サカつくonline【質問スレ】第13節

0001名も無き求道者2009/10/09(金) 22:01:33ID:Fi4Ypui1
1.質問する前に必ず↓のサイトとリンク先を見て下さい。
サカつくonline-wiki  ttp://wikiwiki.jp/sakatsuku-on/
2.ログとテンプレの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
 WindowsではCtrl+F、MacはCommand+Fでワード検索を必ずしてから質問して下さい
3.2ちゃんブラウザーをできれば使用しましょう (検索が楽・一部のブラウザーには、取得スレを保存出来るのもあります)
4.所属リーグ(国)やDIVやサーバー名など詳細を添えて質問しましょう
5.かぶっても泣かない、むしろケコーンしる
6.いつでも答えられる人が居るとは限りません。短気な人はゲーム内でプレイヤーに質問を!
7.煽り、荒らしは見なかったことにする
8.しっかり検証された確定情報で無いなら、断定した言い方で教えないように
9.アホ・馬鹿等、罵りの類の言葉は吐くなアホ
10.質問から派生した雑談はほどほどに!!
11.晒し禁止
12.それでもわからなければぐぐる。(最速)オススメキーワード「サカつく オンライン 攻略」

公式→ttp://www.sakatsuku-online.com/
ゲームガイド→ttp://www.sakatsuku-online.com/about/about/index.html
公式チュートリアル→http://www.sakatsuku-online.com/clienthelp/index.html

前スレ:
サカつくonline【質問スレ】第12節
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1247136666/

関連スレ:
サカつくONLINE 2 第93節
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1247285603/

0560名も無き求道者2010/02/10(水) 00:11:34ID:DxbjA7WD
苦労してボカを留学先として手に入れたのですが、超成長のDF系の選手を
送っても3回連続で開錠に失敗しました。スキルに☆だけ付けて帰ってきます。
まぁ充分に成長してくれてるからいいんですけどね。苦労のし甲斐がどうも…

開錠が目的なら、あえてDF系はポルトアレグレでアタッカー系をボカにと
送った方が確実なんですかね。それで成長時期を気にしなくてもいいなら
そっちの方がいいですけどね。エヌグ一択でもいいのかなぁ。

0561名も無き求道者2010/02/11(木) 18:48:57ID://dVk+J0
カードの相場が細かく書いてあるWEBってありませんか?
ググっても情報が古いのしかでてきません。
公式の落札情報は☆の数とか分けて書かれてないんで、
よくわかりません。

0562名も無き求道者2010/02/11(木) 18:59:42ID:gwvl90qH
>>561
なんで?公式の落札情報は☆毎に分かれてるよ

0563名も無き求道者2010/02/11(木) 22:33:15ID://dVk+J0
すいません、見方が悪かったみたいです。
ちゃんと☆ごとに分かれて書いていました。

値段がかなりばらついていますが、
1枚出品以外のセット出品の値段も反映されているのでしょうか?

0564名も無き求道者2010/02/12(金) 00:45:45ID:LJurupbz
セットは反映されていない。
セット内容によっては、単品より安いときもある。

0565名も無き求道者2010/02/13(土) 23:26:05ID:qL+9EKwV
今日から始めたいのですが、人が多いサーバーってどこでしょうか?

0566名も無き求道者2010/02/14(日) 10:52:23ID:ee4w9DUj
課金しないんなら、とりあえず全鯖に作ってみれば?

0567名も無き求道者2010/02/16(火) 00:15:49ID:DTFKzrKk
無課金でドイツDIV3で遊んでいます。
スタジアム・クラブハウス・オフィスの改築で悩んでいます。

それぞれをレベル4にするかしないかで悩んでいます。

オフィスはスカウトの数をMAXの5にしたほうがいいのでしょうか?
クラブハウスは、重視のタイプが3タイプありますが何がいいんだろう?
スタジアムは・・・もうレベル4にしちゃったけど、収容人数重視のほうが
よかったんだろうか?

0568名も無き求道者2010/02/16(火) 01:04:55ID:PBfSwYBY
無課金時代にドイツを経験してますので個人的意見を・・・

>それぞれをレベル4にするかしないかで悩んでいます
高ければ高いだけいいと思う

>オフィスはスカウトの数をMAXの5にしたほうがいいのでしょうか?
個人的には最小タイプ 欧州B・欧州D・好きなとこ って感じで・・・

>クラブハウスは、重視のタイプが3タイプありますが何がいいんだろう?
建てるクラブハウスで引けるカードの系統が変わるので
この辺はwiki参照で好みに合わせて好きなものを建てるといいんじゃないかな?
どこが一番というのは無いと思う

>スタジアムは・・・もうレベル4にしちゃったけど、云々
自分は収容人数重視でやってましたがバランスでも大丈夫と思う

0569名も無き求道者2010/02/16(火) 02:47:33ID:DTFKzrKk
>高ければ高いだけいいと思う
維持費とのバランスを考えて悩んでました。
後で維持費で首が回らなくなるのがいやだったので。

>個人的には最小タイプ 欧州B・欧州D・好きなとこ って感じで・・・
デフォルトの欧州Bに2人、Dに1人という状態なのですが、
Bにかぶらないほうがいいのですかね?

