Drakensang Online 其の一

0001名無しさん@いつかは大規模2012/01/24(火) 01:02:37.13ID:vLuavlgt
無いようなので建てました
ディアブロのようなハクスラMMORPG
原作はドイツのTRPGで、同名のシングルRPGも別に存在
このオンライン版はブラウザー上で動作します
現在クラスはSpellWeaver、DragonKnight、Rangerの三種類
基本プレイは無料ですが、通貨とは別にAndermantと呼ばれる物があり、
これが課金対象となる模様(多少敵からのドロップもあり)
未鑑定のアイテムは、Crystal of truthを使う事で装備できるようになります
開発運営はドイツのBigpoint Games、言語は英語です
現在オープンβテスト中です

<公式>
http://www.drakensang-online.com/

0092名無しさん@いつかは大規模2012/12/13(木) 00:09:29.90ID:xqu0Tmmx
200%か300%のエッセンス使うならメイジが強くてお手軽だけど
100%とかノーエッセンスだとメイジは弱い
pvpの種類によるかもしらんけどウォーリアーが一番強いと思う
(40LVのアリーナの話)

0093名無しさん@いつかは大規模2012/12/14(金) 23:18:28.35ID:ADHKMMX3
17日に始まるクリスマスイベントは低レベルでもクリアできそう

0094名無しさん@いつかは大規模2012/12/15(土) 15:17:27.43ID:f0en85TE
Mortisってクエクリアしなくても直接いける?
戦った人いるなら攻略法も知りたいっす

0095名無しさん@いつかは大規模2012/12/15(土) 18:09:26.53ID:Foxd52Wc
入れないでしょ クrクリアしないと

0096名無しさん@いつかは大規模2012/12/15(土) 19:24:29.64ID:f0en85TE
そっか・・・
久しぶりにプレイしたらKhalyもマゾいPWクエクリアしないと戦えなくなってるし
PW無しで戦えるのはHerald, FrostclawとGorgaだけか
Herald弓あればPWも楽になりそうだし狙ってみようかな

0097名無しさん@いつかは大規模2012/12/17(月) 21:44:09.03ID:SqZvJLld
レッドエッセンス強すぎワロタ

0098名無しさん@いつかは大規模2012/12/20(木) 13:00:11.43ID:2TpCL8OS
knowledgeで使える倉庫の容量はどのくらい入るの?
荷物を圧迫しているblue essを早く預けたい

0099名無しさん@いつかは大規模2012/12/20(木) 15:41:44.98ID:wI95SkDP
拡張してんかったら10か8かぐらいやったかな

0100名無しさん@いつかは大規模2012/12/21(金) 12:58:59.52ID:RyW/N2Ks
おお結構入るのね
サンクス

0101名無しさん@いつかは大規模2012/12/29(土) 00:22:42.54ID:eizDs3q1
age

0102名無しさん@いつかは大規模2013/01/04(金) 01:03:59.36ID:A7WoVMGQ

0103名無しさん@いつかは大規模2013/01/05(土) 16:53:19.39ID:pqsZoVWL

0104名無しさん@いつかは大規模2013/01/12(土) 21:36:35.18ID:W3A6ruQI
Akaneiro: Demon Huntersとこれ、どっちが面白いんでしょうかね
Path of Exile以外にもF2P型のハクスラあるんだなーと最近知った

0105名無しさん@いつかは大規模2013/01/12(土) 22:18:48.67ID:E87i7m4y
Akaneiroはソロ専じゃね。こっちはPartyでも遊べる。
Akaneiroはソロで適正コンテンツを(Party前提ゲーよりは)快適に遊べるともいえるが。

0106名無しさん@いつかは大規模2013/01/12(土) 23:19:17.49ID:W3A6ruQI
へえ、けっこうタイプが違うのかな
自分的にはソロ専のが合ってそうかも

どっちも参考にできるような実況プレイ動画少なすぎて悲しい・・・

0107名無しさん@いつかは大規模2013/01/13(日) 18:04:21.78ID:l0HuRaZD
始めるならDKかSWお勧め
今からknowledge上げたり40になったときPWのパーティ集めるの大変だろうけど頑張れ

0108名無しさん@いつかは大規模2013/01/27(日) 18:22:40.41ID:IMhryINz
うおおおサブのLV上げがはかどるぜええ

0109名無しさん@いつかは大規模2013/01/29(火) 17:05:59.90ID:4m4ohR2b
やっとクソイベント終えたわ

0110名無しさん@いつかは大規模2013/01/29(火) 17:17:49.38ID:znChEpyT
Path of Exile出ちゃったからこれは完全に終わりだと思う

0111名無しさん@いつかは大規模2013/01/30(水) 13:06:22.53ID:SM0aUOi0
イベント中メンテの保障かな?やたらとAndeやらDrakenやらくれるじゃないか
昨日からログインしてないならさっさとしろ!間に合わなくなっても知らんぞー!!

