SOXL スレ 【半導体に命を賭けろ】 Part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。2024/01/18(木) 00:31:58.41ID:azPXuzte0
soxlスレです

情報交換しましょう
ルールは一つ
誹謗中傷しないこと
荒らし等は無視

次スレは>>950が建てること

前スレ
SOXL スレ 【半導体に命を賭けろ】 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661435016
SOXL スレ 【半導体に命を賭けろ】 Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704728896/l50

0066名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 02:05:12.94ID:ZvL0wNA10
10ドル台のポジ10年後まで置いとこうかな
テンバーガーいけるやろ

0067名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 02:06:37.43ID:Knnb7Ue10
どうせこのスレまたすぐに落ちるでしょうが一応御報告します
面倒なのでコピペでですが😂


802 名無しさん@お金いっぱい。 2024/01/20(土) 02:00:50.35 ID:Knnb7Ue10
やっと刺さりました😔

$5.31の4倍プッシュで取得価額が$5.56となりまして御座います😤

803 名無しさん@お金いっぱい。 2024/01/20(土) 02:02:55.65 ID:Knnb7Ue10
あー、普通に$5.30でも刺さってましたね😠
まぁ良いです。少しでもプラスになったらまた半分か2/3ぐらい李傕するつもりです🧐

0068名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 02:08:00.74ID:lr8Xnv090
半導体強すぎる

0069名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 02:54:23.96ID:AP7H9z8r0
連荘で10%近く上がるのか
来週の利確売り嵐饅頭恐い

0070名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 03:04:46.16ID:nQ3cpgsD0
敬語の登場頻度w
月曜下げた時にアホ面下げてやってくるだろうな

0071名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 03:06:30.42ID:nQ3cpgsD0
だから言ったじゃないですか😂


0072名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 03:09:03.65ID:AP7H9z8r0
来週以降もどんだけ金持ちになるんだよう

0073名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 03:12:43.41ID:lr8Xnv090
ちかいうち40いくかもな

0074名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 03:13:51.74ID:PxpQ4bHM0
SOXL+150%いったぞ
そのうち200%超えそう

0075名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 03:14:26.54ID:PxpQ4bHM0
敬語は上げると洞窟に隠れる

0076名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 03:50:39.95ID:JOdpksHV0
どうせ相場が下げたらこのスレも落ちるでしょうから書いても意味が無いかもですが…中国マネーが逃げて来てるのなら劫々下がらないかもですね😳

取り敢えず3:00まで様子見なかったのは我ながら失敗したなと反省してます😔

0077名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 04:01:09.05ID:If2lsEPb0
これだけ上がると利確したくなるがここは我慢
1月いっぱいはホールドするぞ最低でも

0078名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 04:10:50.79ID:xTh8EyVX0
俺が書いた>>3 マジでそうなっとるやんけ!

0079名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 04:40:03.07ID:JOdpksHV0
この謎の爆上げの理由はコレだと推察されるので一応コピペしときます☺


811 名無しさん@お金いっぱい。 2024/01/20(土) 03:34:16.92 ID:JOdpksHV0
中国父さんのいつもの奴を勝手に転載


中国株への売り圧力が一段と強まる中で、中国最大の証券会社が一部顧客による本土株の空売りを停止させる措置をとった。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

 関係者が匿名を条件に述べたところによると、国有証券会社である中信証券は規制当局からのいわゆる窓口指導を受けて今週、個人投資家への株の貸し出しを停止し機関投資家への貸株要件を引き上げた。 中信証券はコメント要請に応じなかった。

 2023年に苦戦した中国株は今年も下げ止まる兆しが見えず下落幅を広げている。上海総合指数は16年以降で最悪の年初の滑り出しとなった。
空売りを制限している証券会社の数は今のところ不明だが、政府が相場を下支えしようと躍起になっていることがうかがわれる。銀行株の買い入れなどこれまでの取り組みはセンチメントを浮揚させることができなかった。

 株価を押し上げようとする当局の試みのもう一つの兆候として、18日にはいくつかの主要な上場投資信託(ETF)の取引が急増。政府系ファンドによる買いの臆測を呼んだ。
 中国政府は株価の下落スパイラルを回避するために市場の変動時に空売りを制限してきた経緯がある。最近では昨年10月に当局が空売り規制を強化した。
 ただ、10月の動きと、その後11月に証券会社が証券貸し出し業務の規模に上限を設けるよう指示したことも、株価の下落を食い止めることはできなかった。

 上海総合指数は18日、心理的に重要な水準である2800を一時割り込み、20年4月以来の低水準を付けた。

0080名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 04:55:30.18ID:7I1D55lj0
SOXLコースターきてるね
乗り遅れたは

0081名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 04:55:32.61ID:7I1D55lj0
SOXLコースターきてるね
乗り遅れたは

0082名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 06:18:16.55ID:a0+B1gGV0
連日爆益叩き出してるな

0083名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 06:23:42.49ID:aMQplO+X0
欲をかかずに、ある程度価格を決めて利確しようっと。数年前の二の舞はゴメンだ。

0084名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 06:34:14.40ID:df+LMEO40
怖くなってきた

0085名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 06:41:13.76ID:AP7H9z8r0
半導体の業績相場は始まったばかりだろう

0086名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 06:48:00.14ID:Qld/uBtp0
稲妻が輝いてる音がする!!

