【リベ大】両学長とお金の勉強 22期生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。2023/11/03(金) 08:16:05.72ID:6REtFW2L0
🐧🐬🐼🐯
過去スレ
【リベ大】両学長とお金の勉強 17期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1691362413/
【リベ大】両学長とお金の勉強 18期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1692867330/
【リベ大】両学長とお金の勉強 19期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1694327053/
【リベ大】両学長とお金の勉強 20期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1694732420/
【リベ大】両学長とお金の勉強 21期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1695943144/

0439名無しさん@お金いっぱい。2023/11/23(木) 21:38:05.81ID:pFd/I+Je0
>>434
一般的にはあり得ないと思うけど、別に盲信だっていいじゃん。
おかしいと思うんだったら本人が直接問合せすりゃいいだけの話。

0440名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 01:31:37.75ID:SsLkFtWp0
>>439
盲信はやめてくれって学長も言ってるだろ
盲目的な信者は学長からみても迷惑
会員なら学長の意図をきちんとくめ

0441名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 05:04:43.98ID:yjDC8rrH0
他人のBANなんて疑って自分の頭で考えるような場面じゃないしw

0442名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 09:22:22.40ID:1FoC6Z6/0
刑務所に入った人は「私が悪うございました」と思う人は少ないらしい「運が悪かった」とか「俺が捕まるなら他にも捕まらなきゃ行けないやつなんて他にもたくさんいるだろ!理不尽だ!」って態度が多いらしい
BANされた人もそんなもんでしょう
だから冤罪だとかいうんじゃないの?知らんけど

0443名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 09:24:42.13ID:lMD6hjo50
そんなこと考えてもあなたの人生1ミリも良くなりませんよシリーズ

0444名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 10:07:49.07ID:mglZUwIy0
刑務所に入った人は「私が悪うございました」と思う人は少ないらしい「運が悪かった」とか「俺が捕まるなら他にも捕まらなきゃ行けないやつなんて他にもたくさんいるだろ!理不尽だ!」って態度が多いらしい
BANされた人もそんなもんでしょう
だから冤罪だとかいうんじゃないの?知らんけど

0445名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 10:55:50.84ID:XJzIjz8C0
>>416
資産形成前なら楽天生命(掛け捨て)おススメだよ
保険料支払いに期間限定ポイントも使えるし1年更新だから資産貯まったら辞める前提なら無駄がない

0446名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 12:35:29.68ID:LfcW2pQ30
>>445
おみそれいたしました
その手があったのか、これは知らんかった

0447名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 13:46:59.99ID:0NApWLjS0
>>410
転職しないの?

0448名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 15:39:08.44ID:sUV2hEEL0
期間限定ポイントの使い道に困っているなら楽天モバイル使ったら?
買い物や投信積み立てを全部楽天カードで決済して、たまったポイントで楽天モバイルの料金を払っているから今は1円も出してない。
自宅の回線もテザリングで賄っている。

0449名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 16:34:18.89ID:aVx33rIm0
楽天生命でSPUのために契約した毎月100円の掛け捨て死亡保険入ってるんだが、解約していいかな?

0450名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 16:47:24.74ID:LfcW2pQ30
>>448
もう使ってる
でんきがなくなって楽天ペイしかまともに使うところなかったんだよ

0451名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 21:42:15.36ID:Xis0R2bK0
手取り30万もあるヤツはリベシティに来ねえだろ…
手取り20万を基準にしろよ…

0452名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 22:00:06.61ID:tdBhRGaj0
20代とかならともかく手取り30ないとか今まで何してたのってレベルだろ
小金持ち云々以前にやるべきことがある

0453名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 22:21:54.92ID:sGIZT5LP0
そういうお前たちはどれだけ稼いでるの?

年齢的に働いてばかりでなく金も時間も使わないとな

https://i.imgur.com/0o2uhZ5.jpg

0454名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 22:25:54.93ID:oEaPp+vs0
手取りで63万
ギリ20代

0455名無しさん@お金いっぱい。2023/11/24(金) 22:29:28.97ID:sGIZT5LP0
>>454
月々40万円10年積み上げれば年利5%で小金持ちだわ
おめでとうございます

0456名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 01:10:59.18ID:oXMbT0Vx0
11/22の限定ライブでオオカミ少年が出たようだね
大見得切っという送るといったDMも送らず逃亡w

0457名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 01:27:36.07ID:otmorTwQ0
さすがにあの時の学長は結構キレてたな

0458名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 02:29:26.82ID:Gh92h0oL0
>>448
「ポイントで使ってるから実質無料」ってのはアホだと思う
ポイントなしだとそもそも楽天は割高だし、ポイントでモノ買えばそれは現金と変わらない価値を発揮してたのに、ポイントを使うために携帯キャリアの選択肢を狭めるなんて本末転倒過ぎる

0459名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 02:32:17.20ID:6Pj+AI7d0
>>456
気になって限定ライブのそのシーン見たけどそいつのチャットの書き込みの日本語怪しすぎるなw
学長をライブ中にキレさせるための工作員だったのかな?

0460名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 03:06:29.37ID:h7fl7f8t0
精神疾患があるやつはお断りで正解だわ

0461名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 06:35:19.90ID:vd40YCW+0
俺も楽天の商品は高いと思ってる
しかも見辛い

0462名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 06:38:54.98ID:vd40YCW+0
>>452
何してたの?って普通に働いてたらそんなもんだぞ
むしろ何基準で語ってんだよ

0463名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 08:05:41.65ID:maYPdulR0
マウントとは?マウンティングする人の特徴・心理や対処法
https://zexy.net/contents/lovenews/article.php?d=20211104

0464名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 10:23:00.72ID:mVRj1bQH0
垢BANが冤罪だのスタッフが言ってただのライブでわざわざ学長に絡んでた奴って動画編集を生業にしているとみせかけて実は保険のセールスじゃないのか?

0465名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 10:49:04.13ID:otmorTwQ0
多分せどり界隈のヤツじゃねーかなぁ
大体垢BANでガタガタ言ってるのせどりやってて
情報商材売り付けようとしてる奴らのイメージ
リベ内のスキルマーケットでも全面禁止されたから逆恨みしてそう

0466名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 11:56:20.93ID:8abf227i0
「リベシティに入ってがんばってます!」みたいなYouTube出してる人がどう見てもしょぼすぎるのが多い
あれを見たら入ろうと思っている人も引いてしまうのでは?
学長は営業妨害で訴えた方がいいよ

0467名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 12:39:39.58ID:JztLGs9y0
有料オフ会禁止

0468名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 12:40:10.25ID:JztLGs9y0
りべ大フェス中止

0469名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 12:43:45.56ID:mVRj1bQH0
>>465
確かにその線はあるね、
リベ限定のライブでのコメントだったけど、リベシティのIDとはリンクできないようなサムネとYouTubeの名前だったから、初めから嫌がらせで絡むつもりだったんだろうね

0470名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 12:52:55.59ID:aoK0KOvr0
学長がよく単に刺激に反応してるだけとか脊髄反射とか言ってるのは、一旦頭にいれて考えてから反応してないということ
コメントで何度か怒られて、それ以降学長のいう通りコメントを自重してる人(もしかしてライブから遠かったかも)も入ればめげずに脊髄反射的なコメント返しを頑張ってる人もいるわな
誰とはいわんが、ベビー◯ッター
イー◯ン◯スクとか

0471名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 14:17:44.16ID:Gh92h0oL0
退会したんだけど、登録した個人情報を消すことは出来ないってさ
初回無料期間を繰り返させないために5年保管するとかならまだ構わないが、永遠に削除出来ないのは気持ち悪い

0472名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 15:03:22.15ID:JztLGs9y0
そりゃそうだろう
つかそんなに心配症なのによく入会したなって

0473名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 16:21:55.44ID:maYPdulR0
刺激と反応の話って、自分が受けた刺激に対して、

「自分を省みて、自分はどう考えて、
 自分はどう行動するか(あるいはしないか)
 といった反応を『自分で主体的に選択する』」

ための思考法だから、まずその鉾先は自分に向いてなきゃダメなのよ
他人のことをあーだこーだ言ってるうちは本質をわかってない

0474名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 16:40:12.42ID:Eo05xU4k0
>>471
「あなたの個人情報なんて誰も興味ありません。」

0475名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 18:55:04.30ID:JztLGs9y0
今貧乏な人で小金持ちを目指す人は無駄遣い禁止
よってりべ大フェス中止、有料オフ会禁止、リベ大公式グッズ販売終了

0476名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 19:52:32.64ID:vc6aFsTe0
顔どころか名前も出さない
過去も出さない
これだけの経営者で何も公開しない

0477名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 20:33:13.83ID:F3hEZhkZ0
相変わらずそこにこだわるんだな
なんで?

0478名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 21:50:05.00ID:maYPdulR0
他人を許せない正義中毒という現代人を蝕む病
攻撃対象を見つけ罰することに快感を覚える
https://toyokeizai.net/articles/-/346215

他人の成功への「黒い嫉妬」をこじらせる人の心理
「欲しいけれど手に入らない」のジレンマが暴走
https://toyokeizai.net/articles/-/582391

0479名無しさん@お金いっぱい。2023/11/25(土) 22:39:30.37ID:eoKZDSQm0
立派な肩書・経歴、ハンサムなルックスで中身のないことしか言わない人が多いのに
顔名前出さずにこれだけのことができるって
本当に実力があるってことの証明になってるじゃんw

0480名無しさん@お金いっぱい。2023/11/26(日) 00:47:50.27ID:wDAoeiZD0
晒してるのは声だけだしな
情報精査出来ずに顔名前出さないだけで疑心暗鬼になるのは昭和の老害としか思えん

Adoずとまよヨルシカは顔も名前も出してないなw

0481名無しさん@お金いっぱい。2023/11/26(日) 07:15:13.53ID:f7mUMYzq0
逆に言うと、顔と名前を出さなくても、
方向性を間違えずにやることやってればブランディングはできるってことだね

匿名性を他者批判や攻撃などのネガティブ方向の隠れ蓑として使うか、
自分がやりたいことを制限なくやるためにポジティブ方向に使うか、
どちらを選択するかは自分次第

0482名無しさん@お金いっぱい。2023/11/26(日) 08:57:27.11ID:V3Ybed9q0
過去の経歴も不明
詐欺事件の当事者との噂もある
学長は否定してない

0483名無しさん@お金いっぱい。2023/11/26(日) 08:58:54.14ID:V3Ybed9q0
>>480
お前、そればっかやなw
adoの顔出しはイジメもあるから出さないしな

0484名無しさん@お金いっぱい。2023/11/26(日) 09:58:40.18ID:jQHGC9RG0
やばい女の話が聞きたいのに
最近エンタメの関連の話全然しなくなったな

0485名無しさん@お金いっぱい。2023/11/26(日) 10:00:18.32ID:4jSnIXf90
>>483
お前はいつまでもそればかり気にしてるの?

顔も名前も出さないお前と学長では比較対象にすらならんのに気になるんだ

0486名無しさん@お金いっぱい。2023/11/26(日) 10:19:59.98ID:G/MF8Fyv0
ゆるぐだチャンネル更新してくれ

0487名無しさん@お金いっぱい。2023/11/26(日) 12:59:34.16ID:2InMmSKu0
楽天の安樂投手が日常的なパワハラで複数の後輩投手から球団に相談があって自宅待機命令となってるけど
当事者の安樂投手にとっては内心「何が悪い、よくあることだろ?」「あいつらみんなでグルになって俺を貶めやがって」と逆恨みすらしてるんじゃないか?
「自分は何も悪くないのに、グルになって運営に虚偽の告発しやがって」と同じ?

0488名無しさん@お金いっぱい。2023/11/26(日) 19:49:18.67ID:e8r2HkN50
2023年もまた学長がぶっちぎりの1位!
みんなに少し早いクリスマスプレゼントだ

【投資系Youtuber】人気ランキングトップ20!
https://www.youtube.com/watch?v=PqSDaP_Ikhk

0489名無しさん@お金いっぱい。2023/11/26(日) 19:49:58.45ID:jQHGC9RG0
また板が荒らされてるなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています