beatmaniaIIDX 皆伝スレ 148スレ目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の減ったら増やしてね
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

自称底辺さんもランカーさんもみんな仲良く

次スレは>>970

前スレ
beatmaniaIIDX 皆伝スレ 147スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1581219622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

指先にしか力入らないんだけど腕押しってどうやるんだっけ...

手首を動かさずに腕全体で叩く

のれんに指押し

お前にリアップ

久々にやってきたんだけど俺こんな疲れるゲームやってたんかってくらいバテた
マスクしながらやってるからか

次スレどうすんの
960あたり立ててくれるか?

まあ適当に宣言して立ててくれや(´ω`)

立てる

立てた
beatmaniaIIDX 皆伝スレ 149スレ目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1589954739/

>>960

>>1に970とあるが違うのか?まあ乙

書いてないと思い込んで立てちゃった、てへぺろ

テヘペロじゃねーよケツ掘るぞ

きれ痔治ったばかりだから優しくね…

>>953
意識してみるありがとう

切れ痔って痛いけどウォシュレットの刺激が癖になるよな

ずっと間違ってたthunderのリズム修正できた

文字で教えてくれ

ピアノのとこのすごい変なタイミングの1番

タタタタン タタタタタタタタタタタ
       ↑
間奏のこの辺と予想

2ヶ月ぶりにやったけどやっぱり判定飛んで行くなぁ

2ヶ月ちょいおうちマニアしかやってないから多分判定ブラジル行ってる

宣言中に144fpsのモニターかってずっとやってたせいで
通常の筐体じゃもうやれない体になってしまった…
近くにライトニングおいてるところないから積んだ

0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b47-W7Uw [218.41.138.204])2020/05/22(金) 13:46:33.25ID:qxjmvIub0
ゲーセン行けない間クソザコスペックのノートPCでINFやってたからゲーセンのIIDXの画面がすごく大きく感じた
そんな環境でも久々の割には結構上手かったから、家で出来るのって大事だな〜って改めて感じたな
ただ、荷物を屈んで取った時にライトニングモデルの横の部分に頭を思いっきりぶつけたので皆注意しておくれ…

やっぱぶつけるよねあそこ
同じ日に二回やったときは老いを感じたわ

俺も頭ぶつけたわ、人いない時だったから良かった(良くない

ギガスラッシュってめちゃいい曲じゃねえ?

わかる
でもデスジゴクパークのが好き

ジゴスパークってかっこいいけどビッグバンと比べるとコスパ悪いよね

その点しゃくねつはコスパいいよな

かがやくいきゲー

0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f89-TkoK [14.11.0.97])2020/05/22(金) 21:51:42.82ID:X4gmJhj+0
beatmaniaミナデンスレ

ミナデインってドラクエ5しか使った記憶ない
しかもよわひ

ライトニングBSSの処理がマジでわからないんだけど誰かうまいやり方教えてくれ
そもそも終端は逆回転させていいの?
BSSのすぐあとに皿がある曲だと高確率でbadになるんだが
一応かなり早めに切り返したらbadはまりしなくなったけどこれでやるとダイナマイト系だとリズム崩されて話にならん

止めたほうがいいよ
俺も逆回転させるとエメラルダスがゲームにならん

止めで反応するから止めてる

>>985
普通のスクラッチするとき軽すぎるけど重さ一番軽くしたほうがいいよマジで
BSSなかったら真ん中くらいでやりたいのにもどかしい

逆回転するならね
止めるのに慣れてるなら重くてもいいかも

止めるパターンも試して見たけどコンボ切れるのと繋がるのと半々くらいなんよなあ
これマジでバグじゃない?旧筐体なら全然困ったことなかったけどライトニングになってからBSSやりたくなさがやばい

手元録画してみてみたほうがいいのでは
自分が気付かないだけで変な動きしてるかもよ

変な動きなんてしなくてもなるよ
ゆっくり減速する感じで逆回転すると2回反応する
回転速度0辺りで停止判定で一度反応して、逆回転時に普通に回した判定で二度目反応する

旧ではゆっくり回し続けてもBSS切れないけど、LMでは同じ速度で回し続けようとすると反応しなくて切れる
あと、LMの方は知っての通り手を離したときブレーキがかなり効く
つまりLMは止まったと判定されやす過ぎて、旧で終点付近の速度のカーブがを緩やかにしてた人ほどLMハマる

LMで正しく反応させるには終点までしっかり早く回して逆回転で止めるか素早く戻すかしかないと思う

皿の軽いLM筐体なら他の人が言うように一番軽く設定すれば旧と近い感覚でできるが、
重いLM筐体だとムリムリのムリでBSS時の運指と回し方を完全に矯正しないとダメ

俺は近所のLMは重い筐体しかないし、矯正とか絶対ヤダだからダイナマイトとかは一切選曲しなくなったよマジクソ仕様

あー、確かにドルチェの動画見てるとやたらぶん回してる気がするわ
もうちょい速く回して急ブレーキ意識してみるわ

レガシィ掛けろまで読んだ

久々にやったらspはそうでもなかったけどDP超下手になってた
左手全然動かん(´・ω・`)

INFで宇宙戦争繋いだほめてー(*´ω`*)

>>996
おめでとん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

BSS基本逆回転させない人間だけどLM筐体でも別に違和感ないな

くっそ久しぶりにLM触ったからかもしれんが4分音符1個分のBSSを逆に回す時だいたいバッドになってて首傾げマンになってた
慣れたはずだったんだけどな...

質問行きます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 10時間 21分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。