【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ80

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2021/11/06(土) 15:40:52.98ID:H0adO/Tq0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るスレッドです
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html

関連スレ
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★5【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1632867674/

次スレは>>980が建てること

※前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1636020973/

0952名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:13:04.91ID:NPHGcsJQ0
>>921
そのときはまた別の理論を用意すればいいだろう
登録者数さえ増えればなんでもいいわ

0953名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:14:18.91ID:UQ8sY0br0
最新動画で風丸はリーマンのGAMMAT(ガンマット)呼びの後追いをしてたな
もう風丸の役割は終わったかなと感じさせる一幕だった

0954名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:14:25.09ID:iTmyby060
>>948
お前も仮想通貨とかCFDとか土地とか関係ない話ばっかりだけどハゲ

0955名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:19:57.54ID:F+3huTft0
なんかキモいやつが一杯湧いてきたから
cweb並みの大暴落して一掃してほしい

0956名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:20:14.89ID:xeXQRb2u0
>>954
雑談スレで何言ってんのお前

0957名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:20:21.84ID:7zXTMHxZ0
>>950
流れ早いし次スレ頼む
テンプレも次スレ>>950で建てるって書き換えちゃっていいと思う

0958名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:20:59.47ID:kJA43I/00
風丸じゃ速報で買い時売り時なんて言えないからな

0959名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:21:56.17ID:jtZeqzl50
>>950
次スレタイ改変されてるから
長期投資→長期積立に戻してね

0960名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:23:40.33ID:NPHGcsJQ0
長期雑談スレでいいやろ

0961名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:25:03.21ID:YhzXY6nl0
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1636453421/

たててしまった間に合わなかったからタイトル変えるなら次で

0962名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:29:25.29ID:7zXTMHxZ0
>>961
おつでーす

0963名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:31:34.30ID:pQdn2UlI0
cwebをMACD運用してたら爆下げ回避できたのかな?

0964名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:32:20.72ID:iTmyby060
>>956
ここはテクニカルスレです

0965名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:33:52.84ID:S91hJBmD0
>>964
髪の毛だけじゃ無くて頭の中身も消えちまってるなお前www

0966名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:37:16.48ID:a1PD4LYY0
風丸の今回の動画イマイチだね
政治に走るとつまらなくなるな

0967名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:39:22.55ID:9fJbyJr70
ギャグも寒いしな〜

0968名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:49:44.05ID:Pznc04Zf0
基準日:2021/11/09
基準価額 41,917円
前日比 -125円
(-0.30%)

今日約定だからチョットだけ嬉しい

0969名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:53:45.43ID:UfS+0Qgd0
楽天レバナスを9000〜9500で仕入れたい(´・(エ)・`)
無理だったら諦めてSBIで持ってる大和レバナスをガチホ。

0970名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:53:46.57ID:r3hhpsgO0
何で次スレ立てんの、重複してんだからもう1個つかいきればいいじゃん

0971名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:54:23.95ID:CGXvXCd30
>>948
確かに妙に上から目線なのも何なんだろうな。
仲良く丁寧に教えてやれば良いのに。

一つだけ主張したいのが、例のリーマンを神格化して脳死で信じるのはやめなされって事。
投資の主体者はあくまで自分で、どこまで行っても自己責任っていう、基本的なお約束が理解されてない空気感が怖い。
ネタがネタじゃなくなってるというか。

動画自体は面白いし、参考になるところが多いのは否定しない。

0972名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:57:33.30ID:BcmRl2O30
>>969
8000代まで下がるの待った方がいい

0973名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 19:57:36.64ID:Vv8lN1vh0
>>968
おいふざけんな昨日の儲け吹き飛んどるやないけ、大和今日は休んで上がった時に働け!

