ネトゲ愚痴スレ【part16】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトゲ廃人@名無し2017/03/27(月) 19:59:19.96ID:???
ネトゲをプレイ中の愚痴を吐き捨ててスッキリするためのスレです。
たまった毒をこっそり吐き出して、気持ち良いゲームライフを送りましょう。

・書き込みの前に
怒りに任せて書き殴る前に落ち着いて投稿文を読み直してみましょう
頭に血の昇った書き込みは反感を買いやすいです

・レスをつける前に
報告者の落ち度を探して責め立てても不毛なだけです
悪意のある解釈や攻撃的なレスはほどほどに
気に喰わない書き込みはスルーしましょう

次スレは>>990を越えたあたりで立ててください。

前スレ
ネトゲ愚痴スレ【part15】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1485209531/

0952ネトゲ廃人@名無し2017/06/14(水) 17:31:36.74ID:???
そいつの女アピールは、いま露出高いコス着てる、胸が重くて肩がこる、服着てない、メイドカフェではたらいてるみたいな感じで露骨すぎて男だと思ってたんだが、まじで女だったりするのか?

0953ネトゲ廃人@名無し2017/06/14(水) 17:36:48.79ID:???
そんなのアピール(笑)じゃなくて、ただのゲームに関係ない普通の雑談の一種なんじゃね?
人間関係が良いギルドだと、ギルメンがうちとけて来たら、ゲームと関係ない普通の日常の雑談をするギルメンが増えてくることが多い
うちのギルドでも焼肉ガーとかBBQガーの話になった

あと、報告として
「テスト勉強中でin率下がります」
「今から風呂入ってくるんで落ちるわ」
「夜勤なんで昼間inできません」
みたいなことを書く人も多い

そのたび「勉強アピールうざい」「風呂アピールってことは女アピールだ、うざい」「仕事してるアピールうざい」ってカリカリするんなら、あんた雑談多いギルド向いてないよ

雑談禁止ギルドもあるからそういうギルドに入れてもらいな

0954ネトゲ廃人@名無し2017/06/14(水) 17:39:23.17ID:???
>>952
VCギルドにいたんだが、リア女でも露骨すぎるくらいアピするのがいるよ
女でも直結厨いるからな
大半はネカマだろうが

09559532017/06/14(水) 17:39:39.55ID:???
>>953>>951あてに書いた

>>952みたいなのは本当に女アピールって言っていいと思うよ
中の人が媚び媚びのガチ女なのかネカマなのかまでは知らん
どっちのパターンも知ってるのでどっちもありえると思う

0956ネトゲ廃人@名無し2017/06/14(水) 17:41:42.07ID:???
いや、それくらいならなにも思わないよ?
同じやつが繰り返すから虚言癖のかまってちゃんうざいって思っちゃう
というか何の脈略もなくうち今露出の高いコスきてるのとか言われても困らね?

0957ネトゲ廃人@名無し2017/06/14(水) 17:41:44.29ID:???
>>953
ゲームの話題を一切しないらしいぞ

0958ネトゲ廃人@名無し2017/06/14(水) 17:51:00.24ID:???
>>955
すまん一個上のあてだったんだな>>956は無視してくれ
うざい奴でも雑談のネタなんだけどさ、あまりにうざすぎて弄ることすら出来なくなって来てしまった
気にしすぎてるのは確実にあるんだが、ギルドチャット使われると嫌でも目に入ってくる
さすがにギルメンをBLするとバレたとき面倒だしどうにもできないって愚痴

0959ネトゲ廃人@名無し2017/06/14(水) 17:51:22.45ID:???
男性ギルマスのギルドと、女性ギルマスのギルドに掛け持ちで入ってる
どちらも人間関係が良いギルドで、男性ギルマスのギルドはゲームに関係ない雑談はほとんどなくて、女性ギルマスのギルドはゲームと関係ない恋バナや育児や料理の話によく脱線する
このスレの人は後者のギルドが生理的に嫌いな人が多そうね

0960ネトゲ廃人@名無し2017/06/14(水) 17:55:56.58ID:???
脱線程度ならいいが、日ごろのその人の言動によるんじゃね?

>>953
951だが、その酒飲みアピ女はその後やらかしてギルド脱退していった
今いるギルドはギルチャもにぎやか、ゲーム内の攻略情報も盛ん雑談も盛ん
とても居心地がいい

だが、ひとりでも変なアピるやついると雰囲気ぶち壊れだから怖いんだよな
そういうやつは他のギルメンの話題遮ってでも自分語り始めるし
とにかく自分中心に回ってないと気がすまないやつって一定数いるんだよ
ここで嫌われてるのはこういうやつのことを指してるんだと思うよ

0961ネトゲ廃人@名無し2017/06/14(水) 17:58:41.02ID:???
>>958
それは相手がウザいね、乙

自分だと苦手なメンバーがチャットしている時は、何と返答していいかマジでわからないので、たいてい無口になっている

0962ネトゲ廃人@名無し2017/06/14(水) 18:05:37.18ID:???
>>960
すまんかった
>>951だけ読んで、酒飲み雑談なら自分が入ってるギルドでは日常茶飯事だし、そのくらいよくね?と思って>>953を書いたんだが、その酒飲み雑談女って、ここでは書ききれないくらいの地雷女だったのか
深い事情まで知らないで960に酷いこと書いたのはゴメンな