>建てるクラブハウスで引けるカードの系統が変わるので
>この辺はwiki参照で好みに合わせて好きなものを建てるといいんじゃないかな?
>どこが一番というのは無いと思う
ちょっとwikiをみて悩んでみます。

>自分は収容人数重視でやってましたがバランスでも大丈夫と思う
なるほど〜〜

お返事ありがとうでした!!
他の方も何かありましたらアドバイスおねがいしますっ

0570名も無き求道者2010/02/16(火) 02:58:29ID:PBfSwYBY
>>569
無課金ってことはS以上の選手・監督と契約が不可なので
チーム運営が軌道に乗ると人件費には余裕が出ると思います
維持費で手いっぱいってことは無いと思う

欧州B・D・好きなところ ってしたのは
スカウト最小のタイプだと
上の二人がレジェまで、3人目がレアまでのスカウトカードが張れるようになります。
鯖によるのかもしれないけど欧州Bは競争率が比較的高いので
無理にスカウトかぶらせるよりは
バラバラのがいいかなぁと
それにDiv1まで行くと欧州Dへスカウト出すときに有効な施設作れるのと
欧州D(L)が出やすくなるの2点からです

0571名も無き求道者2010/02/16(火) 03:02:21ID:PBfSwYBY
あぁ・・・ ちょっと投げっぱなしで申し訳ない・・・

記憶があやふやでもしかしたら
スカウトの一番上しかレジェ張れないかもしれないので
wiki要確認してください;


0572名も無き求道者2010/02/17(水) 14:13:52ID:6NlrqDDy

0573名も無き求道者2010/02/17(水) 19:59:11ID:6NlrqDDy

0574名も無き求道者2010/02/18(木) 18:26:31ID:exk+ET2i
なんかサイトおかしくない?

0575名も無き求道者2010/02/18(木) 22:02:07ID:exk+ET2i
ログインできる?
夕方からずっとできないんだけど俺だけかな?

0576名も無き求道者2010/02/18(木) 22:03:58ID:EhA4jYr7
>>575
君だけやね

0577名も無き求道者2010/02/18(木) 22:10:15ID:exk+ET2i
>>576
マジか。thx。
嫌な予感。再起動してみるか。

0578名も無き求道者2010/02/19(金) 15:53:30ID:Mh7Dw7UK
留学先に、ヨーロッパのクラブが選べないのですが・・・・
存在するのですよね?

http://wikiwiki.jp/sakatsuku-on/?%CE%B1%B3%D8%C0%E8%B0%EC%CD%F7

0579名も無き求道者2010/02/19(金) 16:41:33ID:52glCY4P
>>578
地図を欧州に切り替えるんだよ

0580名も無き求道者2010/02/19(金) 17:04:03ID:Mh7Dw7UK
>>578
!ありがとう〜〜

0581名も無き求道者2010/02/19(金) 17:04:05ID:OW3NUu+P
終了〜

0582名も無き求道者2010/02/19(金) 18:34:08ID:j7tn9reU
終わりか…

0583名も無き求道者2010/02/19(金) 18:48:37ID:/I3Gh32m
俺の金返せよ。せっかく課金しだしてのってきたのに・・・

0584名も無き求道者2010/02/19(金) 20:09:46ID:sSPjC8uw
うーん、Jなんてなあ・・。実に残念だ

0585名も無き求道者2010/02/20(土) 00:25:47ID:BaXCs0OQ
ですね〜まぁなんだかんだでやる予感 orz

0586名も無き求道者2010/02/20(土) 21:24:42ID:5vu+PckX
世界を知った今となって、Jって・・・・

0587名も無き求道者2010/02/21(日) 01:02:22ID:euuFrAQO


   〜 サカつくonline 終了のお知らせ 〜


0588名も無き求道者2010/02/24(水) 19:35:21ID:Vz4a7kqU
とてもさびしいなあ。なんだかんだ言っても面白かったのになあ

0589名も無き求道者2010/02/25(木) 21:04:59ID:N9vs21Mv
カードや選手が物凄くインフレしてるw
お金の価値が低くなってる。こんな所で破綻経済のモデルを体験できるとは思わなかったw

0590名も無き求道者2010/02/27(土) 08:38:47ID:YRp1WsyD
ディノだったのがヘリコプターに変わってしまった。
これって損?得?
空いていたLegendのスロットにロックを貼ったんだけど。

0591名も無き求道者2010/02/27(土) 12:07:00ID:T0pt4R+s
はぁ?

