iFreeレバレッジNASDAQ100に長期で積み立てるスレ71

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブリザード ◆BlueSkyLanSZ 2021/10/11(月) 21:32:46.75ID:lLe5+6ps0
当スレは大和アセット運用ファンド「iFreeレバレッジNASDAQ100」の長期積み立てについて語るスレッドです
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html

関連スレ

レバレッジNASDAQ100スレ★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1629286368/

【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★4【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1629286368/

次スレは>>980が建てること

※前スレ
iFreeレバレッジNASDAQ100に長期で積み立てるスレ69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1633529406/
iFreeレバレッジNASDAQ100に長期で積み立てるスレ68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1633405801/
iFreeレバレッジNASDAQ100に長期で積み立てるスレ70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1633735542/

0952名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 13:31:23.73ID:Ue+a8Vba0
17でCWEB全力できてたら勝ちだったのにほとんどの人が出来てない
やっぱ少数派しか勝てない
SP500もレバナスも終わりだ

0953名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 13:33:13.34ID:tNBiyMFH0
>>952
束の間の喜びは幻となる

0954名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 13:38:57.40ID:BUfhnG4d0
>>701
どの業種もIT生かすからこそ、そのITであるNASDAQが伸びるんだろw

0955名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 13:54:14.16ID:BUfhnG4d0
NOBUちゃんは11月12月に20%暴落の買い場来るかも、と言ってるよ。

今まであの人、おかしなことは言ってないと思うし、本当に20%落ちたらレバナスは40%だから21000円だよ!?
じっちゃまも現金準備しておけと言ってるし。やっぱ今のままじゃ終わらないでしょ。
レバナス25000切った時点で一括してスクショ揚げるから待っててね。

0956名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 13:55:34.27ID:k7E2qXrX0
>>955
決算次第じゃね

0957名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 13:56:19.71ID:BUfhnG4d0
言い忘れた、俺の節約人生で貯めた2500万円一括のスクシヨあげますよ!

0958名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:01:41.07ID:UWkdzeob0
>>920
プライマリーバランス黒字化凍結とか、かなりいい考え持ってるんだけどねぇ

0959ウーバーくん(レバナス1913万)2021/10/14(木) 14:06:08.08ID:QZOu/7lt0
昼間はねみーな
サラリーマンて脱出できないような給料だからしかたない

0960名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:13:59.36ID:tNBiyMFH0
>>957
いらないよ
誰得なんだよw

0961名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:15:41.57ID:tNBiyMFH0
よくスクショあげたり、要求したりしてるの見るけど、なんのメリットあるの?

0962名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:16:31.72ID:tNBiyMFH0
匿名掲示板で証明したところで匿名なんだからなんの意味もないのに

0963名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:21:35.45ID:29NchCqP0
>>928
調べてくれてありがとう
今回2月とかに比べても全然落ちないよね

0964名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:21:53.52ID:4SlyRpbZ0
>>961 >>962
君がここに書き込むのも何の意味もないしメリットもないだろ
同じだろ

0965名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:23:15.93ID:tNBiyMFH0
>>964
うん
お前もなw

0966名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:26:07.88ID:tNBiyMFH0
自己満足できるという事では意味はあるか

0967名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:26:37.12ID:F4mLFK9/0
海外だと自己顕示欲を満たしたい場合、養護施設や貧困層に大金を寄付したり独自に基金を立ち上げたりするんだけど、

日本人の場合は、顔の見えない匿名の掲示板やSNSで口座を見せびらかしたり経済状況や自分の地位を披露(自慢)するだけ

中国人や韓国人すら富裕層が名乗りを上げてまで寄付や基金立ち上げに熱心で株なんかで稼いだ金は積極的に貧困層にばら撒いたりしてるそうな(ただ政府の腐敗が酷すぎてうまくいってない)

日本人はチップすら払わない、募金も嫌い、ただ金持ち自慢するのみ

0968名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:26:42.05ID:x+6nwix90
2倍程度の投信で喧嘩すんなよ、貧乏人ども
俺は3倍しか買わんわ

0969名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:28:07.60ID:tNBiyMFH0
>>967
これだね

本当に金持ちは金持ちと見られるのを避けるというよね

0970ウーバーくん(レバナス1913万)2021/10/14(木) 14:29:43.73ID:QZOu/7lt0
どやりたい
ただそれだけです
また雑魚共がクソしょーもない書き込みしてんなーと思うことができるから君らの書き込みも意味あるよ

0971名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:36:33.91ID:F4mLFK9/0
そういう意味じゃ前澤社長みたいに自己顕示欲を満たすためだけとは言え、ツイッター通して市中に直接、現金をばら撒く行為は日本経済にとって明らかにプラスだったと思うんだよね

どっかの日銀の黒田とかいうオッサンよりよっぽど仕事してると思うね

0972名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:38:29.64ID:tNBiyMFH0
>>970
2000万ではどやれないけれど、レバナスに2000万はどやれるね

