beatmaniaIIDX 28 BISTROVER 情報スレ Part17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピプェ-してください(IPアドレス表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■BISTROVER公式
http://p.eagate.573.jp/game/2dx/28/

■IIDX公式Twitter
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

次スレは>>950が宣言してから立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 28 BISTROVER 情報スレ Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1616324131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ゲーセン休業要請出てもイミグラは素知らぬ顔で営業するんだろうな

DPは九段までなら階段ベチャ押しでもいけるけど、
十段からはどんな譜面でも指で押せないと完全に詰むので革命SPH片手プレイ今のうちからやっとけ

quasarにランプつけるぐらいでまた押せるのが正義に戻ったりする

片手SPA系はベチャのほうがむしろ押しやすいわ

ベチャでもいけるっていうかゴリ押し力あげれば問題ないぞ
むしろ指押しに拘りすぎて上位譜面にくらい付けずに停滞する人も居る

結論どっちも大事、体力がすべて

0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2189-PRBj [14.10.49.66])2021/04/22(木) 21:46:08.27ID:YWz9fYCr0
十段まではいったが12.2〜3くらいで俺にはこれ以上無理だと思って手が遠のいてしまった
絶望的に指捌きの能力が足りんかった

PLロングバージョン久しぶりに聴いたけどまた角ちゃんとRyu☆の合作作ってくれないかな

DPは他人のクリア状況気にしたらそこで停滞する

ポップンのSotaさん良いっすねえ!
弐寺はシンセサイザーのテストみたいな楽曲が多いのにポップン良いっすねえ!

ハッピーJヴォーグ、あれはいいものだ

初期のsotaの曲が好きだわ

sotaはDDRのボス曲っぽい感じのがもっと欲しい

>>954
これ真理だわ
16分階段をいかにしっかり指押しするかにこだわってた結果クエテレポコード1みたいな多重発狂に全然対応出来なくなった

十段あたりで停滞してた気がするけどどんな練習してたか思い出せない

DPAで本気出す譜面かっこいいよな

そのぶんファラオとか謎すぎるくらい手抜きのもあるよね
はやく作り直せ

前作からDP九段、同時押しで詰んでいる。
ライバル表示しているとクリアマーク意識してしまうので表示消してしまった…
ライバルには申し訳ないと思ってしまう

レゾンがそれまでのボスと比べて段違いに強いからな
今作はレザクラいないだけマシだけど

九段のイエロースケッチ正規なんで☆11なのって思ってる

0972爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saaf-Sb3w [106.129.26.171])2021/04/23(金) 08:31:45.89ID:0dVCgCA8a
21日夜、緊急事態宣言を要請した東京都で遊興施設や商業施設など以外に酒を提供する飲食店にも
休業を要請する案が出ていることが分かりました。

都は大型の商業施設の他にカラオケ店やバーなどの遊興施設や運動施設、ゲームセンターやパチンコ店など、
幅広い業種に対して休業を要請することを想定していて、政府との調整を進めています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000213787.html

ダメな施設
× 飲食店
× バー
× カラオケ
× 遊戯のある施設
× 運動できる施設
× ゲーセン
× パチ屋
× 百貨店

オッケーな施設
〇 ホムセン
〇 スーパー
〇 コンビニ
〇 病院

だーから百合子チャンにあげたお小遣いの差だよw

このスレみてるとDP盛んなんだろなって錯覚するわ
ゲーセンではマジ見かけないのに

正直レゾンとquasarをそのまま十段と皆伝に置くならDPは中伝いらなかったってレベルなんだよな

もうすぐ海外のMSSF2021でINFINITASのショウケースが始まるな


https://www.twitter.com/JapanRestream
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

めきめきまーにが海外でも人気なのは驚いた

DJ JON

レギュレーションにsong showcaseってあったけど楽曲紹介な感じなの?
誰かさんみたいに皆伝曲フルコンRTAとかではないんでしょ?

NHKにドルと社出演
htt ps://i
.img
ur.com/cmpwCj4.j pg

都会の栄えてるゲーセンだとDPerの方が多いなんて現場も見かけるが

今のドルチェ見たって面白くないからなあ・・・・・

>>981
いや、さすがにそんなの東京都練馬区貫井1-1-2YKビル2Fくらいだろ

脱法ライトニングとか鍵盤軽い筐体が多いゲーセンは必然的にDPerが集まりやすいよね

クエーサーは冥と違って、今更変えると文句出そうだからとりあえずの置物感覚だろあれ

冥と違って→ちゃんと難易度ある冥と違って

はじめて皆伝取ったときも天空のほうが難しく感じたわ
前半でクソ回復できる上に段位だと発狂デニム餡蜜めちゃくちゃ有効だし

天空抜けたあとクエで10回以上落ちてるんだけど…

クエにしろ冥にしろ、はじめて最難所こえたあとのほぼ皆伝確定ってウイニングランでじっくりと余韻を感じられるのがいいからこのふたつは今のままでいいと思うわ。


このゲーム数万人しかやってないので

ロックントレッドは?
マンボアゴーゴーは?
三味線ブラザーズは?
どこ? ここ……?

DPだけ超難度譜面って最近ないよね
今さらクエルとかに変えるのも遅い気がする

0994爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0389-qMjW [14.10.49.66])2021/04/23(金) 12:55:32.06ID:3+/+ja3Z0
d4dj…(届かぬ想い)

しかしQuasarはJASRAC絡みのせいで扱い辛いのは確か
ACDP皆伝もいつかはアルマゲやQuellに変わるだろう

皆伝のquasar多分やってない人間が思ってるより片手地帯抜けたあとで普通に落ちるよ 配置がめちゃくちゃヤバい

弐寺って他と比べて閉鎖感すごく感じるよな
20年以上も続けば閉じコン化するのは仕方ないけど

>>980
ぶつ切りにされたリンクとかわざわざ開こうと思わんわ

>>979
ほぼ紹介やな

May I ask you questions?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 20時間 34分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。