【おにぎり】鬼斬 質問スレ3

0001名も無き求道者2014/03/03(月) 21:52:32.98ID:n/3W9XHM
サイバーステップ社のMMORPG『鬼斬』(PC版・PS4版)の質問スレッドです。

◇質問をする前に
・最初に『〜良くある質問〜』( >>2- )を読んでみましょう。
・情報サイトやwikiの記述はクローズドβ以前の古い情報も多いので鵜呑みにしないように。
・オススメ狩場を訊く時はLVだけでなく使用武器・勾玉なども書いておくとアドバイスしやすいです。

<公式関連サイト>
■鬼斬 公式サイト (JavaScript必須)
http://www.onigiri-online.jp/
http://onigiri.cyberstep.jp/
■メンバーサイト
http://onigiri.cyberstep.jp/home/
■公式フェイスブック (実質、メンテ情報の窓口。重要)
http://www.facebook.com/CyberStep.JP
■公式メールフォーム (不具合報告)
https://secure.cyberstep.jp/help/mailform/
■公式ツイッター
https://twitter.com/cyberstepJP

<攻略サイト>
■鬼斬 攻略Wiki  ※質問はwikiのコメント欄ではなくこのスレで
http://wikiwiki.jp/oni_giri/?FrontPage
■画像アップローダー
http://mmoloda-onigiri.x0.com/

<前スレ>
【おにぎり】鬼斬 質問スレ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1388811335/


次スレは>>970 を過ぎたあたりで、有志の方が『重複防止のため宣言してから』立ててください。
(970が初心者であったりテンプレ編集困難な可能性もあるため)
宣言しても立てられなかった場合は、速やかに他の人へ依頼しましょう。
また970以降は次スレが立つまで、書き込みは減速させるようにお願いします。

0465名も無き求道者2014/10/17(金) 18:37:16.28ID:G5/woJm2
プレイヤーが少なすぎて半年以上前に消滅したんだっけ

0466名も無き求道者2014/10/19(日) 21:26:33.21ID:1a+9ioBN
千葉県の社会人の皆様ご愁傷様です
おにぎりラジオ10/16 UPにてポカリを指定したヤツは
生活保護受けながらオニギリ三昧
しかも課金までする始末
息抜きにするならいいんじゃないかと
寛大な人もおられると思いますが
手が痛いと言っては仕事せず。
先天性ではなく後天性の自業自得の逃尿病
自己破産を自慢話にするおっさんです
本当に千葉の真っ当な方々ご苦労様です

0467名も無き求道者2014/11/04(火) 16:22:05.23ID:8lNHoHJ8
生活保護受けながら
課金露店出してるク○○ンさん

出してる物もゴミです
なんで働かないの?

0468名も無き求道者2014/11/04(火) 16:25:04.74ID:8lNHoHJ8
連投すみません
いつも1chの加賀のミロクの後ろに露店だしてるので
みかけたら買ってあげてね
生活苦しいらしいから
あと、キャラみかけたら声かけてあげてね
中身おっさんで、話上手♪
でも、自分に得にならない人は次に会っても忘れられてるよ

0469名も無き求道者2014/11/19(水) 00:37:51.02ID:5TL7rWFC
水龍槍についてなんですけど あれ多段HITするじゃないですか?
それでサタン神ランクで一発8万とか6万とかってたたきだせるのでしょうか?

0470名も無き求道者2014/12/02(火) 10:36:07.16ID:vgIDczow
主に武器が原因で倉庫がいっぱいになったのですが残すべき武器と処分していい武器の判断はどうしたらいいですか?
レア度の低い武器は全部処分してもいいのでしょうか?

0471名も無き求道者2014/12/05(金) 12:28:40.21ID:dbXNUrxi
合成武器の素材に取っときたいってのもあると思うけど、
進めてくうちに合成武器より強い武器バンバン出てくるから取っとく必要あんまし無し

0472名も無き求道者2014/12/06(土) 22:42:43.94ID:BkXOqM1E
下着は外せないんですか?

0473名も無き求道者2014/12/13(土) 07:19:13.19ID:yuqzekJD
PTに加入するにはPTチャットをクリックですよね?
カーソルを合わせてもクリック出来ないんですがなぜでしょう?

0474名も無き求道者2014/12/13(土) 09:56:26.47ID:54/9fK94
吹き出しクリックだけど、条件設定できるから、それから外れるとタッチ不能になる

0475名も無き求道者2014/12/19(金) 01:38:28.78ID:GGp+m0S0
画面の体力ゲージ(赤と青のやつ)が画面の中央にきてしまったんです 
直し方教えてください

0476名も無き求道者2014/12/21(日) 21:10:31.93ID:SnOcqEmd
関ヶ原は東軍に仕官しクリア後裏関ヶ原から関ヶ原の東軍を倒しに行ったところ
神ランクで忠勝が鉄礬柘榴の勾玉という物を落としました
これはwikiに詳細が無いみたいなのですがレアなのでしょうか?
等級0 純度10 チャクラ20 物理防御487 魔法防御649 雷属性+15 大太刀能力+5%です

0477名も無き求道者2014/12/22(月) 04:52:27.31ID:86EOnFxL
上のIDで、それなりの頻度で普通に拾える…ような気がしたけど。レアではないな。

0478名も無き求道者2014/12/23(火) 12:52:20.62ID:8MdftdrV
序盤のサブクエ「自分の中の一振り」(菊一文字を届ける)で、持っている状態で邦彦に話しかけても達成フラグが立ちません。何か条件ってあるのでしょうか?

