beatmaniaIIDX 七段スレ ☆45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

Rootage七段の人が八段を目指すスレ。
上級者目指して頑張りましょう。 マターリ進行きぼんぬ。
六段スレ卒業のみなさんの書き込み歓迎。
最初は流れ次第でレベルが高く感じる時があるかもしれませんが
遠慮せずに質問して下さい。

★ローカルルール★
・単曲、段位認定共にSPの話題を扱うスレッドです。
DPの話題は専用のスレがあるのでそちらでどうぞ。
・対象曲の基準は公式難易度☆11まで、段位認定はCBの七段&八段の曲です。
・☆12の話題は禁止です。
たまに書き込む方もいますが無視しましょう。荒れる元です。
・次スレは原則的に>>950の人が立ててください。
・次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意)

○SP八段
疾風迅雷(H)→廿(A)→LAB(A)→S!ck(A)


■関連リンク
beatmania IIDX 26 Rootage 公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/26/top/index.html

CS EMPRESS好評発売中
http://www.konami.jp/products/2dx16_ps2/

beatmaniaIIDX GATEWAY
http://www.konami.jp/bemani/bm2dx/

・六七スレまとめwiki
http://www28.atwiki.jp/iidx67thread/
・BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
・譜面サイトTexTage(譜面データへの直リンク(〜も含める)は"全譜面にするようなことじゃなければまあ黙認"との事)
http://textage.cc/index.html
・弐時弐時 専コン改造
http://ww41.tiki.ne....eda/home/senkon.html
・beatmaniaIIDX SP攻略@wiki
http://www19.atwiki.jp/bemani2sp/


前スレ
beatmaniaIIDX 七段スレ ☆44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1553050621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ adef-dfB4)2019/08/01(木) 18:17:45.97ID:ZOGCUIoc0
>>875
#8の中間結果です!期間はあと一週間!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1911031.png

0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb3b-dfB4)2019/08/01(木) 20:29:49.16ID:5QY7PoGC0
この大猛暑でみんな夏ばてだから参加人数も減ってきたのかも

こうやって見るとリビルドでAだせるか否かで七段と八段の差がハッキリと出るなwww

リビルドAなんか出ねえよちきしょう

0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb3b-dfB4)2019/08/01(木) 22:52:50.31ID:5QY7PoGC0
七段平均スコアはどれぐらい出てるんだろうな

0956爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-u3G4)2019/08/02(金) 00:44:31.63ID:8c+R8vMed
B4あたりに居る十段〜中伝、レベルワン灰でほぼ滅殺出来て楽しい
まぁ地力譜面投げられて死ぬんだが

0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 153b-dfB4)2019/08/02(金) 07:24:48.98ID:XtU5PKub0
レベルワンで何点だして撲滅出来てるの?

0958爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMeb-s31u)2019/08/02(金) 20:19:01.15ID:LWVvjXDGM
また録画機のあるゲーセンに行ってみたけどなんか不具合で録画できなくて残念…あそこ遠いのになぁ(;´д`)
vault of heavenかっこよすぎるから録画してみたかったな〜
ちなみに個人的にはAAリビルドの方がスコア出しやすいですな

>>958
ヘイへーい!
いいカメラ買ったの知ってるんだぜ〜
録画機なんて言わずにそれで撮ってきちゃいなよ!

https://dotup.org/uploda/dotup.org1911847.jpg
11のランプが150近くなってようやくクリアレートを上げる側になれた...

vault of heaven本当にカッコいいのよねそれは分かる

Mr.Tのエレクトロショックは毎作一曲は出すべきだと思うんだ
というか指やポップンにいたエレクトロピースフルやマイナーキー弐寺に移植してマジで

タイピ中盤の滝とメンデス灰の序盤は同じくらいむずい
そのくせ後半はメンデス灰のが圧倒的に簡単だからタイピは☆11地力D↑相当

タイピってあんなに難しいのにノマゲクリアできてびっくりしたわ
中盤ゲーなんだな

0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0524-M93O)2019/08/02(金) 23:59:49.64ID:GNdY0O180
い〜あみゅカップのPROにスコア付けてきた時のやつ
容赦ない皿絡みが刺さる
ttps://www.youtube.com/watch?v=sjInx11FmuE

リンゴンリンゴーン

0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ adef-dfB4)2019/08/03(土) 00:36:52.59ID:86WnF4Fc0
ギョギョっと人魚めっちゃ好きなやつだわ!
あの独特な感じがたまらん
ひとつふたつ数えたら〜きらめくバージンロードのところが特に好き

>>963
後半は緩くなるからノマゲ基準なら☆10で妥当
緩くなるとは言っても☆10ではそこそこの難易度ではあるし、☆11逆詐称から下位辺りに先にランプ付いてもおかしくはない程度には難しいが

難は間違いなく☆11はあるね

0967爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd43-u3G4)2019/08/03(土) 02:02:14.99ID:MSz9MRO7d
>>957
1940AAくらいで勝ててる

0968爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-zerQ)2019/08/03(土) 06:28:55.99ID:ARJ5jyM7d
タイピハードつくなら☆12の最下層とは戦える
それくらいの譜面だと思っておけ

>>967
七段でそんな出んのかよ…

0969爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMeb-s31u)2019/08/03(土) 08:21:05.65ID:J3V6OICCM
>>959
あのカメラは全画面が映るぐらいしっかり撮れるので良い感じです
しかし録画の方がやっぱ綺麗だし筐体の環境もかなりよくて鍵盤も軽くてスコアも出しやすいイメージ。
直撮りしてる近所のゲーセンは鍵盤が硬くて皿が軽すぎてちと難ありw

>>964
そういう動画を見たかったんですよぉ!
素晴らしい!自分もHYPERの方のいーあむカップを撮りたかったの撮れなくて残念
50位以内を狙いたい

>>967
やりますなぁ!

0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 753b-dfB4)2019/08/03(土) 09:53:50.25ID:go/Dt7Dv0
>>967
結構高いな、大会参加してないっぽいけど動画の人といい勝負できるんじゃないの?

>>946
なかなかいい運指だね今後伸びそうだわ

0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 753b-dfB4)2019/08/03(土) 09:54:47.21ID:go/Dt7Dv0
>>964 の間違い

>>967
九段ワイのマックスが1933なんで調子良ければ良い勝負なりそうやな

0973爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-haao)2019/08/03(土) 11:17:16.69ID:lj/hL4zmd
今さっきついに八段になれた!
☆11の地力EとFにイージーつけられる程度だけど続けてれば見えるようになるんだね
信じてよかった

https://i.imgur.com/c2HbxSy.jpg

0974爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 753b-dfB4)2019/08/03(土) 11:23:56.28ID:go/Dt7Dv0
>>973
S!ckミスカウントたったの127やん!おめでとう!!!

0975爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-haao)2019/08/03(土) 13:15:41.31ID:lj/hL4zmd
確かにそのくらいだったけどこの画面でどうやってミスカウント確認するの?

0976爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-p5/k)2019/08/03(土) 13:21:03.28ID:PEBbzDwzd
いまあなたのうしろにいるの

多分段位認定者総覧から日付と達成率で特定したんだろうけど
ネットストーカーみたいで怖いなw

0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 753b-dfB4)2019/08/03(土) 14:05:22.57ID:go/Dt7Dv0
人聞きが悪いなw
大会参加してる人かなと思ってランキング見てたらクプロが同じ人のデータを見つけただけだぜw

0979爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-haao)2019/08/03(土) 15:55:12.90ID:3blmPY86d
大会も参加してるけど、ただのストーカーだったかw
グルーヴゲージから逆算してミスカウント計算したのかと思ったよ

0980爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM81-qVGv)2019/08/03(土) 17:16:51.51ID:pj1VdFNFM
ストーカーわろた

0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ adef-dfB4)2019/08/03(土) 17:39:30.23ID:86WnF4Fc0
>>969
録画機能で取れてる奴は確かに綺麗だけど、打鍵音入ってる動画の方が私は好きよ!

0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 753b-dfB4)2019/08/03(土) 23:00:01.34ID:/lghuKTi0
RAIN 灰

0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 753b-dfB4)2019/08/03(土) 23:02:40.94ID:/lghuKTi0
誤爆したわw

最近気づいたけど、ゲージが地を這うような曲でも特攻って必要だわ
1ヶ月くらいしてもっかい!ってチャレンジした時に緑ついたりBP半分に減ったりとかして超モチベ上がる
月に20曲くらいは絶望的な奴やっておいて来月以降にやる作戦今度から決行するわ

んじゃその時にむけた課題曲おいとくね

one or eight穴

0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ adef-dfB4)2019/08/04(日) 08:43:02.00ID:bd4DqXaH0
嫁曲のスネーキーカンフーがBP300でラス前60%近くあったのにラストの発狂がきつすぎて一気に2%になった。
one or eightそれよりはマシそうだからわいもやってみよ

0987爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMc9-s31u)2019/08/04(日) 18:37:40.56ID:4OyUqHJxM
>>981
確かに打鍵音あるのは良いっすね〜

そして大会の10曲そろそろ募集しても良い頃合いな気もしますな!
次はどんな曲が投げられるのか楽しみ

0988爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-haao)2019/08/04(日) 23:37:59.82ID:PEbijFhrd
ここで書くことじゃないけど、九段のダーティどうやって抜けるのさ…

抜けたヤツが溜まってる九段以上のスレ行けば良いかと

尖ったところないし地力でねじ伏せろ
ダーティ余裕で抜けるくらいじゃないと成敗されるからね
地力上がるまで放置してS!ckの練習しよう

0991爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-mwWn)2019/08/05(月) 02:11:51.88ID:Ja8xDQZad
何だかんだ初出時は元☆12だからな、あれ
相応に地力は求められる
と言うより地力を上げる以外の手は無い
全押し以外はやや押しにくいとは言え普通の乱打だし
全押しは押し方確立すればどうって事無い

と言うよりあれを段位で抜けられない地力では成敗なんて到底抜けられないから
九段の足切りとしては良い塩梅ではある

0992爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM81-rQWD)2019/08/05(月) 03:26:14.27ID:2v1ddFO7M
八段でS!ck30%くらい残せればダーティも抜けられるんじゃないかな

というか八段の人間に成敗やらせるのが頭おかしい

個人的には七段の人間にsickやらせるのもいささか疑問符だけど

道中大したことないのにS!cKだけ難易度跳ね上がるからな
ギガデリもラストだけ極端だけどな

0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ adef-dfB4)2019/08/05(月) 06:19:11.81ID:awWKjcJu0
いやLABは無視できない
あれBP100丁度くらいなのに100%->30%くらいまで減らされる
おかげで30%でS!ck挑まされてきつい
100%でS!ck入れば100%抜けられるんだが・・

0996爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-gh8v)2019/08/05(月) 06:28:06.29ID:BuvPFfUKd
beatmaniaIIDX 七段スレ ☆46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1564954059/

誰か立てろよ

たておつ

0998爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spa1-H6sg)2019/08/05(月) 11:55:25.90ID:yyoN3bmSp
六段にサファリやらせる時点で頭おかしいけどな

0999爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-tdlS)2019/08/05(月) 12:05:01.16ID:GojSN81ld
ゲージの仕様が緩いからあのくらいは耐えてくれないと困るんだろう

1000爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-gh8v)2019/08/05(月) 12:09:45.78ID:fKj8JtPXd
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 10時間 6分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。