0112名無しさん@いつかは大規模2013/02/13(水) 01:46:54.57ID:/Nd60qGL
レンジャー強くなりすぎワロタ

0113名無しさん@いつかは大規模2013/02/13(水) 14:04:50.53ID:vo2iwgt3
プリショットの発射速度と狼の出現時間が長くなったけど強いかぁ?

0114名無しさん@いつかは大規模2013/02/13(水) 20:45:28.80ID:ESVASrKo
レンジャーだけど勝率は跳ね上がってる感
狼は攻撃力かなり下がったけど、そもそも盾として使うことが多かったから
クールタイム倍でも生存時間延びたのはでかい
あとプリクションショット使い勝手よすぎ、マジックネット命中からごりごり削れるのはうまい

DKから即死コンボもらっても即死しにくくなったってのも大きいし、
アリーナで1戦ごとに仕切りなおしルールへ変更になったから
遠距離高火力が生きやすくなった

狩りだとデッドリーブロウの使い勝手が非常に悪くなって厳しいな
スキャッターショットはマークした相手には威力倍近く上がったけど連発無理になったし
今まで以上に集中力の管理が大事だわ

0115名無しさん@いつかは大規模2013/02/14(木) 04:13:23.95ID:mYOuhp0h
プリクションショットが速くなったのもそうだけど
Indomitableにdiveが加わった上に
diveのクールダウンタイム25%減出来るのがかなり良い
その上ウォーリアー弱体化にエッセンス弱体化でメイジのクソ即死コンボもなくなったし

0116名無しさん@いつかは大規模2013/02/14(木) 15:04:25.20ID:9SLXeK2Z
強くなったって対人面での事かw
エッセンスや廃人装備でレイプされまくったトラウマ以降全然対戦しなくなったわー
しかもそういう面子でパーティ組んでたりするしね
やっぱりみんなショートボウ使ってるの?

0117名無しさん@いつかは大規模2013/02/14(木) 16:48:25.84ID:qjTkbvPe
>>116
最初に始めたときロングボウのスピードではストレスがあったからショートボウ派

エッセンス無双は無くなったけどやっぱりPTで対人狩りしてる連中はいるな
短期決戦ルールになったから気軽にできるようになったのはいいかもしれん

0118名無しさん@いつかは大規模2013/02/17(日) 10:11:51.33ID:raYi52+y
knowledgeリセットするの勿体無いし狩りではロングボウの方がいい気がするけど
でも2回タダでリセット出来るしショートボウに替えてみようかな
ロングボウじゃPVP絶望的だしw

0119名無しさん@いつかは大規模2013/02/20(水) 15:53:45.12ID:mbbaCaDQ
今はロングボウでもそこそこ決闘できるんじゃね?
ブレードダンスに攻撃速度分の威力が乗ってた仕様もなくなったし
スキャッターショットとバードオブプレイやハンティングトラップ、ウルフパックとか
攻撃速度の関連性低いスキル中心にロングボウでがんばってるやつ一人知ってるぞ

0120名無しさん@いつかは大規模2013/02/21(木) 12:04:47.07ID:IV5rM4ER
すごいな、俺はps無いからロングボウ無理だわw
おこぼれかマグレでネット当たったときにしかキル取れないし辛い
今からoceanで人&ショートボウ集めるの大変だけどやるか・・・

0121名無しさん@いつかは大規模2013/02/22(金) 13:10:05.19ID:Z+BQShoC
スキル再調整か、デッドリーブロウ使いにくかったからこれはいい
ディレクテッドブロウ取った状態なら以前より強化された感じだな

0122名無しさん@いつかは大規模2013/03/29(金) 15:57:37.98ID:rM9pWVL4
過疎

0123名無しさん@いつかは大規模2013/04/27(土) 12:45:34.17ID:gbi0qXFH
飽きてきちゃったなーこのゲーム
というか時間がない
売ったりできないみたいだし、放ったらかしか・・

0124名無しさん@いつかは大規模2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:srRb7YBg
長い規制がやっと終わった・・・が、長い40キャップの末皆いなくなっちまったのか
対人もなあ・・・新ルールがいくつか追加されて面白いっちゃ面白いんだけど

0125名無しさん@いつかは大規模2013/12/19(木) 13:15:30.78ID:Ub6gecer
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4747031.jpg
そんなことよりドレイクパピー強くね?

0126名無しさん@いつかは大規模2014/09/30(火) 19:48:08.76ID:mCyOfFvV
レベルキャップ45まで上がってるし浦島状態だが久しぶりにプレイしたら面白いわ
みんなPoEに移っちゃったのかな?

0127名無しさん@いつかは大規模2015/09/15(火) 19:02:03.12ID:X/A6J9/y
つい先日はじめたんだが
このスレ見事に誰もいねえな・・・

日本人は俺だけってことか

0128名無しさん@いつかは大規模2015/09/16(水) 16:27:11.83ID:G+g3UnpD
レスついてるかと思って来てみたけど案の定誰もいねえのなw

0129名無しさん@いつかは大規模2015/09/16(水) 17:05:26.85ID:8NMjmwL0
ふふ

0130名無しさん@いつかは大規模2015/09/16(水) 19:00:16.25ID:G+g3UnpD
人いたあああ

これレベル高くなるにつれてDKやってるひとが少なくなってる気がするんだけど
もしかしてDKは後半キツイ感じなのかな?
街にいる人たちレンジャーと魔法使いしかおらん

0131名無しさん@いつかは大規模2015/09/18(金) 00:20:52.88ID:oG5wCR21
おいおいお前ら恥ずかしがらずにレスしていいんだぜ・・・?

ところでSW使ってみたら強すぎてワロタ
あそこまで万能だとレンジャーもDKもいらないな

いやーDrakensangおもしれーわ

0132名無しさん@いつかは大規模2015/09/18(金) 06:33:20.83ID:Ca1aFqqh
スレは見てるけどゲームはもう一切やってないから何も解らんw

0133名無しさん@いつかは大規模2015/09/18(金) 17:55:17.98ID:oG5wCR21
タダだしもう一度やってみようよ
なんならレベリングも付き合うぜ!

0134名無しさん@いつかは大規模2015/09/20(日) 12:40:05.95ID:OKg9qsLt
それぞれのクラスをレベル30くらいまでやってみた
>>131でSW強すぎと書いてしまったけどドワーフが最強だったわ
対人は微妙だけど雑魚とボスに強いのはドワーフだけだね

正直、他クラスを育てるのは時間の無駄だった気がする
とくにDKはゴミだった

0135名無しさん@いつかは大規模2015/09/27(日) 01:48:12.72ID:axO/HGFU
おおおおおおい!
誰ぞおらぬか!!!!
ワシのクランに入らんかえ?!

0136名無しさん@いつかは大規模2015/09/27(日) 15:00:24.49ID:axO/HGFU
えらいことに気がついてしまったんだが
Glyphs強化する場合、Legendary(黄)やExtraordinary(赤)装備よりも
Normal(白)やImproved(緑)の方がコスト安いからLVも数値も高くなるぞ・・・
今まで赤黄が出て喜んでたのがアホくさく思えるわ

0137名無しさん@いつかは大規模2016/04/13(水) 19:00:42.03ID:pPlMJuD5
たまたま見つけて初めてみたんだけど
これクライアントが二重起動しない?俺だけ?

0138名無しさん@いつかは大規模2016/09/25(日) 08:58:01.03ID:6+iKJrnW
下から2番目の鯖で始めたが英語チャット流れてなくてコミュニケーションとれねぇw

0139名無しさん@いつかは大規模2016/09/25(日) 09:07:06.76ID:6+iKJrnW
ハクスラと言えるか微妙だがシステム理解してくると面白い

0140名無しさん@いつかは大規模2018/01/26(金) 07:26:16.56ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

UWE85

0141名無しさん@いつかは大規模2023/09/30(土) 23:58:06.93ID:LyTbcIrY
キューピー3分ボクシング

0142名無しさん@いつかは大規模2024/03/06(水) 01:18:51.37ID:3uBizSfU
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃなくて
それが合ってるのにね
あと業者のスキルをかなり心配してまで学業に本腰入れると言われていて

新着レスの表示
レスを投稿する