つみたてNISAのちょうどいい方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。2022/01/25(火) 23:34:35.48ID:NZ8kSCTE0
初心者です!
今からつみたてNISA始めたいのですが、ちょうどいい方法教えてください!
SBI証券でeMAXISSlimでSP500積み立てたいです!

0002名無しさん@お金いっぱい。2022/01/25(火) 23:35:09.50ID:lZ0OxvmW0
まず服を脱ぎます

0003名無しさん@お金いっぱい。2022/01/25(火) 23:35:43.82ID:NZ8kSCTE0
毎月と毎日とどっちがいいのかとか
最近SP500下がってるからどかんと入れるほうがいいのかとか
なんかちょうどいい方法が知りたいです!

0004名無しさん@お金いっぱい。2022/01/25(火) 23:36:10.12ID:NZ8kSCTE0
>>2
服はもう脱いでます!

0005名無しさん@お金いっぱい。2022/01/25(火) 23:36:58.37ID:NZ8kSCTE0
スレ立ててしまいましたが「このスレで聞けや」みたいのあれば教えてください!

0006名無しさん@お金いっぱい。2022/01/26(水) 02:09:08.06ID:4d/ccmR90
つみたてNISAじゃなく一般NISAでSBI・V・米国高配当株式を買え

0007名無しさん@お金いっぱい。2022/02/12(土) 09:28:07.63ID:S8ohZRA10
テスト

0008名無しさん@お金いっぱい。2022/02/14(月) 04:40:17.26ID:QkiFwfEq0
積み立てNISAの商品って、長期だとせいぜい平均リターン7%くらいが限界だから詰まらんよね

0009名無しさん@お金いっぱい。2022/02/14(月) 04:40:34.21ID:QkiFwfEq0
積み立てNISAの商品って、長期だとせいぜい平均リターン7%くらいが限界だから詰まらんよね

0010名無しさん@お金いっぱい。2022/02/14(月) 16:03:06.84ID:Q78uC1TL0
「ちょうといい」というのが漠然とし過ぎていて困惑

0011名無しさん@お金いっぱい。2022/02/14(月) 21:12:54.12ID:6gGaBqxe0
長く続けられる方法がちょうどいい方法

001212022/02/15(火) 16:20:16.75ID:W+Vd/bHO0
すみません、皆様ありがとうございました。
レバナス?で積み立ててゆきます

0013名無しさん@お金いっぱい。2022/02/15(火) 18:56:17.41ID:gQu2iPEB0
良いか悪いかは別にして、レバナスは「ちょうどいい方法」ではない気がする

0014名無しさん@お金いっぱい。2022/02/20(日) 14:23:47.65ID:d1quOlaQ0
うん国債

0015名無しさん@お金いっぱい。2022/02/20(日) 21:25:53.29ID:3nCfN+OA0
これが億り人ギャグか

0016名無しさん@お金いっぱい。2022/02/22(火) 11:03:49.85ID:7hbrhJtF0
レバナスって阪神のハズレ外国人みたいな名前だな

0017名無しさん@お金いっぱい。2022/03/05(土) 16:45:41.94ID:i1ZQRe0f0
今なら、マネックスに口座作って茄子にカード積立

0018名無しさん@お金いっぱい。2022/03/05(土) 22:26:58.44ID:cHvKXkWK0
茄子ってなんの略ですか?

0019名無しさん@お金いっぱい。2022/03/05(土) 22:37:25.86ID:hWf8NOD/0
NASDAQ

0020名無しさん@お金いっぱい。2022/03/06(日) 00:06:56.97ID:TfW3Br8y0
ありがとう

0021名無しさん@お金いっぱい。2022/03/10(木) 19:59:50.99ID:EyLWWl/k0
(-.-;)y-~~~

0022名無しさん@お金いっぱい。2022/03/10(木) 20:02:25.63ID:R/ttkham0
そもそもつみたてNISAでレバナスは選べない、選択できる銘柄決まってるから。一般NISAなら選べるけど新NISAで外されるからロールオーバーも出来ない

0023名無しさん@お金いっぱい。2022/03/17(木) 21:55:35.09ID:cBD9Tdpb0
初心者です!
今からつみたてNISA始めたいのですが、ちょうどいい方法教えてください!
SBI証券でeMAXISSlimでSP500積み立てたいです!

