【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part49

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DDRのDPの話題全般に関するスレッドです。
難易度は特に問いません。

※注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、バー持ちの話題全般やコテ叩きなどの荒れる話題は禁止。

○次スレは基本的に>>960が立てて下さい。無理なら速やかに他の人を指定して下さい。
>>960にスレ立てor指名の意思が見られなければ>>970が、それでもダメなら>>980がお願いします。

DanceDanceRevolution公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra20/p/index.html
DDRシリーズ公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/

前スレ
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556207124/

※バー持ちの話題はこちらへ
【DDR】バー持ちDPスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1508942267/

【DDR】バー持ち議論スレ8【手すり】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1532948876/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff55-+Tiu)2019/12/23(月) 20:35:02.34ID:BO/OVA8f0
DDRって暗記だからハイスピ掛ける掛けないって全く関係ないと思うけどね

ハイスピ少ないメリットって初見で遠配置を早めに認識出来るぐらいで
結局、ソフランだったら覚えなきゃならんし
入り足も何ノーツか先まで見えてたからって判断出来るとは限らん

適当に遊ぶなら500ぐらいで
スコアをガチで狙うなら600かそれ以上かって感じでしょ

0953爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcf-gy34)2019/12/23(月) 20:46:43.79ID:QJNtKh4zM
クリスマスといえばエタラブだな

エタラブCDP(足17)はFAXXCDP(足18)より簡単ってマジなのですか?

(自分の足で)確かみてみろ!

0956爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMfb-gy34)2019/12/23(月) 21:20:17.18ID:M2DARV4UM
鬼エタラブは鬼FAXXより70個ほど矢印少ない、簡単じゃない

個人差
上は多分ネタだと思うが、発狂短いから唯一クリアは安定してる 遠いけどね

17の中(明らかに弱いの除く)でってことね

クリアラーはいいんだけど
めちゃくちゃに蹴りつけてパネルの沈み・ハマり起こすやつは氏ね

0960爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcf-gy34)2019/12/23(月) 22:22:33.70ID:Y6R+sGH0M
エタラブで死んだとかいう都市伝説ってDPだっけ?
まあ足17程度で死ぬわけがないから、SPか都市伝説であることは間違いないと思うが

0961爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcf-gy34)2019/12/23(月) 22:23:20.56ID:Y6R+sGH0M
スレ立て無理
>>970頼む

0962爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbf-5TeV)2019/12/23(月) 22:58:50.18ID:GGOXP2RvM
パラレボ激の振り回し追いつくにはどうしたらいいですか

0963爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-hGMP)2019/12/23(月) 23:21:52.47ID:4ubyvwzBd
振り回しはだいたい入り足でミスってる人多いから直前は捨ててしっかり入るのもあり(実際やると難しいけど)
実際は途中でも良いから振り子のように重心は真ん中に置いてきぼりあまり動かさないイメージで引き渡りしていく感じ

0964爆音で名前が聞こえません (中止 f7fc-/s2z)2019/12/24(火) 02:07:21.32ID:MxTQyJZj0EVE
足12すらヘトヘトになるので足10未プレイを潰していて
久しぶりに足14に挑戦しようかとDispersion Star激をプレイしたら割と楽にクリアできました
(といってもMissは16ぐらい出てたと思います。前半のFA2本が絡む2か所がプレイ中よく分からなかったです)
ヘトヘトになってたのは最近まで筋肉弛緩薬や医師に処方された抗炎剤等を飲んでいたからだと思いますが……

この間挙がっていたPUNISHERやF4S10N激は未プレイなのでチャレンジしたいです
あとNEPHILIM DELTAもPlan 8に毛が生えた程度と聞いてプレイしてみたら見事STAGE FAILEDのままなので再挑戦したいと思います

0965爆音で名前が聞こえません (中止 MMdb-F/ix)2019/12/24(火) 11:49:04.77ID:+IWDRiV4MEVE
ミス16なら全然踏めてると思うよ
特攻レベルだと平気でミス40とか50とか出るし

0966爆音で名前が聞こえません (中止 Sa2b-2sPR)2019/12/24(火) 13:41:14.90ID:c7E42P0raEVE
初クリア時でミス16なら十分踏めてるよ
初プレイミス70とかでクリアしたりすることがあるので尚更そう思う

0967爆音で名前が聞こえません (中止 Sd3f-VFrl)2019/12/24(火) 13:47:41.33ID:J/5QO5TZdEVE
クリアラーになるにはどうしたらいいでしょうか

0968爆音で名前が聞こえません (中止 MMfb-Af+Y)2019/12/24(火) 13:50:48.62ID:aeGw2Dn2MEVE
特に定義が無いので、心の中で思ったその時から貴方はクリアラーです

0969爆音で名前が聞こえません (中止 Sdbf-m6mx)2019/12/24(火) 15:07:35.89ID:RZqJ2SnrdEVE
スコアよりクリアを優先したらクリアラーで良いんじゃね?

0970爆音で名前が聞こえません (中止 MMdb-F/ix)2019/12/24(火) 16:39:39.85ID:+IWDRiV4MEVE
未クリアの曲を優先してプレイするようにすればクリアラーじゃないかな
逆にクリア済みの曲に粘着するのがスコアラーだと思う

0971爆音で名前が聞こえません (中止 Srcb-Ex/0)2019/12/24(火) 21:28:02.36ID:ff0HwAlMrEVE
お前らちゃんとThank you merry VENUSしたか?
俺は静岡やるの忘れた

0972爆音で名前が聞こえません (中止W ff4c-F/ix)2019/12/24(火) 22:38:27.13ID:tH9YE1780EVE
ルミナスデイズなら踏んできた

0973爆音で名前が聞こえません (中止 Sa5b-FdL6)2019/12/24(火) 22:54:08.81ID:vZwQR0MgaEVE
starlight fantasiaなら踏んできた

0974爆音で名前が聞こえません (中止 Spcb-8ulk)2019/12/24(火) 23:20:03.56ID:UPAYFIIlpEVE
2MBのセニョリータやろうぜ

0975爆音で名前が聞こえません (中止WW 9745-Ex/0)2019/12/24(火) 23:31:03.67ID:sKTu88vT0EVE
そういやルミナスデイズ激のAメロのフリーズの
正しい踏み方が最近わかってめちゃめちゃ気持ちいい

0976爆音で名前が聞こえません (中止W 9ff4-lenN)2019/12/24(火) 23:40:01.56ID:BJoO0Nxu0EVE
わかる
初見の時流れで踏んで「おぉ?おぉ〜ぅ」ってなったのは覚えてる

0977爆音で名前が聞こえません (中止 Sdbf-m7L0)2019/12/25(水) 01:41:13.76ID:kuG+nEUHdXMAS
令和激の後半の渡り足捌きし難い
前半はすんなり行くのに

0978爆音で名前が聞こえません (中止 Sdbf-m7L0)2019/12/25(水) 01:42:56.92ID:kuG+nEUHdXMAS
>>916
最初訳わかめだったけど、踏み方分かったら楽しい

0979爆音で名前が聞こえません (中止 bf92-dhpg)2019/12/25(水) 08:10:21.02ID:MOxJ550V0XMAS
ルミナスデイズのFA地帯って2歩目と3歩目を同じ足で取るんじゃないのん…?

0980爆音で名前が聞こえません (中止 MMbf-F/ix)2019/12/25(水) 08:18:48.55ID:aLT43PL4MXMAS
970踏んでたのに今気付いたけど時間なくて無理なので誰かお願いします

0981爆音で名前が聞こえません (中止WW bf8a-rdPk)2019/12/25(水) 09:54:37.15ID:TiJ9yyy80XMAS
立てるわ

0982爆音で名前が聞こえません (中止WW bf8a-rdPk)2019/12/25(水) 10:04:44.11ID:TiJ9yyy80XMAS
スレ立てできない奴は終盤の書き込み控えような

【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1577235405/

0983爆音で名前が聞こえません (中止 MMbf-F/ix)2019/12/25(水) 11:46:22.70ID:aLT43PL4MXMAS
スレ立てありがとう、気をつけます

0984爆音で名前が聞こえません (中止 Spcb-8ulk)2019/12/25(水) 13:00:40.28ID:MGRq8YlMpXMAS
>>979
体を180度位捻りっぱなしのまま、後ろ足を使って踏む感じだと思ってる

0985爆音で名前が聞こえません (中止 Spcb-wXKY)2019/12/25(水) 21:47:32.59ID:1NFFA3cSpXMAS
Prey CDPやってきたけど譜面の激しさ無理さ)に対して休憩が短すぎてまったく呼吸整えられなかった
呼吸整えてる間に脚止まって落とされると思ってたら最後の発狂ほとんど息止めてやってたし曲終わったら立ってられなかった、あれて500ノーツないってマジで何…?

0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4c74-VnBs)2019/12/26(木) 00:46:17.76ID:042CFbOj0
同時押しも1ノーツだからでは

0987爆音で名前が聞こえません (スププ Sd94-pgJO)2019/12/26(木) 06:39:06.38ID:CQBxZ+Pgd
てかあの譜面バー無しで出来るん?

0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 329f-RbSw)2019/12/26(木) 07:13:50.05ID:Xib3BVSK0
バーもたないとクリアできないってDP13あたりから言い始める人居るし
完全に甘えだよな

>>987
できるかどうかならできるよ
だがお前が踏めるかは関係ないことだろ?

0990爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM5a-G0Zh)2019/12/26(木) 11:50:16.42ID:dcWvBQNDM
DPノンバーのランカーを見ると人間の限界って思ってるよりずっと高いんだって思う
もしかしたら人間じゃない可能性もあるけど

0991爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr39-n8Pe)2019/12/26(木) 15:18:30.01ID:htZLTC9cr
その辺は既に人間の限界超えてると思う

哲学ノンバー位までなら一般人が趣味レベルの努力で辿り着けるギリ範囲内なんじゃないの
知らんけど

世間の一般人の数少なすぎない?

0994爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 329f-RbSw)2019/12/26(木) 20:01:41.14ID:Xib3BVSK0
24時間DDRだけしてるわけではなく普通に働いてたり学校行ってたりしたら
それは世間の一般人だぞ

0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4c74-VnBs)2019/12/26(木) 23:17:08.43ID:042CFbOj0
普通ってなんだろうな

とりあえず俺が一般人でないことはわかった

0997爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa11-HCDf)2019/12/27(金) 07:44:41.41ID:icnmtfEYa
>>995
ためらわないことさ

0998爆音で名前が聞こえません (スププ Sd94-pgJO)2019/12/27(金) 07:58:08.53ID:tO09v3+/d
若さ、若さって何だ?

0999爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7092-aCzw)2019/12/27(金) 08:14:40.12ID:WGGskpxD0
ノンバーDP10段5連荘できることかな

1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfd3-/Ipt)2019/12/27(金) 08:34:28.02ID:+lAmnQ1W0
dp19に立ち向かえる事

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 15時間 56分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。