【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part64 【自動売買】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2023/08/31(木) 20:53:04.07ID:PVuw3HNl0
EA、インジケーター、自動売買全般について語り合いましょう

前スレ
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part63 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1687953503/

0952名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 21:56:41.12ID:UIEi1esi0
>>948

>リアルトレードはタイミング合えば裁量でやっとる
というように、あなたは、現在、自作EAでリアルトレードはしてないんですよね?

EAを開発していない裁量トレーダーのあなたが、
ウォークフォワードテストを含むバックテストを信用していないことは分かりました

ただ、ここは、EA開発をするスレであり、多くのEA開発者が、ウォークフォワードテスト(バックテスト)
の有用性については認めているので、私は、そちらを信じることにします

0953名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 22:00:36.42ID:UIEi1esi0
>>951
そもそも、あなたのそのやり方は、裁量トレードのやり方なんですよね?
EA開発とは関係ないですよね?

0954名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 22:00:39.61ID:LntoCZ6S0
>>952
誤魔化すなよエアトレのデモトレマニア
デモサーバでBTやって右肩上がりになったらオマエの目的達成なの?

0955名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 22:02:32.41ID:UIEi1esi0
>>954
ここはEA開発のスレです
あなたの裁量トレードは、確かにそのやり方で儲かるかもしれませんが、
それとEA開発は別物です

0956名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 22:06:58.43ID:LntoCZ6S0
>>955
EA化出来ないとは言ってないから決めつけんといて

それよか誤魔化しはいらんし
はよエアプトレーダて認めーな

0957名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 22:11:07.73ID:UIEi1esi0
>>955
私は、確かにまだデモトレでしかEAは動かしたことはありません
私は正直に言ったのであなたも正直に答えてください

あなたは、そのバックテストを一切用いない方法でEAを開発して、
そのEAは年間どのくらい稼いで、そして、トータルでどれくらい稼いだんですか?
このスレでは、300万円を1200万円にした人がバックテストの有用性について書いたり、
他の多くのEA開発者が、バックテスト(WFT)の有用性について書いています

あなたが、そういう方々の主張を否定するならば、
あなた自身のEAの開発の実績を正直に書いて下さい

0958名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 22:12:15.87ID:UIEi1esi0
>>955>>956宛て

0959名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 22:19:00.63ID:LntoCZ6S0
>>957
アタマイカれてる?
オマエと散々レスバしただろ
ついさっきのレスも忘れてるとかヤベーだろ
脊髄反射しないでなんてレスしたか見直せよ

ただ正直にデモトレと白状したのはマジで見直したわ

0960名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 22:24:30.95ID:UIEi1esi0
>>959
>EA化出来ないとは言ってないから決めつけんといて
>リアルトレードはタイミング合えば裁量でやっとる

あなたのレスから判断するに、あなたはEAは作れることは作れるけれど、
まだ、完全EA化はしたことがない?

これでよろしいですか?

0961名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 22:28:57.74ID:UIEi1esi0
個人的には、実際に10億円稼いだrichmanBTCさんもバックテストを行って、
10億をかせいだストラテジーを発見したので、さすがにバックテストが一切無意味ということはないと思います


>3月 半ば から 約 1 カ月 半、 来る 日 も 来る 日 も、 考えつく 限り の ストラテジー
を 機械 学習 に かけ 続け まし た。

ある 投資 戦略 を 思い付い たら、

特徴 量 や パラメーター を 少し ずつ 変え た バージョン を 幾つ も 作り、
過去 の 価格 データ を 基 に この ストラテジー で 投資 し て い たら 儲かっ た か 否 か≠ 検証 し て いき ます。  
プログラム の 構造 自体 は それほど 複雑 では ない の です が、計算 量 が 膨大 なので
結果 が 出る までには 時間 が かかり ます。
パソコン の 能力 にも 拠り ます が、 1つ の バージョン につき 約 2 時間。

結果 が 出る のを 待つ 間 に 別 バージョン を 作っ たり、 新しい 投資 戦略 を 探す の です。
  どれ だけ 時間 を かけれ ば、 幾つ の 投資 戦略 を 検証 すれ ば それ が 見つかる かは 誰 にも わかり ませ ん。
100 時間 やっ て 見つから なかっ た もの が、 101 時間 目 に 見つかる かも しれ ませ ん。

あるいは 500 時間 やっ ても 見つから ない まま かも しれ ませ ん。  
botter 開始 時 の 手元資金 は、 約 100 万 円 でし た。 これ を 使い切る までが 勝負 です。
その 資金 は 投資 だけに 費やせる もの では なく、 生活費 でも 減っ て いき ます。

この まま では、 半年 も 持た ない こと は 明らか でし た。  
まずは 1 カ月 に 最低 20 万 円 を 確実 かつ 安定 的 に 稼げる ストラテジー を 何 と し ても、
かつ できるだけ 早く、 見つけ出さ なく ては なら なかっ た の です。

richmanbtc. 日給300万円のSS級トレーダーが明かす botterのリアル (p.61). 幻冬舎メディアコンサルティング.
Kindle 版.

0962名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 22:36:06.20ID:fiWKY5LM0
バックテストを何のためにやっているかが重要なんじゃないかな
よくある最適なパラメーターを見つける為にバックテストをするのは意味が無いと思っている
自分は気づいて無かった穴を発見する為にバックテストをする

0963名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 22:39:53.97ID:UIEi1esi0
>>962
なるほど
勉強になります

0964名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 22:47:41.55ID:LntoCZ6S0
>>960
お前さんの提示した儲けるEAまとめみたいなあの内容をリアトレで裁量でもEAでもやってみ
MAXロットとは言わんけど100万ドルベースで20回ほど回して経験すれば疑問でるからそこ深堀りしてみよな

そしたらEAから卒業できる思うで
だからと言ってAPIに言っても同じ結論になるから他の投資商品に移行を進める

EAで儲けることは諦めろん
趣味でしか成立せいへんで

お前さんが業者やなかったらええねんけどなw

0965名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:00:41.73ID:UIEi1esi0
>>964

>そしたらEAから卒業できる思うで
だからと言ってAPIに言っても同じ結論になるから他の投資商品に移行を進める

なるほど
あなた自身が、EAに否定的な立場であることを正直に言ってくださって
どうもありがとうございます
あなたは、あなた自身がEAに否定的だから、ここに書いている人がみんな業者、詐欺師に見えるんですね
ただ、私自身、自分が開発したEAではないですが、実際にEAで儲かっているので、自動売買開発を
止めるつもりはありません

あなたも、そんなにEAや自動売買に、否定的ならば、わざわざ、こんなEA開発の総本山みたいなスレに来ないで、
裁量トレードのFXのスレに行った方が、より、時間を有意義に使えると思いますよ?

0966名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:01:37.32ID:eo45kVsX0
つーか、デモサーバでBTってどういうことなんだ?
もやもやするんだけど。
リアルサーバでBTが別にあるってことか?

0967名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:02:00.38ID:eo45kVsX0
つーか、デモサーバでBTってどういうことなんだ?
もやもやするんだけど。
リアルサーバでBTが別にあるってことか?

0968名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:02:43.14ID:UIEi1esi0
>>964
私自身が業者かどうかについては、私が立てた次スレでは、スレのルールとして、
宣伝目的のリンクを貼らないように、1に書いたので、それをみんなが守っている限り、
このスレで業者は存在しないと思いますよ?

0969名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:08:40.55ID:msT3E/ID0
>>965
息するように平気で嘘つくのがお前さんの本質だなw
これだから商材屋は醜いねぇwww



957 名無しさん@お金いっぱい。 2023/10/22(日) 22:11:07.73 ID:UIEi1esi0
>>955
私は、確かにまだデモトレでしかEAは動かしたことはありません
私は正直に言ったのであなたも正直に答えてください

0970名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:09:33.49ID:UIEi1esi0
>>966
デモ口座のMT4(MT5)も、リアル口座の、MT4(MT5)も
バックテストは、どちらも同じだと思うんですけどね

推測ですが、リアル口座のリアルトレードと区別して、バックテストのことを
「デモサーバ―でBT」と表現したんじゃないですかね?

0971名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:19:27.27ID:UIEi1esi0
>>969
失礼
自分の書き方に誤解を招く表現がありました
訂正します

957 名無しさん@お金いっぱい。 2023/10/22(日) 22:11:07.73 ID:UIEi1esi0
私は、確かにまだデモトレでしかEAは動かしたことはありません
私は正直に言ったのであなたも正直に答えてください



私は、確かにまだ、市販のEAはリアルトレードで動かしたことは
ありますが、自作のEAはデモトレでしか動かしたことはありません

に訂正します

↓が実際に市販のEAで取引した証拠のスクショです

https://i.imgur.com/9OXinor.jpg

0972名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:23:34.60ID:GsakelvE0
このスレ読む上で必ず頭に入れておいたほうが良い事を教えてやる

文句言う奴は稼げてない奴だけ

長文で能書き垂れようが
短文で人格否定しようが
稼げてない奴しかそんな事しない

では稼げてる奴は何をしているのか?
そういう奴ら相手にしても何も利益にならないから
ほぼこのスレは傍観してると思うよ

0973名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:25:27.13ID:UIEi1esi0
2023/10/22(日) 23:08:40.55ID:msT3E/ID0
>>965
息するように平気で嘘つくのがお前さんの本質だなw
これだから商材屋は醜いねぇwww

←の書き込みから分かる通り、
>>964でEAを否定する書き込みをわざわざ、EA開発のスレに
投稿しているのは、↓の過去の文体と一致することから
いつもの「www」を多用したり、「商材屋」「詐欺師」が口癖の詐欺師連呼君だと思われる


0024名無しさん@お金いっぱい。
2023/02/14(火) 20:49:24.22ID:h7JfUgad0
>>15
こんな詐欺EAすら見抜けないとカモられるだけだよww
自称開発者さんwwwww


0026名無しさん@お金いっぱい。
2023/02/14(火) 20:55:22.99ID:Ir09jct10
>>24
あとバックテストじゃなく、デモトレまたはリアルトレード
の成績のスクショを頼むよ

君が本物のEA開発者なら簡単だろ?


0028名無しさん@お金いっぱい。
2023/02/14(火) 21:02:56.06ID:h7JfUgad0
リアトレードなんてやってねーからできるわけねーしPC壊れたからデモもムリムリ
なんでわざわざ履歴だしてとったとおもってんだwww
まともな開発やってるやつならすぐ詐欺EAて気がつくんだよwww

0974名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:26:41.44ID:msT3E/ID0
自己中心的で目先の利益しか考えてない奴の言うことは滑稽やでw

クソ詐欺師

0975名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:29:26.24ID:msT3E/ID0
むだなコピペ投稿はりまくってレス伸ばすあたり業者丸だしw

低脳詐欺師はすぐめくれんのぅ

0976名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:30:01.88ID:UIEi1esi0
>>974
詐欺師連呼君よ
今日は、君とのレスバ楽しかったよ
おかげで明日が楽しい月曜日が迎えられそうだ
どうもありがとな

0977名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:31:47.61ID:UIEi1esi0
>>975
このスレももうそろそろ終わりだし、新スレも立てたし、
詐欺師連呼君のおかげで、このスレも無事に1000スレ迎えられそうだ
どうもありがとな
次スレもよろしく頼むよ

0978名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:40:38.39ID:msT3E/ID0
見事に詐欺師に騙されて時間を無駄にしてもうたな…

俺の周りにこんな奴おらんからマジでキショいわ

0979名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:48:37.01ID:UIEi1esi0
>>978
それはお互い様だろ?笑
俺も、君がいつもの詐欺師連呼君だと分かってたら、こんなに君と戯れないよ

今回は、新スレを立てたのと、このスレは、残り少ないから君と戯れてみたいと思っただけだよ笑
君も、ただ、バックテストを否定するんじゃなくて、EA自体を否定するスタンスを始めから
きちんと提示してくれていれば良かったのに
どっちにしろ
今日は君のおかげでとても有意義な日曜日を過ごせたよ
どうもありがとね
次スレも、君が率先してスレを伸ばしてくれることを期待しているよ

0980名無しさん@お金いっぱい。2023/10/22(日) 23:57:04.04ID:msT3E/ID0
人を騙しておいて開き直るんだから
さすが詐欺師の商材屋だわ
被害者に謝罪してさっさと捕まれボケカス

0981名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 00:00:45.92ID:f81c1/rG0
何がお互い様なんだカス
俺は人様を騙したり損させたりしねーんだよボケカス

息するように嘘つくオマエといっしょにすんなキショいんじゃボケカス

0982名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 00:04:41.85ID:0BAV294a0
>>981

詐欺師連呼君よ

落ち着け笑
↓に俺の市販EAのリアルトレードの詳細レポートアップしたから、
これで俺が自作ではないけど、一応、EAでリアルトレードしたという
ことは君も認めるだろ?
誤解も解けたんだから、仲良くしようぜ?笑

https://i.imgur.com/sS5lpMh.jpg

0983名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 00:15:13.67ID:f81c1/rG0
>>982
息するように嘘つくんじゃねーよボケ
それのどこが詳細レポなんじゃボケ
写メであげてみろ詐欺師
人を騙した挙げ句に煽ってんじゃねーぞボケカス

0984名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 00:21:00.84ID:f81c1/rG0
この詐欺師のおかげで気分最悪だわ
EA屋にろくな奴おらんのがよう分かったやろ
とくに初心者さんは気をつけや

0985名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 00:34:34.62ID:0BAV294a0
>>984
詐欺師連呼君よ
下がiphoneで撮った詳細レポートの写メだよ
これで満足かい?

https://i.imgur.com/osh2nnf.jpg
https://i.imgur.com/bRf1oX1.jpg


一応、↓のOANDAの詳細レポートのやり方に沿って、
詳細レポートは出したから、これが詳細レポートなのは間違いないよ

@レポートの対象期間を選択する

ターミナルの口座履歴のタブの画面上で右クリックし、「期間のカスタム設定」を選択します。


期間を設定するウィンドウが表示されるため、任意の期間を設定します。

上段の期間のプルダウンからは一定の期間を選択することができるほか、下段で開始、終了の期日を指定して設定することもできます。



Aレポートの抽出

期間の設定が完了したら、ターミナルの口座履歴のタブの画面上で右クリックし、「詳細レポートの保存」を選択します。


「名前を付けて保存」のウィンドウが表示されるので任意の場所に名前を付けて保存します。


HTMLファイルで保存されるので、ダブルクリックするとブラウザソフト
(Internet Exproler、Google clome、firefox等)で開くことができます

https://www.oanda.jp/lab-education/blog_30strategy/4345/

0986名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 00:39:03.00ID:0BAV294a0
>>984

詐欺師連呼君よ
君が↓のようにEAを否定したい気持ちはわかるが少し落ち着こう

ここは、みんなが平和的にEA開発について議論する場所だ
君も仲良く一緒にEAについて議論しようじゃないか


0964名無しさん@お金いっぱい。
2023/10/22(日) 22:47:41.55ID:LntoCZ6S0
お前さんの提示した儲けるEAまとめみたいなあの内容をリアトレで裁量でもEAでもやってみ
MAXロットとは言わんけど100万ドルベースで20回ほど回して経験すれば疑問でるからそこ深堀りしてみよな

そしたらEAから卒業できる思うで
だからと言ってAPIに言っても同じ結論になるから他の投資商品に移行を進める

EAで儲けることは諦めろん
趣味でしか成立せいへんで

お前さんが業者やなかったらええねんけどなw

0987名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 00:54:23.60ID:0BAV294a0
詐欺師連呼君よ
次スレで、埋め要請があったからとりあえず議論は、次スレに持ち越すぞ?

0988名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 00:56:19.21ID:0BAV294a0
10/25(水)

来週の重要経済指標

23:00 米国
米国 9月新築住宅販売件数(年率換算件数)
23:00 米国
米国 9月新築住宅販売件数(前月比)
23:00 カナダ
カナダ カナダ銀行 政策金利

0989名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 00:58:39.76ID:0BAV294a0
10/26(木)

21:15
ユーロ 欧州中央銀行(ECB)政策金利
21:30
米国 7-9月期四半期実質国内総生産(GDP、速報値)(前期比年率)

0990名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 01:00:41.39ID:NNOigxHP0
明日からの相場が楽しみだな

0991名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 01:01:59.24ID:NNOigxHP0
日本も長期金利が上昇してきたな

0992名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 01:02:44.82ID:0BAV294a0
10/26(木)
続き

21:45
ユーロ ラガルド欧州中央銀行(ECB)総裁、定例記者会見

0993名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 01:03:26.47ID:0BAV294a0
10/27(金)

21:30 米国
米国 9月個人消費支出(PCEデフレーター)(前年同月比)
21:30 米国
米国 9月個人消費支出(PCEコア・デフレーター、食品・エネルギー除く)(前月比)
21:30 米国
米国 9月個人消費支出(PCEコア・デフレーター、食品・エネルギー除く)(前年同月比)

0994名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 01:04:04.41ID:0BAV294a0
10/31(火)

日銀金融政策決定会合、終了後政策金利発表

日銀展望レポート

15:30
日本 植田和男日銀総裁、定例記者会見
18:00 ドイツ
ドイツ 7-9月期国内総生産(GDP、速報値)(前期比)
18:00 ドイツ
ドイツ 7-9月期国内総生産(GDP、速報値)(前年同期比)
18:00 ドイツ
ドイツ 7-9月期国内総生産(GDP、速報値、季調前)(前年同期比)
19:00 ユーロ
ユーロ 7-9月期四半期域内総生産(GDP、速報値)(前期比)
19:00 ユーロ
ユーロ 7-9月期四半期域内総生産(GDP、速報値)(前年同期比)
19:00 ユーロ
ユーロ 10月消費者物価指数(HICP、速報値)(前年同月比)
19:00 ユーロ
ユーロ 10月消費者物価指数(HICPコア指数、速報値)(前年同月比)
21:30 米国
米国 7-9月期四半期雇用コスト指数(前期比)
21:30 カナダ
カナダ 8月月次国内総生産(GDP)(前月比)
21:30 カナダ
カナダ 8月月次国内総生産(GDP)(前年同月比)

0995名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 01:06:02.49ID:0BAV294a0
11/1(水)

21:15 米国
米国 10月ADP雇用統計(前月比)
27:00 米国
米国 米連邦公開市場委員会(FOMC)、終了後政策金利発表
27:30 米国
米国 パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長、定例記者会見

0996名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 01:06:38.14ID:NNOigxHP0
今年も後二ヶ月だな
なんとかこのまま平和的に終わって欲しい

0997名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 01:07:52.85ID:NNOigxHP0
イスラエル戦争とウクライナ戦争が
一刻も早く平和的に集結して欲しい

0998名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 01:08:52.95ID:0BAV294a0
11/2(木)

21:00 イギリス
イギリス イングランド銀行(BOE、英中央銀行)
21:00 イギリス
イギリス 英中銀金融政策委員会(MPC)議事要旨

0999名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 01:11:48.20ID:NNOigxHP0
今年は大谷が日本人初のホームラン王になった
記念すべき年となった
これにあやかって、年末まで何事もなく
平和的に一年が終わりますように

1000名無しさん@お金いっぱい。2023/10/23(月) 01:12:42.55ID:RqrQom6k0
>>985
こら詐欺師
1と2で違うし
そもそもデモトレやないかカス
しょうもない小細工してんなよボケカス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 4時間 19分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。