0479名も無き求道者2014/12/23(火) 18:52:42.08ID:eXD5LGb0
教えてください
澄んだ油は三つ目しか出しませんか?
勾玉やクエストに必要なのに
一週間一日2時間狩り続けても出ませんでした

0480名も無き求道者2014/12/24(水) 03:35:22.86ID:vamcboY0
いらない勾玉をかぐやに解体させるとでることがある

0481名も無き求道者2014/12/26(金) 00:19:04.11ID:E0zChWcO
無課金で加賀まで来ましたが過剰精錬や勾玉装飾の事を調べてみると無課金では辛すぎる気がしてきました
課金するつもりがないなら早目にやめてしまったほうがいいですか?

0482名も無き求道者2014/12/26(金) 04:06:03.06ID:ErhXDeev
課金させることしか頭にない会社です。無課金を貫くと課金フレの負担が、主に金額的に洒落にならなくなるので、さっさと辞めましょう

0483名も無き求道者2015/01/12(月) 14:49:42.61ID:hM+hHaZl
難度七まで進化しない。札は重なってるし、モモのLvもカンスト、スキルLvも足りてる。奥義でもない
wikiにはモモのLv20で出来るって書いてるんだが…
誰か出来た人いる?

0484名も無き求道者2015/01/13(火) 09:00:05.98ID:qIdGZoU7
ホモのLV20なら知ってる

0485名も無き求道者2015/01/19(月) 23:31:28.47ID:oC3aU+bC
Lv20で出来るのは六への進化じゃねーの?

0486名も無き求道者2015/01/20(火) 21:48:38.35ID:t+QPCWIL
xboxone版で遊んでいます
Lv50力持ち力極振りメイン刀
京が終わった所なのですが
人も少なくソロで進めてきました
懐刀の鬼功波頼りで進めてきた為
スキルもほとんど育ってなく
京以降厳しくなりそうです(今も厳しいですが)
今後はどのような方針で進めていけば良いでしょうか?
ソロメインだと短杖や弓など
遠距離武器の方が良いでしょうか?
ステ振り直しも考えています

0487名も無き求道者2015/01/21(水) 10:43:56.58ID:wLZ9Me4D
>>486
PC版の話になるが、ソロは厳しい。最前線付近は死ぬのが前提でPT皆がリザレクションを掛け合うのが現状
課金スキルのふんだくりアタックを使っても勾玉を集めるのは大変だが、それに有効な装飾が付くまで拾っては捨てるを繰り返す根気が必要
その上でガード不能攻撃、即死級攻撃を使うボスと20分以上殴りあう根性とプレイヤースキルがソロでは必要になる
正直、進む程に必要な作業が増大し、強い武器を作るほど修理の小人さんが必須になる
今からスキルを育てる時間など一瞬なくらい時間と、あと金がかかる。だからバカらしくなって人がいないのだ

それでも何かしら思い入れがあるなら、
武器は無課金なら槍、課金奥義付きなら短杖以外なんでもいいが、
弓は火力が出にくい。双剣とハイブリッドとかで使うといいかも。短杖はやめとけ
ただステ振りにも金がかかるから、もうちょいwiki、SNS等で情報を集つつ、レベル上げでもしながら気長に考えていこう
京で厳しくなったと感じるのは自然。しかし今後のどういう難度に推移するか読めないだろうから、
今ヘタにステリセしても、また別のに変えたくなるかも

おすすめであって絶対ではない
楽しむことを忘れないのが一番重要なのだから、好きに判断してね

0488名も無き求道者2015/01/21(水) 17:19:35.91ID:OMb1Q96H
>>487さん
詳しいアドバイス感謝します!
槍は使った事ないですが練習してみます
微課金で奥義やスキルカードも少しあるので
色々と試してみようと思います
ありがとうございました!

0489名も無き求道者2015/02/02(月) 10:08:01.56ID:JNutEnlJ
ログインできねーぞ

0490名も無き求道者2015/02/08(日) 19:59:03.23ID:uKuMuFse
俺は後何体モモタロウを倒せばいいんだ・・・
分身含めて包帯200枚は集まってるのにだんごでないぞ

0491名も無き求道者2015/02/23(月) 05:38:51.61ID:Yaos615Q
これPS4とPCはサーバー別なの?
復帰PCキャラと2垢プレイしたいんだけどキャラが見つからねー

0492名も無き求道者2015/04/21(火) 00:45:10.66ID:IJToD/MG
玻璃の勾玉?を装備したいんだけどレベル制限以外にも条件あったりするの?

0493名も無き求道者2015/06/07(日) 20:22:57.02ID:28OA8ynD
>>492
チャクラ

0494名も無き求道者2015/07/09(木) 04:21:26.32ID:VZQrUM+i
倉庫拡張したいんだけど干し葡萄ってオーディンからしか手に入らない?
5時間くらいやって1個だけ手に入ったけどもうイヤだ

0495名も無き求道者2015/07/14(火) 10:16:18.06ID:02E7vSA5
>>494
ドロップブーストかけて神周回したらでるはずだ。ハイレベルとなら二人でもいけるだろうから鬼ヶ島で看板立ててみな。暇なら俺もいくからさ。

0496名も無き求道者2015/07/16(木) 22:10:51.71ID:sh7S5Gir
決算、営業赤字だってね
お前ら課金したれよw

0497名も無き求道者2015/08/01(土) 22:28:20.25ID:89Xgs6TK
PS4プレイヤーです。

メールマガジンで配られるガチャチケットのシリアル番号を入力する所がありませんが
あのシリアルナンバーはPC版専用ですか?

0498名も無き求道者2015/09/28(月) 10:40:19.54ID:J/TOIqmt
槍のチャージスパイクを当ててもスタン状態にできません。

武器を交換して何度も当ててもスタンしないんですけど・・・

0499名も無き求道者2015/11/23(月) 07:36:09.29ID:AQfyoOVi
質問というか、なかば愚痴なんだが
なんでなかよしのポイントが足りないとメインクエストが進まないんだよ…
静御前のなかよしレベルが足りなくて関ヶ原クエスト進まないじゃねえか……

最近始めたばかりなのにもうレベル66になっちまって
もうまともになかよしなんか稼げんぞ……

おまえらこれクリアどうやったんだよ

0500名も無き求道者2015/11/26(木) 06:28:46.00ID:9PFJZfZy
>>499
加賀の神ランクなら66くらいでもでないか?

0501名も無き求道者2015/11/27(金) 04:33:13.56ID:8mJRTMgu
京をクリアしてんのにアチーブメントの消えた義経が埋まらないんだがバグだろうか

0502名も無き求道者2015/12/02(水) 12:46:29.25ID:eLl9Zpgz
>>499
鬼ヶ島で買おう

0503名も無き求道者2015/12/04(金) 11:56:56.00ID:oYQ01k62
>>502
もうずいぶん貢いでんだよ……
露天出してる奴らには良い金蔓だろう
赤の他人に無条件で金くれてやるような
こんな事を続けるのは正直耐えられない
デイリーにゃんころなくした糞運営は地獄に落ちればいい

今はギリギリでストーリー進められるようにはなったが
まだ他のキャラレベル10とかそこらで
こちらも進めないといけない

もういやだ
来る日も来る日も同じダンジョン、フィールドボスで雀の涙ほどのなかよしをあつめる作業は……

0504名も無き求道者2015/12/06(日) 18:52:33.48ID:k9hsmBoL
火炎石と燃える水が中々集まらない。

0505名も無き求道者2015/12/18(金) 15:47:24.88ID:YviHJj0u
妖怪のステータスって↓の場合どういう振り方がいいんですかね・・・
ttps://i.gyazo.com/b833082148530d9e9bb15947b455f627.png

0506 【鶏】 【19円】 2016/01/01(金) 23:00:00.15ID:t/0EwSdb
今年はどうかな

0507名も無き求道者2016/01/01(金) 23:00:28.31ID:t/0EwSdb
鶏ってなんだよ・・・

0508名も無き求道者2016/01/19(火) 06:51:48.82ID:Z+9PZS89
ライトセーバーにあいそうなスキルって何がいいかね
ネタでも実用でもいいんだが

0509名も無き求道者2016/08/25(木) 15:26:54.00ID:THwNG4+f
>>499
ゲームクリアでアンインスコやろ

0510名も無き求道者2017/01/31(火) 14:39:30.75ID:E40889uV
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

0511名も無き求道者2018/05/22(火) 15:54:05.29ID:pYjqUx+K
これやろうぜー https://goo.gl/M1qjvr

0512名も無き求道者2020/05/02(土) 22:30:09.36ID:kntih2Uj
プレイしてる人いますか?

0513名も無き求道者2020/07/14(火) 19:04:34.01ID:xWqkGlft
PS 4の源頼光ってもう手に入れるのは不可能?

0514名も無き求道者2020/08/26(水) 01:49:56.26ID:xjykzTyM

0515名も無き求道者2024/04/22(月) 17:26:59.53ID:Y8JvvPvD
新しいパソコン買ってC++のランタイム全部入れてFPS制限とかしてみて最低のグラフィック設定だけど
エラー落ちしない方法を教えてほしい

新着レスの表示
レスを投稿する