0963ネトゲ廃人@名無し2017/06/14(水) 20:07:06.90ID:???
固定フレとは雑談:攻略=8:2ぐらいだけど
他のフレや初めましての人とは攻略オンリーだわ
雑談好きだけどそこまで仲良くない人1人でもいる状況で雑談するのもな

0964ネトゲ廃人@名無し2017/06/14(水) 21:31:59.94ID:???
長い付き合いになって雑談が増えるのは仕方ないけどリアルの愚痴ばかりになるのがな
楽しい雑談ならいいけどお前の愚痴聞きにゲームインしてるんじゃねーんだよってなる

0965ネトゲ廃人@名無し2017/06/15(木) 01:23:51.62ID:???
昔のヤンチャ自慢も聞いてて辛い

0966ネトゲ廃人@名無し2017/06/15(木) 01:56:14.54ID:???
男なのにかまってちゃんなギルメンがいて少しうざい
かまってちゃんって女がやるもんだと思ってたけど男にもいるんだな

0967ネトゲ廃人@名無し2017/06/15(木) 02:20:45.20ID:???
それが年齢いってるおっさんだとウザさ倍じゃきかないな

0968ネトゲ廃人@名無し2017/06/15(木) 02:23:46.05ID:???
構ってちゃんやストーカーに性別は関係無い
認証欲求やチヤホヤ志願は多かれ少なかれ皆持っているから仕方ないが
ウザーーでめんどい奴には塩対応か、時々無視しつつ話題すり替え

0969ネトゲ廃人@名無し2017/06/15(木) 02:33:41.45ID:???
年いったおっさんなんて、リアルの家庭や職場に構ってくれる人が居ないから
ゲームでそれを求めて来るんだろ
精神衛生上、おっさんの文面は脳に入れずに軽ーくあしらっとけ

0970ネトゲ廃人@名無し2017/06/15(木) 03:49:52.24ID:???
おっさんではなかったが常時VCにいるやつがうざかったな
弄られるために自虐ネタはいいが、それが常時となるとな
いつもそいつが喋り続けててかわしようが無かったからそっと抜けたわ

0971ネトゲ廃人@名無し2017/06/15(木) 04:22:58.64ID:???
男は理性的でさっぱりした性格で女は感情的で陰湿で頭悪いとか過去の話だよ
感情的で陰湿で頭悪い男もいるし理性的でさっぱりした女もいる
性別云々じゃなくて個人の問題だよ
うちのギルドは男の欠点と女の欠点だけ集めたような産廃JJIのせいで潰れたわ

0972ネトゲ廃人@名無し2017/06/15(木) 11:03:36.78ID:???
かまってくん、おっさんじゃなくて若そうな感じ

0973ネトゲ廃人@名無し2017/06/15(木) 14:36:37.82ID:???
でもさ そのかまってちゃんおじさんだろうが陰湿野郎だろうが女だろうが
強かったりギルマスだったり 主要人物だったら
無視するわけにいかなくない? そういう性格だけに嫌われるとめんどう…

0974ネトゲ廃人@名無し2017/06/15(木) 15:34:34.75ID:???
関わりたくないからギルド抜けるわ

0975ネトゲ廃人@名無し2017/06/15(木) 18:01:05.56ID:???
メンヘラは人間関係ひっかきまわす能力に長けてるから主要人物として存在することが多い
ひっかきまわすから人は安定せずメンバーは抜けていっては新たな被害者が知らずに入ってくる

0976ネトゲ廃人@名無し2017/06/15(木) 23:09:56.99ID:???
古参ギルドのデススパイラルだな… 全部が全部メンヘラ原因って訳でも無いだろうが
管理者(当人ヘラ含む)側が問題を認識していない場合が多く、そういうのに限って無差別に人を集める
オープンにメンバー募集してるギルドは避けろ、なんて言われるゲームがあるのはそういう類か

0977ネトゲ廃人@名無し2017/06/16(金) 03:33:02.78ID:???
>>976
そういうのは認識してるけど悪者になりたくなくて追放できないデモデモダッテか
末端メンバーに対しては有害でも幹部には何らかのメリットがある
(廃課金や高PS高効率プレイに寄生できる)から見て見ぬふりしてるかのどっちかだよ
問題児が職業ネトゲなタイプの場合両方の事情を兼ね合わせてることもある
そういうギルドに限って無差別に人を集めるってのには同意

0978ネトゲ廃人@名無し2017/06/16(金) 05:38:38.42ID:???
抜けたい

0979ネトゲ廃人@名無し2017/06/16(金) 08:03:17.20ID:???
うちのギルドは、ギルドに友達を入れたい時は、必ずギルマスとサブマスに相談して許可もらってからじゃないとダメなんだけど、そのくらいきびしいほうが変な人が入りづらくて良いのか

0980ネトゲ廃人@名無し2017/06/16(金) 10:24:50.21ID:???
サブマスは知らんけどギルマスに許可貰うのは普通じゃない?
ギルマスとサブマス揃って面接ってのはやり過ぎな感じはするけど

0981ネトゲ廃人@名無し2017/06/16(金) 13:14:13.65ID:???
ギルドは合わないと感じたら躊躇せず脱退だな
常時募集してるとこなんてハロワのブラック求人と同じだし
メンバー外面よくてもブログやツイッターで暴言吐きまくってることもあるし

0982ネトゲ廃人@名無し2017/06/16(金) 19:05:13.47ID:???
>>977
ぐうわかる

ギルドの空気が悪いのは分かってる、でも自分じゃどうにも出来ない
新しい人が入ってきて何とかしてくないかな?(チラッチラッ

って所か、傍迷惑も甚だしいなww

0983ネトゲ廃人@名無し2017/06/17(土) 01:32:11.69ID:???
ゲームに集中できず人間関係に一喜一憂して気持ちが振り回されてしまう
自分はネトゲには向いていないんだな

0984ネトゲ廃人@名無し2017/06/17(土) 01:49:51.61ID:???
>>983
わかるわー
今ゲームから離れて頭冷やしてるところ
そしたらやりたかった事思い出してきていい感じよ

0985ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 11:41:05.00ID:???
笑えない誤爆したやつは空白でも何でも良いからとログ流せばいいのに
しばらく画面に残ってるのほんとうぜぇ

0986ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 16:22:24.58ID:???
悪口?

0987ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 17:13:21.71ID:???
笑えない誤爆やったことあるけど恥ずかしさで心臓バグバグして死にそうになりながらそっ閉じして震えて寝てたので許して

0988ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 17:19:46.03ID:???
誤爆を装ってポイズンをまき散らしてる可能性も

無駄にストレス溜め込む人に程ブラックリスト的な機能を使うべきだと思う
アレはストーカーとかハラスメント案件用の重いものじゃなくて
「もう私(俺)に二度と関わるな」リストだと個人的には考えてる

ギルメンだろうが容赦無く突っ込んでいく俺みたいな輩もどうかと思うが

0989ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 17:27:55.94ID:???
めんどくさくてスルーしてたら名指しで話しかけられ、絡んでこられ、こちらの挨拶は無視かよ!と思ったのでBLいれることにした
別に脳内スルーでいいんだけどたしかにストレス抱えても仕方ないもんな
ギルメンだけど入れよう

0990ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 17:47:45.04ID:???
それやったら、BL入れたお前はいいだろうけど両方と付き合わなきゃいけない俺らが困るんだよ!ってギルメンに言われたことがある
でも入れていいと思う

0991ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 17:59:44.66ID:???
自分、一応幹部だからキツイかなあ
大手が解体寸前でそこの幹部達がギルマス繋がりで流れてきたんだが、そのうちのひとりがウザイんだよね
他のメンバーとも会話になってないことも多いし、プレイヤースキルは高いけどコミュ障過ぎて疲れる

0992ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 18:01:17.47ID:???

0993ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 18:02:26.16ID:???
姫が従者沢山引き連れて入ってきた
うちのギルド終わったわ

0994ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 18:07:51.95ID:???
>>992
スレ立て乙

0995ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 19:00:28.00ID:???
スレ盾乙

>>986
ギルメンが下ネタを個チャから誤爆したっぽかった
主語がないから誰のことか分からないのがたち悪くて
ギルチャは変な空気になるしで大変だったわ

>>987
無罪

0996ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 19:48:11.02ID:???
スレ立ておつおつ

ちょい上のメンヘラギルド関連でも言える事だけど、結局はリスクマネジメントなのかなと
ゲーム的優位性を得る為に、生理的に嫌いな奴とも円滑にやれるのか? と自分に問う
ただ、その手のメンヘラ事案を我慢し過ぎると自分がメンヘラ化する可能性を忘れてはいけない

0997ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 20:14:56.20ID:???
>>996
マスターはそれ迫られて大変だと思う
末端は気軽に抜けれて楽なんだが、ムカつく奴のために抜けるのが癪

0998ネトゲ廃人@名無し2017/06/19(月) 22:16:14.10ID:???
コミュ力もリーダーシップ力もないのにギルマスやってたけど、ギルドたたんで、よそのギルドにいれてもらったよ
本当に気楽

辞める時は葛藤あったけどね
過疎ギルドで駄目ギルマスだけどそれでもついてきてくれた少数のギルメンを裏切ることになるのがつらかった

0999ネトゲ廃人@名無し2017/06/20(火) 00:00:04.74ID:???
>>992
スレ立ておつ

>>996
そうだね
元ギルマスだけど、問題を起こしたくないなら独裁者の誹りを受けようが
「俺/私が気に入った奴しか入れない!」を徹底するのが一番だと思う

1000ネトゲ廃人@名無し2017/06/20(火) 08:56:56.01ID:???
好かれているのは嬉しいけど距離の取り方が難しいてか分からん
リアルで会いたいとか言われたら困るしな…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 84日 12時間 57分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。