NMB48公演当落報告スレ☆182

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名)2018/10/08(月) 11:39:55.93ID:83EM5iob0
NMB48の公演の当落、劇場全般について語り合うスレです。

オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com

AKB48グループチケットセンター
https://ticket.akb48-group.com/

【注意】
キャンセル待ち・キャン待ちオマケの劇場入場ラインは、生誕祭などイベント開催・関係者の入場数など、日々状況によって変化していきます。
当日何番までが入場出来るかは、AKB48グループチケットセンターで発表される情報や、このスレへの書き込みを参考に各自で判断して下さい。

前スレ
NMB48公演当落報告スレ☆181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1535381266/

過去スレ
NMB48公演当落報告スレ☆176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1514621813/
NMB48公演当落報告スレ☆177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1520343112/
NMB48公演当落報告スレ☆178
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1525069166/
NMB48公演当落報告スレ☆179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1527932069/
NMB48公演当落報告スレ☆180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1531286640/

0952名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 13:32:16.72ID:y3CjJU2m0
さや姉卒業公演にさや姉出てない記載ミスは面白かったけどな

0953名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 13:36:08.56ID:4hgzsajd0
>>943
自分のヲタの前で話をする貴重な機会なんだから許してやれよ
じゃないと8周年の内木や石田、東のようにおめでたい場所でつらつらと泣き言言われてかなわんで

0954名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 13:48:52.99ID:sS8LkR9g0
>>916
ちっひーかももるんが新ポジでしょうね

0955名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 13:58:42.35ID:hUzKvYOU0
さや姉卒業したらそんなに倍率高くなる事もなくなるよな?

0956名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 14:18:59.68ID:us6LDZ1R0
劇場公演は変わらんだろ…

0957名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 14:27:02.24ID:QYJazf3n0
生誕祭公演いらんって言うDDがいるのは分かるけど個別握手会で生誕祭の方が気持ち悪いやろ、どう考えても不自然やし
特にATCで生誕祭なんかやられたら狭くてたまらんわ
生誕祭渋滞解消するとしたら研究生は8みたいにまとめてやるようにするとかかな

0958名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 14:54:06.88ID:yR2hLEeT0
>>936
みぃーき生誕ならワンチャンあるんじゃない?

0959名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 15:08:13.35ID:drps2Ny60

0960名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 15:09:33.81ID:mFuhdKcn0
今日みたいな日にキャンセルなんて出るんだな
1人だけでも驚きだと思ってたら

0961名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 15:09:50.06ID:AJXkBVvl0
昨日といい今日といい5じゃなくて7という半端な数字。。。

0962名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 15:10:38.59ID:AJXkBVvl0
>>960
関係者(報道等)枠のキャンセルかなぁ。。。

0963名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 15:16:21.32ID:at7TCs9m0
今日は一般の客は余程の緊急事態(親が死んだ、家が火事、飼い犬が逃げた等)でもない限り来るでしょ

0964名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 15:22:17.92ID:gRR1yIz40
行けなさそうでも無理に申し込んでたりするやろから結局来れない人もいるわな

0965名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 16:05:55.19ID:HJ8I/rGZ0
今日キャンセルとか有り得ねー
「女房を質に入れてでも」ってやつだろw

0966名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 16:56:37.46ID:KNVrsupm0
>>957
それは良くも悪くも生誕公演に毒されちゃってるんだよw
乃木ヲタにとっては、個握で生誕祭をやる事は全く気持ち悪くないし不自然でもないんだから。

AKBなんか、カフェ(キャパ小さいけど)で誕生パーティーでもやればいい。
NMBだって吉本なんだから沢山の施設を保有してるでしょ。そこでやってよ。
募集をチケセンにすれば、推し登録も無駄にはならない。

0967名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 17:01:55.39ID:jBv9o4XE0
>>965
きっと今朝までに亡くなったんだろ

0968名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 18:10:50.98ID:fhvfqtoz0
ゆいはん来るかな
ダザイしないのか

0969名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 20:32:39.90ID:mFuhdKcn0
ゆうみん生誕最前確定番号きたりえ

0970名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 20:58:34.45ID:AJXkBVvl0
そういえば現状劇場入口のステッカーがみるとさや姉だけど、明日からどうなるんだろう
みる、アカリン、ゆーり、なぎさ?


