【逆神】高橋ダン Part.63 【舌打ちカウンター】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2021/08/03(火) 05:47:57.50ID:EEEBzD8+0
YouTube芸能事務所Zeppy所属タレント「高橋ダン」ことDaniel Ornatowskiさんのスレです。

以下、基本設定
アイビーリーグのコーネル大学を首席グループ(magna cum laude)で卒業後、ニューヨーク市のウォールストリートで12年間働き、投資銀行業務、取引を行う。
23歳以来、通常の給与を受け取ったことはなく、すべての収益は実績に基づいている。
26歳でヘッジファンドに参加し、30歳で会社「の持ち分」を売却し、起業家精神に集中するためにシンガポールに移る。
2020年1月、youtubeチャンネルを開設。

好きな食べ物: キムチ
好きな国: 韓国
好きな言葉: クレイジー
得意戦略: 雄ライオン戦略
好きな証券会社: IG証券

YouTube
https://youtube.com/channel/UCFXl12dZUPs7MLy_dMkMZYw

Youtube - English Channel
https://youtube.com/channel/UCvWYxYwyl0gUIqG3Zu0dRUw

HP
https://takahashidan.com/
所属事務所
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000044927.html

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/dantakahashi1/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/DanTakahashiJP/
TWITTER: https://twitter.com/Dan_Takahashi_
BLOG: https://note.com/dantakahashi
https://jp.linkedin.com/in/dan-takahashi
クラウドファンディング :https://www.honeyfund.com/wedding/CheersDanandnina
Nina Blankenship & Daniel Ornatowski
https://www.theknot.com/us/nina-blankenship-and-daniel-ornatowski
お布施:https://suzuri.jp/dantakahashi
持ち株を売却したヘッジファンド
MNS International LLC
https://www.mnsinternationalllc.com/
Top 100 Magazineが選ぶ金融トップ100受賞者
Top 100 Magazine
https://www.thetop100magazine.com/
HOW DID YOU GET MY NAME / WHAT IS THE SELECTION PROCESS?
Top 100 Magazine selections do not pay to win or to be considered for the magazine. Individuals appearing in full and half page editorials, however, may have paid a fee for additional exposure.

Daniel K Ornatowski
https://radaris.com/~Daniel-Ornatowski/1546982544

Daniel Ornatowski
https://clustrmaps.com/person/Ornatowski-4rb637?__cf_chl_jschl_tk__=a62ef28abff812e0766a41cc9e4725e244419e04-1625283301-0-AddCGaFeBb3WyS6Opf76o21hmH0VtZYgfvLWgvm7wVG_VGmO_uxhw6JmH66aCt_HXmmrpzXqoE1AF_pw-3ExLG4DlvsQgoghQuD5GmIJiN_7bsomjWCTjUZFW6KfTsRztYoA__py1L7B30GNkZ-OTZVtDmgXi4fTPg6_8wsiln8HNug737NiCqfX0mk7ab34Awr1M25WJHFEnSawt2vo_yMstQjiO0KWLSr5rt99_8TDK8N0QdnuMnqvUluwoB16PNdHKh-rnbnaAOHIWFgAb10FYqJZUF_wmrSM7nsfX5wS7fKMQ7o5r1_0ne6y8--mUh7Shq2kn3M2m0Y0-Khr6I2mWQJ2loe48rNUNyw988rI_s49aW0eHEuTiWk1cDFNRCvZXxRR9AxERInMooJ80yaCKnOD8GSR2r4NM9TIM5sZ5tvbIR_X6h0MkheLkC_7-X5PgiFsaSgzdmj8GgyLgqbZ31O0vMjmMEoPKl_pRmb3

前スレ
【逆神】高橋ダン Part.62 【靴磨きの中年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1627215081/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 14:15:17.53ID:8W0rlYHr0
>>950
テクニカルは役に立たないことを学ばせてもらいました
これは早めに気付いて良かった
ダンさんありがとう

0953名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 14:36:37.17ID:VVlReqvm0
どうでもよくなってきたけど
ポストプライムはいつ完成するのかな?

0954名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 14:38:56.38ID:yN+ckLCt0
テクニカルは役に立つよ
でもそれはきちんと損切りができる場合だけ
でも尊師は利確が速く含み損をスルーするから信者のポートフォリオが死んでいくんだよな

あと有力なチャートパターンはそうそう出ないけどMACDの転換は頻繁に出る
ビリオを量産して再生数稼ぎたい損師にとっては都合の良い指標ってだけで
実際にトレードで真似したらほとんど上手くいかないんだよな
本当に悪質だよ

0955名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 14:39:43.72ID:8W0rlYHr0
SBGは投資先が悪いニュースばかりだけど動画で話してる?
予想と逆にいったらニュースには触れないスタンス?

0956名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 14:42:52.24ID:8W0rlYHr0
>>954
本当ですか?
テクニカルが役に立つという人の投資成績を知りたいので
スクショおねがいします
今年のパフォーマンスは?

0957名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 14:50:22.83ID:yN+ckLCt0
スクショは無理でしょw
でも安定して勝ってるトレーダーはほぼテクニカルだから
あのBNFだってファンダ無視のテクニカル派
ファンダは長期的に微勝ちする事はあっても安定して勝ち続けることは絶対無い

0958名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 14:53:50.36ID:wBErgLR90
ゴールド円建て買うだけで円安に備えられるんだからいいやろ
何も間違ってない
お前らの生活資金が円で動いてること前提な


ゴールドのドル建を円で買う=ゴールドの値上がり期待(円安ヘッジ)&ドル安期待
ゴールドの円建てを円で買う=ゴールドの値上がり期待(円安ヘッジ)

これが分かってないアンチはバカ

0959名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 14:55:50.57ID:ZjlonVBl0
何で一個のアイデアに固執するのか分からないダンさんも言ってるじゃん!
テクニカルもAIも使うし人脈や自分の考えも入れて最終的に自分で決断しろよ

0960名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 14:57:11.81ID:8W0rlYHr0
>>957
BNFの口座のスクショじゃなくて、あなたの口座ですよ?
なぜ無理なんですか?
テクニカルで勝てることを証明したいんでしょ?

0961名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 14:57:17.82ID:wBErgLR90
同じ額ドル円ロングしろって言うならそれも正しいが資金効率と手間の面から言うと円建てETF買うのが楽だし、デフレに苦しんでる日本円VS利上げ控えてるドルだったら俺なら円建ての方が期待値高いと思うね

0962名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 15:00:45.82ID:7i9A9N9Z0
日本円ってそのうち安の方向へフラッシュクラッシュしてもおかしくないもんな
ドル・円建てで選べるなら円のほうだわ

0963名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 15:07:07.38ID:yN+ckLCt0
>>960
証明したい?
これだけテクニカル派で勝ってるトレーダーが存在してるって時点で証明されてるんだけどね
でも損師がエアプで下手糞なくせに煽り動画で小銭稼いでて悪質なのは明らかだけど

0964名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 15:16:38.57ID:1s+BqBzV0
金銀に関してはそれぞれ1万ドル、100ドルになると煽った挙句、1年半も粘って損切りだもんな
そりゃ荒れますわ、本まで出してやったのがコレだと長期投資への不信に繋がりそうだしな

0965名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 15:20:51.80ID:wBErgLR90
ドル建ても円建てもそんな気にしなくていいってのには同意だけどな
そんなんより手数料気にした方がなん倍もいい

0966名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 15:26:57.75ID:IXb+JdVs0
初心者だったころ、ありがとうを言っていた優しいアンチに戻って。これ以上罪を重ねるな。

0967名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 15:46:15.86ID:6//Rm35x0
国際価格がドル建だと単純にそれだけのハナシをしたつもりだったのだが
だから日本に住んで、これからも日本円しか使わない予定なら、ゴールドの下落をドルの上昇で相殺できる面もあるから、どっちか片方の値動きばっかりに慌てなくてもいいんじゃねってこと
あとドル建て保有、円建て保有は関係ない、むしろそんなこと言うやつが出てくると思わなかった
ゴールドはそもそもドルでしか計れないんだから

0968名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 15:54:51.03ID:vBgqoV/X0
そういえば損先生円建てとドル建てで買えって言わなくなったね

0969名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 15:57:59.98ID:6//Rm35x0
ただし、ドル高による日本国内の物価上昇までは考慮してないよ
あとドル換算すれば資産が目減りしてるのは事実だけどね

0970名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 16:03:37.12ID:VqBV7ctF0
手数料と、流動性、元の指数との乖離率
こっちを気にした方が何倍もマシだから無駄な議論

0971名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 16:14:00.29ID:LQCXUlEQ0
>>963
人のことはいいんだよw
君がダン仕込みのテクニカルでいくら勝ったのか知りたいだけ

0972名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 16:36:23.85ID:bNJcQtbT0
今ネットで拾ったpfを加工してるから待っててね

0973名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 16:40:18.27ID:ZjlonVBl0
なんだかんだで一番盛り上がっているのはダンさんスレ

0974名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 17:24:18.62ID:ercCBiNb0
なあアンチ、先物下がってるけどさ、金曜下がって連続で下がったらさすがに謝罪するよな。

0975名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 17:28:11.37ID:RmOPkykv0
>>955
話してない。
ダン自身がSBGで大損していて
売り逃げするために「SBGは上がる」って言ってたんじゃないかな?
あいつは、小汚いガイジンだよ。

0976名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 17:36:10.12ID:zpHgAT1I0
「SBGはPER4倍だから割安!」と看破した元ウォール街、元ヘッジファンドのダンさんが
「ゴールドはUS$で買った方がパフォーマンス良い」と結論付けていただろ!

0977名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 17:41:52.45ID:OGGBIFwb0
ゴールド全力売り鬼爆益ゲットできました!

ダンまじでありがとう!!

0978名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 17:43:55.42ID:OGGBIFwb0
>>869
え…?

0979名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 17:50:22.64ID:b6E9qTrn0
>>974 ナックルさんがショートしたときのNASDAQ指数は何ポイントですか?

0980名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 17:51:36.99ID:VVlReqvm0
ダンの言う通りにポジションとってたら平均14000くらいかな?

0981名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 18:23:37.35ID:b3Ai99BZ0
ゴールドの1時間足ヤバくね?
朝7時に一斉に売り込まれた後、見事なV字反転上昇
これってまさか?

0982名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 18:32:40.16ID:4a+AvU/H0
ショートカバー

0983名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 18:52:43.13ID:01UfWR0j0
原油ダダ下がり。昨日の動画が「原油最悪、もう終わり」だったら良かったね。

0984名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 19:22:29.74ID:ZjlonVBl0
やっぱりこれぐらい白熱した議論がダンさんスレの良いところバフェット太郎なんて毒にも薬にもならん動画をダラダラ流すだけだから本当に時間の無駄
多分もう見ないIGとpaypay証券で小遣い稼ぎしてる小物だなあの人

0985名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 20:03:49.07ID:iRAbF+JI0
仮想通貨上げてんなw

0986名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 20:08:38.85ID:NCEeFW9a0
バフェット太郎って扱うネタとか立ち位置がちょい中途半端な感じだよな。超初心者向けなら学長があるし、中上級者向けなら個別のファンダ又はチャートをよく分析してるとこもあるしな。ダンはネタ枠として貴重かなと

0987名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 22:06:58.02ID:RNtTEYxQ0
サムネカルタで勝負しようぜ!

0988名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 22:24:13.78ID:r1I43Bzp0
どうも〜!
i meでーっす!
自称ダン親衛隊長
アンチの野郎どもにはいの一番に喰ってかかるよっ!
そうゆう俺もFラン卒だけどね
何か聞きたいことある?
難しいことは何にも答えられないけどね

0989名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 22:24:29.22ID:RmOPkykv0
ダンってオイルは100ドルまで上がるって
煽って買わせてなかった?

0990名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 22:49:31.44ID:RmOPkykv0
高橋ダンって視聴回数を上げることに病みつきになってんだと思われ。
俺も五輪にかこつけた動画をUPしたら
バズって1動画3日で8万の視聴回数稼いだからな。
次は自分の求める人をほっこりさせる動画をUPして
百視聴回数だとかに減ったら
ほんまもう、過激でもいいからまたバズらせたい
って気持ちになるからな。
ダンが信者まではめ込んでもバズらせようって気持ちも分かるw

0991名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 22:55:26.29ID:dbYXVdrg0
>>990
再生数稼ぎが何よりの投資だと知ってしまったからな
そりゃ病みつきになる

0992名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 22:58:42.36ID:d6cCuEuS0
>>990
今って動画の再生数×0.1円とかだっけ?動画の時間とか登録者によるんだっけ?あのハゲどれくらいの広告収入なのか気になるわ

0993名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 23:12:17.85ID:Pb+H9GPx0
この1週間でダソ動画コメ欄の雰囲気が特に変化しているな
それにしてもプラチナが有望?

0994名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 23:23:45.33ID:7i9A9N9Z0
>>989
それはBloombergの記事だろw

0995名無しさん@お金いっぱい。2021/08/09(月) 23:27:31.13ID:RmOPkykv0
>>994
信者、違うよ。ダンが言ってたの。
それで買わせた後に逆行1.5ドルぐらい下がった。
それから上がって、差し引き1.5ドルの利が出たところでダンが
「ここで利確しろ」といった。
ダンが大満足だったらしく、結構自慢してた。
意味不明。

0996名無しさん@お金いっぱい。2021/08/10(火) 00:04:45.36ID:Dg4yfxkT0
>>995
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-06-22/QV3EU1DWLU6G01
言ってないからw
数年先には今より価格は上がるだろうけど100ドルまではいかないと思うってはっきり言ってた

ダンが原油ロングとったのは71〜72ドルくらいで、75ドル→73〜74ドルくらいに下がったときにロング利確のはず
そのあとは一貫してショート

0997名無しさん@お金いっぱい。2021/08/10(火) 00:13:25.24ID:rjGTMb/70
ゴールドの通貨建ての議論とか明らかに退化してるな

0998名無しさん@お金いっぱい。2021/08/10(火) 02:05:55.04ID:GpDMPZZI0
すまん、次スレ頼む

0999名無しさん@お金いっぱい。2021/08/10(火) 03:22:06.18ID:AUB6M7Xi0
逆神貧乏神 もはや詐欺師
サブタイはこれでいく

1000名無しさん@お金いっぱい。2021/08/10(火) 03:26:10.71ID:ZZHMusGw0
1000なら次スレいらん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 38分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。