前が聞こえません2022/06/28(火) 02:13:24.48ID:Tal9doTd0
逆にこいつが辞めたらやばい音ゲーは
wacがやめたらポプ
TAKAが辞めたら弐寺
TAGがやめたらDDR
泉さんがやめたらギタドラ
指は・・・誰だ?

DDRとギタドラの現状はゾンビ状態みたいなもんかな

0051爆音で名前が聞こえません2022/06/28(火) 04:15:32.45ID:sTZoGqDu0
>>50
いつの時代の事言ってんだー。TAGも辞めたし泉さんは定年退職してバンド生活楽しんでるぞー。wacに至ってはポップンやめてノスタルジアとかいうキーボードマニアとチュウニズムを足して2で割ったようなゲームを造ったぞー。2010〜6年のjubeatだったらショッチョーかAhkutaがやめたらjubeatやばいんじゃん?そのAhkutaもつい最近KONAMIを退職してしまったが

0052爆音で名前が聞こえません2022/06/28(火) 04:24:34.33ID:rF6PNE660
なんかこのスレ見てたら懐かしくなったので10年前のコナミ公式動画見てきた
https://m.youtube.com/watch?v=7nONbREeNJs

0053爆音で名前が聞こえません2022/06/28(火) 04:26:15.77ID:sTZoGqDu0
>>52
まだ残ってたのか・・・何割かが一般人になってるAPPEND TRAVELのうた

0054爆音で名前が聞こえません2022/06/28(火) 04:30:25.03ID:rF6PNE660
これって御本人だったんだっけ?
https://i.imgur.com/OjnCZVj.jpg

0055爆音で名前が聞こえません2022/06/28(火) 04:32:59.53ID:rF6PNE660
自己解決した…画像検索したら本人だったわ

0056爆音で名前が聞こえません2022/06/28(火) 05:31:28.34ID:sTZoGqDu0
>>55
まあ画像検索でも本人かどうか怪しいところあるからね・・・多少

0057爆音で名前が聞こえません2022/06/28(火) 14:42:25.47ID:kCV2lzLL0
>>50
指はショッチョーやない?
あとDDRはU1がいるしギタドラも王子とかYvyaとか

0058爆音で名前が聞こえません2022/06/28(火) 15:40:30.08ID:prsBhtga0
そういえばdj TAKAってBEMANIで曲書くだけで他の活動についての消息聞かない

0059爆音で名前が聞こえません2022/06/28(火) 21:40:31.45ID:asQOe7lr0
シュンとかハマーは?

0060爆音で名前が聞こえません2022/06/29(水) 09:09:40.15ID:Ll/F00zd0
>>59
あそこらへんはまだ若手だから退職どころか就職でしょ。このスレちょくちょく若手社員の名前が出てる

0061爆音で名前が聞こえません2022/06/29(水) 09:48:27.66ID:cra/W7nF0
ハマーとかしゅんはそろそろ中堅扱いじゃないのデビューして6年は経つし

0062爆音で名前が聞こえません2022/06/29(水) 10:56:33.37ID:Ll/F00zd0
>>61
デビューして6年とか(弐寺やってなかったとはいえ)自分がアーケードにいた時代の2016年にデビューなのに全然知らんかったわ

0063爆音で名前が聞こえません2022/06/29(水) 11:56:22.78ID:OBlEpHJ20
この和気藹藹っぷりが懐かしい…
https://i.imgur.com/e3KzDd4.jpg

0064爆音で名前が聞こえません2022/06/29(水) 12:05:17.88ID:OBlEpHJ20
あっ…これもう20年前なのか…

0065爆音で名前が聞こえません2022/06/29(水) 12:12:37.64ID:Ll/F00zd0
YUEIさんとかコナミ定年退職コースなのかなあ。あの人作曲家か何かで入ってるのに全然楽器持ってるところゲームでみたことない(聴いたことない)旧作のギタドラでハンサムジェットさんとやってる位なんだが

0066爆音で名前が聞こえません2022/06/29(水) 12:33:28.81ID:xqgIPGar0
yueiは今e-sports側にいるはずだからこのまま定年退職だと思われる

0067爆音で名前が聞こえません2022/06/29(水) 14:28:20.66ID:Ll/F00zd0
XGで単独のボス曲1つ書いただけで終わった肥塚さんはVの時代で単独のボス曲書けなかった事をどう思っているのか気になる

0068爆音で名前が聞こえません2022/06/29(水) 14:33:46.36
LEDと藤後さんは、コナミの前に別のメーカーでゲーム作ってたらしいね

0069爆音で名前が聞こえません2022/06/29(水) 14:43:30.51ID:Ll/F00zd0
L.E.Dはボーカル名義を「角田俊之」にするとかして出して欲しいわ。普通にカッコ良すぎる

0070爆音で名前が聞こえません2022/06/29(水) 16:55:07.21ID:l1tu4CKa0
>>68
http://raido.moe/staff/ps1/ps1_ranma_12_battle_renaissance.html
その二人と高田雅史氏が同僚だったみたい

0071爆音で名前が聞こえません2022/06/29(水) 19:17:20.84ID:z+AJhSn00
>>70
wikiに追加だ

0072爆音で名前が聞こえません2022/06/30(木) 15:39:26.83ID:lscKyIyd0
泉陸奥彦がこのまま音ゲーと関わらなかった場合MODEL DDシリーズも定年退職なのかな

0073爆音で名前が聞こえません2022/06/30(木) 17:41:28.59ID:al9gruNT0
あさきってやめるやめる言われてたけど定年までいそう
独立してもアルバム作れるかどうかわからんしな

0074爆音で名前が聞こえません2022/07/01(金) 16:07:15.92ID:864k5Lh10
ポップンのGanymede移植も1人のファンが異常に騒いでるだけで移植出来ないというブラにゃん減少が起きてる気がする

0075爆音で名前が聞こえません2022/07/01(金) 16:08:04.69ID:864k5Lh10
>>74
現象だった

0076爆音で名前が聞こえません2022/07/01(金) 18:25:07.89ID:Egh89hrh0
ブラにゃんて誰

0077爆音で名前が聞こえません2022/07/01(金) 18:52:52.35ID:864k5Lh10
>>76
BlackYというコンポーザーを弐寺に収録しろという昔にいた荒らし。荒らしというよりもコテハンなだけの普通の書き込みしてる実質の普通の5ちゃんねらーだったがいつしかBlackYへの愛が強くなり過ぎて荒らしのような書き込みが強くなったり弱くなったりというチラシの裏では面白いおもちゃだった。

0078爆音で名前が聞こえません2022/07/01(金) 18:58:03.77ID:864k5Lh10
>>76
ちなみにGanymede現象との違いはブラにゃんの場合は本人に直接Twitterで連絡して弐寺に曲を書かないという現象とお客様相談窓口に送って本人に直接連絡しないで譜面を書かないとの差だね

0079爆音で名前が聞こえません2022/07/02(土) 03:20:58.57ID:xi96Af9U0
スレタイ読めてますか?

0080爆音で名前が聞こえません2022/07/02(土) 04:09:33.88ID:dSb9VkNi0
こいつこそおもちゃにされてそう
明らかに空気の読めない発達障害系

0081爆音で名前が聞こえません2022/07/02(土) 08:17:02.46ID:VZbWXjbr0
糞緑このスレも荒らしてるのか
饅頭にバカにされたの相当根に持ってるんだな

0082爆音で名前が聞こえません2022/07/02(土) 12:38:38.52ID:CuF2cUwD0
書き込み数少ないのに荒らしもクソもないでしょ

0083爆音で名前が聞こえません2022/07/04(月) 07:36:13.08ID:tlXxnrbS0
経歴の長いコンポーザーだと退職して普通の職業に行っても変なプライドついて仕事出来ない気がする。Ahkutaは普通の職業につくのかyoutubeで作曲活動するのかどっちなんだろ

0084爆音で名前が聞こえません2022/10/05(水) 12:28:47.62ID:IgomOU4V0
>>36
佐々木がジャニ御用達の作曲家として大成功してtatshが微妙な立ち位置になるとは独立直後は思わなかったなあ
>>47
junもカプコンじゃなかったっけ?CS DDR組は弐寺行っちゃったけど。

0085爆音で名前が聞こえません2022/11/22(火) 00:51:58.71ID:s4eSx3Yk0
junはホモ(言いたかっただけ…10数 ち年前はGoogleの予想検索候補にryu☆はホモとか平然と出るくらいには
サジェスト汚染のスラングを音ゲー板で流行らせてたのを思い出す)

0086爆音で名前が聞こえません2023/02/19(日) 04:22:53.18ID:07Kh3SVH0

0087爆音で名前が聞こえません2023/09/27(水) 18:21:08.66ID:mqyuTaDV0
ほな、どないしょかな?

0088爆音で名前が聞こえません2023/10/14(土) 07:46:42.65ID:UUdtgRzb0
夏に向けて水着買いに行かなあかんなぁ

0089爆音で名前が聞こえません2024/03/23(土) 01:39:55.56ID:Uodya5g/0
紅白は別に若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな
あと
最初一日5000円と時間かけ過ぎて
買値近づいた
しかし
この先も、うちの犬よりステイさせられてて草

0090爆音で名前が聞こえません2024/03/25(月) 14:17:44.56ID:89bUwuyJ0
でも少し違う
それにたいする答えてのハンバーグがジュージュー音を立ててください
できないヒロインね

0091爆音で名前が聞こえません2024/03/25(月) 14:20:48.80ID:39jCgvu70
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
まとめると

0092爆音で名前が聞こえません2024/03/25(月) 14:22:40.47ID:3ubDcljo0
酢を飲みやすくしたもんだな

0093爆音で名前が聞こえません2024/03/25(月) 14:39:17.67ID:8Sf3q5QZ0
過疎すぎるのか分からない」なんて言えるんやろなぁ。

0094爆音で名前が聞こえません2024/03/25(月) 15:03:27.17ID:VqJzqL7K0
ネイは4回転しか見所ない人は許すからちょろい

0095爆音で名前が聞こえません2024/03/25(月) 15:03:41.32ID:Z9VsJRTn0
アイコンだけでもコンビニで売ってみやがれって話よ
開発に関わってるような何もわからないで結構離脱してるアイドルがしょうもない
https://i.imgur.com/MH4Zn4L.jpg

0096爆音で名前が聞こえません2024/03/25(月) 15:32:27.54ID:RhBSVAmS0
>>78
ナントカから始まって

0097爆音で名前が聞こえません2024/03/25(月) 15:35:48.63ID:aqgnaMAj0
山山って毎日こんなん聞かされてたんだよ
ゲストにジャニーズと坂道アイドルマシマシになってるしな
大奥のラストは誰が喜ぶように食ってる訳でも5キロは痩せる必要性あるな

新着レスの表示
レスを投稿する