0024名無しさん@お金いっぱい。2022/03/18(金) 07:04:55.73ID:mb6/VTgv0
>>23
マネックスやauカブコムでクレカカード積立したほうが良いよ

0025名無しさん@お金いっぱい。2022/03/24(木) 12:42:23.35ID:Wvzv34Zz0
そもそもつみたてNISAでレバナスは選べない、選択できる銘柄決まってるから。一般NISAなら選べるけど新NISAで外されるからロールオーバーも出来ない

0026名無しさん@お金いっぱい。2022/03/29(火) 14:16:19.55ID:ZM62bc+C0
おはようございます。

米国市場は落ち着いている。
日本株も遅れをとらずにしっかりついてこい。
さて、フィラデルフィア半導体指数は過去最高値を更新。
この時期に最高値とはまだまだ上値余地がありそうに感じでならない。
その結果、ハイテク株がもう暫くマーケットを支えてくれると思っている。
ところで東京市場は弱気派が多いのか?それとも強気派が多いのか?
株価推移をみていると少しお悩みモードに入ってしまったように感じてしまう。
ただ我々の分析からだと、今回は先ずは個別銘柄がそろそろ上値追いを試すような気配をマーケットの裏側で感じている。
日経平均は先物など様々な環境が揃ってこないとなかなか上値に拍車が掛からないが。
まぁいつも言うように指数はトレンドさえ崩さなければゆっくり、ゆっくりで構わない。
さて、今朝は日本株に精通している友人から。
この銘柄は仕手性強いイメージであるが、ここからは業績変化がついてきて長らく続いた経営再建からようやく利益成長が見込めるのが○○××。
友人が言うには、同社は日本で最初にパスタを作った会社!カレーやレトルト食品がネット通販で好調。
穀物高を背景に近年値上げがみられることから同社も様々な観点から分析してそうだ。
そこに一番の稼ぎ頭である自動車用のマットが自動車の生産回復により受注が大幅に回復し黒字化となりそうだ。
そこで友人の分析によると
現在の株価400円以下は絶好の仕込み場面だと思うとのこと。

0027名無しさん@お金いっぱい。2022/04/01(金) 07:47:16.74ID:0TskUFOC0
おはようございます。

米国市場は落ち着いている。
日本株も遅れをとらずにしっかりついてこい。
さて、フィラデルフィア半導体指数は過去最高値を更新。
この時期に最高値とはまだまだ上値余地がありそうに感じでならない。
その結果、ハイテク株がもう暫くマーケットを支えてくれると思っている。
ところで東京市場は弱気派が多いのか?それとも強気派が多いのか?
株価推移をみていると少しお悩みモードに入ってしまったように感じてしまう。
ただ我々の分析からだと、今回は先ずは個別銘柄がそろそろ上値追いを試すような気配をマーケットの裏側で感じている。
日経平均は先物など様々な環境が揃ってこないとなかなか上値に拍車が掛からないが。
まぁいつも言うように指数はトレンドさえ崩さなければゆっくり、ゆっくりで構わない。
さて、今朝は日本株に精通している友人から。
この銘柄は仕手性強いイメージであるが、ここからは業績変化がついてきて長らく続いた経営再建からようやく利益成長が見込めるのが○○××。
友人が言うには、同社は日本で最初にパスタを作った会社!カレーやレトルト食品がネット通販で好調。
穀物高を背景に近年値上げがみられることから同社も様々な観点から分析してそうだ。
そこに一番の稼ぎ頭である自動車用のマットが自動車の生産回復により受注が大幅に回復し黒字化となりそうだ。
そこで友人の分析によると
現在の株価400円以下は絶好の仕込み場面だと思うとのこと。

0028名無しさん@お金いっぱい。2022/04/11(月) 13:20:45.89ID:uim7kzPY0

0029名無しさん@お金いっぱい。2022/04/11(月) 18:59:45.20ID:wtJTycSP0
何それ

0030名無しさん@お金いっぱい。2022/04/23(土) 02:05:38.46ID:5TrZEm160
>>6
景気後退局面だからこれからはいいよね
俺はニーサで買う予定です

0031名無しさん@お金いっぱい。2022/04/23(土) 20:44:14.33ID:jbmkc3Yn0
今から始めるなら、マネックス証券が良いよ

0032名無しさん@お金いっぱい。2022/04/23(土) 22:28:47.04ID:5TrZEm160
なぜマネックス?

0033名無しさん@お金いっぱい。2022/04/24(日) 17:17:39.49ID:ROozduKS0
クレカ投信でポイントが1.1%戻ってくるから
楽天は0.2%(8月から)
SBIは0.5%
auカブコムは1%しかつかない

0034名無しさん@お金いっぱい。2022/05/06(金) 21:38:23.65ID:tCigP9cp0
四季報記者が選んだ2022年度大バケ期待の15銘柄
http://hqckww.mydiscussion.net/9277/lN9D8CFSZ.html

0035名無しさん@お金いっぱい。2022/05/11(水) 21:36:07.17ID:7IrmL8Cw0
auカブコムは0.5%または1%または2%と書かないと

0036名無しさん@お金いっぱい。2022/05/13(金) 17:12:57.55ID:HpkILtHv0
それSBIじゃない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています