【VR音ゲー】Beat Saber Part19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
チェコ生まれのVR音ゲー「Beat Saber」のスレです

オフィシャルサイト
http://www.beatsaber.com/

Beat Saber Modding Group Wiki
https://bsmg.wiki/

PSVR版の話題はコチラヘ
【PSVR版】Beat Saber 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1604832011/

当スレ内でのMod利用の是非についての議論は遠慮願います
荒れるのでNG登録等、各自で対処お願いします


前スレ
【VR音ゲー】Beat Saber Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1607787202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

routineみたいな片手だけ酷使するやつ
速度上げるためにどうしても脇締めて手首だけ振るオカマみたいな切り方になる
もっと綺麗に切れるようになりたい

0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-Nz9x)2021/02/23(火) 16:15:28.43ID:D0RRIzEx0
>>951
演奏歌唱テクニックばかり目立つなよなよした恋愛中心の流行歌はつまらないな
Footloseのテーマ曲とか踊れてリズム感良いのはどう?

0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2310-p4c1)2021/02/23(火) 16:23:25.46ID:hEZTti660
ゲーム系、特に歴代音楽ゲーム系の曲はそれに特化させた商売だし
ノリと聴き心地が良いと感じさせる曲が多めなのはオタク関係なしに当然と言えば当然

0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c9-Nz9x)2021/02/23(火) 16:28:38.65ID:D0RRIzEx0
Let's Twist Agai Chubby Checker
https://www.youtube.com/watch?v=eh8eb_ACLl8
歌の歴史を変えたレッツツウィストもおすすめ
辛いときはこれを踊る

普通に流行ってる音楽とかはそもそも譜面にすると簡単になりすぎる気がする

やっぱBPM200以上にしないとな!

スゲー久しぶりに起動したらUIが様変わりしててびっくりした
取り敢えずModAssistantで更新してみたんだけど、ゲーム内でModの設定できるとこってなくなった?

0959爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMff-tfr7)2021/02/23(火) 18:46:19.31ID:/V/CuHA6M
>>958
3画面のうち左にまとまってるでしょ
音楽追加も左

>>958
う〜む普通の設定しかない…
なんかがたりてないのかな…
もうちょい調べてみます

>>960
ModAssistant で以下の手順で再インストール
Follow these steps to get up and running again:
1) Press Remove All Mods button in Mod Assistant's options.
2) Reinstall mods by pressing install/update in the mods tab.
3) Start and then exit the game.
4) Click install/update in Mod Assistant again.

>>961
おー!バッチリ復旧できたわ
たすかったありがとー

0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f8a-pQAD)2021/02/24(水) 01:24:38.74ID:nnTDWlNn0
Beat Saber Part17でも同様の質問あったと思うんだが解決しないので教えてくれ
BMBFとQuest2繋げて色々やろうとすると1分ぐらいで接続切れてしまう
スリープモードが原因だと思うんだけど、PCの電源プラン弄ったが解決せず
本体の方も4時間にしたが解決せず
手詰まりなんだが、誰かわかったら教えて欲しい

0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83ef-SpzJ)2021/02/24(水) 01:46:16.73ID:G1VO+OBV0
>>963
中に光が入らないようにずっと被ってるかコタツの中にでも入れればいい

選曲時、曲☆と自分のスコア・プレイ回数同画面でみれないのなあ
選曲してから右側ランキングページのプレイ状況に視線ずらすのめんどうくせえ

0966爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-VKJl)2021/02/24(水) 06:32:28.96ID:UzUU0idQ0
>>963
おでこ部分のセンサーをマスキングテープとかで塞ぐのじゃダメなの?

0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 338b-W5tZ)2021/02/24(水) 07:27:51.73ID:yTkrz50Q0
>>963
Quest2を固定IPにして、OculusTVからBMBFを起動
PCのWebブラウザから、http://<;Quest2のIP>:50000でアクセスすれば問題ないよ

0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a324-FsAg)2021/02/24(水) 15:39:25.04ID:m+Gii05S0
前に近隣ランカーからプレイリスト作るスクリプトあげてくれたけど、
どうしてbeatlistが読み込まないのかと思ったら
beatlistはUTFエンコードのBOM付きだと読めないっぽい

songs部分だけを既存プレイリストにコピペ移植しなくても
単純にエンコードいじれるテキストエディタでファイル開いてBOMなしのエンコードで保存しなおせば、読み込めました。

スクリプトのほうをUTF BOM無で出力するように改造するのもできるけど。

0969爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMe7-u2pW)2021/02/24(水) 15:45:35.92ID:yd9S+iEcM
>>967
それやっても問題あるよ
Oculusのスリープオフにしててもスリープするバグ周りが怪しいんじゃないかな

初歩的な質問になりますがBMBFで追加したカスタム曲をQuest2からPC側にコピーしたいんですけど、データの格納pathはどこになりますでしょうか

PC買い替えでデータが全部吹き飛んでしまったので復旧したくて

0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0389-W5tZ)2021/02/24(水) 16:59:47.91ID:t/kLDvwd0
ゲーム中にプレイリストでゴミ箱ボタンを押しても曲が削除されません
全曲一覧からなら削除できるのですがプレイリストからは削除できないのでしょうか?

0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0389-W5tZ)2021/02/24(水) 17:00:34.98ID:t/kLDvwd0
あ、PCVRです

>>969
俺はもうしょうがないのでDLに時間かかる時は後ろ向きにヘッドセット装着して(常に動き検知させて)他の作業しながら完了を待ってる

0974爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMff-u2pW)2021/02/24(水) 17:38:54.33ID:h2A691G5M
>>973
俺もそうしてるわw

まあカスタムなんて使ってるほうが悪いんだし文句は言えねえから工夫するしかないねえ

0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2310-p4c1)2021/02/24(水) 19:49:11.51ID:0fXhVm4g0
振動するマネキンにかぶせる

このスレを読んでパワーボールを買ってしまった
LEDとカウンターのついたお高いやつ
テレワーク中の手慰みに良いかな

0977爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MMff-tV1y)2021/02/24(水) 21:10:52.78ID:OEEwjyrzM
>>973
これにするわ
レスありがたや

0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 73bd-Nz9x)2021/02/24(水) 22:30:38.61ID:bmhqQqzN0
やった……110曲にまで圧縮できた
できるなら50曲ほどまでにしたい

0979爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cff8-pQAD)2021/02/24(水) 22:58:15.20ID:+n2aNUfi0
その110曲のうち 切っててたのしい個人的おすすめを1曲おしえて
ためしにDLしてやってみる

半年ぶりに遊んだらteo安定クリアできるようになっててワロタ
毎日やり込んでた時は1日1回クリア出来れば良い方だったのに…伸び悩んだ時は暫く離れると上手くなるってのは本当だな

>>970
BMBFDataってフォルダの中にある

0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 73bd-Nz9x)2021/02/25(木) 00:45:44.89ID:YqIJk0Re0
>>979
955でも書いたけど Let's Twist Agai Chubby Checker
Footlose
AI kotoba

0983爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMff-Qx1j)2021/02/25(木) 01:26:40.41ID:ZI0IS0Z6M
仕事忙しいとプレイできない日が続いて筋力体力おちて一ヶ月あいたら戻すのが大変だわ
遊べなくても筋トレぐらいすべきかなあ維持の為に

0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4324-pQAD)2021/02/25(木) 01:29:15.42ID:/wkXZygU0
最近Expertばっかやってたし久々にExpert+やるかと思ったら
コントローラーカツンカツンで草枯れる

Quest2 BMBFで曲の脇の×ボタン押すと、Quest2本体からも曲ファイルって削除されるんですか?

0986爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MMff-tV1y)2021/02/25(木) 13:49:01.73ID:54H1muf9M
Oculusのコントローラだと手汗が出てツルツル滑るんだけど、手袋とかすりゃいいのかな
ビームサーベルみたいなコントローラーって弱感重いんだよね?おすすめとかあるんですかね

以前もあったけど、
ダンベルなどを持つときに使うスポーツ用の手袋がおすすめだ。
スポーツ用品店やAmazonやホームセンターでも買える。
手首保護もかねたり高級なのもあるが、すべりどめ程度なら1000円代でいける。

>>986
握り方変えるのも手
http://imgur.com/YBbIoZh.jpg

最近始めたけど楽しくなってくると勢い余ってちんちん殴ってしまう

0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 73bd-Nz9x)2021/02/25(木) 14:49:18.94ID:YqIJk0Re0
>>986
握るのじゃなくて
輪ッか部分に二三本入れてひっかけるように持って欲しい
ブンッと強く振っても握力がよっぽど弱い人以外手からすっぽ抜けないよ

0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cff8-pQAD)2021/02/25(木) 15:14:14.59ID:lZgJ6Bg70
ビッセイやっただけで両足つった
tofなんてやったら疲労骨折するかもしれん

次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1614235402/
【VR音ゲー】Beat Saber Part20

背骨と肩甲骨のストレッチを風呂上がりに続けてたらスコア上がったから体の柔軟性も大事なんだと実感した
筋肉痛も緩和されていい感じ

0994爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMa7-WiwM)2021/02/25(木) 18:16:49.84ID:5Y+UZTtBM
>>985
バツ押した瞬間ではなく右上のボタンを押してシンクしたときに削除される
なにかの問題で削除されてない場合は、ツールタブのリロードソングから復活させることができる

0995爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMa7-WiwM)2021/02/25(木) 18:20:30.04ID:5Y+UZTtBM
>>986
ハンドストラップつけろ
どうしても金出したくないなら本体付属のを横に付け替えてもいいが500円くらいの長さ調整できるの買うと取得PPに影響するレベルで快適になる

>>992
スレ立てお疲れ様ですー!

viveコンB-Gripだけどワークマンの滑り止め付き手袋買ったら速い曲が格段に楽になったよ

>>994
詳しくありがとうございます
削除タイミングはバツ押したときではないんですね

0998爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-lFSQ)2021/02/26(金) 00:44:32.06ID:vU1DLsbEd
このゲームやってて肋骨の下あたりの筋肉が痛くなることってありますか?(自分は左だけ)
数日前から謎の激痛で息を大きく吸ったり屈むとイタイ
ただの筋肉痛だといいんだけど

初めて一ヶ月くらい
同じとこが筋肉痛になったとか、なりやすいとかあれば教えていただきたいです

0999爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f10-JP5l)2021/02/26(金) 00:47:51.60ID:rUNmjdm10
結石じゃね

素直に病院行け
とりあえずどこかしら痛いと思ったら遊ぶのやめて様子見
肩、肘、手首は痛めやすい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 8時間 55分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。