0974名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:00:07.81ID:r3hhpsgO0
>>968
どうしてそんな早く情報分かるの?SBIだとそんなはやいの?
楽天だと21時30まで待たないと分からないのに

0975名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:00:13.66ID:o3ppGyY50
リーマン教に入信した人達は自己責任で入信してるから大丈夫だ

0976名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:02:37.21ID:UfS+0Qgd0
>>972
デーパリング実施を確認するかな。(´・(エ)・`)
そしたら8800も夢ではないかも。怖いのは買えずに置いてかれること。
多少高値つかみしても値上がるのを前提に買ってるからね。

0977名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:03:14.56ID:BcmRl2O30
>>974
大和のHPで夕方にわかるで

0978名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:06:10.65ID:r3hhpsgO0
>>977
そうなのか、ありがとう
レバナス買ってはじめてのマイナスだ、しかしこれも良い経験だ

0979名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:06:15.20ID:zHUzi/At0
>>971
5chなんてマウントの取り合いで絶え間なくレスバが起こるところだししょうがない

0980名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:06:36.91ID:kon6IMx+0
マイナス久しぶりやね
イーロンマスクの意地を感じる

0981名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:10:54.85ID:WDekCJpW0
11月30日の基準価額で買うには29日の14時とか買えばおーけ?

0982名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:11:50.99ID:UfS+0Qgd0
>>974
SBIは夜中だよ。寝てるから時間が分からない(´・(エ)・`)
ググッても時間は分からなかった。

大和のHPだと18時10〜20分の間に発表かな。

0983名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:18:30.98ID:Vv8lN1vh0
先物昨日の下げも飲み込む上げ上げだな

0984名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:21:40.21ID:Vv8lN1vh0
おい今日パウエル話すみたいだが何時からだ?

0985名無しさん@お金いっぱい2021/11/09(火) 20:22:24.54ID:hfeI6xfd0
SBIは夜中3時過ぎぐらいに更新してるよん

0986名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:22:37.61ID:UfS+0Qgd0
先物大暴騰(+0.28%)(´・(エ)・`)

0987名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:22:45.19ID:i37TXd1j0
>>930
違う。
十分条件と必要条件の違い。

0988名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:32:13.08ID:8M52L1M/0
>>983
昨日も大して下げてないし今も全然アゲアゲじゃないけど
本当にレバナス長期ホルダーなのかあなたは…
おれみたいなザコと違って入れてる額も桁違いなんだろうか

0989名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:35:28.77ID:gSO5Qrkp0
>>935
レバナスはガチホで、それを担保にした信用2階建てを、リスクにならない程度の程々の金額で一本リーマン式で2631とかを売買するのがオススメ。
それなりに相場楽しめて追加資金も要らない。ほぼリスクなしの金額でも本体を利確したときの税金分ぐらいは稼げる。でも所詮は信用取引だから金額は程々に。
2631とかの上場etfならタイムラグもないから楽しめるよ。

0990ウーバーくん(レバナス全力配達員資産2300万)2021/11/09(火) 20:41:00.16ID:tZtvG52B0
レベルたけー

0991名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:41:31.81ID:gSO5Qrkp0
あ、NISAのレバナスは担保に出来ないからNISA枠使い切った人専用ね。

0992名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:45:47.48ID:a1PD4LYY0
ガチホのレバナスを担保にした信用2階建て何だ?

0993名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:46:47.69ID:gSO5Qrkp0
何度も話題に出てるから過去スレ参照。

0994名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:46:58.02ID:a1PD4LYY0
俺は3階建てで行くけどな

0995名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 20:52:39.85ID:Tk7LFXUe0
>>994
レバ何倍だよそれw

0996ウーバーくん(レバナス全力配達員資産2300万)2021/11/09(火) 20:53:03.56ID:tZtvG52B0
僕のおうちは2階建て

0997名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 21:06:44.76ID:Ao7JBJGA0
信用2階建て頭から否定する人多いけど、自分でリスクの度合いは買う金額でいくらでも調節できるんだから。自己責任で試しにやってみていいと思うよ。
自制心なさそうなひとはやめといたほうがいいけどね

0998名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 21:12:54.63ID:/p35/NFU0
レバナスの二階にレバなしインデックス置くのと最初から3倍インデックスするのは何か違うの?

0999名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 21:14:13.05ID:+gYTvcWX0
質問いいですか?

1000名無しさん@お金いっぱい。2021/11/09(火) 21:14:41.39ID:CGXvXCd30
いいですよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 33分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。