0087名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 06:48:04.10ID:UfxEna+S0
みんなおめでとう!
https://i.imgur.com/CnbpMIt.png

0088名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 06:56:49.17ID:df+LMEO40

0089名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 07:21:37.98ID:tmviRx1k0
この爆上げは21年2月はさらなる成長の再来か21年11月の終わりの始まりか

0090名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 07:24:12.66ID:F5eR0RG50
稲妻が輝いた時、こどおじニートの敬語は部屋に隠れてオナニーしてたww
あいつ早く死なないかな

0091名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 07:51:12.71ID:Bnd1ZTPc0
この先まだまだ伸びるセクターだろうけど欲張らないことも大切か

0092名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 08:13:11.17ID:zyOt2Ta10
稲妻が輝く時、こどおじニートは
部屋でセンズリ?
( ´∀`)ゲラゲラwヒドス!!www

0093名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 08:24:18.05ID:2KU/V5GP0
1000万が3500万になりました。人生変わりそうです。

0094名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 08:33:08.99ID:1FszM/MW0
上げ率ヤバいな乗り遅れたわ

0095名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 08:41:30.37ID:+SOixMwo0
さっさと利確せな

0096名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 08:45:55.37ID:1FszM/MW0
みんな裏山

0097名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 08:47:48.00ID:x4FqtBx90
皆金持ってて羨ましいなぁー
150株しか持ってないよ
1月頭に少し売っちゃったし

流石に今から買い増しは出来ねえ
一旦押し目作ってくれ~

0098名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 08:55:00.69ID:M6FurRbF0
僕は30株です。小遣いになりました。

0099名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 09:49:02.41ID:jNBSH7y20
全1850株を37ドルで利確するつもりだったが揺らいできたw

0100名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 10:25:02.96ID:++J6sfLB0
暴落に備えてマインド準備しとけよー

0101名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 10:35:34.85ID:F5eR0RG50
これで落ちたら精神的にくるものあるな
200%で手仕舞いするか

0102名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 10:36:59.65ID:T1GwcMn00
今回の稲妻取り逃がしたの
おマヌケおりゅ~?
まさかベアなんて買ってなかったよね~

0103名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 11:42:30.11ID:F5eR0RG50
レバナスはガチホするけど、soxlはガチホできる自信ないわ

0104名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 12:02:36.66ID:c9sNRLha0
>>103
僅かだけど、コロナ禍途中(分割直前)からもってて、さらに落ちるナイフ掴んだけどやっと平均取得単価超えた。
もう、心がバキバキに折れたので下落前に撤退してオルカンかsp500に突っ込むつもり。

0105名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 12:10:53.54ID:Qld/uBtp0
敬語羨ましいなぁ~SOXSナンピンし放題やん

SOXLホルダーだと押し目作ってくれないと高値掴み怖くて買いましできねえわ😭

0106名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 12:11:37.24ID:kQd+sPlO0
米国半導体のスレ無いの?
SOXスレはここで良い?

0107名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 12:18:58.33ID:8x89F4M70
スレが賑やかになって来たと言う事はそろそろ天井なのでしょうかね☺?

0108名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 12:20:05.48ID:qO5BUNqh0
敬語はなん品上手いからなあw


75 名無しさん@お金いっぱい。[] 2023/12/26(火) 23:39:11.01 ID:a9rlrYmO0
刺さりました☺
4倍プッシュ行こうか迷ったのですが、年末年始はアメ公の気分次第で根拠の無い値動きになりやすい様だと去年学習しましたので念の為に倍プッシュに抑えておきました

取得価額が$6.49になりました☺

0109名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 12:50:59.07ID:1FszM/MW0
コレ見てくれ
https://i.imgur.com/auVXB4k.png

0110名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 12:54:11.09ID:OsxMqJK20
>>103-104
オレも11月の時点でヤレヤレ売りして撤退した
SOXLのガチホはレベル高過ぎだわ
正直、レバナスも少し減らして新NISAのフツナスとSP500に化けた

なお現在TLTとTMFで焼かれております!

0111名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 14:14:28.23ID:/sb4vjcz0
スレ民からそろそろ億り人出たかな?

0112名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 14:15:16.47ID:pjkhV4dd0
30%くらい下がった時に買えば良かったのに
去年からずっとガチホだわ

0113名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 14:19:34.51ID:BQn9ycWm0
おまえらワシが20ドルで買った時に散々もう助からんだの終わりだの言ってくれたよな😁
助からんどころか爆益やで🥴

0114名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 14:32:30.80ID:ZyXZJCda0
みんなが爆益の中、一人だけSOXS握り続け苦しんでるキングエテ公おるね😂

0115名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 14:33:15.56ID:KRKPzVGD0
>>104
と、思いきや寄り付きで落ちるのであった

0116名無しさん@お金いっぱい。2024/01/20(土) 14:54:34.66ID:4Sdq/+Ff0
寝て起きるだけで爆益

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています