株式投資型クラウドファンディングを語ろう★18社目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。2022/11/05(土) 10:53:05.40ID:OiqG7e/y0
ハイリスクハイリターンの株式型クラウドファンディングについて語るスレです。
露骨な買い煽りや宣伝は荒れるので控えましょう。
※仮想通貨クラスタは特にご遠慮願います。
   ___   チンポ     未公開株です
  / || ̄ ̄||  ∧∧      余裕資金で
  |  ||__|| (´・ω・`)    気長に見守ってね
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

ファンディーノ
https://fundinno.com/

CAMPFIRE Angels
https://angels.camp-fire.jp/

Unicorn
https://unicorn-cf.com/

Angel Navi (旧GEMSEE Equity)
https://gemsee.jp

イークラウド
https://ecrowd.co.jp/

0373名無しさん@お金いっぱい。2022/12/20(火) 17:49:01.54ID:/eueqpb30
上場株で10バガー探した方が効率よさそう。

0374名無しさん@お金いっぱい。2022/12/20(火) 17:58:40.58ID:yTSHpNGs0
上場企業のほうが勝率高いのは否定しないけど
ECFの場合誰が見ても明らかなゴミが多すぎるわけで
それら全てに投資するわけじゃないんだから実際の勝率はもっと高くなるのでは?

まぁまだIPO実績がゼロの状態ではパーセントもクソもないけど

0375名無しさん@お金いっぱい。2022/12/20(火) 18:57:03.94ID:IF+lKJ+h0
圧倒的0%

0376名無しさん@お金いっぱい。2022/12/20(火) 21:07:09.68ID:KAs9n0JI0
IPOで頑張ってたほうが儲かるよ。

0377名無しさん@お金いっぱい。2022/12/21(水) 01:58:19.44ID:sCd5aze40
先っぽからえっちなお汁溢れてきてる

0378名無しさん@お金いっぱい。2022/12/21(水) 07:56:48.03ID:f0AdQ1D40
来年あたりIPOでるかなー。相場環境多分来年も悪いけど。

0379名無しさん@お金いっぱい。2022/12/21(水) 18:10:37.73ID:jnBjeWyu0
Eの募集中の案件投資したやついる?

0380名無しさん@お金いっぱい。2022/12/21(水) 19:57:03.96ID:KxZ+49+G0
目標金額500万円、そのために多くの労力を成立不発を多発しているPFに使うのってどうなんだ

0381名無しさん@お金いっぱい。2022/12/21(水) 20:07:07.77ID:B+0hG1Ml0
信頼を〜
裏切り続けて〜
墓穴掘る〜

0382名無しさん@お金いっぱい。2022/12/21(水) 21:31:29.34ID:EaHWD50I0
トタブレ赤字かと思ってた

0383名無しさん@お金いっぱい。2022/12/21(水) 23:15:11.92ID:Gp3z9Lm/0
トタブレめっちゃ順調じゃん
ディビイよりマイルストーンに近い

0384名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 00:29:21.29ID:JrYPCap50
3qの進捗率40%弱から本決算90%弱まで持っていったのは素直にすごいね
しかし上場までは最低あと3年以上?
時価総額100億でIPOできたとして5倍だから10万がよくて50万程度にしかならないと考えるとやはり夢がない

0385名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 00:36:03.37ID:a+41UUKw0
お前らライトニックスに何で投資しないんだよ

0386名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 00:43:10.02ID:2s0MDEYs0
温かい綺麗な手に包まれて…最高に気持ちいいです…。

0387名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 01:33:09.18ID:V6Ooot7v0
ECFはやっぱり制度に問題あるよな
投資できても50万までとか、IPOしてもたかが知れてるし
小口でたくさん集めるから雑魚株主が大量に増えて会社の負担も大きい
でてくるのは倒産寸前の会社ばかりだし

0388名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 08:53:44.19ID:6STQ/9aw0
なら孫みたいに数十億数百億気に入った会社に投資すればいいんではないでしょうか?

0389名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 09:19:34.86ID:0XZYm7Uz0
社員イラッイラで草

0390名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 09:57:00.04ID:B4ci5fT30
やっぱりIRとかリリースこまめに出してる企業の方が順調な割合高いよね
忙しくて(繁盛してて)出せないって言い訳・擁護する人もいるけどそんなのはレアケースだと思う

0391名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 10:15:42.69ID:2wlH75nA0
そらそうだろうね、IRなんて30分もあれば書けるし
毎月出させることに文句言ってる奴なんてかなり頭悪い

0392名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 10:27:35.17ID:JrYPCap50
というかリリースの目的考えたらIPOを目指す企業が出せないなんてその時点でやる気を感じない
実際リリースやECF調達で露出増えたことで受注につながってるとこも多いというのに
そしてそういう企業はそのことをIRで報告するならさらに好循環が生まれる
まぁ本当に生まれたばかりのどジードなら多少目は瞑るけれど

0393名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 11:04:52.00ID:hJzZabvs0
事業の成功の確率を少しでも上げるためと思えば
労力なんて惜しむわけないものね

0394名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 11:06:06.31ID:V6Ooot7v0
事業が順調なら株主にも報告したくなるよね
報告したくもならない状況ってことよ

0395名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 12:29:27.47ID:NTEXc4Z+0
あるところは数字載ってなかったり、大手出版出身の社長のIRは時事の話ばかりだけどそれなりに面白いし、もっと気楽に書いていいのでIRは毎月あると嬉しいもんだ

0396名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 13:34:31.93ID:3WTITPwr0
売上でも顧客数でもなんでも良いんだけど、一番重要なKPIだけをポンと報告してくれた方が良いわ。個人向けに分かりやすく書こうとしてるのかも知れないけど、シンプルに数字だけ教えてくれるのが会社にも負担なくて良いと思う。

0397名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 16:25:44.22ID:b5/l4EU70
トタブレやらかしてんじゃねーか
なぜFのシステムなんて使うんだが

0398名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 17:15:39.57ID:MAxa/Dpy0
肉と優待券届いてたわ

0399名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 17:49:35.11ID:8ONNeYvm0
私募で新株予約権引受依頼してきた会社あるけど
決算(12月期)開示前ってのが引っかかるなー
大幅未達がバレる前に急いで金集めに来たとしか思えない

0400名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 21:37:16.91ID:AeLmjKXD0
Eのライトニックスってすごくいい案件だと思うんだが

0401名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 21:52:02.47ID:u31QzBOL0
Eは初の未達かな
Fのクソ高バイオよりマシだと思うけど、お前らってなにをみて投資しているんだって心から思う

0402名無しさん@お金いっぱい。2022/12/22(木) 23:54:50.48ID:BRS1hMGB0
そうやって改めて激しく扱きたてる

0403名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 00:03:40.63ID:5vTDHhe/0
肉毎年もらえるんだね。投資した年だけだと思ってたからラッキーだわ。出遅れてキャンセル待ちで1単元しか買えなかったのが残念。

0404名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 00:28:23.17ID:z6G3wcRd0
毎年もらえるんだ
投資しておけばよかった

0405名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 00:50:17.88ID:eUCGMUp90
毎年くれるのディビイのアマギフ1000円だけだわ…
クロロケは廃止、クレサヴァは改悪
いや別に大した優待じゃないけど最初の年だけって詐欺では?

0406名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 06:05:23.25ID:i0z/Tfps0
赤字会社で金欲しいだけのために優待設定した会社が何年も続けるわけないだろ

0407名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 07:12:42.49ID:PcOFaV0N0
クレサヴァは黒字だよ

0408名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 07:30:44.10ID:5vTDHhe/0
クレサヴァは大盤振る舞いすぎて心配だったから今くらいで良い。
Tシャツ1枚くらい送ってくれればそれで良いのだよ。

0409名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 07:38:34.83ID:RZuRA2xW0
黒字ならなおさら無駄な配布するより事業に投資したら
株主を喜ばしてもほぼ無意味

0410名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 08:04:50.30ID:sqiE84WV0
そういう話じゃないでしょ
優待があるから投資した層も多いだろうし
無意味だから初めから設定しないのと1年で辞めるのじゃ大違い

0411名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 08:46:42.68ID:Xt5xI/ol0
>>405
優待なんか会社の都合でいくらでも止めていいんですよ?
そんなことも知らないのならまず投資の基本から学ぶべきですね。
こんな上級者の集まりに来ては、駄目です。

0412名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 08:49:15.12ID:LVcz40Yb0
>>410
まあ好きなだけ騙されたらいいと思うけど

0413名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 09:00:35.12ID:1ca8iwEL0
そもそもクレサヴァはちょっとキナくさいと思うけどね
店舗行ってみたことあるけど変な抱き合わせ販売強引に勧められそうになった

0414名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 09:41:29.87ID:8moKMlpx0
トタブレは2年目もちゃんとコグエボの無料チケットくれたわw
事業も順調だし、認知症予防もできて言うことなし!w

0415名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 13:54:41.83ID:B57vCIny0
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000114131.html
ライトニックスさん思ったより金が集まらなくて焦ってそうだな

0416名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 15:14:46.53ID:EXRVefNj0
>>415
あ、これトタブレも参画したやつだ!

0417名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 16:37:01.80ID:oBZaDMeq0
>>410
金集める時だけなら土下座しようが靴舐めようが何でもする輩相手にしてる自覚ないなぁ。

0418名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 16:37:17.91ID:oBZaDMeq0
>>410
金集める時だけなら土下座しようが靴舐めようが何でもする輩相手にしてる自覚ないなぁ。

0419名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 18:07:10.80ID:xHf47T5S0
大事なことだもんな

0420名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 20:20:45.03ID:yKugIwH90
ライトニックスは本当にいい案件だ

0421名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 20:27:28.48ID:6F6R+Xra0
https://www.fashionsnap.com/article/2022-12-23/aloof-home/

PR記事かもしれないけど、こういうメジャー媒体で取り上げられてるのは凄いよな。

0422名無しさん@お金いっぱい。2022/12/23(金) 22:33:17.36ID:2qrkiYEk0
>>421
すごくはないな。
絶対これじゃないとだめくらいの
ものじゃないと。

0423名無しさん@お金いっぱい。2022/12/24(土) 01:31:54.43ID:tCyYAuWD0
手の扱きもすごいはやくなって・・・やばい・・・気持ち良すぎて・・・そろそろイきそう・・・。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています