金融資産2億円以上の人達の日常21

0001名無しさん@お金いっぱい。2024/05/08(水) 05:51:18.34ID:a62Q92yM0
男のふりをして若い遺産相続者へ嫌がらせする【生活保護受給ホスラブかっぺ精子婆立ち入り禁止】です。
 
株式、不動産投資、ポートフォリオ、税金対策など森羅万象を語りあかしましょう

※半額弁当、半額惣菜のゴリ押し連投は荒らしのかっぺ婆さんによるものです

0036 警備員[Lv.15]2024/05/28(火) 06:50:17.27ID:yIMGUzS+0
>>33
資産管理会社つくらないの?

0037名無しさん@お金いっぱい。2024/05/28(火) 07:03:47.59ID:vkPZVH870
>>35
高値売却

0038名無しさん@お金いっぱい。2024/05/30(木) 17:03:38.42ID:AarklNzg0
>>32
山林はどう負なの?固定資産税?売れないってこと?

0039名無しさん@お金いっぱい。2024/05/31(金) 12:08:23.40ID:Pv7btGQ90
>>36
作るわけない

0040名無しさん@お金いっぱい。2024/05/31(金) 12:29:03.61ID:U9MloaUj0
アーリーリタイアに向けて、資産管理会社作って収益不動産の上物だけ個人名義から移そうと計画してますがやられた方いますか?
やってみて落とし穴あったら教えて欲しく。

0041名無しさん@お金いっぱい。2024/06/01(土) 07:52:05.56ID:s2VexHti0
こっちのスレは今のところかっぺ精子婆(ワシ)の半額弁当だの割引惣菜だのを持ち上げる汚らしい自演連投に荒らされてなくて平和でいいね

0042名無しさん@お金いっぱい。2024/06/01(土) 07:55:30.64ID:s2VexHti0
>>38
固定資産税ばかりかかって売り手もつかず売るに売れない田舎の山林ってことでしょう。
所有してるだけでマイナスになる資産。

うちも親が祖父からもらった温泉の湧き出る別荘を自分が小学生くらいまでは別荘として使ってたけど途中で親が売却したよ、子供が中学にもなると滅多に行かないのに使わない間の温泉管理費とか固定資産税が凄かった。
忘れたけどたしか源泉所有税みたいなのも払ってた気がする

0043名無しさん@お金いっぱい。2024/06/01(土) 16:06:22.65ID:a+KwAzVF0

0044名無しさん@お金いっぱい。2024/06/02(日) 07:56:05.39ID:gKzVwxDc0
>>40
ワシも興味あるな
登録免許税とか高そうな気がするけど費用倒れしないんかね?

0045名無しさん@お金いっぱい。2024/06/02(日) 08:07:12.10ID:0qAjZwy+0
日本では30年前と比べて高い安い言っているのが異常なのではないかな

0046名無しさん@お金いっぱい。2024/06/02(日) 08:57:55.05ID:RlW1/pog0
やり方によるけど贈与税を払うパターン
売買した利益に対する税金を払うパターン
どちらかになるんじゃないの?
個人→法人
贈与か利確扱い

0047名無しさん@お金いっぱい。2024/06/02(日) 09:43:01.35ID:xgOkcFJd0
>>43
生活保護受給者のストーカー老害かっぺ婆はこっちに来ないでください

あなたは億スレ全部で出入り禁止にされています

0048名無しさん@お金いっぱい。2024/06/02(日) 09:44:04.25ID:xgOkcFJd0
こっちのスレは今のところかっぺ精子婆(ワシ)の半額弁当だの割引惣菜だのを持ち上げる汚らしい自演連投に荒らされてなくて平和でいいね

って書いたら早速沸いてきちゃったね・・・

0049名無しさん@お金いっぱい。2024/06/02(日) 09:44:14.93ID:xgOkcFJd0
>>38
固定資産税ばかりかかって売り手もつかず売るに売れない田舎の山林ってことでしょう。
所有してるだけでマイナスになる資産。

うちも親が祖父からもらった温泉の湧き出る別荘を自分が小学生くらいまでは別荘として使ってたけど途中で親が売却したよ、子供が中学にもなると滅多に行かないのに使わない間の温泉管理費とか固定資産税が凄かった。
忘れたけどたしか源泉所有税みたいなのも払ってた気がする

0050名無しさん@お金いっぱい。2024/06/02(日) 09:44:59.12ID:xgOkcFJd0
>>45
確かに
もう昔の金額には戻らない

0051名無しさん@お金いっぱい。2024/06/03(月) 02:02:32.52ID:vdSPjkI10
>>38
固定資産税はかからないのだが、近隣住民から木を伐採してくれとか転げてきた石を撤去してくれとかクレームが来る。
いちいち取り合わずガン無視してりゃいいんだけどさ。
開発許可が出たら億円単位で売れるだろうだが99%ないなー

0052名無しさん@お金いっぱい。2024/06/08(土) 17:16:08.84ID:Tz6ejnBI0
>>25
8000万円だったのは何年前の話?

0053名無しさん@お金いっぱい。2024/06/08(土) 20:52:00.13ID:f/1rdILj0
>>52
13-4年前くらい
リーマンショックのおかげもあって完成しても売れ残ってた

0054名無しさん@お金いっぱい。2024/06/09(日) 13:50:34.39ID:ypdvpbfR0
>>53
ありがとう。
約14年で8000万円相当の80平米サイズと同じ場所・同等の広さのマンションが2億になったってわけか。

0055名無しさん@お金いっぱい。2024/06/09(日) 17:10:27.59ID:6Ek77ASd0
>>54
全然ダメじゃん
QQQ買ってりゃ5倍になってる

0056名無しさん@お金いっぱい。2024/06/09(日) 17:32:45.54ID:YKT1mITo0
QQQには住めない

0057名無しさん@お金いっぱい。2024/06/09(日) 17:39:12.88ID:Vw4EIeP50
住宅ローンでその住宅に住んでQQQも買うってことだよ。ビットコインも買って、宝くじでも大当たり出しとけばさらにプラス。

0058名無しさん@お金いっぱい。2024/06/09(日) 18:33:24.76ID:ypdvpbfR0
>>55
なにもダメじゃない
自分が買った物件の話じゃないし

0059名無しさん@お金いっぱい。2024/06/09(日) 18:39:45.22ID:YKT1mITo0
8000万でQQQ買ってたら、15億円だもんな
5倍どころじゃねーし

0060名無しさん@お金いっぱい。2024/06/09(日) 19:01:08.38ID:tnevs+GU0
いや、30億だ!

0061名無しさん@お金いっぱい。2024/06/09(日) 19:12:59.46ID:Ve7eeXg90
2億スレはこんなアホなんかw

0062名無しさん@お金いっぱい。2024/06/10(月) 04:32:37.69ID:HHMb45zZ0
もってる資金は2億どころじゃない、もっとある
不動産や自社株等含めて20代前半で2桁億以上相続したけど相続税払うのに不動産など大分売却して現金化したし、いま30代前半だからまだまだ生きる時間長いから10億じゃ足りない気がしてきた
もともと私が作った正規の3億以上スレは老害かっぺ精子婆に乗っ取られてスレタイ改変されて荒らされてるからこっちに避難してるだけ

0063名無しさん@お金いっぱい。2024/06/10(月) 05:08:08.00ID:ByfYzJte0
相続か
役立たんね

0064名無しさん@お金いっぱい。2024/06/10(月) 14:30:14.61ID:HJrlbJkL0
>>62
10億円ないんやね
カスレベルw

0065名無しさん@お金いっぱい。2024/06/11(火) 21:53:13.88ID:K9PCOP5Z0
>>64
うん
現金では10億ないかも

0066名無しさん@お金いっぱい。2024/06/12(水) 20:02:23.28ID:uTIwnYPF0
>>47
「かっぺ婆に関する被害報告」が書かれたレスのIDだけ必死チェッカーであちこち貼り付けて回るのはかっぺ婆本人だけですよ
昔からずーーーーっと億スレで同じことやってる

0067名無しさん@お金いっぱい。2024/06/13(木) 20:50:25.39ID:2f9cYYyK0
>>55
何を勘違いしてるんだ?
その人は自分が買った物件の話をしてるんじゃなく、今のマンションの価格がそれだけ上がってることの実例として80平米の8000万が2億になってると言ってるんだよ
良いも悪いも誰も投資物件として買ったなんて書いてないよ よく読め

0068名無しさん@お金いっぱい。2024/06/14(金) 08:22:23.80ID:URN5Iw9U0
かっぺ爺w

0069名無しさん@お金いっぱい。2024/06/14(金) 10:35:53.15ID:ag1t8QO40
かっぺ婆本人乙
 
俺はかっぺでも爺でもない平成生まれの若い人だよ

すくなともかっぺ婆よりは遥かに数百倍若くて綺麗で健康だわ
 
俺はかっぺにも爺にもなることは永久にない

俺が平成生まれの若くて健康な富裕層である事実は永久に変わらない

0070名無しさん@お金いっぱい。2024/06/14(金) 10:36:14.34ID:ag1t8QO40
>>55
何を勘違いしてるんだ?
その人は自分が買った物件の話をしてるんじゃなく、今のマンションの価格がそれだけ上がってることの実例として80平米の8000万が2億になってると言ってるんだよ
良いも悪いも誰も投資物件として買ったなんて書いてないよ よく読め

0071名無しさん@お金いっぱい。2024/06/14(金) 10:38:51.87ID:ag1t8QO40
>>57
ビットコインなら15年くらい前に買った人が勝ち組だよ
アメリカ人の友達、都内某所すごいマンションに住んでた、愛人も妻もいたわ

0072名無しさん@お金いっぱい。2024/06/15(土) 00:48:19.12ID:wQyHwiPl0
以前、ビットコインを黎明期に買ったけど決済に使って端数しか残っていない
数百円が数万円だかになったけど全く嬉しくないとか言う人がいたけど今もここにいるのかな

0073名無しさん@お金いっぱい。2024/06/15(土) 07:33:48.60ID:NbtpHU3B0
ある時は わたし
ある時は 俺

0074名無しさん@お金いっぱい。2024/06/15(土) 10:09:04.18ID:jO6NeQFc0
してその正体はー!?


ワシ

0075名無しさん@お金いっぱい。2024/06/15(土) 23:53:08.96ID:VbG1KFcs0
>>72
ここの人なの?聞いた事ないわ
数千円のビットコインが1億円になった人ならスウェーデンかどこかにいたよね
確か高校生

0076名無しさん@お金いっぱい。2024/06/15(土) 23:53:30.44ID:VbG1KFcs0
>>74
ワシは男になったり女になったりw

0077名無しさん@お金いっぱい。2024/06/16(日) 00:36:25.56ID:wSt2LYf60
以前、資産が10万円あるかどうかも怪しいケンジ婆さんと言う人が億スレに常駐していたけど
ワシにからは同じ臭いがする

0078名無しさん@お金いっぱい。2024/06/16(日) 01:22:49.26ID:r87k+f230
>>73
老害自演かっぺ婆さんの自己紹介乙

このスレで「私」と書いたのは私だけど、私は俺なんて書いた事は一度もありません。

俺と書いたり私と書いたりワシと書いたりワイと書いてるのはあんただけ。
あんたの自演と嫌がらせは長い間見慣れてる人にはすぐわかる。

ここはあなたは出入り禁止です。生活保護スレに帰ってください。こっち来こないで

0079名無しさん@お金いっぱい。2024/06/16(日) 01:25:43.72ID:r87k+f230
>>74
同意です
「俺」「私」「ワシ」「ワイ」など一人称をコロコロ変えてつまらない独居老人の日記を毎日億スレに連投してIDコロコロ変えて気に入らない億持ちたちを口汚く攻撃してるキチガイ老人はワシって人だよ。
本人だけ自演がバレてないと思ってる。

0080名無しさん@お金いっぱい。2024/06/20(木) 03:40:48.78ID:LisM9uNm0
酒の肴~115品目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1714230005/

478 ぱくぱく名無しさん sage ▼ 2024/06/18(火) 20:16:24.29 ID:SMvzWCK/
471
なんで晒すん?怖いわ
 
 
479 ぱくぱく名無しさん sage ▼ 2024/06/18(火) 20:26:14.91 ID:yKQNeFOF
478
この板気持ち悪いストーカー多いからなw板跨ぎストーカーも珍しく無い
 
 
481 ぱくぱく名無しさん ▼ 2024/06/18(火) 23:13:59.03 ID:wmBSzsGg
478
へんなお婆さんに目をつけられてる本スレだからなここ
 
 
482 ぱくぱく名無しさん sage ▼ 2024/06/19(水) 05:43:35.61 ID:gcNm7WOZ
479
ID追跡して他のスレまで追いかけてきて貼り付けてくるのはストーカー老害かっぺ精子婆だよ
俺も以前ヤラれたことある
   
   
483 ぱくぱく名無しさん ▼ New! 2024/06/19(水) 10:52:14.99 ID:1Hr6Bl2z
カッペババアって歩行もままならず生保で公団住まい。括約筋も衰えてて脱糞しながら世の中へのヘイトを終日パソコンから書きつらねているホンマもんよ。ネット内地縛霊みたいなもんだから成仏するまでは被害を避けられない。
末期癌とかと同じでお互いが死ぬまで共生するしかないからあきらめろ。

0081名無しさん@お金いっぱい。2024/06/20(木) 03:41:18.23ID:LisM9uNm0
酒の肴 117品目 【総合】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1713866693/
  
  
729 ぱくぱく名無しさん ▼ 2024/06/14(金) 06:58:55.25 ID:9YmPDgdV
どんだけあちこちで荒らしまわってんだよ
酒の肴でも私物化してこのスレ立ててIDコロコロアゲ投稿で人集め。
このスレはカッペババアの隔離スレだからそれを踏まえてレスするように
  
  
741 ぱくぱく名無しさん sage ▼ 2024/06/15(土) 23:57:11.76 ID:YmWPAAZl
>>1=かっぺ婆の正体バレてて笑った
  
  
766 ぱくぱく名無しさん ▼ 2024/06/19(水) 10:55:27.63 ID:1Hr6Bl2z
スレ主の>>1カッペババアって歩行もままならず生保で公団住まい。括約筋も衰えてて脱糞しながら世の中へのヘイトを終日パソコンから書きつらねているホンマもんよ。ネット内地縛霊みたいなもんだから成仏するまでは被害を避けられない。
末期癌とかと同じでお互いが死ぬまで共生するしかないからあきらめろ。
そしてそんな地縛霊の巣にレスをしている自覚をもてよおまえら
  
  
767 ぱくぱく名無しさん sage ▼ 2024/06/19(水) 11:42:13.06 ID:gcNm7WOZ
766
完全同意です。
俺以外にもちゃんとわかってる人がいて良かった。
かっぺ精子婆はあちこちの匿名掲示板で満たされない自分のドス黒いヘイトを撒き散らしてる迷惑公害汚物老婆です。
酒の肴スレを大量コピペ連投と死体のグロ画像で荒らし続けた犯人がかっぺ婆=>>1です。
男ふりしたりゲイのふりしたり主婦のふりしたり色々キャラ変えてるけど、どこでもやってる事は同じで唯一無二の特徴で一度見た住民たちには必ず同一犯だとバレます。
この汚物老婆のせいで過去何百人という被害者たちがネットを去っていきました。

0082名無しさん@お金いっぱい。2024/06/23(日) 16:26:25.09ID:RADKg79s0
NG推奨ワード「かっぺ」

0083名無しさん@お金いっぱい。2024/06/24(月) 15:16:06.36ID:fuQS7b7s0
2024.3.23 22300万円まで行ったのに
2024.6.24 20300万円まで2000万円も下がってしまった
もう駄目かもしれん

0084名無しさん@お金いっぱい。2024/06/24(月) 18:05:59.03ID:5e4dYUpV0
>>83
何に投資してるの?
俺はインデックス8割だけど3か月前より普通に増えてるぞ

0085名無しさん@お金いっぱい。2024/06/24(月) 20:37:56.01ID:0a05zm6F0
俺もここ3ヶ月で1億円増えた
ウハウハが止まらない

0086名無しさん@お金いっぱい。2024/06/25(火) 00:00:00.26ID:nyOEX/RW0
パフパフ?

新着レスの表示
レスを投稿する