0973名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:51:25.88ID:54IcDC1y0
陰湿やねん ジャップは
だから貯金するだけ
人より不幸せになりたくないし
でもそれを人目につくようにしてるやつは許せない
そりゃ衰退しますわ

0974名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 14:53:23.74ID:lG2euEd90
>>972
お前が金持ちに嫉妬してるのはよく分かった

0975名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:00:04.86ID:tNBiyMFH0
>>974
ID:lG2euEd90 マウント競争したいのなら応じるから捨てメアドでやろう

0976名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:00:41.76ID:4SlyRpbZ0
おれは金持ちに嫉妬してるで
男前とか高学歴には嫉妬せんけど資産持ちは羨ましい

0977名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:02:19.04ID:JvAxquN50
連日キチガイが湧くこのスレやばいな
低所得低資産で誰にも愛されたことがない心に余裕がないやつだから、他人の自慢が許せないんだろうな

0978名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:05:28.53ID:54IcDC1y0
>>977
いやいや嫉妬羨望それがジャップやろ
人間かも?
人の暗い部分 故に強い
満たされてる人間なんてのは宗教家くらい
飽くなき欲望こそ資本主義であり人の強さ

0979名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:06:55.57ID:dsL9a/D+0
レバナス買う奴だいたい資産3,000万円以下の底辺説あるよな。俺もまだアッパーマスだから底辺と大差ないけど。

0980名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:07:00.23ID:aqPVOcxu0
>>975
株板で数千万程度だと珍しく無いけど、ここは貧困層が多いから勝手に嫉妬認定してくるぞ

0981名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:07:21.01ID:B9Phsafu0
嫉妬を原動力に行動出来る奴は凄いけど、他人に嫉妬して足を引っ張ることしか考えられないやつは弱い

0982名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:07:51.18ID:Q0fIajYH0
テック株伸びてるし20%も落ちるかぁ〜?

0983名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:08:46.11ID:aqPVOcxu0
iFreeレバレッジNASDAQ100に長期で積み立てるスレ72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1634191667/

踏んだから建てたわ

0984名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:09:12.55ID:2gJNGA2B0
>>961
俺の方が上だとマウント撮るため

0985名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:10:35.32ID:tNBiyMFH0
>>979
そうなのか?
投資スレだとそのくらいだと中よりの下だからなあ
なんで数千万の金額誇示されても、で?だから何と思うんだよね

0986名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:12:22.90ID:54IcDC1y0
お金3千万もあればレバレッジかけてリスク取らなくてもいいし、普通のインデックスでもリターンが見込めるから
貧者の戦いやねん、レバレッジは

0987名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:15:26.27ID:IxWNM7hz0
レバナスで一発逆転夢見てる手取り20万以下の夢想家が数千万のスクショにイライラしちゃうの可愛いね

0988名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:17:00.10ID:YCE2BiWP0
狼狽売りさえしなきゃ百万でもいれとけば
老後にはおそらく億万長者だろ
なんか怖いことある?

0989名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:18:37.47ID:54IcDC1y0
>>987
そのイライラで入金力を増やせればいいけど、変な方に飛んでったり、諦めて愚痴ばっかり言ってたらつまらん奴になる
パワーのかけ方は大切

0990名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:20:44.52ID:4s167CcM0
投資系のスレだとちょっと自慢になるのは億のスクショからだろ

とか言ってたら投資やってる奴は金持ちだから税金で搾り取れ!と言われるのが貧困国日本なので
皆さん5chでの資産申告は2桁下にサバ読んでレスしましょう

0991名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:20:49.73ID:tNBiyMFH0
>>987
自分の事だったら、ここはあくまでも遊び枠と割り切ってるよ
メインはSP500とBTC、なぜ仮想通貨が入ってるかというと元々の原資がBTCで稼いだから

0992名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:22:08.71ID:eFVog/uS0
>>942
確定申告するの?

0993名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:23:21.47ID:PU198aRg0
>>983

0994名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:24:51.52ID:54IcDC1y0
ビットコインに積み立てていくのがいいのか、バブルは崩壊すると割り切ってアルトコインに手当り次第行くのがいいのか
迷うねえ。

0995名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:28:14.81ID:tNBiyMFH0
>>994
全てに言えることだけど、アーリーアダプターになれなければギャンブルに近いと思うよ

0996名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:28:36.30ID:AZS1iDFu0
>>955
ほーん

0997名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:30:39.75ID:gdIyX/L70
>>973
バカチョンは死ねよ

0998名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:30:52.15ID:DQqfddZ90

0999名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:31:49.80ID:9DvLph3v0
1000なら今日のレバナス爆上げ

1000名無しさん@お金いっぱい。2021/10/14(木) 15:32:10.52ID:xi0JGAvP0
質問します

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 59分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。