>>969
おめ

0971名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 21:03:33.15ID:qiI9JTfW0
>>969
おめでとう

0972名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 21:39:04.67ID:l8Mk22mV0
>>962
プレスは上手の通路にずらっと並んでた。
山本家は父母姉ちゃんと来てた。

0973名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 21:43:22.38ID:IIMBnk2q0
生写真購入列が非常階段8階まで行ったらしい
これ、もし前もって1ヶ月間販売ある旨書いてれば、生写真列をある程度分散できたんじゃないんかな。
それか事前に紙に書いて後日引渡しとか

0974名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 22:13:24.78ID:8dR6gyUd0
>>969
卒業発表だよたぶん

0975名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 22:28:22.51ID:qiI9JTfW0
これから年末に向けて卒業ラッシュくるんやろか

0976名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 22:29:50.45ID:at7TCs9m0
まあ年度の下半期に入ったし身の振り方を表明する子もおるわな

0977名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 22:35:36.34ID:zgKGGAWu0
みると順番入れかわった理由は
これしかないよな
さや姉卒公前には発表できないからな
こじりんの件もあるし
2〜4期の中堅メンは厳しいよな
諦めるメンもでてくるだろう

0978名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 22:58:23.39ID:l8Mk22mV0
ドラフト16人も取ったとこなのに、運営は6期を山ほど取るとか大量リストラを見越した方針でしかないだろ。

0979名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 23:01:34.02ID:AJXkBVvl0
NMB48 Official @nmb48_official
4日(日)
チームN『目撃者』山本彩 卒業公演
山本彩へのメンバー直筆メッセージボードを公開いたしました!
メンバーそれぞれの想いが詰まったメッセージとなっております。
劇場にお越しの際はぜひチェックしてください!
https://pbs.twimg.com/media/DrKd0_8UUAAI5f_.jpg:orig#.jpg

0980名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 23:09:36.49ID:LZOyS5ic0
>>979
>>374の暗幕はこれやったんか

0981名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 23:37:04.68ID:X9mnLhjz0
2018年11月9日(金)
開演:18:30〜
「目撃者」公演
チームN

出演メンバー
東由樹・梅山恋和・日下このみ・古賀成美・小嶋花梨・谷川愛梨・内木志・林萌々香・堀詩音・本郷柚巴・三田麻央・山尾梨奈・山本彩加・泉綾乃・河野奈々帆・前田令子

0982名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 00:06:05.66ID:yWh68Fn80
2018年11月10日(土)
開演:13:00〜
「恋愛禁止条例」公演 ファミリーの方歓迎
チームBU

出演メンバー
明石奈津子・石塚朱莉・井尻晏菜・植村梓・久代梨奈・清水里香・城恵理子・上西怜・武井紗良・中川美音・水田詩織・村瀬紗英・森田彩花・塩月希依音・南羽諒・山本望叶

休演 太田

0983名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 00:09:40.54ID:Shq1IKpd0
>>982
研究生センターで本編に出られないりいちゃん
研究生公演出られなくても本編には出られるはーさ

0984名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 00:29:27.18ID:+B8hcI1u0
次スレの季節なんだけど
ワッチョイ入れるのか入れないのかどうする?

0985名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 00:43:39.12ID:hqZdgCeU0
>>984
自分はどちらでも構いません


更新分

【メンバー誕生日】
01月:12日下/本郷 20井尻 29久代/大澤
02月:04植村 10堀ノ内 17東
03月:11山本望 12大田 15佐藤/原 30村瀬/古賀
04月:02南 06内木 12南波 20小林
05月:12溝渕 16三宅 18河野 28上西 29森田/堀
06月:08安田 22出口 24小川 30貞野
07月:02岩田 04北村 11石塚 16小嶋 18安部 21坂本/山崎 27西澤
08月:01加藤 02新澤 06山本あ 07梅山 09磯 16吉田 17明石 25渋谷
09月:09三田 11林 15清水 16川上礼 26前田
10月:04大段舞 06武井 12石田 14白間 23鵜野
11月:16中川 22泉 27城 30大段結
12月:01太田 05谷川 10山尾/中野 11山田 12横野 15塩月 17川上千 18杉浦 21水田 22岡本 29菖蒲

0986名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 02:44:15.72ID:6oGq19uO0
>>949
そう思うだろ
花は運び込まなきゃいけないから指定された業者さん使わないといけないんだよ
本店の方の花屋の値段なんばの花屋よりだいぶ高い
東京値段なのか知らんけど

0987名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 03:35:35.22ID:snAu6xs20
城センター見たくないから回避だわ

0988名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 03:38:53.17ID:snAu6xs20
ゆうみんはNMB卒業したらやることなくニート確定だしさや姉卒コンで偉そうな事言ってたから卒業はない

0989名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 04:12:40.75ID:bhmJ4NpX0
>>986
指定業者なんてねーよ
普通に生誕委員同士の横のつながりで似たようなとこになるだけや
知ったかZ

0990名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 07:04:05.10ID:jLi+KHml0
なぎさ生誕日曜かい(´-ω-`)

仕事の日やん、でもここ数年入れてるから一応申し込んだ…当たったらやべー

0991名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 07:33:27.01ID:8+gG5C9j0
>>986
ほとんどの生誕委員が宗右衛門町にある同じ花屋使ってるだけで指定の業者とか無いよ

0992名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 07:56:46.81ID:YZdAf6ss0
平日の公演当たったら無理して、時間を作り、行ってるのに、
土日(仕事は休み)は今まで当選したことがない。
(自分の意見・都合では)土日に自分の推しの生誕祭は
して欲しくない。

0993名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 08:20:15.52ID:JQ9ZLMGO0
個人の都合なんて知らんがな。
アイドル中心の生活したかったら、フリーランスか自営しろ。

0994名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 08:32:33.09ID:T1hN303E0
個人の都合とかキリ無いしな
俺は基本日祝しか行けないから推しの生誕は日曜が良いし
もっと言えば基本Nしか申し込まないので残り少ない日曜は全部目撃者公演にして欲しい

0995名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 09:47:15.61ID:1UGMlPqe0
まあ個人の都合は関係ないわな
ただ運営側が自分で決めた発表スケジュールや締め切りはきちんと守れと思うが

0996名無し48さん (仮名)2018/11/05(月) 10:24:04.81ID:WNJlMQu30
博多のフラスタがショボいので
難波の生誕委員、ちょっと知恵貸してくればい

0997名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 10:38:10.11ID:snAu6xs20
博多のフラスタは風船でカサ増しが多いイメージ

0998名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 11:01:28.92ID:8kYt0tNy0
次スレは何故ワッチョイ?
極端に荒れるスレでも無く本当の荒らしにはワッチョイなんて関係ないし、ただただ一般の書き込みがぐっと減るだけなのに

0999名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 11:14:49.94ID:+B8hcI1u0
次スレ
NMB48公演当落報告スレ☆183
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1541382692/


>>998
一応こんな意見が有ったから>>787
でもワッチョイは地下では標準でしょ
都道府県は出ないしIPも勿論出ないし良いんじゃね

1000名無し48さん(仮名)2018/11/05(月) 11:19:15.36ID:+B8hcI1u0
まぁ次スレで極端に人減るようなら
また考えましょ

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 23時間 39分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。