読みなよ@FX勉強会 part.16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2021/07/26(月) 17:01:02.84ID:gZcIg7eH0
尊師の情報交換の場です。売買証明や税金納付書等は一切提示しませんが、信じる者は救われます。

※前スレ 読みなよ


読みなよ@FX勉強会 part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1626079616/

0952名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 14:25:00.83ID:OT+T/0Hd0
>>945
詐欺師に騙されて高い金払ってるお前は立派な養分
値動きの前に手法の話は不毛っていう日本語読めるようになるといいね

0953名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 14:28:52.68ID:BbcP4+wi0
セイとか言う負け犬は手法・情報交換用スレに全く関係ないどごぞのディナポリやらわけわからんネットから引っ張り出して来たもんを張り出して流石に笑った。
これぞまさに先生が言っていた「仏の顔をした悪魔」
さっさと、Discordから消えればいいのに。

0954名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 14:30:07.42ID:TVcXhqop0
サロン内の泥試合草

0955名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 14:31:33.74ID:qLzYqGUd0
Discordに参加する意味ってなに?
目に毒しかない
なんの責任も取れないやつらが、どうせまた俺は俺は私は私は〜のマウント合戦してるんやろ
吐き気がするわ

0956名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 14:32:38.42ID:ycv/KXUg0
5年くらい前に1年くらい入会してたけど、当時は入会金も5万円くらいで月会費も2500円だか3000円くらいですごい良心的だったし
レベル高い人もたくさんいて楽しかったけどな。milk自体は当時も結構いい加減だった。でもなぜかみんな先生って慕ってて俺が悪なのかと思ってしまったわw
で、気づいたら入会金30万円になってるし、会員のクオリティも下がってガイジの巣窟だったみたいだし残念だ。
どうやっても逃げ切る気満々でしょ。
面白いから詐欺事件として立件してみてほしいな。

0957名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 14:35:13.95ID:EVQxCa5I0
いやぁ、信じる力って凄いね。
ススガマサルはメラゾーマの頃から知ってて、「悟りの書」、「読みなよ」まで見てきたから詐欺師だってのは知ってたけど、まさかこんな終わり方になるとはね。

佐倉先生よりも手広くやりすぎたからこうなるんだよ・・・。

0958名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 14:54:14.52ID:bjwiPAFb0
>>956
時間にしてほしい

0959名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 14:54:26.63ID:iPioGeaI0
おわったなこれは

0960名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 14:56:24.81ID:2rZrYmT60
>>957
メラゾーマってのを早く教えてほしかった。
納得したわ。

0961名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:15:29.16ID:wNYS8pG20
40 名無しさん@お金いっぱい。 2020/05/26(火) 01:05:02.75 ID:X9eyA4KZ0
パクリEA情報にメラゾーマ=DGDFXって書いてある
http://blog.livedoor.jp/bj4pino/archives/2179558.html

0962名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:19:11.93ID:qLzYqGUd0
まDiscordに入ってる奴は情弱だから、今発言が強いヤツのいうこと聞いて、また時間無駄にするんやろうなー
その発言が強いヤツも結局は責任なんて取れないのに
正義感なのか、自分の強さを証明する為なのか、何がしたいのか

勉強会の中にいた数千pipsトレーダーはいるの?消えた?

0963名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:22:32.72ID:e0LWSK6u0
ググったら

サラリーマンMのFX取引超実践検証レビューブログ

てのが出てきますね。masaだってさ。
ページ中ほどの【KEN】てのが気になる。
グル通報者kenじゃなかった?

0964名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:22:38.12ID:jy5qWVD00
こんな逃げ方では、捕まる

0965名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:27:45.10ID:2rZrYmT60
>>963
zoom見てたけど、kenだったし、89手法時代のリアルで知ってるって言ってた弟子もkenだったね。

0966名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:30:22.51ID:ThtCmnQY0
YouTubeの投稿にコメントしたら返信くる?

0967名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:31:19.72ID:okIWjTl30
特定が進んでるな

0968名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:32:16.37ID:HixQnY6I0
>>962
一人もいません。

0969名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:38:00.20ID:ThtCmnQY0
こんなん生きてるに違いない

0970名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:41:22.87ID:ThtCmnQY0
もぅ既に海外に高跳びしてんじゃないの?

0971名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:43:01.15ID:ThtCmnQY0
被害者何人位いるの?

0972名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:44:42.40ID:qLzYqGUd0
>>968
ぺな、マツ、やん、なつおも?

0973名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:49:20.05ID:N91SZe1M0
>>970
尊師、海外は旅行も含め行ったことないっていつか言ってた。だから誰か一緒に行ってもらうつもりだと。
一度ぐらい誰でも旅行やらで日本出たことあるだろーにどんな人生なの?と思ったの覚えてる。

0974名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:54:51.65ID:qLzYqGUd0
尊師やたら海外批判も好きだったからな
アメリカって大したことないとか、一部分を切り取って批判してたり、性格歪みすぎだろ

0975名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 15:58:39.68ID:IdEhjulM0
借金してる人いる?

0976名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:03:42.79ID:ThtCmnQY0
あおやまさんのYouTube好きだった

0977名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:04:07.39ID:e0LWSK6u0
誰か北海道の会員おらんの?kenはグルだったけど。
なんなら部外者でもいいじゃん。
ブログ見せて、塾の先生が自殺するっていって、サイトも消えて、音信普通で、
心配で心配で(笑)とか。
家はオフ会のときにラトゥールっていってました(笑)とか。
ススガさんが住んでなかったら、騙された(笑)でいいじゃん。

そのうち捕まるだろうけど、早く続きが見たいんだよ(笑)

0978名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:05:54.72ID:ThtCmnQY0
信者はもぅ動いてるの?

