FX初心者スレ 236pips

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2020/07/01(水) 21:10:45.01ID:iLrlxtcC0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業

ご参考
【断末魔】 兵どもの魂の叫び記録スレ★89 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585409155/

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1575025605/


前スレ
FX初心者スレ 226pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1586525522/
FX初心者スレ 225pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1586143015/
FX初心者スレ 224pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585715268/
FX初心者スレ 223pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585324991/
FX初心者スレ 222pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585113383/
FX初心者スレ 221pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584782779/
FX初心者スレ 220pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584522051/
FX初心者スレ 219pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584202199/
FX初心者スレ 227pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1587088992/
FX初心者スレ 228pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1587614910/
FX初心者スレ 229pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1587997876/
FX初心者スレ 230pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1588581125/
FX初心者スレ 231pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1589169328/
FX初心者スレ 232pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1589810741/
FX初心者スレ 233pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1590662913/
FX初心者スレ 234pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1591497826/
FX初心者スレ 235pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1592460325/

0952名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 19:36:23.75ID:m7F9QGnz0
>>951
もっともすぎてぐうの音も出ない

0953名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 20:38:14.70ID:zGLEgLSQ0
こんな確実性のない答えのないゲームに
コーチングもくそもあるかいと思う。
うまい人もいるだろうがセンスとか感が酔いしれのだろう。
凡人はただロスカットされない枚数でスイング
すれば勝率100パーだよ。
難しく考えないほうが良い。

0954名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 20:43:22.78ID:r13x/h340
無理に儲けようとしなきゃ損することはないからな

0955名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 20:59:03.82ID:G/LNni3K0
https://youtu.be/56zpulthx0k
なるほど、わからん

0956名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 21:33:06.31ID:q72VbS4q0
>>931
117円とか行ったら塩漬けで死んじゃう

0957名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 21:35:12.38ID:bBinrRbZ0
>>951
残念ながらネットを見てるだけじゃ東大や司法試験には受からないし、
当然ながらFXも上手くなることはないよ
さらに言うと予備校に通ってるだけじゃ東大に受からないように、
どこの馬の骨か分らん奴に教えてもらってもFXは上手くならないよ

0958名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 21:36:38.50ID:l21YNVIT0
予算100万で1年で120万なったら合格ですよ
増えればよかとです

0959名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 22:04:52.48ID:OJjQ2JV10
>>953
あるんだなー、これが

0960名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 22:09:08.70ID:wam3z8yQ0
このスレ的には無いことにしたいらしい。
なんせ何年経っても初心者から脱することができない9割による嘆きのスレなので。

0961名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 22:19:05.16ID:ZHNDtS6W0
まず自分都合で相場が動かないと気が済まないという思考を捨て去らないといけない
その為にはどうなったら勝ち確エントリーできるパターンなのかを予め頭に思い描いて待ち構えなければいけない
今が捨てなのか待ちなのかはっきり分かるようになると自分が相場都合に合わせて動けるようになれる
それが初心者からの脱却という事
結局トレードってそれを毎日延々と繰り返すだけ

0962名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 22:45:06.93ID:G/LNni3K0
>>961
ずっとチャートに貼り付いてないと無理じゃん

0963名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 23:03:02.29ID:ZHNDtS6W0
最初のうちはそう
そのうち然るべきタイミングが大体分かるようになってくる

0964名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 23:18:05.01ID:giUS8sc/0
結局経験則の話だからな
なので最終的にはやっぱ勘

てなる

0965名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 23:19:30.74ID:giUS8sc/0
もちろん勘って言っても
経験からくる勘と、ヤマ勘は全然違うと自己擁護しとく

0966名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 23:21:08.24ID:G/LNni3K0
環境認識苦手なんだよなぁ……
みんなどうやって環境認識判断してるの?

0967名無しさん@お金いっぱい。2020/07/18(土) 23:35:02.41ID:xTE/rkh30
俺も3年の経験を生かして有料サロンでもやるかな
会費は10万ぐらいで

0968名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 00:13:39.34ID:TLbvYNoC0
>>911
Fxで億稼いでる者だけど何を根拠に言ってるんだ?
俺の周りでも億稼いでる人は情報発信も積極的だよ
少しでもお金になることを考えないような人間は一生稼げるようにならない
これはポイントカード一つとってもそうだな

0969名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 00:14:51.48ID:TCWYyzLM0
(-_-)

0970名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 00:20:25.21ID:uM1VgA1X0
>>958
種30万+ボーナスクレジット60万で今年ダッシュを決めようと思ったらイランのゴタゴタに始まってコロナ乱高下でズタズタにされました
なんとか1000〜2000通貨トレードで10万突破しました
後半頑張ろうと思います

0971名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 00:48:03.63ID:938vyFQZ0
>>970
すげえな!
0.1ロットで10万ってことは年間10000pips取れてるってことか!

0972名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 00:48:30.12ID:938vyFQZ0
>>968
納税証明書や取引履歴は?

0973名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 00:59:25.50ID:D1oWvbJ50
>>968
FXの商材販売で億稼いでるんでしょ?

0974名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 01:12:06.95ID:uM1VgA1X0
>>971
6月までの損益です^^;
年明けには何度か1万通貨でやってみたりもしたんですが
コロナ乱高下でビビってしまってなかなか上げられなくて
そろそろロット上げていかないとあかんなと思うんですが

09759632020/07/19(日) 01:33:17.26ID:uOtgLlNe0
>>966
環境認識なんて曖昧なものよりも状況把握が重要

0976名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 01:48:30.22ID:OBkgfncK0
>>971
年間ならそんなに難しくなくね?

0977名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 02:01:01.92ID:938vyFQZ0
>>974
充分やっていけるでしょ!
月間1000pips近く取れるとか化物かよ!

0978名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 02:01:48.18ID:938vyFQZ0
>>976
じゃあ実際に証明してみてよ

0979名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 02:59:57.37ID:aqiOM3Zh0
>>973
商材は誰もやらないよ
ただツイッターとかyoutube やってる人は珍しくない

0980名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 03:10:10.38ID:qezWSOOz0
月間1000pipsは流石に草

0981名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 06:17:38.34ID:hdd45O6n0
月間1000pipsは俺には到底無理
せいぜい200pipsとか300pipsだわ

0982名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 10:17:00.42ID:938vyFQZ0
>>981
それでも充分だろうが

0983名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 10:34:49.55ID:vHABaHPV0
>>982
まあ月間200pipsは実際に取ったことがある。
合計ではなく単独で100pips以上これまで何度も取っているから驚くことではないが、月間300pips取ったことはまだないかな。
しかし上手くなればできないことはないと思う。
だが月間1000pipsとか無理すぎて目標にもならん。
なお種金がなくて何千通貨とかでやっているので、200pips取っても1万数千円程度。

0984名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 11:27:02.44ID:Nx0aSnVP0
休日になるとクソスレがいつにも増してクソスレになるよね

0985名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 11:37:32.13ID:938vyFQZ0
>>983
ここは初心者スレだぞ?
早く上級者スレに行きなよ

0986名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 11:52:27.95ID:vHABaHPV0
>>985
今年始めたから間違いなく初心者なんだが…。

0987名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 12:04:34.02ID:938vyFQZ0
>>986
もう上級者のスキル身に付いただろ。
早く上級者スレに行きなよ

0988名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 12:30:18.25ID:E4wmU82d0
>>986
安定して勝ってるんだろ、じゃあテンプレ>>1によってあんたは初心者ではないんだよ

0989名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 12:59:02.86ID:Nx0aSnVP0
上級者スレってどこ?

0990名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 13:49:25.34ID:49Z8sRFs0
みんなフィボナッチとか使ってんの?

0991名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 13:50:53.01ID:49Z8sRFs0
>>989
☆★今日の勝ち負けを報告するスレッド part275☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1591109819/

ここでいいんじゃない?

09929632020/07/19(日) 14:50:12.89ID:uOtgLlNe0
>>990
使うっちゃ使うけどなくても良いし、それ単体で使うのはギャンブルになる

0993名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 15:30:42.69ID:Nx0aSnVP0
>>991
コテの報告しかないじゃん、興味ないわ

0994名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 15:34:55.16ID:uM1VgA1X0
>>990
俺は暇ぼっち

0995名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 17:28:30.54ID:YXws3kdv0
>>992
まぁ、どのくらい戻しが入るかの目安にはなるよね

0996名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 17:53:25.85ID:uOtgLlNe0
結局何使おうが根本にある原理やセオリーを分かってなければ成績は安定しないのよ

0997名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 19:30:40.04ID:rdp37FZx0
>>979
負け組の意見はシカトしたほうがいい
Fx3年トータルで1億2000万以上稼いだけど、今はフランチャイズ数店舗経営してるオーナーだけど年収1200万以上ある
実際経費で落とせるものも多いから年収以上に裕福な生活してる
これも全部FXで稼いだおかげ
フランチャイズは本部の許可が厳しいけど、資産があると数店舗持つのも容易
一番売り上げのいい店は土地まるごと購入した

0998名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 19:46:49.97ID:ubDpCjq60
履歴は?w

0999名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 19:53:10.19ID:J/2x5AnV0
これコピペ?日本語下手だが

1000名無しさん@お金いっぱい。2020/07/19(日) 19:58:19.23ID:k5/Vxyxl0
そんなごろごろ億万長者がいるわけないっしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 47分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。