IIDXランカースレ Part109 (IP)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2019/02/16(土) 18:24:00.28
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆12歴代表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRNHTZwwCMzzCCJu1iYK-u1QRGHBBvaRFYhnkSP9_DPpkE119YjipVaTDph5rgQkSjgnz9tpy41b2CM/pubhtml
☆11歴代表(CB版が存在する?)
https://i.imgur.com/GdD24UL.jpg

前スレ
IIDXランカースレ Part108 (IP)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1549974573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

R∞tAgeならMACAODとかも本気でやってきそう
1位は全一のドルかDかFかダイナソーかな

0953爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-WKxt [1.75.239.28])2019/02/20(水) 12:20:48.79ID:6JFuOVaAd
皿ソフラン苦手の発狂マンでもある意味戦えるという点では面白い選曲だと思う

こういう選曲なら黒ペンが浮いてくるな
3週目はVか嘆きの方が良かっただろうけど点差つく曲にしたかったのかな

今回は大会ではなくお祭り事って位置付けなんだろうな
だから曲目もこうなったんだろう ちゃんとした大会なら普通バランス考えるからな

日本勢は1〜3曲目でほぼ趨勢が決定されてるけど
クロペンとこれだけで二枠争わなきゃいけない韓国勢にとってはなんかバランス悪い選曲だなぁ
万一これでKKMが落ちたら可哀想

0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c510-dKms [118.155.91.156])2019/02/20(水) 12:26:07.54ID:cwPqEdGe0
crewとかの記念曲来るかな?と思ってたわ。
rootageいいじゃないか。超発狂や難易度12だけがビートマニアじゃないぞ。

同点でも先着順の順位になるから、トップランカーのタイムアタックは大荒れしそう

>>956
韓国は3週分で集計だぞ

https://i.imgur.com/9YsQ6uJ.jpg
修正しました。

0961爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-nJZM [49.98.175.122])2019/02/20(水) 12:27:18.74ID:WiRqatqfd
かわいそうってなに?

>>955
ガチ大会選抜決めなら発狂、ソフラン、皿、CNで分けて冥卑弥呼灼熱エキドナとかが妥当だったかな
それはそれである意味予想通り過ぎるしこういう感じの曲目も良いのかもしれない

>>956
韓国はこれの後もう一週間あるよ

>>959
おお?まじかちゃんと見てなかったありがとう
なんだじゃああと一週あるのか
最新作まで来ちゃったから次は何が来るんだろうか


そういや950踏んでたし立ててみていいかな
レス番指定ないけど

>>962
そもそも予選なら最上位を持ってくる必要もない気もする
今回は20周年のこともあってこういうラインナップだったのだろうけど

この次はRootageデフォ12じゃね
XlΦ来そう

こうしてみるとRINGの選曲としてみると凄く良い感じだな
まさに祭典

今までポイント取れてない人が1位か2位で総合8位以内滑り込みの可能性あるか
ダイナソーあたりワンチャンある?

KKM* スタートダッシュ早すぎ

0970爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-alsx [182.251.246.3])2019/02/20(水) 12:39:00.25ID:qp4PXudBa
ドルってそもそも日本枠にカウントして出るのか?
それなら灼熱入れにくいってのもわからんでもないけど、
プロの立場としてはエキシビジョンが妥当だと思うンだが

プロ全曲必死に詰めてるのに出ないとか周りから文句言われるだろwww

0972爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-nJZM [49.98.175.122])2019/02/20(水) 12:43:55.27ID:WiRqatqfd
流石にこれはササに同意

0973爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-alsx [182.251.246.3])2019/02/20(水) 12:44:41.23ID:qp4PXudBa
>>971
プロプレイヤーの企画したイベントだから、公平性で考えると日本枠で出るのはちょっとおかしいとおもう

>>960
出場権すでに持ってる韓国六人のDJname調べてみたけど
LONDON = LICHT
LDH26 = MACAOD
PJH28 = F.XIII
CSH23 = MACAOC
YJW28 = MACAO6
FOACAM = MACAOF
っぽい
KCY25はMACAOXらしいのでまだ予選には参戦中

>>973
アドバイザーってだけで企画したのがプロとは書いてないがな

当日の曲決めてるわけでもないし公平性もクソもないだろw

>>974
ありがとう、ただ、いい加減くどいし週末に出す予定の途中経過までに直しておくね。

こういうガイジが出ることを予想して皿曲予選で除外したんだろうなw

0979爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-alsx [182.251.246.3])2019/02/20(水) 12:51:42.72ID:qp4PXudBa
>>976
いや、勝つ勝たないは完全に別
「たった1人しかいない音ゲープロ」が日本側にしろ韓国側にしろどちらかに属して出場はするのはおかしいって話

>>979
仮に別枠で出るならともかく、Ringの1人の出場枠として出るならレギュレーションにも則っているし問題はないんじゃないかな?

0981爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-alsx [182.251.246.3])2019/02/20(水) 12:59:53.00ID:qp4PXudBa
>>980
それでもWRの曲は他のプレイヤーと違い事前に知ってるわけだしなぁ

本人が苦手っていってる曲をかき集めての現時点2位は本当に凄いの一言につきるが

皿曲入れなかったのは自分が参加するからだろうな
得意曲入れてずるいぞとか言われない為だな

0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d07-laHg [160.13.239.6])2019/02/20(水) 13:00:11.89ID:BoAm9NJi0
ホスト規制喰らってたので>>985頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆12歴代表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRNHTZwwCMzzCCJu1iYK-u1QRGHBBvaRFYhnkSP9_DPpkE119YjipVaTDph5rgQkSjgnz9tpy41b2CM/pubhtml
☆11歴代表CB版
https://i.imgur.com/rLeIwE3.png


前スレ
IIDXランカースレ Part109 (IP)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1550309040/

皿が得意な他の参加者はかわいそうだなw

さすがに出るでしょ
プロなのに出ない方がおかしい

>>984
皿だけ得意で他が下手くそなのがいけないだろw
皿だけ得意なやつが出れる方がおかしい

>>985
何がおかしいの?
プロゲーマーなのに大会出てないやつなんていくらでもいるぞ?

ドルが参加しなくても盛り上がるだろうけど参加したら盛り上がりは段違いだろう
まぁ普通に考えたら参加するわな

KACじゃなくてお祭りなんだから参加した方が面白いに決まってる

そもそも今回の課題曲ってランカー何人かで決めたんだろ?
誰かは明かされてないけども

0991爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp41-nJZM [126.199.31.23])2019/02/20(水) 13:27:11.70ID:aV/LBgjgp
ルーテージでタンメンさん一位取れば勝ち上がれますか?

これ、見てる側としては最終週だからこそ面白いな
日本代表になりたいボーダーラインのプレイヤーがストイックに詰めてくるでしょ まあプレイヤーの精神的にはきつそうだが

あと韓国の追加枠はどうなるかな 来週エキドナとか来たら草 多分rootage新曲に戻るだろうけど

次スレ立てる

IIDXランカースレ Part110 (IP)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1550638916/

>>994

むしろドルは予選免除で日本代表キャプテンとして出ても良かった

>>996
それ変な藻いちゃもんが出ないように地力で勝ち取りにいったんやろ
得意の皿曲入れなかったのも文句が出ないようにするため

ドルが何やっても叩きたいヤツいるよな

今北だがWRル∞テージだったのか・・・粋なことしやがるなあ

1000爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-ADrn [182.251.251.19])2019/02/20(水) 16:28:55.07ID:m87HNwW6a
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 4分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。