BLUE PROTOCOL ブルー石プロトコル part75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 10:31:55.31ID:P1mRh5e7
【HP】 https://blue-protocol.com/
【Twitter】 https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】 https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てる
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい テンプレは>>2-4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:43:43.84ID:p9vM7j/s
Qエネミーからの狙われやすさが分かりにくいので、ゲージなどで視覚化してほしい。
A.エネミーが今誰を狙っているか、という部分については、より分かりやすくなるよう検討を行っておりますが、
狙われやすさの全体状態の視覚化、ゲージ化はゲームコンセプトと反するため、実施予定はございません



https://i.imgur.com/hKtByQ7.mp4

0953名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:45:58.95ID:dxR6WkVy
>>947
だったま、混乱してたわ
町でうっかりマウス触った時のあのアングルの移動か
マウスでゲームするとひじが腱鞘炎になるんだよなあ
パッドでトラックボールあればいいけどそのパッドが対応してないとボタンおかしくなりそうだし

0954名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:46:03.76ID:cM0u8GCP
・マッチング成立時に気づきにくい。
・マッチング成立後の確認画面がいらない。
コメント
マッチング成立後の気づきやすさについては、引き続き調整を行ってまいります。別途、マッチング中やマッチング成立後から突入までの間にメンバーが抜けた際、再度マッチング申請を行わずともマッチングが進行するように変更しました。


・イマジンのアイテムドロップ率が低い。
コメント
イマジンはイマジン研究所にてクラフトする形へ変更となりました。


UI関連
・全画面メニューが使いにくい。
・UI上の複数のクエストの進行状態を表示したい。
・文字が小さい。
・×ボタンがわかりにくい。
コメント
CBTでは各種機能追加・調整にあわせ配置調整等を実施しております。引き続きご意見を頂戴できますと幸いです。

0955名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:46:13.46ID:GzLmII7k
鹿さんつっよ

0956名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:46:40.66ID:mmbAa6rC
>>952
最後の「うわっ」が笑う
落とされたときに「うわっ」ちゃんかい

0957名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:46:45.17ID:vvfXvKm2
ガイジ「まだβだから」→「まだOβだから」→「まだサービス始まったばかりだから…」→サ終

ブルプロ死亡…死亡

0958名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:48:05.50ID:gz7fycw2
>>954
改善案みたいに書いてるけどイマジンドロップよりクラフトと方が入手大変っていうね

0959名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:49:41.44ID:cM0u8GCP
・バッグのソートがほしい。
コメント
バッグは以下のような機能追加、変更を行いました。
・バッグ内ではアイテム種に依らず、1つずつバッグに入るように変更しました。
・消費&素材系アイテムのバッグと、装備&衣装はそれぞれ別のバッグに入るように変更しました。
・素材アイテムは鑑定・未鑑定状態が存在するようになりました。
・街に戻るとバッグ内の未鑑定素材アイテムは鑑定され、自動的に倉庫に移動します。
・素材アイテムは、倉庫に入った状態で各種クラフト等が行えます。
・倉庫ではソートや数量選択(スライダー)での売却が可能です。
・NPC商店から購入したアイテムやクラフトの結果物はバッグの中に入ります。



なぜソート機能が欲しいっていう単純明快な要望がなぜこんな事になったのか

0960名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:50:08.55ID:q3xxLzS5
>>949
見た瞬間10秒くらい思考停止したわ
バカだろあれ考えたやつ

0961名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:50:34.73ID:vvfXvKm2
>>959
簡単にソートされたら悔しいじゃないですか

オワプロ死亡

0962名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:51:07.09ID:6qVkW4hN
運が悪ければ何十時間かけても手に入らないものが反復横飛び続ければ確実に手に入るようにしたよってことだろ
ある意味親切だよ素材数の調整ミスってるけど

0963名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:52:16.04ID:sfhKyK3S
全画面メニューって最近のネトゲであった?

0964名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:53:26.41ID:pNXS50M6
・全画面メニューが使いにくい。
・UI上の複数のクエストの進行状態を表示したい。

絶対正確に伝わってないよな
全画面UIは辞めろ、〜みたいにしろって言わないとダメだわ

0965名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:53:39.10ID:HwptjxFO
次スレは重複消化でいいんじゃね?

0966名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:54:00.70ID:4K6RC7hW
>>946
というか、ごく簡単に直せて儲けが減らないところ以外は全部当初の予定通りなんでしょ
この回答内容は

0967名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:54:36.12ID:zDTr9aB6
全画面UIとかオプション以外で見たことほとんどないぞ…

0968名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:54:41.97ID:BpdZMUBU
>>959
エスパーすると バッグにソート機能が必要ないようにしよう の結果だな
それにしてもだけど

0969名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:55:20.79ID:zDTr9aB6
アンケートにこのスレ見てくださいって書いとけばよかったな
多分見てるだろうけど

0970名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:55:41.90ID:UefQEz1y
>>926
ID:P1mRh5e7さん自演は楽しいっすか?w

0971名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:57:11.45ID:VEJ7hNaf
Q8. 1ヶ月にゲームに使用する金額を教えてください。(購入&課金どちらでも可)

正直に答えたらふるい落とされそうな質問だな
重要意見として参考にしてもらうために5万円〜10万円にしといたわ(`・ω・´)

0972名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:57:13.44ID:7Co9fXAr
(´・ω・`)らんらんはメビウスオンラインの生き写し、ブループロトコルを応援します

0973名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:57:26.80ID:rbF1Y3WA
ペリアみたいに手に負えないような機能を追加しようとするっていうのはゲーム作りじゃ割とあることだけど、ブルプロみたいに見たことないレベルの雑なシステムとかこの先現れないんじゃないか
少なくとも世には出てこないよな

0974名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:58:35.99ID:TCb5Wcuz
>>971
1ヵ月で10万とかやべーなw

0975名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:59:27.19ID:lZwGfld0
月数千円しか使ってねえわ

0976名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 16:59:28.35ID:L25QcbR7
>>972
どう見てもブルプロの方が作り悪い

0977名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:00:17.55ID:fPkUUNBg
重複消化するならこちらへ
誰か立てるなら立ててね

Blue Protocol ブループロトコル part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1574690868/

0978名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:00:29.66ID:lp8pKKy7
このゲームMMOじゃなくてシェフの気まぐれオフゲーオンライン要素を添えてだから全画面メニューでいいんだよきっと

0979名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:00:51.08ID:lZwGfld0
お前らちゃんといい所も書いておけよ
お前らがCaTで「鑑定しなくていいので良かったです」と書かなかったせいで鑑定が導入されたんだからな

0980名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:01:22.52ID:bWXQPa85
インベントリ確認するだけで全画面潰れて鹿に突き落とされからな、辛いわ

0981名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:01:51.33ID:kV+CDvkI
次スレはアンケート結果後でええやろ
そのときに運営の答え合わせが答えだ

0982名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:02:25.91ID:vvfXvKm2
フレ「一緒にやろうぜ!」

俺「じゃパーティー組もうぜ」

フレ「組んだけどどこ?」

俺「召集するわ」

フレ「失敗するんだけど…」

俺「成功するまでやってくれ」

30分後

フレ「やっと合流できた!」

俺「取り敢えずフィールド行きますか」

フィールドへ移動

俺&フレ「」

0983名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:02:47.51ID:gqd3StvI
>>798
>>937
をテンプレに頼む

0984名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:02:48.17ID:rbF1Y3WA
埋まってないスレもう1個あるしな

0985名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:03:31.37ID:vCWPk73M
落下モーションだけ異様に凝ってる

0986名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:03:50.64ID:WgDb2euV
水泳モーションもよかった

0987名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:04:34.18ID:J6vUdGhg
>>971
石油王の意見でも通らんことあるからなー
一概に課金額がすべてとも言い切れんよね

0988名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:04:41.92ID:N1rZejTO
>>970
我慢できず反応しちゃう時点で肯定してるようなもんだろ

0989名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:05:47.39ID:l43jyxJr
α知らないβ参加者だけど鑑定だけはいらないと思ったな
これの意味というか面白さがが分からない

0990名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:07:04.21ID:RahRH6Dt
採集つまんねえ

0991名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:07:18.48ID:gqd3StvI
公式トップの「 抗 え 」になんか笑ってしまった
鹿突進には抗えなかったよ

0992名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:07:33.52ID:kRhS+C3Z
草と石の区別もつかないなんて
啓示者ちゃんより頭うぅーいだよ

0993名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:08:15.79ID:oIJnAZNr
>>982
ほんとこれゴミ

0994名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:09:28.67ID:gqd3StvI
固定じゃなく野良で遊べという開発からのメッセージやな

0995名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:09:54.60ID:vvfXvKm2
>>991
門番は見殺しだけどな

門番2度死亡

0996名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:10:03.87ID:UefQEz1y
>>988
コイツちょっと前にスレに粘着してた14信者の荒らしじゃねーの?

0997名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:10:06.42ID:RahRH6Dt
アンケートにあるプレイしたネトゲがチョンゲーばかりなんだが
日本で全く人気ないチョンゲーなんか参考しても無駄だぞ鈴木

0998名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:10:16.96ID:L25QcbR7
メビウスオンラインとACVを足して3で割った感じだな

0999名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:10:31.64ID:eSZ97E9a
>>982
ボッチでやってたけどこんなんで友達誘ってcβやろうとか言ってたのか

1000名無しさん@いつかは大規模2020/04/28(火) 17:10:55.18ID:vvfXvKm2
1000ならブルプロ死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 39分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。