0979名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:16:47.46ID:/KDuSmGi0
仲間は金で買えないから
それを復旧させようとしてくれる有志は凄いよ

0980名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:29:04.19ID:cc8bhupI0
尊師逃亡
「逃げなよFX」w

0981名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:35:16.36ID:e0LWSK6u0
いま中でまとめ役として動いている人は本当に人格者だと思う。
なんの責任もない。なんの見返りもない。仲間のためを思っての行動。なんなら叩かれる。
ただ同窓会的なひとたちを除けば仲間という感じのものでもない。
圧倒的大多数の「欲で集まっただけのスーパー依存人間たち」を前に、人格者も力尽きるだろう。

0982名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:40:35.69ID:0Hk9DQxq0
勉強会内の解説動画や手法について外部に漏らすと訴えるぞ!と言ってましたが
お亡くなりになった今でしたら外部に拡散しても問題ないよね?
むしろ、訴えてくることがあればご存命は白日の下にさらされるわけですよね

0983名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:45:40.25ID:e0LWSK6u0
>>982
拡散するほどの値打もないし、
少なくとも自宅での自死は無かなったし、
面倒事をすることもないかと。

0984名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:49:08.68ID:EVQxCa5I0
普通に考えて、今回のミルクの逃げ方は合理性に欠ける。
やめるにしても数年軽く対応してフェードアウトすれば事件にならなかっただろう。

死んではいないのは確定として、なぜ信者の殆どの洗脳を解いてまでこんな愚行を犯したのだろうか?

それほど顔と名前がネットに公開されたのが嫌だったのだろうか。
だが、本当に勝っているのなら別に恥ずかしくもないし、そうでなくても2年くらい勉強会サイトの運営程度なら細々とできたはず。

今逃げたところで警察に追われるのがオチなのに・・・。

0985名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:53:11.91ID:NdUDvP4v0
>>973
なんで英会話勉強してたのか

0986名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:57:29.44ID:OG4CJb7B0
>>982
それで何かが解決するわけでなしなので、誰もやらないと思う。鬱憤が晴れるならまだしも、自業自得と罵倒されて終わりだわな

0987名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:57:37.39ID:qpIdJ8qm0
>>985

0988名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 16:58:04.72ID:VRN0rDKT0
>>984
本当に稼げるトレーダーは安易に人前に顔出ししない
ネットに顔出されるリスクがあるからだ
リスク管理出来ない奴はトレードで生き残る事は不可能 

という前提を考えるとやはり収入は入会金その他によるもので、トレーダーとしては稼げてなかったんだろうな

0989名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 17:00:18.61ID:zb+r1fLC0
>>982
お漏らししたところで本質的にYouTubeと変わらんだろ

0990名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 17:00:23.37ID:aZiJvBQ/0
>>984
洗脳解けてるかなぁ
なんかちょくちょく気持ち悪い擁護があるんだけど

ま さ か 自 分 で 擁 護 し て る ?

0991名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 17:04:41.57ID:e0LWSK6u0
>>984
資産はないと思う。
4人には返金した。
カブキさんも遅れて請求。
(請求は月曜だけどそれまでに水面下で攻防があったはずだ)
そこからSNSで広がれば返金ドミノは時間の問題。
現役で400?500?しらん。1億円台。
OBも湧いたら1000?しらん。2億円台。
資産足らんでしょ。

収入はあると思う。
月謝200万?入会金200万?てとこ。XMのアフィがデカい説とショボい説がある。どのみち返金ドミノが起きてしまえば丸裸。そして税金もでかいだろう。もしかしたら巨額脱税もあるかも。

いずれにせよ犯罪者の心理はわからんな。
無一文になって生活保護を受けるのか。
1億持って潜伏を続けるのか。

0992名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 17:06:10.41ID:+ijg+EeH0
逃げるなら返金請求が来てから逃げればいいんだから合理性がないのは変わらん

0993名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 17:14:40.76ID:wZMQNKc60
顔晒されて自殺するような人間がオフ会とか開かんだろう

0994名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 17:18:52.08ID:/yLEprHI0
返金請求させないための偽装死に決まってんだろ

0995名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 17:19:46.93ID:e0LWSK6u0
>>992
返金請求がきて返金するという流れが4件あったんでしょ?
返金ドミノはすでに始まっていて、あとはカブキさんから始まるであろうSNS返金ドミノの加速を、ミルクがどう見積もったのかによるでしょ?会の運営とSNS返金ドミノの両立は難しいでしょ。しらんけど。

0996名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 17:26:17.85ID:+ijg+EeH0
尊師がどう考えていたにせよ、自殺騒動がそのリスク回避として機能する可能性が低いのは分かりきったことなので合理性がないのは変わらん

0997名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 17:29:20.48ID:e0LWSK6u0
>>996
宣言せずに逃げたほうが、時間は稼げたかもね。

0998名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 17:31:43.19ID:e0LWSK6u0
>>997
顔晒しされて、法的に対応せずに、感情的に対応しちゃったのね。

0999名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 17:41:51.89ID:qLzYqGUd0
スレ立てよろ

1000名無しさん@お金いっぱい。2021/07/29(木) 17:44:46.18ID:OtEj7sLu0
本当に勝率100%トレーダーならもっと冷静な対応力があって然るべきなんだがね
感情に流されるタイプは一度負けると止まらなくなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 43分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。