【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part120

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模2020/09/15(火) 08:03:20.25ID:a4yMlMv6
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりなのじゃ

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part119
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1599602921
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 07:29:00.21ID:OB7qP7TT
うわ発狂しだした

FF14やってたら逆にオススメやリネ2やROやメイプルやってないって、どうして決めつけるのか分からないが

ふつうにFF14楽しいと思うがそれじゃいかんのかね
レイドやるとき以外あんまり時間かけなくていいのが続けやすくていいしライトにも優しいんだがな

0953名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 07:30:18.52ID:37aRZfkc
キチガイとブリリストしかいない
たのしいブルプロスレ

0954名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 07:33:10.87ID:OB7qP7TT
>>948
ライバルがいないから中身糞でも覇権、まあそこだけ見りゃ理屈としては成立してなくもないけど
ライバルになれない周りのほうがゴミすぎじゃね・・・?
MMOはリスクやばいけど成功すりゃ超安定的に儲かるってリターンの部分もあるのにFF14が独占状態だぞ
ブルーオーシャンじゃないけど参入余地は十分ありすぎる

0955名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 07:34:48.87ID:mK2stoAr
(´・ω・`)シンプルにクソが出来んのか

0956名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 07:35:52.81ID:37aRZfkc
ブリ!

0957名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 07:37:23.68ID:OB7qP7TT
おりゃ工作員じゃないぞ

メイン FF14
サブ 無し
の状態に飽き飽きしてるんだ

ブルプロのβ前は
メイン ブルプロ
サブ FF14
になると思ってわくわくしてたのに

裏切られた思いだわ
しねバンナム

0958名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 07:38:06.83ID:AGcE7+4Z
(´・ω・`)おんどりゃー!

0959名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 07:49:45.64ID:RoLWZFSN
FF11に骨を埋めそこなったゾンビがうんち!してて臭
たまらねぇなブリプロは

0960名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 07:55:12.53ID:OB7qP7TT
>>950
14のいいところなんて散々言われてるのにいちいち否定してかかってるでしょ
否定したくて聞いてるだけだから無駄も甚だしい
シナリオがいいとかレイドの達成感とか横並びになるから新規復帰が定着するとか、散々言われてるよ

0961名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 08:08:37.53ID:+CGCtpor
>>936
アンチがテンパ装って宣伝してたりな

BLUEPROTOCOL ブループロトコル part30
558 :名無しさん@いつかは大規模[sage]:2020/03/05(木) 00:43:35.35 ID:vxedqwbf
またキモグラ14が暴れてるのか

BLUEPROTOCOL ブループロトコル part30
741 :名無しさん@いつかは大規模[sage]:2020/03/05(木) 16:57:49.26 ID:vxedqwbf
ファイナルファンタジーXIV(FF14)をレベル35まで無料でプレイできるフリートライアルを配信中。
冒険者1800万突破の究極のMMORPGを今すぐ体験しよう。PS4, Windows PC, Mac対応。

0962名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 08:11:14.25ID:rmXBSlJO
今日はこっちで発狂芸が見られるぞ
ブルプロ最新情報公開で他ゲー死亡w
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1600419094/
【PSO2死亡】敵国16のPに天才の吉田直樹氏
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1600295359/
ID:8PqGDval
ID:dMlK899N
ID:T7Y+DsHY

0963名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 08:21:59.11ID:XMibCO8I
(´・ω・`)サラダ君って、どうやら本物ね
(´・ω・`)このぼっとん便所では最大級の本物のアレね
(´・ω・`)楽しいブリュプロスレ

0964名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 08:38:13.15ID:iv5N9CD9
>>960
なんで自分に自分でレスしてるの?

0965名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 08:44:28.58ID:e5cimmWA
>>948
でもお前はFF11エアプで動画見ただけで知ったかぶりしてるただのキチガイやん

0966名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 08:46:11.37ID:iv5N9CD9
>>951
こっちや間違えたw

0967名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 09:37:53.75ID:muQZN/IT
インタビューで不満ハッキリ言うのって4gameくらいだろ
他所は忖度してクソでもべた褒めしてる

0968名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 09:40:01.53ID:FPGYYtjz
(´・ω・`)ブリュw

0969名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 09:40:33.74ID:mElx87Dg
パクパクパク

0970名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 09:54:09.33ID:XMibCO8I
(´・ω・`)うんちソムリエ降臨

0971名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 09:57:44.07
>>967
バンナム製品に一々文句つけてたら
批判だけで記事埋まっちゃうよ

0972名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 10:02:57.40ID:2moEw6Jp
言葉のサラダおじさん来てたのか
今はもうおふとんでおやすみかな?

0973名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 10:04:29.50ID:trktCIIa
>>972
http://hissi.org/read.php/ogame3/20200920/OGdaa3pSeno.html

本人いわくレスしてない時間は仕事だから!

0974名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 10:32:27.33ID:p7fw82D8
(´・ω・`)ぶりゅーぶりゅりゅぶりゅまだぁ

0975名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 10:34:59.45ID:u/7uWJ6d
正直、半分くらいの奴らはブルプロがどんなクソでリリースされるのか楽しみでここにいついてる

ブルプロというピエロが踊っているのを笑いにきてるんだ

0976名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 10:49:06.91ID:PNCooPwN
クラフトピアでうんこ焼いて食ってた方がマシ

0977名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 11:03:28.05ID:5EyZLSOM
(´・ω・`)楽しんでいたネトゲがどうしようもないクソと化した
(´・ω・`)期待していたネトゲがどうしようもないクソだった
(´・ω・`)貴様らも絶望に沈むがいい…
https://youtu.be/NkK9fMRmoyw

0978名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 11:12:09.93ID:pFljBUmS
(´・ω・`)昨今細谷Pみたいなのが実力ある人蹴落としてのさばって糞を捻り出す作品増えたよね

0979名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 11:19:22.74ID:20tfzqXJ
ブリュw

0980名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:00:03.76ID:5o18CZzi
文句というか意見をスクエニのせいにしておけばブルプロが神ゲーになるってマジ?

0981名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:05:06.05ID:C5KQeiw6
それは,どうしてですか。も4亀だったか
思考が同じレベルの運営と愛称悪いのかな

0982名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:21:01.32ID:RoLWZFSN
ゾンビおじさんスクエニに糞糞いいながら同じ舌でスクエニのFF11を美化しまくってるんだよな…
FF11はどこのゲームだと思ってるんだろう?

統失なのは分かるけどさすがに限度あんだろ

0983名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:23:28.50ID:muQZN/IT
4Gamer:
 メインライトはマップ全体に適用されているということですね。それでは,ロビーアクション「端末操作」の光源のように,任意に置くことはできないでしょうか。頭の後ろにスポットを置きたい,と思うことが多々あるのですが。

酒井氏:
 カメラライトもそうですが,「端末操作」の光源はポイントライトで影はできません。影ができるのはメインライトだけで,そのほかは明るくなるだけです。

4Gamer:
 なるほど。光源の効果は期待できないということですね。
 あとは,スクリーンショットのときだけでも比率を3:2にしたいです。解像度を動的に変更するのは難しいと思うので,黒帯が入るくらいでいいのですが。

酒井氏:
 それはどうしてですか。

4Gamer:
 16:9の比率でキャラクターを縦に撮ると,どうしても縦長になりすぎるからです。さらに言えば,スマホのカメラではおなじみのグリッドラインも欲しいところです。黄金比の計算もしやすくなりますし,被写界深度の変更機能も……。

酒井氏:
 めちゃくちゃ細かい(笑)。


4gameはユーザー目線

0984名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:29:33.48

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part121
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1600658950/

0985名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:33:32.08ID:muQZN/IT
4Gamer:
 アクション面では,先日の「PSO2放送局」で「ショートエスケープ」などの追加が発表されましたが,今後もスキルリングは増えていきますか。ガンスラッシュのモード切替時にパリングができると嬉しいのですが。

濱ア氏:
 プレイ感覚を変化させる要素は,今後も増やしていきます。ただ,ガンスラッシュのパリングは,しばらくなさそうですね。

4Gamer:
 そうですか……。

濱ア氏:
 開発チームでも検討したことはあるのですが,「強くなりすぎるのでは?」ということで見送りました。

4Gamer:
 それでは,もう一つだけ。テクターにウォンドPAがほしいのですが,いかがでしょうか。その場でボコボコと殴り続けるような感じで,まったく動けないものでも構いません。

酒井氏:
 それは,どうしてですか。

4Gamer:
 通常のエネミーは,ゾンディールで集めればいいのですが,ボス戦だとわりと暇になると感じています。

濱ア氏:
 ラスベガスでドロップする「フォーム」シリーズの武器を潜在能力解放すると,通常攻撃で飛び道具が出るようになるんですよ。あれ,意外に面白いんでPA風に遊べると思います。

4Gamer:
 遠回しに「いつか,どこかで」という回答ですね……。


攻めまくりの4game嫌いじゃない

0986名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:35:26.37ID:hisFpFrd
ウンコプロトコル

0987名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:36:08.43ID:3ps8IKbs
>>982
なんかネ実1にいるFF11原理主義の受け売りまんま垂れ流してるだけに見えるわ

0988名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:38:42.88ID:L/KkUFa2

0989名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:43:27.26ID:myttY9XZ
(´・ω・`)俺たちの言いたいことをずばっと言ってくれる4亀さんの好感度が上がる
(´・ω・`)宣伝目的に持ち上げるだけの茶番インタビューなんていらねぇ

0990名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:45:58.46ID:aVyhA98Y
4亀担当者に監視されるブルプロちゃん(´・ω・`)

0991名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:47:09.22ID:gE8oLWns
どうせ連休明けにファミ通と電撃がグラデーションの記事を大々的に上げるから見とけよ

0992名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:48:21.63ID:Ob00jIgM
ファミ通と電撃もいい加減馬鹿にしていいぞ
ケツ蹴りあげてやれ

0993名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:50:32.20ID:aOFIrN3v
言いたいことを大便してくれる亀?

0994名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:54:16.18ID:muQZN/IT
セガ酒井の何もわかってない無能っぷり
バンナムと似ている

0995名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 12:59:38.35ID:YQcxH2DS
4亀笑えるわ

0996名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 13:06:19.99ID:S1sot6xV
(´・ω・`)貴様

0997名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 13:08:16.01ID:+uTvvKPp
4亀もうんちの民だったか

0998名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 13:15:20.22ID:iv5N9CD9
ブリュプロトコル

0999名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 13:16:02.23ID:7A5c7JDR
それは、どうしてですか。

1000名無しさん@いつかは大規模2020/09/21(月) 13:16:38.45ID:lBR1f7a2
1000ならブルプロは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 13分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。