0592名も無き求道者2010/02/27(土) 20:19:00ID:/M8/mfow
>>590
カードの値段で言えば損
ディノの称号がついた時点では、決定力がまだ低かったが、
次のシーズンで決定力が伸びた為にヘリコプターになった。
ザロックを張ったのが原因ではないよ。

05935902010/02/27(土) 20:47:39ID:YRp1WsyD
>>592
レス、ありがとう。
ディノのほうがヘリコプターより強そうだと思ったが
調べてみるとヘリコのほうが上級みたいですね。
無課金なのでカードの値段は気にしません。

0594名も無き求道者2010/02/28(日) 00:27:35ID:5H0VW6Yk
まあ値段気にするような状況ではないがw

0595名も無き求道者2010/03/03(水) 02:21:57ID:HOe2Aod1
サービスが終わる前に一度ベッカムを使ってみたいのですが

常時張り付いてるわけではないので見逃してるだけかもしれませんが
「各地域高ランク選手」の欄で見かけたことがありません
同じ欧州AでもSSSからBまで幅広く引いては来るのですが
釣った試しもありません

配信終了されてる可能性はあるのでしょうか?

0596名も無き求道者2010/03/03(水) 18:30:53ID:gQ3HN09e
まだやったことないですが
サカつくオンラインは課金なしでもそこそこ楽しめますか?
無課金だと雑魚すぎて相手になりませんか?

0597名も無き求道者2010/03/03(水) 19:49:47ID:HOe2Aod1
>>596
残念ながらもう新規の登録はできません・・・
http://www.sakatsuku-online.com/release/close/

0598名も無き求道者2010/03/06(土) 04:47:17ID:hUM7CdB0

0599名も無き求道者2010/03/11(木) 19:01:04ID:1S7b2gNK
最後にやりたい。誰か垢くれよ・・・

0600名も無き求道者2010/03/11(木) 22:23:55ID:b/n0Jgac
>>599
ハンゲ経由で出来るらしいぞ

0601名も無き求道者2010/03/12(金) 21:45:48ID:EuqQjelM
Jサカの質問スレってどこにあります?
親切な人教えてください。

06026012010/03/18(木) 01:20:32ID:ub2H8+TM
自己解決

0603名も無き求道者2010/07/09(金) 07:42:05ID:j/5gO2TD
http://www.j-saka-online.com/?uiaid=jso098

ここで「新規登録」をすすめていきたいんだけど
サーバーエラーみたいなのが出るんですが・・
解決法をおねがい致します!

0604名も無き求道者2010/11/10(水) 12:04:19ID:l5/1yi+J
株式会社ロックワークス 廃業のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
           ☆★ RoC Works ★☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
前略、皆様にはますます御清祥のこととお慶び申し上げます。
 
多くの皆様に長らくのご愛顧をいただいてきました『株式会社ロックワークス』は、
2009年11月30日12時00分をもちまして本社閉鎖ならびに
一切のサービス終了とさせていただきました。
 
2005年12月27日より事業を開始して、様々な
世界観を、オンラインネットワークゲームを通じて皆様にお楽しみ
いただけるよう尽力してまいりましたが、弊社の力及ばす、お客様
にご満足いただく為のサービスの提供が非常に困難との結論に至り
誠に遺憾ではありますが、先日に発表のとおりと相成ります。
 
わずかな期間でありましたが『株式会社ロックワークス』を温かくご支援いただいた
全てのお客様に、心より感謝と共に厚く御礼を申し上げます。
 
敬具
 
2009年11月30日 株式会社ロックワークス

※ロックワークスがポケモンをぱくって訴えられてる件
ttp://www.kajisoku.org/archives/51359282.html

第14節はなさそうだな

0606島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ2014/07/20(日) 15:59:14.29ID:wp2LHTc9
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない傷になるなあ

0607名も無き求道者2017/01/31(火) 13:22:34.27ID:SdratbNj
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

0608名も無き求道者2018/04/25(水) 16:09:43.12ID:+PY9u8xU
サカつくみたいなゲーム
https://goo.gl/xiKq6u

0609名も無き求道者2018/04/26(木) 11:56:40.79ID:PA7M+VTS
面白いぜこれ
https://goo.gl/SWjXnd

0610名も無き求道者2020/08/26(水) 02:17:14.81ID:xjykzTyM

新着レスの表示
レスを投稿する